А также: три отличные сыворотки, бюджетный крем для рук и другие средства, которые заинтересовали Олю.
Увлажняющая сыворотка Aqualia Thermal, Vichy
Обещает: увлажнять, способствовать клеточной регенерации, повышать барьерные свойства кожи.
Активные ингредиенты: гиалуроновая кислота, термальная вода Vichy, растительный сахар Манноза.
Марка называет линию Aqualia Thermal «изотоник коктейлем»: подобно восстанавливающим спортивным напиткам, средства должны бодрить-увлажнять-тонизировать. И делать это быстро.
Я обожаю серию Aqualia Thermal и эту сыворотку в частности. Она хороша: легкая, освежающая и действительно бодрящая. Думала оставить ее на лето, но сама не заметила, как вымазала весь флакон в межсезонье.
Регенерирующая сыворотка с эффектом лифтинга и регенерирующая, омолаживающая сыворотка для кожи вокруг глаз Extra-Firming, Clarins
Обещает: для лица — моментальный и долгосрочный эффект лифтинга, гладкость и упругость кожи, разглаживание морщин, стимуляцию процесса клеточной регенерации. Для глаз – уменьшение морщин и темных кругов.
Активные ингредиенты: экстракты микрокарпы и цветков анигозантоса.
В любви к этой серии я признавалась примерно миллион раз, и не устаю повторять: это те средства, которые я бы покупала, даже если бы не была бьюти-блогером.
С ними получаешь ровно то, что ожидаешь: гладкую, напитанную кожу, свежий цвет лица, ноль жирного блеска. Обе сыворотки — супер, улетели у меня моментально. У них комфортные текстуры и очень приятные травянистые ароматы. Искренне рекомендую обе.
Крем для рук с маслом ши Blowing Hand Cream Acacia, Ekel
Обещает: увлажнять, смягчать, тонизировать, защищать, омолаживать и регенерировать кожу.
Активные ингредиенты: экстракт цветов акации белой, масла ши и оливы.
С тех пор, как у меня закончился любимый крем Clarins с грейпфрутом, нахожусь в поиске достойной замены. Средство Payot, про которое я недавно писала, показалось все-таки слишком плотным, предпочитаю текстуру полегче. А этот крем понравился. Несмотря на масло ши в составе, он кажется абсолютно нежирным, быстро впитывается и горьковато пахнет акацией. Сын, правда, сказал, что так пахнет бабушка, но с его стороны это комплимент. Наверное. В любом случае, лично мне с этим кремом по пути.
Обещает: питать, увлажнять, способствовать клеточной регенерации, формировать четкие контуры лица, разглаживать морщины и предотвращать появление новых.
Активные ингредиенты: масла ши и какао, токоферил ацетат, масло персика, гиалуроновая кислота, ретинил пальмитат, экстракты планктона и плодов персика.
Относилась к ретинолу с некоторой опасной с тех самых пор, как прочитала исповедь постоянного пользователя у нас же в блоге. Нет, там на самом деле нет ничего страшного: просто поняв, насколько это активный ингредиент, я начала бояться, что из-за него усилится пигментация на лице или начнется раздражение. К тому же, летом ретинол требует осторожного обращения с солнцем — кремы с SPF после него обязательны, а я ими частенько пренебрегаю.
Но эта маска покорила. Она кремовая, приятнейшая — просто мягкое одеялко, а не маска. Никакого жжения, покраснения, никаких неприятных сюрпризов. Тон кожи выравнивает как инста-фильтр: вроде были какие-то пятнышки, неровности, и вдруг — раз! — и исчезли. Понятно, что от веснушек и пигментных пятен маска не избавит, но освежить цвет лица, уменьшить мелкие морщинки ей вполне пол силу. И все это — с комфортом!
Лосьон для создания объема с протеином Luxurious Volume Core Restore Advanced Protein Volumizer, John Frieda
Обещает: придавать объем.
Активные ингредиенты: гидролизованный протеин.
Однозначно — открытие месяца. Я хотела попробовать кератиновое выпрямление, но парикмахеры мне его не рекомендовали. Мол, волосы у меня тонкие, не слишком густые, от кератина они просто повиснут.
Этот лосьон дает мне тот эффект, о котором я грезила (до того, как выяснила, что с помощью кератинового выпрямления мне его не добиться). Средство надо нанести на волосы (на мои хватает трех нажатий дозатора), просушить феном — оно активизируется при нагревании — и уложить, как захочется.
Попробовав лосьон в первый же раз, я после сушки обнаружила на голове буквально шапку волос. И они были плотными, густыми — ощущение, что их стало больше раза в полтора. Никакой укладки не потребовалось: просто расчесала и пошла. Вау, просто нет слов!
Ох, ща расскажу!!! Для обьема: серия Stylista L'Oréal спрей для создания Гульки(розовая банка). Вот он реально что-то среднее между солевым спрем, гелем и пудрой для волос. Очень странная текстура. Но Пользоваться удобно: руки чистые. На жаре, даже когда голова потеет, все прилично выглядит. Есть даже шансы протянуть два дня без мойки головы. L'Oréal studio line старый добрый спрей для укладки - просто хорошая фиксация и плотность волос. Не жирнит и не пачкает руки. Но голову надо быть каждый день. И Franck Provost отличный шампунь для тонких волос. Не сушит как большинство шампуней с таким функционалом.
Блин. Я понимаю, сыворотка Виши наверное действительно хорошо работает. Один вопрос - нахрена спирт туда добавлять, а. Еще и на третье место, после воды и глицерина. За-чем.
Я тут недавно посмотрела очень познавательное видео, где говорят о том, что есть "хороший" спирт и "плохой" спирт. Говорили там, что это очень сложно отследить, потому что требований по указаниям типа спирта для маркировки ингредиентов нет, но надо избегать тех, которые с указанием SD и действительно сушат кожу. Ну и индивидуальную непереносимость никто не отменял, конечно.
Я тоже читала про спирт, и я даже не сильно против его в косметике (наряду с силиконами). Я понимаю, почему он есть в некоторых тональных кремах, или в отшелушивающих лосьонах (клиник долго радует тоником с ароматом водки). Но в увлажняющей сыворотке... Рили?
Мне лифтинг-сыворотка Кларан (или Кларанс) для лица тоже понравилась! Пробовала ее в вашем же боксе, но, боюсь, полноразмер все же пока не потяну финансово... но это уже другая история)))
Как я вас понимаю! Сыворотка - восторг, ценник на нее - не очень. Кстати, и для глаз тоже прекрасна. Вообще все, что у них есть по сывороткам мне безумно нравится.
Удивительно, но мне сыворотка для области вокруг глаз сушит ее!!! Примерно во второй половине дня начинаю чувствовать стянутость кожи и при рассмотрении в зеркало вижу в этой области "шелушащйися" консилер. Причем закрываю сыворотку сверху своим обычным кремом для кожи вокруг глаз. В общем без нее мне лучше, мой крем-умничка справляется с проблемами самостоятельно.
Шикарный крем "с маслом ШИ" Вот только минеральное (вазелиновое) масло там на первом месте, а ши - на последнем. После консерванта и ароматизатора. За то "с запахом акации".
РЕГЕНЕРИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА И РЕГЕНЕРИРУЮЩАЯ, ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ EXTRA-FIRMING, CLARINS-прекрасные! Но не для всех женщин! Даже для хорошего бюджета это дорого! А если есть дети в семье, то только слюнки пускать. Такие крема могут позволить себе женщины с зарплатой от 100000 руб!
Купила лосьон Luxurious Volume Core Restore Advanced Protein Volumizer, John Frieda. Первый раз действительно получился вау-объём! Потом сделала перерыв - два раза не использовала лосьон и помыла волосы шампунем для глубокой очистки. Но при следующем применении лосьона чуда почему-то не произошло... Посмотрю, как проявит себя на третий раз. Средство неоднозначное...