Косметика из отпуска: что привезти из Черногории, Болгарии, Италии и Германии

Для Лица
new
new
Наш внештатный автор Катя Шевчук живет в Черногории, часто путешествует по Европе и знает все — ну, или почти все — значимые бьюти-точки от Италии до Финляндии. 

Нормальные люди везут с каникул магнитики и плиточки с изображением достопримечательностей, максимум — сыр и прошутто. Я же, клинический бьютиголик в последней стадии, тащу из очередного путешествия чемодан косметики местного производства. И пусть моя ванная больше напоминает прилавок магазина SpaceNK, зато я точно знаю, на какие средства стоит обратить внимание, если отпускная судьба забросила  вас в Черногорию, Болгарию или Италию.


Италия

Как минимум раз в год я исследую итальянские аптеки на предмет “чего-то новенького и интересного”. Две мои любимые местные марки: Rilastil и Erbario Toscano. Первая — космецевтика, продаётся в аптеках. Мои фавориты — увлажняющий флюид для комбинированной кожи Moisturizing Fluid из линейки Micro и молочко для тела Moisturizing Body Milk из линейки Aqua (с прошлого года выходит ещё и в формате мусса для тела, хотя молочко мне нравится больше). Оба содержат гиалуроновую кислоту, церамиды и Омега 6 и хорошо помогают коже восстановиться после моря и солнца.

У Erbario Toscano мне нравится растительное мыло для тела — оно настолько мягкое, что я его использую и для лица. Мои любимчики — с лепестками роз Soap with Rose Petals и с оливковыми листьями Vegetal Soap Olive Complex.

Soap with Rose Petals

Soap with Rose Petals

Цены:

  • увлажняющий флюид для комбинированной кожи Moisturizing Fluid Micro, Rilastil — 18 евро за 50мл;
  • молочко для тела Moisturizing Body Milk Aqua, Rilastil — 14 евро за 400 мл;
  • мыло для тела Soap, Erbario Toscano — цена 1 бруска в 150 гр — 7,5 евро; есть наборы по 3 штуки.

Черногория, Сербия и Македония

магазин All Nut

магазин All Nut

Внутренний косметический рынок в этих странах не отличается большим разнообразием, но я смогла найти кое-что интересное. Во-первых, сербская марка All Nut. Её можно купить и в Сербии, и в Черногории.

Косметика 100%-organic, цены начинаются от 4,5 евро. Мне понравился антивозрастной тоник для лица Anti Aging Face Tonic, сыворотка на масляной основе Face Serum Plum (добавляю несколько капель в ночной крем или наношу самостоятельно) и детский крем Baby Cream (использую для ухода за сухой кожей рук).

Во-вторых, македонская марка детской косметики Becutan. По качеству может легко конкурировать с итальянской Chicco, а по цене — значительно доступней. Их мягкий детский шампунь Sampon отлично промывает мои длинные осветлённые волосы, не спутывая их.

Sampon, Becutan

Sampon, Becutan

Цены:

  • антивозрастной тоник для лица Anti Aging Face Tonic, All Nut —  8,5 евро за 50 мл;
  • сыворотка на масляной основе Face Serum Plum, All Nut — 20 евро за 20 мл;
  • детский крем Baby Cream, All Nut  — 11 евро за 50 мл;
  • детский шампунь Sampon, Becutan — 2,5 евро за 400 мл.

Болгария

магазин Zlatna Ribka

магазин Zlatna Ribka

Каждый раз, оказываясь в Софии, я захожу в мультибрендовый магазин Zlatna Ribka. Всевозможные шампуни и кондиционеры, укрепляющие сыворотки, маски для волос, спреи, средства для укладки марок со всего мира от Wella до Alterna —  предупреждаю сразу, выйти без покупки практически невозможно.

Есть даже ColorPHLex — жидкие протеины, которые добавляются в краску и защищают волосы во время окрашивания.

ColorPHLex

система защиты при окрашивании волос ColorPHLex

Также советую заглянуть в корнеры Rose Of Bulgaria (цены начинаются от 5 евро). Если навязчивый запах роз и обилие цветочков-лепесточков вас не пугает, косметика вам, скорее всего, понравится. Я остановилась на линейке Yogurt Of Bulgaria с пробиотиком (она хорошо увлажняет, и запах у неё менее навязчивый).

Yogurt Of Bulgaria

Yogurt Of Bulgaria

Оказавшись в Бургасе, обратите внимание на марку Pepilota. Производство совсем маленькое, но составы на основе прополиса — очень круты. Мне понравилась мазь из прополиса регенерирующая и крем-маска ночная “Сухие пятки”. Оба средства смягчают и восстанавливают кожу пяток, колен и локтей не хуже знаменитого Gehwol.

Магазин Pepilota

Магазин Pepilota выглядит так

Цены:

  • система защиты при окрашивании волос ColorPHLex — 50,62 евро
  • мазь из прополиса регенерирующая, Pepilota — 4,5 евро;
  • крем-маска ночная “Сухие пятки”, Pepilota — 5 евро.

Германия

В Германии я всегда закупаюсь Dr.Hauschka и Dr.Grandel.  Dr.Hauschka — моя самая любимая марка органической косметики. В России она тоже есть, но в Германии цены куда приятнее. Мои мастхевы: универсальная восстанавливающая маска для лица Revitalising Mask, балансирующее масло для проблемной кожи Clarifying Day Oil (очень крутое средство, которое, в своё время, помогло мне победить акне) и увлажняющий тоник Facial Toner.

У марки Dr.Grandel мне нравится линейка с гиалуроновой кислотой Hydro Active. Советую попробовать капсулы Hyaluron Filler Caps и увлажняющую экспресс-маску Moisture Mask (для видимого эффекта достаточно нанести на кожу всего на 3 минуты).

Цены:

  • восстанавливающая маска для лица Revitalising Mask, Dr.Hauschka — 27 евро за 30 мл;
  • балансирующее масло для проблемной кожи Clarifying Day Oil, Dr.Hauschka — 28 евро за 30 мл;
  • увлажняющий тоник Facial Toner, Dr.Hauschka — 21 евро за 100мл;
  • капсулы Hyaluron Filler Caps, Dr.Grandel — есть по 10 и 28 штук; 15 и 24 евро соответственно;
  • увлажняющая экспресс-маска Moisture Mask, Dr.Grandel — 18 евро за 50мл.

Латвия

Оказавшись в Риге, я обязательно захожу в Скин-Бар (Skincare Bar) от латвийской марки Madara. Мои фавориты — мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой Micellar Water, интенсивно восстанавливающий крем SOS Hydra Recharge Cream и универсальный крем для зоны век Anti-Fatigue Eye Resque Cream. В этих средствах мне нравится всё: и состав, и эффективность, и лаконичная упаковка.

Цены:

  • мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой Micellar Water, Madara —  14,5 евро за 100 мл;
  • интенсивно восстанавливающий крем SOS Hydra Recharge Cream, Madara —  26,40 евро за 50мл;
  • универсальный крем для зоны век Anti-Fatigue Eye Resque Cream, Madara — 24,80 евро за 15 мл.

ava-katya-shevchyk Катя Шевчук — блогер и наш видеостажер. К Новому году она сделала для нас экскурсию по берлинскому универмагу KaDeWe, а также готовила выпуск Проверьте себя: как произносятся Urban Decay, Shiseido и Kiehl’s?

 

 


А какие средства вы привозите из поездок?


Читайте также:

(14 голос., в среднем: 4,93 из 5)
Загрузка...




29 комментариев

Добавить
  1. Саша

    Я из Германии везу чемоданами копеечную пену для душа и для рук. Выглядит, как пена для бритья, пахнет вкусно, запахов вообще куча разных, моей сухой коже нормально подходит) стоит в зависимости от производителя до 4 евро, так что везу и себе и всем на сувениры)

  2. Екатерина Шевчук

    Подробный обзор на каждое из указанных в статье средств вы можете найти на моей Инстаграм-странице: https://www.instagram.com/ekaterinashevchuk/ ! С удовольствием отвечу на все возникшие вопросы и дам рекомендации по уходу за кожей. Екатерина Шевчук.

  3. Сойка

    ВОТ! Наконец на странице Инсайдеров я вижу свою любимую марку!))) Я про болгарскую линейку Yogurt Of Bulgaria.
    Уже 5 лет пользуюсь их увлажняющими кремами и молочком для умывания. Для моей чувствительной проблемной кожи просто атас. Плюс их крем на мне вообще не оставляет блеска и плёнок, и я такого до сих пор не нашла у других марок.

    И еще я обожаю их розовую воду (то бишь дистиллят). Уже воду 3х болгарских марок пробовала: все недорогие, и эффект не подкачивает. Учитывая, что это антисептик, который не агресивен, опять же для проблемной чувствительной кожи круть. Использую как тоник, либо когда ложкой уно угри выдавливаю, между подходами этой водой инструмент протираю и лицо. Так я знаю, что кожу не пересушу и она быстро отходит от издевательства.

    • Екатерина Шевчук

      Сойка, да, болгарская косметика и правда неплоха. И цены не могут не радовать. Можно себя практически не ограничивать ;))

  4. Лиза

    Слава Богу, набор уходовых средств для лица, шеи к 34 годам — сформирован. Такой, от которого есть толк в сочетании с салонными курсовыми процедурами. Вожу мои средства с собой. С ними же возвращаюсь.
    Для увлажнения кожи рук и ног могу что-нибудь купить новое из любопытства. Но в целом в Москве есть все, что нужно мне для ухода.
    И еще: чем регулярнее косметолог, тем меньше тюбиков дома:)

    • Катя

      Поделитесь, какой у вас список?

      • Екатерина Шевчук

        Поддерживаю! Мне тоже очень интересно:))

      • Лиза

        ZO Medical: ретинол, гликолевй крем 10%, восстанавливающий ph тоник.
        SkinCeuticals: гель для умывания, спф-крем, легкая увлажеяющая сыворотка и гиал.кислотой на период восстановления кожи после пилинга.
        Renophase: гликолевый крем 20%, гликолевая маска 12%.
        Bioderma: мицеллярная вода.
        Это для лица и шеи. Кожу поверхностно не увлажняю. Разделяю мнение аль-Сабунчи Татьяны о том, что регулярно увлажнять роговой слой слой (мертвые клетки) — это работать за кожу, что в итоге качество кожи ухудшает. За 11 месяцев сократились поры. Не сохнет ничего. Скакать от крема к крему в моем случае — авантюра. Лицо одно и оно мне дорого во всех смыслах))

  5. Яна

    Боже, черногория в плане шопинга стала самым большим разочарованием. У них есть 2 сети магазинов косметики — cosmetics, полный аналог нашего магнита или оптимы, и другая — маленькие бутики люксового «массмаркета» с шонэлями и герленами. Специально поспрашивала у молодежи — Сефоры или чего-то подобного нет. Пришлось набрать «аптеку» 😔

    • Екатерина Шевчук

      Да, известные бренды здесь найти сложно. Хотя даже здесь можно выкрутиться, главное — места знать. :))

  6. Екатерина

    Девулечки, какие же вы молодцы, столько интересных тем, спасибо! Екатерина, а про Грецию что нибудь можете сказать? В туристических местах полным полно всего, например, на основе оливкового масла, но смотришь составы — грустно, пустышки в основном. Но находила и любопытное. Может, что то посоветуете?

    • Екатерина Шевчук

      Екатерина, здравствуйте! Мне из греческих марок нравятся Apivita (там много средств на основе прополиса) и Korres (у них мне понравился солнцезащитный крем Antispot SPF50).

  7. Diana

    Спасибо , очень понравилась статья. Интересные новые для меня марки , и адекватные цены . Хочется все и сразу попробовать

  8. Татьяна

    Екатерина, спасибо за такую полезную статью. Я тоже из отпуска везу косметику. Одновременно с достопримечательностями ищу что бы такое косметическое привезти. Одобренная специалистом информация очень ценна.

  9. Людмила

    Спасибо, очень в тему!! Как раз сейчас в Берлине, уже был один «обход» аптек. Завтрапойду во второй раз)))

    • Екатерина Шевчук

      Людмила, рассмотрите повнимательнее Dr.Hauschka. Особенно, если у вас, как и у меня, комбинированная кожа. У них и тоник хороший, и маски, и масло для лица, и бальзам для губ. Составы полностью натуральные. И запахи приятные.

  10. Вера

    Мне муж неожиданно привёз из командировки крем Madara, там что-то было зимнее, что от мороза, ветра и и.п. и он мне неожиданно очень понравился. Оказался легким, не как обычно такие средства, и обещания выполнил. С удовольствием бы распробовала больше у марки.

    • Екатерина Шевчук

      Вера, у них можно заказать косметику на официальном сайте. Доставку в Россию они делают :))

  11. Ola-la

    Мадара раньше продавалась в ИДБ, немного жаль, что не сложилось, но она продаётся на Натурисимо (доставка в РФ бесплатная) и на ЛовеЛула, иногда с неплохим скидками, и бывают наборы-знакомства.
    И да, я тоже маньяк-бьютиголик, который отовсюду привозит косметику 🙂

    • Екатерина Шевчук

      Да, набор-знакомство с маркой у Madara действительно неплохой. Сама с него начинала :))

  12. Maria

    ох, как жаль, что в Черногории у AllNut только в Подгорице точка продаж, судя по сайту. не захочется туда тащиться с побережья, хотя визуально очень симпатичная марка, я бы затестила. тоже считаю, что местная косметика — лучший сувенир и подарок из любой поездки.

    • Екатерина Шевчук

      Мария, насколько я знаю, сейчас уже ведутся переговоры и уже очень скоро All Nut появятся в России!

  13. Нэля

    У хаушки вышла новая антивозрастная линия (в бело синей тубе по моему) там классный крэм для декольте, но стоит не так гуманно как старые линейки


Добавить комментарий Отменить ответ