Независимый
Ресурс
О красоте

Альгинатные маски Rubber Mask Dr. Jart+: революция?

Лена Коренькова
Лена Коренькова 18 февраля 2017 16
Альгинатные маски Rubber Mask Dr. Jart+: революция?

Могут ли альгинатные маски Rubber Mask Dr. Jart+ действительно стать альтернативой процедуре в салоне красоты?
Выпустив Rubber Mask, корейская марка Dr.Jart+ объявила — не больше не меньше — о свершении «масочной революции». «Сенсация, сенсация! Первый стабильный альгинат, который не требует смешивания! Салонный эффект, не выходя из дома! Эффективны как профессиональные альгинатные маски!» — примерно так кричали бы мальчишки-газетчики, если бы эта трогательная профессия в XXI веке еще существовала.

Вообще-то с альгинатными масками человечество знакомо давно. Альгинаты – полисихариды, которые встречаются в морских водорослях. Косметологи любят их за выдающиеся увлажняющие свойства: они притягивают почти в 300 раз больше воды, чем весят сами. В обычном состоянии альгинаты похожи на порошок, а при разведении становятся вязкими. Когда их наносят на лицо, они пластифицируются, застывают и подтягивают кожу. Это второе свойство, за которое их уважают.

Единственный недостаток альгинатных масок – то, что их нужно готовить) Смешать водорослевый порошок с водой так, чтобы избежать комочков – и успеть до того, как он начнет застывать. Наносить смесь лучше в положении лежа, иначе маска будет стекать. И желательно захватывать область глаз и губ. Обычно этим занимаются косметологи в салонах, реже – женщины психотипа «экспериментатор»:)

Dr.Jart+ решила нас избавить от всех этих хлопот. Rubber Mask состоят из сыворотки и собственно маски (альгинатной основы). Сначала на очищенную кожу надо нанести сыворотку, сверху наложить основу-полотно. Через 30-40 минут все снять и вмассировать невпитавшиеся остатки.

Маски существуют в 4-х вариантах: увлажняющая, очищающая, разглаживающая и улучшающая цвет лица. Подходят для всех типов кожи. И — см. выше — должны давать эффект, сравнимый с профессиональной процедурой.

Дает ли?

1


Моделирующая увлажняющая альгинатная маска «Мания увлажнения» Moist Lover, Dr. Jart+

4

Обещает: увлажнение уставшей обезвоженной кожи. В составе сыворотки: растительный коллаген, гиалуроновая кислота. Альгинатная основа содержит водоросли Enteromorpha Compressa, Codium Fragile, Chlorella Minutissima.

Яна З. (кожа сухая):

me-lift

Маска оказалась невероятно фотогенична — голубенькая такая, подходит к моим глазам:). Жаль, не сфотографировалась в ней вместе с Леной и Олей, я бы точно украсила этот кадр. Сыворотка — в круглой баночке, вроде той, в которой при заказе суши на дом привозят соевый соус. На упаковке крепится в верхнем правом углу. Она – белая, по текстуре похожа на обезжиренный йогурт и, по-моему, ничем особым не пахнет. Распределяется по коже хорошо. Сама голубая альгинатная основа наощупь – как тонкий, упругий и прочный лист мармелада. Но не липкий, если вы можете такое представить. Приклеивается без проблем и сидит плотно — можно нагибаться-выпрямляться и при желании даже мыть полы. (Не то чтобы мне этого очень хотелось, но мало ли — вдруг вам приспичит?:) Слегка холодит — это приятно. Но не пластифицируется и, соответственно, если сравнивать с процедурами такого рода, выраженного эффекта лифтинга не дает. Я понимаю, что ее главная задача – увлажнить, но при анонсе «мы заменим вам поход в салон!» надеешься получить комплексный подход:) Думаю, дело в том, что когда косметолог готовит эту маску индивидуально, он может намешать туда, при необходимости, бОльшее — или более нужное вам — количество приправ. Тут же — изволь довольствоваться тем, что есть. Ну и массаж эта маска, понятно, вам не сделает. А это все-таки самое главное и приятное, когда ты лежишь в кресле косметолога. Что касается увлажнения — оно, конечно, есть, но не вау. Никаких «остатков, недоеденных кожей», после снятия на лице не обнаружилось. А сделав маску днем, к вечеру я опять почувствовала острую потребность в креме».


Моделирующая альгинатная маска «Мания очищения» Clear Lover, Dr. Jart+

3

Обещает: очищение пор, выравнивание текстуры и цвета кожи. В составе сыворотки: экстракты листьев зеленого чая, виноградных косточек и хурмы. Альгинатной основы:водоросли Wakame, Agar-Agar, Spirulina, Ulva.

Processed with VSCOcam with f2 presetЛена К. (кожа проблемная, с нарушением процесса отшелушивания): «Напомните, а чем альгинатные маски качественно отличаются от неальгинатных?)) Я вот критического восторга на выходе из кабинета косметолога не помню (а она когда-то делала мне их пачками). Вот и Clear Lover – хорошая маска – но моя кожа осталась моей кожей. Чище, да. Мягче-увлажненнее-свежее – да. Поры подстянулись. Но стоит ли этот эффект двух тысяч? Для меня – нет. Вообще, здесь, по-моему, кроется сбой на этапе замысла: маска стоит столько же (а по сравнению с бюджетными салонами – дороже) альгинатов, которые смешивает косметолог. Хотя, с другой стороны, косметолога в командировку, например, не возьмешь. А доктора Джарта – легко. В общем, штука рабочая. Насколько нужная – вам виднее».


Моделирующая альгинатная маска «Лифтинг Мания» Firming Lover, Dr. Jart+

2

Обещает: лифтинг-эффект, разглаживание морщин, увлажнение. Содержит гиалуроновую кислоту, экстракты малины, черники, клубники. Альгинатная основа: водоросли Wakame, Sargassum, Kelp.

beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля (кожа жирная, проблемная, иногда обезвоженная): «Меня сначала удивил состав в баночке — густой, белый, далекий по текстуре от жидкости (я даже подумала, не замерз ли он часом?). Потом — собственно, розовая нахлобучка на лицо. Моя собака очень удивилась такой штуковине, обнюхала ее всю, но желания съесть не выразила -)) Пока я ее вынимала и разворачивала, успела случайно оторвать пару кусочков — мне казалось, она гораздо резиновее и прочнее, но нет, ближе к плотному желе. Держится на лице и правда хорошо. Остатки состава после снятия маски предлагалось вбить кончиками пальцев, но я так никогда не делаю — если моя кожа это не съела, значит ей не надо, вбивать — только хуже сделаешь, поры забьет.

Однако такого же вау-эффекта, как от альгинатной маски у косметолога, я не увидела. Просто ровная, увлажненная, немного разглаженная кожа. Что лучше, чем эффект от большинства тканевых масок для лица, которые я пробовала (они либо не делают ничего, либо забивают поры). Но хуже, чем салонная маска, после которой выходишь с таким разглаженным лицом (даже после чистки!), будто ты основательно отдохнул всего за 45 минут».

Olya_pictureОля (кожа смешанная, склонная к жирности, есть морщинки, небольшая пигментация и дряблость): «Как истинный знаток и ценитель масок сообщаю очевидное: Dr Jart+ очень круты в смысле их производства. В первый раз я попробовала маски этой марки, тканевые, полтора года назад, — и была очень впечатлена результатом. Альгинантные тоже не разочаровали. Эта обещает лифтинг — и он действительно есть. Во всяком случае, мой косметолог, с которым я встречалась в день использования Firming Lover, отметила, что у меня заметно подтянулся овал лица. Результат, разумеется, кратковременный — никакой маске не под силу справиться с возрастным птозом. Но временный эффект очень заметен. Так что если нужно быстро привести себя в порядок для мероприятия — это отличный действующий вариант».


Моделирующая альгинатная маска «Мания сияния» Bright Lover, Dr. Jart+

5

Обещает: выравнивание цвета лица, восстановление текстуры кожи. Сыворотка содержит витамины А, В, С, Е и экстракт грейпфрута. Экстракты водорослей, которые входят в состав альгинатной основы: Wakame, Sargassum, Kelp.

Olya_pictureОля (кожа смешанная, склонная к жирности, есть морщинки, небольшая пигментация и дряблость): «В отличие от маски с эффектом лифтинга, эта особого впечатления не произвела. После Firming Lover я ожидала бОльшего. Выравнивает цвет лица? Да, за счет осветления кожи. Разглаживает? Нууу… немного. Что еще? Тут запинаюсь и не знаю, что добавить. Пожалуй, еще охлаждает лицо за счет альгинатной основы (она показалась мне похожей не на мармелад, а скорее на холодец). Не представляю, кто ходит в салон, чтобы чуть-чуть отбелить кожу и немножечко взбодрить ее за счет охлаждения».


Где купить: в магазинах «Иль де Ботэ», Articoli (ГУМ, «Весна», «Смоленский Пассаж») и в ЦУМе.

Цена: 2160 руб.

Вам нравятся альгинатные маски? Какая из Dr.Jart заинтересовала больше других?

Читайте также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...