Успеть за 150 минут: уход в 10 рук в салоне Beauty Z

Маникюр,Педикюр,Процедуры для лица,Салоны красоты,Уход за волосами
beauty z
beauty z
Можно ли за три часа сделать полноценный педикюр, качественный маникюр, уход для лица и волос, хорошую укладку и макияж? Проверяет Яна Зубцова. 

Иногда (читай, почти всегда) главным препятствием на пути к моему совершенству оказывается время. Точнее, его отсутствие. Мысль, что надо убить 5 часов, чтобы «почистить перышки» (сорян), доставляет боль. Почти физическую. Тексты не написаны, книжки не прочитаны, фильмы не посмотрены, кошка не глажена, — а ты сиди тут и чистись.

Второе препятствие на том же тернистом пути — люди. Да, здрасьте, я Яна, и я — мизантроп. Ну как мизантроп. Знакомых обожаю, друзей терплю, родных — кое-как выношу, ибо смирилась. Но скопление посторонних особей — не-е-ет, только не это. Знаете, почему я избегаю метро и предпочитаю часами стоять в пробках? Думаете, понты? Нет, там оно. Скопление. От которого я устаю чудовищно.

По этим двум причинам, когда меня пригласили в салон Beauty Z в Смоленский пассаж

beauty z

… и упомянули вскользь, что у них есть кабинет, типа «Тайная комната» Гарри Поттера, где за два с половиной часа вам, Яна, сделают все…

beauty z

… и больше в этой комнате никого не будет… ну, кроме мастеров… я подумала, что вот оно, счастье. А подумав, попросила еще эпиляцию бикини и голеней (подмышки мои успешно охомячиваются на лазерном аппарате Moveo Motus в клинике Dr. Mezo).

Мне сказали, эпиляцию можно, но лучше в другой тайной комнате. Там удобнее кушетка-разогрев восков-вот-это-все. И на этой процедуре и так обычно никого не бывает, кроме мастера:)

Я сказала, ну ок. Тем более что, как выяснилось, работают в Beauty Z на моих любимых восках Lycon.

Процесс и результат эпиляции мы не снимали, извините-с. Верьте на слово. Или не верьте. Но с ней что-то не задалось:) Особенно с бикини. Мы провозились больше часа, пытаясь разобраться с, пардон, геометрией треугольника, и в итоге снесли все треугольники на фиг:) Мастер мой, Оксана Артеменко, в процессе рассказала мне всю свою жизнь. Что сначала — медучилище, что потом в каких-то карательных проверяющих органах санэпидемстанции, что это было не совсем то, ей больше по душе самой что-то делать, чем проверять,  и в итоге последовали курсы всего косметического… В том числе, курсы Wax&Go, потому что у них лучшие воски и лучшие методики. С этим я не спорила, но подумала, что мастера в Wax&Go все же лучше понимают про треугольники.

Впрочем, как только мы покончили с эпиляций, и Оксана начала начала исполнять мне процедуру для лица на Evidens, я ее простила. (Кстати, я обожаю Evidens, а вы?) Очищение — увлажнение-лифтинг-уход-лосьон-крем-маска-сыворотка-крем-быстрый, но отменный массаж. Давно заметила: все-таки косметологи редко бывают универсалами. Те, что хорошо делают эпиляцию, не всегда так же хорошо — уходовые процедуры. И наоборот.

Но все это было уже в Тайной комнате. Официально ее название — Total Look Room, а главная фишка — кресло-трансформер, где можно сидеть, лежать, полусидеть, полулежать и даже, кажется, катапультироваться в открытый космос.

beauty z

Сама же комната, на самом деле, крохотная. Не уверена, что мастерам там удобно работать, но клиенту удобно очень. И есть шкаф, где можно уединенно переодеться. Для мизантропов вроде меня это важно. Одна из причин, по которым я не хожу в спорт-клубы — лень нежелание толкаться попами с посторонними попами.

Здесь вы от этого избавлены. И это прекрасно.

Но для фотосессий Total Look Room, прямо скажем, не предусмотрена.:)

Когда я посмотрела съемку, которую Кристина делала в процессе, то подумала, что я а) Ленин; б) уже умерла; в) меня готовят в последний путь в Мавзолей неплохие ребята.

beauty z

Сноровистые такие ребята, явно опытные.

beauty z

Оксана, по-моему, пощипывала меня с особой тщательностью. В качестве компенсации за треугольник?.. Так или нет, но, повторю: массаж был хороший.

Педикюр (комбинированный, аппарат + пилка) делала Дарья Виноградова. Покрытие — гель-лак Semilac.

beauty z

Забегая вперед — все в итоге неплохо, но в сравнении с кислотным педикюром Veluar Алины Поповой (это мой эталон, как известно) — проигрывает. Пятки зашелушились на пятый день. На седьмой начали скрежетать о простынь. Возможно, это личная особенность моих пяток, но как им объяснить, что аппаратный педикюр — это прекрасно, я пока не поняла.

Также не знаю, почему до сих пор не все салоны обзавелись опцией «кислотный педикюр»? Это же несложно, риалли. Ну, пусть он тоже на любителя, и не универсальный, но в бьюти разве есть что-то абсолютно универсальное? А раз так, почему бы не предоставлять все варианты?

И ногти на больших пальцах хорошо бы делать поовальнее, м? Чтоб они потом не втыкались куда не надо.

beauty z

В общем, есть к чему попридираться.

В отличие от маникюра. Про него — только с тремя восторженными восклицательными знаками.

beauty z

Мастер Марина Зеркалина — best of the best. Я была у нее во второй раз, результат оба раза — без равных. За 40 минут. Без лишних слов и без дураков. Молча, быстро, без замачивания этого бестолкового, одними пилками, и под кутикулу, как мы любим.

beauty z

Покрытие — лак Smith&Cult. Но самое прекрасное, что Марина с первого же раза уловила и воспроизвела на моих ногтях мою любимую хитросочиненную форму #овальныйквадрат. Обычно, когда я это прошу, мастера впадают в ступор. Овальный квадрат? «Круг с небольшим врожденным дефектом» (С) ? Да, я филолог, поэтому изъясняюсь так, что меня никто не понимает:)

Но Марина же поняла.

beauty z

Покрытие продержалось у меня 10 (!) дней, состояние ногтей было приличным 3 недели. Не преувеличиваю. Респект и поклон, Марина. Я ваша навеки.

В какой-то момент, пока мне обрабатывали конечности, мое кресло-катапульта трансформировалось так, что под головой оказалась мойка.

beauty z

Позже я узнала, что мне делали восстанавливающую процедуру. И что арт-директор салона Армен Захарян выбрал для меня ампульный уход «Сила» от Kevin Murphy, так как волосы мои были сильно повреждены обесцвечиванием.

Kevin Murphy — это хорошо, Kevin Murphy — это мы любим.

beauty z

Лежа головой в мойке, я поняла, что проголодалась. Мне сказали, нет проблем — и подали меню. Прямо в мойку, да. И поинтересовались — чего изволите? Я изволила пиццу с грушей и горгонзолой. Я всегда ее изва… изво… изволиваю? (Трудно быть не только мизантропом, но и филологом, да:) Пицца была доставлена почти молниеносно из соседнего ресторана, располагающегося в том же Смоленском пассаже.

beauty z

Я ела пиццу, волосы мои ели протеины Kevin Myrphy. Все остались довольны.

Потом чудесный мальчик Дамиан сделал мне мейк. Легкий, но вечерний:) В общем, вечерне-легкий, чтобы выйти из салона — и хоть в булочную, хоть на свадьбу, и везде сойдешь за своего.

beauty z

Дамиан использовал то, что было у него в саквояжике. Среди этого «всего» — бронзер Tom Ford, кремовый хайлайтер Becca Opal, масло-тинт YSL, акцент на глаза — бронзово-красноватыми тенями Tom Ford же (палетка Honey Moon).

Короче, саквояжик у Дамиана оказался достойный. 

Тем временем Армен наводил последний шорох.

beauty z

А я смотрела в небеса, потому что меня уже извлекли из Тайной комнаты, ну и грех на такое не полюбоваться.

beauty z

Московское небо сквозь крышу — бонус всем посетителям салона.

А часы показывали без четверти три.

beauty z

Те самые два с небольшим часа на все про все, — респект, ребята!

beauty z

В сухом остатке:

Косметолог Оксана реабилитирована, но все же массаж лица ей удается явно лучше, чем эпиляция бикини.

Армену теперь доверяю полностью. Моя укладка, с виду простейшая, на самом деле — тот еще квест для мастеров. Если мастер начинает делать прикорневой объем — минус 1000 ему в карму. Если в конце добивается, чтобы «волосок к волоску» — еще минус тыща. Если же без слов понимает, что надо вытянуть и где взлохматить — квест пройден, и мастер молодец. Армен — точно молодец.

Дамиан — умница.

Марина Зеркалина — мой кумир.

beauty z

А в целом Beauty Z — приятнейшее место. Не удивлена ни разу, что они существуют уже 7 лет и выжили в кризис в мертвом (после закрытия Стокманна) Смоленском пассаже. Ради такого оперативного и приватного улучшайзинга, я, мизантроп и придира, готова сюда ездить, несмотря на пассажную грабительскую парковку 200 (кажется) р. в час.

В конце концов, такси же пока никто не отменял?..


Салон Beauty Z, Cмоленский пассаж, 4 этаж.

Цены:
Эпиляция

Глубокое бикини —4900 р
Голени — 2900 р

Ногтевой сервис:
Педикюр с anti-age уходом от Кристины Фицжеральд— 5500 р.
Маникюр c покрытием Smith and Cult — 2550 р.

Make-up:
Вечерний макияж от ведущего визажиста Дамиана— 6500 р.

Волосы:
Ампульный уход Kevin Murphy — 3400
Укладка от арт-директора Армена Захаряна — 5100

(15 голос., в среднем: 4,27 из 5)
Загрузка...




54 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Красивые стопы у Яны

    • Ya-z-va

      Спасибо) Никогда не задумывалась)))) И ведь, заметьте — без макияжа стоп мы пока обходимся)

      • Blond-Inka

        Вся красивая. Шик. Фото стоп покоряет аккуратность самого строения, отсутствия отёчности и деформаций. Макияж удачный — переборщили немного только с рыжими оттенками, а на фото из Десанжа была совсем выигрышная гамма.
        В белых одеждах прям «Шэрон Стоун, подвинься».

  2. Ольга

    Вот оно, это слово! Овальныйквадрат! попробую его использовать, может мастера поймут. А то «очень мягкий квадрат» не дает нужного результата)))))))))

  3. аля

    дааа, не понять мне их цены на эпиляцию.. 4900 за бикини..оооо, и голени 2900.. , а сколько же полностью ноги? к тому же и делает не очень. я бы разорилась в их салоне.

  4. Katrinka

    Ржала, аки конь. ))))))))))))

  5. АннаШ

    Яна,слова «закругленный квадрат» понимали даже в самых злачных местах,в которые я,каюсь,ходила))))))Правда,просить «овальный квадрат» я не пробовала.Тоже хочу такой маникюр,и такого мастера,и ведь недорого за хороший маникюр с покрытием..

  6. Елена

    Яна, какие у вас потрясающе красивые стопы! Сразу вспомнился Тарантино :)))

  7. Ольга

    Блииииин)) я тоже так хочу )

  8. Pauline

    Мечтаю дожить до дня, когда в салонах появится кислотный педикюр. Тогда и только тогда можно будет делегировать специально обученным людям весь этот процесс. А все эти «поработать аппаратиком» — «поскрести по сусекам» без кислот на мне дают тот же шуршащий результат — с пятками и простынями)

    Зы: я тоже филолог, да к тому же технарь, поэтому изъясняюсь ну совсем уж непонятно))

    • Ya-z-va

      Для меня просто загадка — ну почему, почему его не делают везде, по показаниям или просьбе клиента. не биг дил вообще-то

      • Pauline

        Погуглила — кислотный даже за пределами Москвы имеется. Но эпизодически и тот ли самый — проверять не хочется. Пока выглядит как лайтовая версия известных носочков))

        Забыла сказать важное — есть такое специальное слово squoval. По нему можно прям проверять мастера (хотя, конечно, не все хорошие мастера читают зарубежные сайты))

  9. Феназепамка

    Обычно морщусь от фото ступней, но тут они просто прекрасные!

  10. ОльгаАф

    Яна, ступни красивые очень.. НЕужели 10 дней??? обычный лак???

    • Ya-z-va

      Оля, клянусь. Не знаю, в чем дело и как она его наносила. Мож, канешн, я в эти 10 дней редко в носу ковырялась?)))

      • Stargazer

        Яна, я не Вас хочу проверить, а лак. Но не могу удержаться от вопроса, моете ли своими прекрасными руками посуду?)

        • Ya-z-va

          Неа))) Посудомоечная машина это делает гораздо лучше, чем я))) Но оч много зависит от мастера, правда. Как его наносили. На какую поверхность. Сколько дали просохнуть первому слою перед нанесением второго. И так далее.

  11. Анастасия

    Вот я один момент не поняла — а почему мастер должен «без слов» понять, что вам нравится укладка без прикорневого объема и небрежная? Почему ему об этом нельзя сказать вслух словами, ведь у клиентов всегда разные предпочтения?

    • Ya-z-va

      Сказать словами вслух можно что угодно))) И когда я делаю укладку не по долгу службы, а по собственным надобностям, я никогда не полагаюсь на волю судьбы, и детально растолковываю: без объема!!!! Прямые волосы!!! Взлохматить!!! не причесывать!!! взболтать, но не смешивать:) Но некоторые все равно норовят забацать объемчик — просто привыкли, и по-другому уже не умеют. Но когда я прихожу на тест-драйв салона, мне важно понять, насколько мастер может уловить стиль человека и что ему идет, без лишних слов. Потому что на самом деле это, в том числе, отличает мастера — от ремесленника.

      • Анастасия

        Я вас отлично понимаю) но вот за годы работы поняла также, что понятие «идет» у всех очень разное. Как-то давно ассистировала на фотодне, там работали визажист и стилист по прическам. Стилист делала красивые укладки с нормальным естественным объемом, но ей почти каждая (!!) клиентка говорила: «Мне бы пообъемнее», «Ой, для меня это прилизано». С тех пор я всегда спрашиваю пожелания. Любят у нас еще излишества пока

  12. Диана

    Я! Я обожаю Evidens! И всегда требую квадратный овал! И да, Яна, ваш овал лица — весьма неплох, я помню ваши эксперименты с Леной Сибриной, я интересовалась темой и даже задавала вопросы. Если с того момента вы больше овалом лица не занимались, то результат впечатляет.

    • Ya-z-va

      Нет, после Лены я (нецензурное словосочетание) если чем и занималась, то только ремонтом собственной квартиры)))

  13. Мари

    О, да! С такими ступнями прямая дорога на Wikifeet.

  14. Любовь

    А Пицца? Пицца за их счет? Это просто интересным стало, после цен на всё…

    • Ya-z-va

      Нет. За мой. Вообще лучше не угощаться за счет принимающей стороны, — потом неловко предъявлять завышенные требования к треугольникам) Ну это так, просто мой принцип)

      • Rouge Entries

        Верный принцип 😉
        А вообще, не было такого странного чувства дискомфорта, когда со всех сторон кто-то трогает? Или произошла быстрая адаптация?
        Мэйк и вправду отменный.

  15. Olga

    Kevin Murphy, а не Myrphy.

  16. Анна

    А я со всеми мастерами маникюра и педикюра борюсь за то, чтобы они не скругляли углы ногтей ни на ногах, ни (не дай бог) на руках. Каждый раз приходится говорить: «Да-да, не скруглять — углы четкие и острые, 90 градусов. Нет, даже чуть-чуть нельзя. Да нет же, я ни за что не цепляюсь и не царапаюсь».
    И все равно многие видят по-своему, и раз пять мне доводилось уходить из салонов в слезах, потому что отвлеклась на телефон, фильм или свои мысли и не заметила, как угол спилили. Понимаю, что это не трагедия, но когда вижу такое, единственное ощущение — это не мои руки! Поэтому тут же встаю из-за стола и ухожу без нанесения покрытия, так как на накрашенных ногтях это бросается в глаза еще сильнее. И потом еще неделю-полторы мучаюсь, пока ногти не отрастут до того состояния, когда этот мягкий квадрат можно будет спилить без без остатка.
    В последнее время все чаще делаю маникюр сама дома, а в салон хожу только на покрытие. Потому что отвоевывать себе форму и следить за каждым движением пилки — себе дороже.

  17. Vv

    «Рассказала всю свою жизнь»- зачем это делают? Риторический вопрос, конечно.
    Я недавно была на массаже и фейшл в одном крутом СПА одного крутого отеля. И все два часа шло обсуждение личной (местами не очень хорошей) жизни мастера. Особенно «к месту» это было на процедуре anti stress massage

    • Ya-z-va

      Не знаю))) Но иногда разговорчивых мастеров мне хочется пристрелить. Хорошо, что у нас не разрешена свободная продажа оружия)

  18. SunnyM

    Дочитывала и спешила, чтобы скорей оставить комментарий про красивые стопы, а тут, смотрю, таких комплиментщиков каждый второй. Очень красивые, Яна!
    И, раз уж зашла, хочу поблагодарить вас за рекомендацию того же Kevin Murphy серии Smooth Again. Это действительно единственный дуэт, который делает волосы шелковыми и выглаживает уже при мытье.

    • Ya-z-va

      ))) Спасибо) Все бы ничего, но размер этих красивых стоп — 39,5))) Впрочем, нельзя сказать, что я по этому поводу парюсь. Мама, помню, в детстве страдала боже, 5-ый класс, а уже 38-ой размер. Так я и не могу до сих пор понять ее страданий)
      А по поводу кевина мерфи — оч рада, что мой опыт вам оказался полезен)

  19. Наташа

    Мне очень понравился макияж, который сделал Дамиан. Просто замечательный эффект — макияж породнился с лицом и образом в целом!

  20. Ника

    Мне все понравилось очень. И костюм у Яны с украшениями, как всегда, на высоте. Очень-очень понравился образ.

  21. Анастасия

    ой, я раньше у Дамиана брови делала. Очень нравилось!

  22. Марина

    В фамилии одного мастера ошибки, Марина Зеркалова.


Добавить комментарий Отменить ответ