Независимый
Ресурс
О красоте

Упала на лапу Азора: 5 ароматов с розой

Упала на лапу Азора: 5 ароматов с розой

Лена Логинова погружается в парфюмерное исследование и с удивлением понимает: роза розе рознь.
Сразу признаюсь: я фанат роз. В любом виде: в саду, в гербарии, в духах, в рахат-лукуме и варенье. В детстве я начиталась «Парфюмера» Зюскинда и разорила бабушкин сад, чтобы создать свои духи методом выжимания лепестков в чайную чашку. Единственным результатом стали бабушкины санкции, но на мою любовь к розам это никак не повлияло. Поэтому тренд на этот ингредиент в парфюмерии меня очень вдохновил-)


Rosa Excelsa, Dolce&Gabbana

Rosa-Excelsa-Dolce_Gabbana

Верхние ноты: цветок папайи, цветок нероли

Ноты сердца: амариллис, водяная лилия, нарцисс, роза, турецкая роза

Ноты шлейфа: мускус, сандал, кашмирское дерево

Мои впечатления: Эти духи — как девушка в подвернутых штанах и кроссовках New Balance: да, симпатично, да, модно. Вопрос, узнаю ли я ее в толпе других? Нет. Вначале чувствуются сладкие фрукты, потом роза (такая, знаете, как из пробирки в болгарском сувенирном магазине), потом это все тихонько сходит в сандаловый шлейф. Шлейф длится очень недолго: духи до обидного нестойкие. Был пацан — и нет пацана. То есть девушки в подвернутых штанах.

Я легко могу представить студентку, бегущую на пары с рюкзачком, в этом аромате. Или молодую девушку в офисе на своей первой работе. Тихо, политкорректно, без индивидуальности. И — те духи, которые можно, не опасаясь, дарить: отторжения не вызовут точно.


Rose Couture, Elie Saab

Rose-couture-Elie-Saab

Верхние ноты: роза, пион, апельсиновый цвет, бергамот

Ноты сердца: роза, жасмин, ваниль, персик, личи

Ноты шлейфа: пачули, сандал и карамель

Мои впечатления: Вот это совсем другое дело! Очень элегантные духи, такие могла бы носить героиня Кейт Бланшетт из фильма «Кэрол» — женщина из высшего общества. Особенно в сценах, где она ссорится со своим мужем. Он — потный, запыхавшийся и злой, и она — идеальный жакет, безупречное чувство собственного достоинства и такая же осанка, прическа волосок к волоску. И аромат такой же: в самом начале — роза в обнимку с апельсиновым цветом и пионом, немного тяжелая. Чтобы нести такую на своих плечах, как раз и нужна безупречная осанка. Потом ненадолго появляются персик и личи. Шлейф — карамель и пачули. Звучит долго: Кейт Бланшетт ушла, а воспоминания о ней остались.


Si Rose Signature, Giorgio Armani

Si-Giorgio-Armani

Ноты: майская роза, дамасская роза, бергамот, мандарин, белая фрезия, черная смородина, ваниль, османтус, ирис, амбретта, амбра и пачули

Мои впечатления: Помните, в «Гарри Поттере» было такое зелье «Феликс Фелицитис», которое приносило выпившему его человеку удачу во всех начинаниях? Так вот, это оно в бутылочке с лентой. Сначала чувствуешь бергамот и мандарин, потом красивую сладковатую розу, как будто засахаренную, потом — ирис и пачули. Духи очень солнечные: вдыхаешь их и как будто идешь по сосновому лесу на закате. И внутри такое ощущение, как будто все правильно, и ты сейчас именно там, где должен быть. Буду беречь и пользоваться в моменты, когда нужно поднять настроение (если бы мне предстоял важный матч по квиддичу, точно пшикнула бы Si Rose Signature в раздевалке-))

Еще первый раз говорю это про парфюм, но мне безумно нравится опаловый цвет Si Rose Signature, который видно сквозь прозрачный флакон — такой теплый и нежный. Даже если не будете пользоваться, полочку украсит-)


Rose Oud, Yves Rocher

Rose-Oud-Yves-Rosher

Ноты: дамасская роза, тмин, лабданум, уд

Мои впечатления: Представьте, что вы в гостях у знакомой старушки, которая показывает вам гербарий и рассказывает о юноше, который подарил засушенную розу. Пахнет деревом, чуть-чуть розой и пылью. Старушка курит трубочку с вишневым табачком. Вы покорно пьете чай и слегка скучаете. Но несносная бабуля никак не хочет прекратить свои байки и хватает вас за пуговицу. И тут вы обнаруживаете, что от бабки пахнет перегаром… Сначала Rose Oud пахнет вполне приятно розой и вишневым табаком, но потом в нем появляется какой-то неприятный винный аккорд, от которого никак не избавиться. Аромат не просто стойкий, он пропитывает все вокруг. У меня возникло ощущение, что я, как царь Мидас, превращаю в Rose Oud все, к чему прикасаюсь. В общем, «не понял».


Rose of No Man’s Land, Byredo

Rose-of-no-mans-land-Byredo

Верхние ноты: розовый перец, турецкая роза

Ноты сердца: турецкая роза, малиновый цвет

Ноты шлейфа: папирус, амбра

Мои впечатления: Это выросшая под южным солнцем пахучая маслянистая роза, которая лежит у путешественника в заплечном мешке по соседству с кожаным мешочком специй. А потом путешественник ставит котомку на раскаленный песок, открывает — и из нее вырывается, как джинн из бутылки, аромат Востока. Смотрели фильм «Английский пациент»? Вот эти духи ассоциируются у меня именно с ним. Они по-европейски изысканные и одновременно по-восточному насыщенные. Много перца, розы и кожаных нот. Алмаз моей души, праздник моего носа.

PS. Это мой первый парф-обзор в жизни, большим спецом и тонким носом себя не считаю, так что это просто мои ассоциации, и так к ним и стоит относиться. А вам нравятся духи с розой?


Читать также:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...