Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

5 ароматов поздней осени и ранней зимы. Выбор Яны

Ya-z-va 24 ноября 43

Пять небанальных и сравнительно новых ароматов, которые помогают Яне пережить ноя-брррь.
Каждую осень я люблю новые духи. Почему-то именно каждую осень. Летом легко живу без них, зимой разнашиваю осенние, весной перехожу на вечнолюбимые, и так уже который год. Необъяснимо, зато искренне. Этой осенью ношу попеременно Palissandre d’Or (Aedes de Venustas), Cuir Velours (Naomi Goodsir), Noir Tom Ford, Vanille d’Iris Ormonde Jayne и свеженький совсем Soul, Costume National. 

Palissandre d’Or, Aedes de Venustas

Aedes-de-venustar

Тепло-древесно-перечный, приправленный корицей и изрядно припорошенный прочими-другими-разными трудноопределяемыми специями. Но в ряду кулинарно-гастрономических, тем не менее, стоит особняком. В ряду древесных — тоже. Ни глинтвейн, ни плюшки, ни дубы, ни ясени, ни вечера, проведенные у бабушки на хуторе близ Диканьки в памяти не воскрешает. Cкорее, из тех редких самоценных безделиц, необязательных, но основополагающих, которые создают образ, и которым решительно наплевать, что именно на вас при этом надето/обуто/накрашено/причесано. Все равно все увидят-услышат-отдадут должное именно ему. Излишней назойливости, тем не менее, бояться не стоит: Palissandre d’Or хорошо воспитан. Вышел в мае, до нас добрался осенью, зима для него — самый что ни на есть сезон. Он теплый, как пашмина, и не испорчен логотипами. Ну, то есть дорог, но не узнаваем. Все, как мы любим.

Парфюмер — Альберто Мориллас, много трудившийся во славу By Kilian, Bvlgary и Giorgio Armani Privé.

Цена: 100мл — 12 500 р.

Сuir Velours, Naomi Goodsir

Ароматы Наоми Гудсир недавно появились у нас в «Космотеке». Этот — приличная кожа с гуталином, немного такая, знаете ли, старомодная, как бабушкины туфли, извлеченные с антресоли. Несмышленая дочка, конечно, скажет, что это хлам, но продвинутая внучка, смекнув, что это не хлам, а винтаж, приспособит эту пару к донельзя современной сумке (рюкзаку?) и будет признана лучшей на районе. Ну, если этот район — не Бирюлево-Товарное, конечно.

Cuir-Velours

Дегтя там предостаточно, но если вам посчастливиться его пережить, возможно, вы унюхаете и абрикосик. (Я — да, с четвертого или пятого затеста.) Аромат явно требует некой разноски тренировки носа, но если она уже случилась, то, возможно, вам понравится. А может быть, и нет:)

Автор — Жюльен Раскине, работавший для многих нишевых домиков, например, для Andrea Maask.

Цена: 50мл — 14 900 р.

Vanille d’Iris, Ormonde Jayne

Последний из ароматов, придуманных милейшей Линдой Пилкингтон. Цель была — сделать несладкую ваниль. Она достигнута: мягкость и манкость остались, сладость истреблена. На первый вздох кажется — это вообще сплошной виски, но он обманчив, не верьте.

Ormonde-Jayne

Через 15 минут вы его на коже не узнаете — сплошная нежность, безмятежность, шепот. Линда говорит, она хотела, чтобы это был максимально детский аромат — в том смысле, чтобы дети, учуяв его на матери, засыпали умиротворенные. Затея стопроцентно удалась, спасибо ирису. Никакой сладости, никакой дерзости, никакой резкости не остается, зато неожиданно начинается чистый секс. Такой, знаете, без похоти — вы можете себе представить секс без похоти?..:) Я раньше не задумывалась и, наверное, не могла, а тут случилось. Все в жизни когда-нибудь первый раз, даже секс без похоти.

Аромат тих, меланхоличен, осторожен, и в этом его прелесть. Парфюмер — мой любимец-провокатор Геза Шоен.

Цена: 120мл – 22 050 р., 50 мл – 14 175 р.

Soul, Costume National

Soul

У Costume National вообще случаются интересные ароматы, этот интересен особо. Он по-хорошему коммерческий: не скучный, но и не скучный, иф ю ноу вот ай говорю:) Тут ни бергамот, ни перчик, ни кардамон ни в какие игры не играют — они есть, и вы их слышите, вы их слышите, и они есть. Присутствуют также ваниль (ингредиент сезона?) и пачули, милые пачули. Аромат не требует спецподготовки и спецнастроения — можно носить всегда, везде и всюду, примерно как 2.55 одного известного бренда Chanel:) Адской модницей не прослывете, но будете приняты благосклонно. При всей своей нишевости (в данном случае «нишевость» это о неширокой сети продаж, а не жанровое определение, не путайте с арт-хаусом%) ароматец очень позитивный и может использоваться как антидепрессант. Мне зимой таких не хватает, очень.

Автор — Доминик Ропийон, и если вы знаете и любите Alien Thierry Mugler, то знайте, что это его носа дело:)

Цена: 100мл — 9900 р.

Noir pour Femme, Tom Ford

Этот как возьмет за горло — так не отпустит. С первого вздоха, если пережить алкогольный дурман, вы почувствуете себя Чарли на той самой шоколадной фабрике. Перед светским выходом в метро надевать его не советую, и вообще он явно не для рабочих будней предназначен. Сплошная ванильная ваниль ванилиновая, и какой дурак будет к вам приставать в этот момент с годовым отчетом — тому горе и позор, позор и горе. В верхних нотах заботливо указаны цитрусы, но не обольщайтесь. Эти цитрусы исчезнут раньше, чем вы наденете нижнее белье, а дальше вы сами решайте, одеваться вам или раздеваться опять.

Люблю его за откровенность. За вот это вот: «Вы же со мной сегодня спите, правда?» — право же, это гораздо милее провинциального кокетства любого толка, начиная с «ах, нет» и заканчивая «ах, да, но вы же женитесь на мне?»

Tom-Ford

Тут, правда, надо быть осторожной. Если есть ароматы, которые визуально прибавляют вам 5 кило — этот вот как раз такой. Пышным дамам, по-моему, категорически противопоказан. На моделях будет просто вау-вау-вау. Я сама, как только набираю 2 лишних кг, его побаиваюсь. Сладкий невероятно.  Крайности либо отталкивают, либо притягивают. Дальше вам решать, и приятного аппетита, дамы и господа, но особливо дамы.

Парфюмер-кондитер — Соня Констант, автор Van Cleef&Arpels First Premier Bouquet, Burberry Sport и Lanvin Eclat d’Arpege.

Цена: 30мл — 4900 р., 50 мл — 7200 р., 100 мл — 9750 р.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
1 голос., в среднем 4,00 из 5
Загрузка...
43
43
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
43
Комментировать
Евгения
24 ноября, 2015 at 18:58
Яна, как же я люблю читать ваши парфюмерные эссе! Спасибо :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Евгения)
25 ноября, 2015 at 22:44
Спасибо вам, Евгения - если б нет, для кого их писать?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
leolion
24 ноября, 2015 at 19:09
Таааак....ну, вот, опять...(Марья, твоя фамилия - не Зубцова, не Зубцова твоя фамилия, тебе это не нужно, тем более, ВСЕ ЭТО СРАЗУ!!! Ты слышишь вообще, что я тебе говорю?)
Нет, уже не слышит.
Вы, товарищ Зубцова, вписываете своими эссе ольфакторный оргазм прямо людям в голову, потом не вытряхнешь)) Геза Шон, секс и виски. Без похоти. Как мне теперь прикажете с этим жить и работать?))
Убийца воли и кошельков ты, вот ты кто))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> leolion)
25 ноября, 2015 at 22:45
твоя фамилия Калинина, Калинина твоя фамилия))) И уже может быть того??... Выпьем - занюхаем, гражданочка? Я без похоти, если чо
ответить
Заполните все поля
Отправить
leolion (-> Ya-z-va)
25 ноября, 2015 at 23:47
Без похоти она, подумать только. А я тебе такого обещать не могу после твоих текстов, любовь, знаешь ли, дело такое:))
**А почему бы и не выпить-занюхать? С вечера пятницы Пятачок для тебя совершенно свободен))**

Но кстати о выпить. У меня сейчас своя парфюмерная абстиненция, Enchanted Forest. Уже месяц с лишним. Я плохо себя чувствую без него, мне хуже дышится, думается и работается, и чем дальше, тем это болезненнее, хотя должно быть наоборот по всем ольфакторным канонам. Я пробовала перебить чем-то, но даже самые любимые прежде ароматы превратились в обязаловку, я жду, когда день с ними закончится, чтобы снова взять его. Ты пробовала?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> leolion)
26 ноября, 2015 at 00:25
не пробовала( Вот и повод дополнительный) Не считая бьюти-мифов, которые тебя дожидаются, и любви с похотью и без)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Natasha
24 ноября, 2015 at 21:27
Кажется мне нужен секс без похоти. Срочно)
И Soul возможно тоже.
Спасибо, что поделились, Яна.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Natasha)
25 ноября, 2015 at 22:45
Нзчт; но обязательно попробуйте прежде чем)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лана
24 ноября, 2015 at 22:14
Дорогая Яна, спасибо вам за ещё один великолепный обзор! Попробовать захотелось все, купить - Aedes de Venustas и Tom Ford. Секса без похоти в данный период жизни мне не хочется) Ещё-ещё обзоров и парфюмерную коробочку! Я выйду на улицы Москвы с плакатом))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Лана)
25 ноября, 2015 at 22:46
Лана))) Мы подумаем насчет плакатов) Митинг, я щитаю, должен быть санкционирован)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Таня
24 ноября, 2015 at 23:18
Яна, как же я люблю Ваши тексты!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Таня)
26 ноября, 2015 at 00:25
Таня, спасибо!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
владлена
24 ноября, 2015 at 23:50
Мою душу этой осенью согревают Удовый букет Ланком и Ванильная орхидея Ван клиф. Оба очень теплые, интересные. Надышаться невозможно, как зависимость. Очень рекомендую попробовать.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> владлена)
26 ноября, 2015 at 00:26
Ванильная орхидея ван клифа хороша и довольно стройна даже)
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra
25 ноября, 2015 at 00:06
У меня этой осенью Amouage Ubar и Acqua di Parma Oud мужской, но с моей кожей такое сочетание даёт - не могу не вдыхать. Ещё достала подзабытый Nasomatto Black Afgano, но, видимо, лучше всё-таки его оставить лету.
А вот упомянутая выше Владленой орхидея вообще задушила меня. Слишком тепло, как под пуховым одеялом с головой.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> terra)
26 ноября, 2015 at 00:26
Амуаж славный)
ответить
Заполните все поля
Отправить
владлена (-> terra)
26 ноября, 2015 at 01:07
Да, согласна очень теплая, но тем и нравится. Я еще люблю смешивать ароматы. К теплым запахам добавляю сверху два пшика Крид Серебрянная вода. Она дымная и сухая. Я ее почти ко всем сладким духам добавляю. Лучшее сочетание у меня получилось сладкая Флер де рокайли Карон и Крид. Можно еще цитрусовые Аква ди парма добавлять. Тоже хорошо получается.
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra (-> владлена)
26 ноября, 2015 at 20:26
Я иногда тоже мешаю. Кстати, у меня пробничек колонии от аквы есть, кажется, он очень цитрусовый, попробую ваш совет, спасибо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
владлена (-> terra)
27 ноября, 2015 at 00:28
У меня Арансия ди Капри (мандарин, апельсин,лимон, а в конце мускус с карамелью). Она такая интересная, свежесть дальше открывается горчинкой, а потом теплом. Колония тоже отличный аромат - цитрусы с лавандой, розой, пачули.
Еще у меня есть Фико - цитрусы с инжиром, а в конце древесные, чуть-чуть сухие в меру, ноты.
Я покупала в Петровском пассаже, там очень щедро дают пробники на все ароматы Аквы. У меня в результате получились пробники на все ароматы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения
25 ноября, 2015 at 04:11
Несладкая ваниль - это просто мечта. Хочу первый и третий обязательно. Растревожили вы меня)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
25 ноября, 2015 at 10:49
Дура я дура была, когда не купила Велюровую кожу и Золото сераля Гудсир ещё до скачка евро!!!! ПлАчу теперь горючими слезами со своей жабой в обнимку :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Светлана (-> Елена)
25 ноября, 2015 at 11:11
Даааа... Курс сделал цены на любимые парфюмчики совсем негуманными. До сих пор мой " внутренний калькулятор" на это не настроится.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Svetlana
25 ноября, 2015 at 14:25
А где найти SOUL, COSTUME NATIONAL в Москве?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Svetlana)
25 ноября, 2015 at 18:00
В ЦУМе точно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
МС
25 ноября, 2015 at 16:04
Спасибо, Яна, люблю ваши парфюмерные обзоры. Теперь всегда, когда душусь Jour d'Hermes Absolu, вспоминаю ваши фото и улыбку Жан-Клода Эллена ))
Давно ждала, когда вы напишите про Tom Ford Noir. У меня он есть, мне кажется, это невероятно согревающий аромат, но может утомить, если переборщить. Эту зиму буду зимовать с ним и с Dior J'Adore Touche de Parfum.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения
25 ноября, 2015 at 17:54
Вы упомянули только космотеку,а где можно купить другие ароматы?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Евгения)
25 ноября, 2015 at 18:01
ЦУМ, бутик "Молекула" на Неглинной 14
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena
25 ноября, 2015 at 18:47
как ты раззадорила неискушенного читателя!! заказала том форд нуар, ибо горе и позор, горе и позор! хочется ванильного-преванильного и никакого другого! написано - пальчики оближешь!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Elena)
26 ноября, 2015 at 00:28
Если ты Лена Минина, она же Прайс бесценный (посмотрела имейл), то я тебе оч рада) И сообщи свои впечатления от ванили преванильной. Ты субтильная барышня, тебе можно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena (-> Ya-z-va)
26 ноября, 2015 at 09:23
Сообщу непременно. Надо бы продолжить этот увлекательный сериал. Какие духи выбрать, допустим, на бизнес-встречу. Или на интервью? Подскажите, пожалуйста!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Elena)
26 ноября, 2015 at 23:19
Нет таких советов, если всерьез к ним относиться) На бизнес-встречу и интервью - надо думать в первую очередь о собеседниках, они вовсе не обязаны разделять твои вкусы)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Eka
26 ноября, 2015 at 10:41
Это не обзор - это поэзия. Яна, спасибо! Пишите еще!
И коробочку парфюмерную ооочень хочется)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Eka)
26 ноября, 2015 at 23:19
Спасибо))) Мы подумаем, правда)
ответить
Заполните все поля
Отправить
владлена (-> Ya-z-va)
27 ноября, 2015 at 00:35
Яна, я тоже присоединяюсь к такой просьбе/пожеланию. Читаю Вас с большим удовольствием. Нравится не только о чем Вы пишете, но и как у Вас это получается. Большое спасибо.
Коробочку безусловно заказала)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid
26 ноября, 2015 at 21:01
Только увидела анонс, аж задрожала ))) А тут коментарии в том же духе )) Про парфюмерную коробочку писала под первой и сейчас поддерживаю!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> RinaShvid)
26 ноября, 2015 at 23:20
))) Все будет, дайте нам срок)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Ya-z-va)
27 ноября, 2015 at 08:42
Ура. Ура.Ура
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
27 ноября, 2015 at 08:40
Так вот откуда приходят лишние 5 кило..)) TF Noir воистину самый кондитерский и ванильный аромат из всех, что я слушала (нюхала/вдыхала). И я терпеливо ждала часов 5, чтобы понять насколько он гурманский..Вывод - не моё, простоват и односложен. Хотя понимаю, что аудиторию свою он уже собрал!)
Яна, спасибо за отличный слог и юмор:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Липа
29 ноября, 2015 at 17:30
Яна, так проникновенно о парфюмерии не может написать никто. Напишите книгу о любимых парфюмах или о парфюмерии. В каждом слове, в каждом слоге неподдельная любовь. Эта искренность чувствуется в каждой букве. А ее сейчас так мало и так не хватает. Спасибо Вам за это огромное!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Varezhka
10 декабря, 2015 at 23:58
Восторг... Нельзя ТАК писать... NOIR POUR FEMME и VANILLE D’IRIS насмерть сидит в моей голове и душе и ... Загораюсь любовью и желанием к парфюму мгновенно и часто навсегда. Уже мысленно чувствую их на своей коже, даже В ней. И вижу какое к ним белье... Боже помоги мне )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Светлана
30 января, 2016 at 06:46
Яна, как замечательно Вы пишите об ароматах, и вообще ! а для меня Soul-это детство,выходные, папа что-то чинит и дома пахнет канифолью. Тепло и солнечно, но это не лето....а уютная домашняя осень.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив