Щеточки-массажеры Foreo Luna 2 и Luna Play Plus: отзывы

Очищение
IMG_9958
IMG_9958

Мы попробовали хиты Foreo — приборы для очищения и омоложения Luna 2 и Luna Play Plus. Впечатления разнообразные. 

На тот случай, если чудо-щеточки каким-то невероятным образом прошли мимо вас, коротко вводим в курс дела. Foreo — шведский производитель бьюти-гаджетов для домашнего ухода. Кроме очищающих щеточек, у них есть щеточки зубные, прибор для лазерной терапии акне, ультразвуковая маска и косметика для умывания.

Foreo Luna — ультразвуковая чистка + эффект анти-эйдж в одном симпатичном приборчике. Суть воздействия — технология T-Sonic™, пульсации высокой интенсивности (до 8000 в минуту). Благодаря этому удаляются остатки макияжа, очищаются поры и отшелушивается лишнее. В продвинутых версиях на рабочей поверхности гаджетов есть выступы, при помощи которых происходит массаж проблемных зон (носогубных складок, уголков глаз).

IMG_9937

Приборчики бывают нескольких видов. Самые большие и умные — Foreo Luna 2 и Foreo Professional:  с 12 уровнями интенсивности, для разных типов кожи. Luna Mini — поменьше и попроще (режимов у нее 8). Самый маленький — дорожный Luna Play Plus: не имеет режима anti-age, зато работает от одной батарейки и влезает даже в клатч. Есть также супер-версия Luna Luxe стоимостью 350 000 руб: он сочетает все лучшие функции остальных вариантов и украшен золотом или платиной.


Отзывы

Foreo Luna 2 для чувствительной кожи

Обещает: очищать и омолаживать. Эффект антиэйдж должна обеспечивать усовершенствованная система T-Sonic™: применение низкочастотных импульсов, говорят разработчики, позволяет уменьшить количество мимических и возрастных морщин и сделать кожу более подтянутой и упругой. Выпускается для разных типов кожи: нормальной, жирной, комбинированной и чувствительной.

Яна З., кожа нормальная, возрастая, есть морщины: «Прежде чем начать пользоваться, полезла на You-Tube. Плакала и смотрела, смотрела и плакала. Где эти люди, которые бьюти-видео-блогеры, научились так виртуозно совмещать в своей речи два полярных (но в равной степени сомнительных) разговорных стиля? Какой-то канцелярский бьюти-новояз: «А также, конечно же, эти вибрирующие пупырки спасают мою кожу от загрязнений окружающей среды». Ни черта не поняла (неудивительно:), кроме того, что Foreo делали точечную рассылку этого гаджета, и точки выбирали по наитию.

По существу. Штука тактильно приятная, «вибрирующие пупырки» хочется гладить, как кота, и по шерстке, и против. Заряжается от розетки быстро, через 20 минут готов к использованию. Включается-выключается по модному, как айфон, — одной кнопкой. Водонепроницаемый, то есть под струей воды или в душе — ему все норм. Предполагается, что вы сначала намыливаете лицо молочком, пенкой, мылом или чем вы там умываетесь, а потом елозите этим аппаратиком. Причем он сам подает вам сигнал, когда нужно переходить от одной щеке к другой или, скажем, ко лбу. Потом споласкиваете остатки водой — ну и вуаля.

Уровень комфорта в процессе — для меня средний, честно скажу. Даже при самом низком режиме жужжания не могла избавиться от ощущения, что сижу в стоматологическом кресле, и мне опять надо пройти этот ад под названием «имплантация 38 зубов». Но это, конечно, личное, и касается именно звукового сопровождения. Сами щетинки скользят по коже очень деликатно.

Уровень очищения кожи и свежести после — явно выше среднего. Более того, к свежести добавляется ощущение напитанности и упругости, которое всегда бывает после хорошего массажа, обеспечивающего приток крови.

Уровень удовлетворенности функцией анти-эйдж — средний. Ну то есть морщины одномоментно не исчезли, если вы об этом, но общий тонус, похоже, за месяц повысился.

Единственное соображение, которое удерживает меня от того, чтобы кинуть призыв «а ну-ка все побежали за Foreo» — я не уверена, что ботокс и гиалуроновые филлеры, если они у вас имеются, скажут вам спасибо за такие экзерсисы. Скорее, они скажут до свидания, оревуар, гудбай и ауфидирзейн. Причем — досрочно. А это обидно. Но если вы ботоксом ни-ни, то — попробуйте.

Цена: 16 999 руб.


Foreo Luna Play Plus

Обещает: две поверхности щетки для разных зон лица. За сеанс (длительность — 1 минута) очищает от макияжа и загрязнений, отшелушивает омертвевшие клетки. Подходит для всех типов кожи. Работает от одной сменной батарейки типа ААА (хватает на 100 использований). Выпускается в 7 расцветках.

В комплекте — подставка, на котором можно сушить приборчик после использования:

IMG_9920

Mint

Оля: В этой версии, как и в Яниной, те же плюсы: водонепроницаемый, удобно лежит в руке и не требует сложной чистки-сушки-подзарядки. И еще маленький, и вообще ми-ми-ми. Но какого-то невероятного эффекта очищения я не увидела.

Щеточка неплохо взбивает пенку для умывания, у нее очень мягкие щупальца, она приятно вибрирует… и… и, собственно, все. Смывать ею макияж с глаз я не рискнула, а с остальных зон лица он удаляется одинаково — с Foreo или оного без.

С щеткой Clarisonic Mia 2, которой я пользовалась до этого, хотя бы все понятно: если надо смыть все до скрипа — она к вашим услугам. На каждый день лично мне не подойдет, но 1-2 раза в неделю — самое то. С Foreo результат не такой очевидный.

Конечно, Luna Play Plus гораздо компактней аналогов, и как дорожный прибор дает конкурентам сто очков форы. Но отсутствие таймера и режимов вибрации все-таки делает его не очень удобным. Судя по описанию, он как бы такая демо-версия Luna Mini 2. Хотелось бы ее попробовать, чтобы сравнить впечатления.

Цена: 4 999 руб.


Sunflower Yellow

Ира: Первый — и пока единственный гаджет, которым я пользуюсь регулярно и не собираюсь сдаваться. Даже не так — утром и вечером я жду в ним встречи, как с чизкейком «Нью-Йорк» в день еженедельного читмила. Причин две — классный тонизирующе-расслабляющий (#неспрашивайте:) эффект вибромассажа и ноль заморочек с мытьем, сушкой, хранением, зарядкой и т.п.

По существу. Foreo для меня — скорее про массаж, чем про тщательное глубокое очищение. Ну то есть кожа после гладкая, но без ощущения скрипа, как с Clarisonic, например. К тому же мне не до конца понятен тайный смысл возить по лицу умывалкой целую минуту. Я пробовала разные гели/пенки/молочко — они успевают впитаться или высохнуть на лбу, пока я прорабатываю подбородок, и наоборот. Возможно, я экономно их наношу? Но без Foreo мне хватает этого количества, и с очищением они прекрасно справляются меньше, чем за минуту. В общем, пока пользуюсь, как предписано, но размышляю:)

Гораздо больше мне нравится массировать этой малышкой цвета подсолнуха лицо с гелевыми масками Vetiver Aromatic Care Stress Relief Detox Oil Mask, Darphin, Ginseng Royal Massage Mask, Erborian или желе-гоммажем Gelée Gommante Douceur, Payot. Тут эффект бомбический — кожа подтягивается и сияет, как озерная гладь в безветренную погоду. Конечно, результат накопительный, ведь щетка на моем лице трудится по расписанию: утром и вечером ежедневно. Но в целом комбинация Foreo+уход мне нравится больше, чем Foreo+очищение.

Еще один момент. Этот девайс мне перешел от Юли, которая посетовала, что у нее после него краснеет лицо, и она боится усугубить ситуацию с сосудами. У меня в начале использования пару-тройку раз кожа слегка розовела. Но это скорее история про свежий вид и тонус, нежели про раздражение или слишком активное воздействие. Сейчас и вовсе ничего такого не наблюдаю, даже когда (специально) делаю массаж дольше минуты.

Я не пробовала другие модели этого гаджета, но конкретно в этой мне не хватило вот чего: таймера (считаю про себя или заглядываю в телефон:), регулировки мощности (иногда хочется добавить), размера (чтобы взяться покрепче ладонью, а не держать кончиками пальцев). Зато у Luna Play Plus есть свои плюсы (каламбур не преднамеренный:) — она водонепроницаемая, ее можно использовать в ванной, в душе и мыть как угодно, не боясь налить воды в разъем для зарядки. Его тут просто нет — и это тоже плюс, одна забота — вовремя заменить батарейку. Кстати, розовую подставку посчитала магнитом на холодильник — она там у меня и висит, ха-ха:)

В общем, поизучав сайт, почитав отзывы, поняла, что хочу Luna Mini 2. Янину Luna 2 я держала в руках — она показалась мне громоздкой. Хотя не исключаю, что на результат это не особенно влияет.

 


А вы пробовали этот прибор? Как он вам?


Читайте также:

(9 голос., в среднем: 3,56 из 5)
Загрузка...




30 комментариев

Добавить
  1. Яна

    Открытие года: магнитик — это подставка)) а еще я только на второй форео (первая была из бокса, вторую — плей плюс — уже сама заказала) поняла, что можно ими пользоваться, не удерживая при этом кнопку пуска. Кисти рук сказали спасибо)

    • Irina Kiseleva

      о, я не одна такая))))) расскажите, какие ощущения от обеих моделей? пытаюсь понять, нужна мне «посерьезнее» или нет..

      • Яна

        Модели play, как по мне, одинаковые, ну Плюс чууууть-чуть побольше из-за батарейки. Я не знаю, что там делает ультразвук (мне 25), поэтому для меня эти штуки — аналог спонжей конняку, которые не надо менять раз в пару месяцев. Нравится ощущение отполированности кожи, и да, с ними пользуюсь гелем, а не пенкой. Единственный момент — я заказывала набор Плей плюс с их умывалками, так вот. В самой инструкции написано, что гаджет не надо использовать со скрабами, чтобы не повредились щетинки, а в ночном геле для умывания таки есть маленькие частички (метеорита или просто отходных крошек, не знаю). Я этого не поняла. Их прежде всего неудобно вымывать, поэтому им пользоваться только соло.

  2. Соня

    Пользуюсь луной go уже полтора месяца, нравится! Там есть и очищающая и массажная сторона, и заряжается от сети. Большую покупать пока нет желания, мне кажется маленькая удобнее

  3. Анастасия

    У меня foreo Luna mini с августа 2015 года. Обожаю эту щетку, пользуюсь минимум раз в день, иногда дважды, никакого раздражения, только гладкая кожа. А самый приятный момент в том, что щетку я заряжаю 1 раз в 6-7 месяцев, очень удобно брать с собой 😊

  4. Julia

    Покупала Луну до Кларисоника, продала. Если последний хотя бы хорошо очищал, то от Луны эффекта, кроме легкого массажа, вообще не было.

  5. Алиса

    У меня Foreo Luna 2 для комбинированной кожи, пользуюсь с января, состояние кожи, мне кажется, улучшилось, она стала более гладкой, и воспалений стало меньше. Ещё она эстетически и тактильно приятная)) что касается анти-эйдж функции, то вроде мимические морщины на лбу стали не так заметны… но это не точно)
    Есть ещё версия-«пробник», удобный размер, чтобы брать в поездки

  6. Елена

    У меня Форео Луна для нормальной кожи уже почти два года,пользуюсь и утром,и вечером с разными умывалками. Мне кажется закрытых комедонов с началом использования стало гораздо меньше. Неприятной вибрации не чувствую. Другими щетками типа Кларисоник пользоваться боюсь,мне кажется они негигиеничны и могут » растянуть» кожу.)

  7. its0k

    Не знаю как Luna play plus, но обычная play точно одноразовая, в том смысле, что когда батарейка закончится, вы не сможете ее поменять, там силикон запаян.
    Мне такая пришла в одном из боксов лукфантастик и она тупо не выключалась. В бокс только ради нее и брала. Погорерав, приклекла мужа-инженера и он ее разобрал. В итоге внутри обычный моторчик за пару центов и батарейка. Дальнейшее изучение показало, что они сделаны в китае, на али экспресс этих аналогов завались по 5$ разных размеров, цветов и вариантов. В итоге закала два разных девайса, и одна луна полностью идентична оригиналу (мягкость силикона, мощность), вторая подубовее и менее мощная.
    По работе мне нравится эффект, поры стали чище точно и подтянутей что ли, плюс на моей коже она не вызывает раздражение, как кларисоник даже с щеткой для чувствительной кожи. Но купероз попер обратно, все усилия от фотолечения пошли коту под хвост. Правда я фигачила самой мощной из них на последней скорости, чтобы поры победить 🙂

  8. Elia Chaba

    Для меня это тоже пока что гаджет, который не забрасываю дольше других — с прошлого лета пользуюсь каждый день, крошку беру в поездки. Ооочень люблю эту штуку!

  9. Аннушка

    Пост в руку))) месяц тестирую Luna mini 2 и впечатления исключительно замечательные. Поры стали чище спустя неделю, а дальше — только лучше. Чище поры — меньше ковыряний, меньше ковыряний — меньше красноты, меньше красноты — быстрее макияж и бодрее состояние духа))) и урчание щёточки помогает утром уменьшить отечность лица и глаз. В общем, господа, я ваша навеки

  10. Rita

    Очень сожалею, что не купила Форео 2 раньше. От применения Кларисоник за полтора года я заработала расширенные сосуды на щеках. За четыре недели применения Форео для чувствительной кожи у отметила для себя, что один участок носа с неубиваемыми черными точками стал определенно чище, чего никогда не удалось Кларисонику.

  11. Анастасия

    пользуюсь года 4 уже самой первой луной (видимо, аналог луна 2), голубой для жирной кожи (у меня кожа очень похожа на ирину). С ней явно лучше, чем без нее, закрытых камедонов меньше, ощущение «чистоты». На обратной стороне «ребра» и режим специальный можно включить, как раз для антиэйдж, ими после нанесения сывороток возюкаю :)) кстати, заказывала на asos.com (проблема английской вилки решилась за 200р в ближайшем хозяйственном переходником :)), там цена намного ниже, особенно если во время 30% скидки покупать

  12. leolion

    Я купила Luna Go, она только сегодня приехала и я еще даже не распаковала, отложила до выходных, решила хоть одним глазом из работы заглянуть к вам, а тут пост (сколько вы всего понаписали-то за пять дней, хоть спать не ложись — это я пока посмотрела только на первую страницу, а там посты с какими-то неодолимыми безднами комментов:)

    Но на бонусную Lena Play я подсела на грани наркотической аддикции)) Мне реально нужен именно этот зумм-зумм.
    У меня сухая кожа, поэтому очищение до скрипа мне не нужно, но регулярный двухразовый массаж этой штукой явно улучшает мое кровообращение и устраивает какой-никакой лимфодренаж.
    И вы, конечно, можете смеяться, но она один раз спасла меня от мигрени, будучи использованной на стадии ауры)) Я за нее схватилась интуитивно, просто как за отвлекающее средство, потому что за таблетками прямо вот щас выйти не могла. Через примерно 5-6 минут массажа висков этой штукой меня отпустило бесследно. Это не повод забыть про релпакс в аптечке, но я удивилась)

    • leolion

      Да что ж за напасть-то! Но, вообще, да, Lena go&play!=))

    • Анастасия

      Мария, спасибо за идею применения при мигрени!!! Никогда об этом не думала, теперь прям жду ее, собаку черную, проверить 😂

    • Anna

      А я тоже после подарочной Luna play купила Luna go. Мне очень нравится ей умываться, раза 3-5 в неделю точно. Очень приятно жужжит, хорошо очищает поры (маски реже использую), крошку легко и удобно брать с собой, зарядки хватает надолго. А антиэйдж от оборотной стороны я мало верю, но приятный массажик и более тщательное очищение теми же мягкими средствами — да, уже год просто зависимая от этой штучки.
      Мария, спасибо за лайфхак с аурой! Теперь мне надо ее подарить подруге срочно — вдруг поможет (но для лица-то точно пригодится).

    • Ирундель

      Мигрень-это ни разу не смешно.. Была такая же ситуация, когда после luna мигрень отпустила. Думала-просто совпадение, надо будет целенаправленно попробовать !

    • terra

      Вот про мигрень это прям интересно стало…

  13. Екатерина Н

    Начиная с вывода, ожидания не оправдались. У меня голубая Форео луна 2 для комбинированной кожи, пользуюсь год и 3-4 месяца. Причём через 7-8 месяцев первая луна2 сломалась (перестала заряжаться), заменила по гарантии. Причём и поддержка у них, и замена да, из Китая. Естественно, пересылку никто не оплачивает. Поддержка заставила понервничать, больше недели не отвечали, специалист менялся каждый раз,из-за чего простейшую ситуацию пришлось объяснять каждому. В общем, оставили непрофессиональное впечатление от компании, от чего и вера в эти чудо-приборы пошатнулась. Не вижу сильной разницы в коже за год использования, поры забиваются может и несколько меньше, но все же забиваются, а разницу приписываю скорее применению кислотной сыворотки, а не луне…антиэйдж тоже делаю по инерции каждый день вечером и эффект тоже неочевиден

  14. Екатерина

    На Aliexpress есть такие приборы. Цена ниже раз в 5 😉

    • Екатерина Н

      С другой стороны, от шведского контроля качества я хоть знаю, что вряд ли нанесу вред здоровью…а на Али этом есть какие сертификаты, гарантии безопасности? По мне лучше уж переплатить за пустышку, чем рисковать здоровьем

  15. Елизавета Мимина

    Всем привет! наконец то нормальный блог и нормальные люди. Я тоже плакала, просматривая бьюти teenage bloggers на Ютубе, хотя интерес к Foreo они у меня вызвали. У меня Luna 2 для жирной кожи, которой я пользуюсь несколько месяцев. Естесственно я не ожидала и не ожидаю омолаживающего еффекта, типа опять 20, но очищающего и баланисурующего -да. Реально, результат на лицо, как говорится, точнее, на лице. Я пользуюсь этой щеткой раз в день перед сном и, руку на сердце, вижу положительные перемены. Кожа лица сбалансировалась, стала более ровной и нежной, кремы впитываются намного лучше, супер массаж. Про мигрени не знаю, но от легкой головной боли помогает. От силикона какой то отшлифовывающий эффект, без раздражения. Мне нравится их современная эстетика и легкость в пользовании. Вообщем, для моего типа кожи подходит идеально. Интересно будет услышать реакции на UFO смарт маски…


Добавить комментарий Отменить ответ