Независимый
Ресурс
О красоте

Битва мицеллярок: Dove vs Nivea

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 24 января 2019 83
Битва мицеллярок: Dove vs Nivea

Два крупнейших игрока масс-маркета, Dove и Nivea, выпустили по мицеллярной воде. Кому из них отдать свои 300 рублей?

В Dove долго думали, прежде чем запускать мицеллярную воду в России. Их смущало, что, согласно опросам, слишком маленький процент россиян знает о такой категории средств. В Азии тем временем мицеллярка была запущена пару лет назад, и била рекорды продаж. Dove

Осенью мицеллярные воды Dove наконец доехали до нас. Их две: для нормальной и склонной к сухости кожи и для сухой и тусклой.

В обеих нет отдушек, но есть увлажняющий комплекс NutriumMoisture. Обещают, что средства снимают макияж, не оставляя липкой пленки.

Nivea

В Nivea новинки назвали MicellAir, они тоже вышли в двух видов — для нормальной и комбинированной кожи и для сухой и чувствительной. Обещают легко очищать и — снова! — увлажнять. Отдушек также нет, в составе — провитамин В5.

Средствами и Nivea, и Dove можно снимать макияж в том числе и с глаз. Оба бренда утверждают, что их мицеллярную воду смывать не нужно.

Мы устроили дуэль Dove и Nivea: сделали одинаковый макияж и проверили, какое средство очистит кожу лучше.


Как это было

Влад Чесноков, участник Fly Team Sephora, и Александр Беня, национальный визажист Sephora, с Машей и Олей

Влад Чесноков, участник Fly Team Sephora, и Александр Беня, национальный визажист Sephora, с Машей и Олей

Нам помогали Александр Беня, национальный визажист Sephora, и Влад Чесноков, участник Fly Team Sephora.

Список средств, которыми красили Олю и Машу:

Оля тестировала:

  • Мицеллярная вода «Увлажняющая» для нормальной и склонной к сухости кожи, Dove;
  • Мицеллярная вода MicellAir для нормальной и комбинированной кожи, Nivea.

Маша тестировала:

  • Мицеллярную воду «Ухаживающую» для сухой и тусклой кожи, Dove;
  • Мицеллярную воду MicellAir для сухой и чувствительной кожи, Nivea.

Очищающие средства мы тестировали на разных сторонах лица: по одному на каждую половину. Как это происходило, и какое средство справилось с задачей лучше, смотрите на видео:


Цены:


Составы:

Мицеллярная вода «Увлажняющая» для нормальной и склонной к сухости кожи, Dove: Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Cetrimonium Chloride, Niacinamide, Panthenol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Ammonium Lactate, Cetylpyridinium Chloride, Citric Acid, Phenoxyethanol, Pantolactone, Potassium Chloride, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA

Мицеллярная вода «Ухаживающая» для сухой и тусклой кожи, Dove: Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract (экстракт сахарного клена)*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract (экстракт плодов апельсина)*, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (экстракт плодов лимона)*, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract (экстракт сахарного тростника)*, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (экстракт плодов черники)*, Cetrimonium Chloride, Niacinamide, Panthenol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Ammonium Lactate , Cetylpyridinium Chloride, Citric Acid, Phenoxyethanol, Pantolactone, Potassium Chloride, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA.

Мицеллярная вода MicellAir для сухой и чувствительной кожи, Nivea: Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Panthenol, Sorbitol, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Poloxamer 124, Propylene Glycol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Polyquaternium-10, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Acetate, Phenoxyethanol.

Мицеллярная вода MicellAir для нормальной и комбинированной кожи, Nivea: Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Sorbitol, Panthenol, Poloxamer 124, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol.

Развернуть
Свернуть

Благодарим Александра Беюя, национального визажиста Sephora, и Влада Чеснокова, участник Fly Team Sephora, за помощь в подготовке материала.


А вы пробовали мицеллярки Dove или Nivea? Как впечатления?


Читайте также:

(17 оценок, среднее: 3,82 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...