Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Свадебный макияж: классика навсегда

Lena Korenkova 1 августа 20

Море белых цветов, платье А-силуэта и медленный танец под The Color of My Dreams. Если вы представляете, как произносите заветное «Да!» в образе Грейс Келли – предлагаем идеи для подходящего случаю макияжа.

Фата, шлейф, торт и цветы – очень нарядные декорации. Наверное, многие представляют свадьбу такой:

Но тут кроется опасность. На этом фоне классический праздничный макияж невесты – подчеркнуто длинные ресницы и пухлые губы – может выглядеть гротескно. Мы спросили у Елизаветы Фросиной, визажиста Pupa Milano, как избежать типичной ошибки «все лучшее сразу»:

Лиза Фросина: Выбирать неконтрастные оттенки. Тени в бежево-коричневой гамме, помаду – чуть ярче собственного пигмента губ. Румянца и сияния – в меру.

Советую начинать макияж глаз с нанесения светлых оттенков. Темные добавить в конце, по необходимости и совсем немного, чтобы создавалось впечатление естественной тени.


Классический свадебный макияж

Шаг 1: Тщательно проработайте кожу. Я нанесла легкий тональный флюид Like a Doll и консилер Active Light.

Шаг 2: Нанесите хайлайтер на все выступающие части лица – скулы, переносицу и галочку над верхней губой. Важно, чтобы шиммер не был слишком крупным и давал красивый блик на фото. У меня хайлайтер из палетки Bronzing & Glowing All In One Palette (тон 001 Light Skin).

Кисть Angled Blusher Brush


Шаг 3: Нанесите скульптор под скулы, вдоль линии роста волос, на крылья носа. Если платье открытое – и на ключицы, чтобы подчеркнуть рельеф этой зоны. Я использовала ту же палетку Bronzing & Glowing All In One Palette.


Шаг 4: Скорректируйте форму бровей. Я прорисовываю недостающие волоски автоматическим карандашом High Definition Eyebrow Pencil (001 Blonde) и закрепляю прозрачным гелем Eyebrow Fixing Gel (100 Clear).

Шаг 5: Нанесите светлые сияющие тени на все подвижное веко, во внутренние уголки глаз. Границы растушуйте чистой пушистой кистью. Те же тени можно нанести под бровь, чтобы взгляд казался более распахнутым. Я выбрала нейтральный – не слишком теплый и не слишком холодный – оттенок из палетки Make Up Stories 001 Spicy Nudes.

Шаг 6: Нанесите матовые темно-бежевые тени в те зоны, куда обычно падает естественная тень – во внутренний и внешний уголок верхнего века и в складку. Тот же оттенок растушуйте вдоль контура нижнего века. Задача — сделать скульптурирование, ориентируясь на форму глаз невесты. Благодаря этому они будут казаться больше и выразительнее.

Кисть Eye Blending Brush


Шаг 7: Затемните линию роста ресниц. Я рисую стрелку карандашом Mutliplay (оттенок 19) и слегка растушевываю границы плоской кистью.

Шаг 8: Нанесите тушь на верхние ресницы, а до нижних лишь дотроньтесь щеточкой, чтобы взгляд не был слишком кукольным. Я выбрала тушь с эффектом драмы VAMP! Mascara.

Шаг 9: Нанесите помаду в цвет губ или чуть ярче. Лизе идеально подойдет оттенок 012 Angel Rose из линейки I’m Matt. Совет, как избежать эффекта «слишком нарисованных губ»: сделать четкий контур при помощи карандаша – и нанести матовую помаду похлопывающими движениями пальцев. Она ляжет тонким полупрозрачным слоем, и покрытие не будет выглядеть чересчур припудренным.

Карандаш True Lips в оттенке 002 Tea Rose

Закрепите результат фиксирующим спреем. Например, Sport Addicted Make Up Fixer. Готово!

В полном образе:

Ключевые средства, которые использовались в макияже:

  • Совершенствующий флюид для макияжа Like a Doll, тон 20  Light Beige.
  • Корректор-высветлитель Active Light, тон 001 Luminous Ivory.
  • Набор пудровых средств Bronzing & Glowing All In One Palette, тон 001 Light Skin.
  • Кисть для румян Angled Blusher Brush.
  • Палитра теней Make Up Stories, тон 001 Spicy Nudes.
  • Кисть для растушевки теней Eye Blending Brush.
  • Карандаш для век с аппликатором Multiplay Eye Pencil, 05
  • Карандаш для бровей High Definition Eyebrow Pencil, тон 001 Blonde.
  • Гель для фиксации бровей Eyebrow Fixing Gel, тон 100 Clear.
  • Тушь с эффектом огромных ресниц VAMP!, тон 100 Extra Black.
  • Карандаш для губ True Lips, тон 002 Tea Rose.
  • Помада I’m Matt, тон 012 Angel Rose.
  • Спрей для фиксации макияжа Sport Addicted Make Up Fixer.

Лиза Корнеева: У меня нет представления, каким должен быть свадебный макияж мечты. Но на себе я бы совершенно точно не хотела супер-темные смоки, толстенный слой тонального и графичные брови (многое из этого часто мелькает на фото невест). Мейк, который сделала Лиза, классный! Честно говоря, он почти не отличается от моего базового (думаю, у всех есть тот самый, надежный вариант, из разряда «если не знаешь, как накраситься, с этим точно не пролетишь»). Может, оно и к лучшему, и в такой важный день не стоит пытаться мудрить и изобретать велосипед, чтобы спустя много лет не было стыдно пересматривать свадебные фото.

Тот случай, когда «коричневые тени» не значит «скучно». Не слишком ярко, нежно и стильно. А ещё сияние — в точности, как я люблю!


Благодарим свадебный салон «Мэри Трюфель», магазин винтажных украшений @firsina_chic и Романа Гелика, парикмахера нашего салона Beauty Insider & Ka2 за помощь в организации съемки. 

Адрес салона Beauty Insider & KA2: Большой Казенный переулок, дом 1/2 стр. 1 (вход через шлагбаум с Малого Казенного переулка).

Платье «Наталья Романова» – 50 800 руб. Свадебный салон «Мэри Трюфель» Ул. 2-я Тверская-Ямская 28, тел.: +7(495)291-07-61

Винтажные серьги c жемчугом Napier (марка появилась в 1875 году и чуть-чуть не дожила до 125 летия; известно, что ее любила Мэрилин Монро) – 3000 руб. Магазин @firsina_chic, ул. Кузнецкий мост 20.


Читайте также:

15 голос., в среднем 4,33 из 5
Загрузка...
20
20
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
20
Комментировать
Екатерина
Август 1, 2019 at 14:08
Мне очень понравились все три съемки, и на каждой - аксессуары, и сам макияж, и в целом формат поста. Спасибо большое.
Но именно под этой мой вывод совпал - макияж должен быть близок к своему базовому, чтобы не было мучительно больно потом)

И еще раз, извините за занудство сегодня, а идентификации комментирующего не будет теперь, или вы в процессе реализации?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
Август 1, 2019 at 15:06
Очень милая, романтичная невеста. Мне понравились все три образа, но больше всего - Лены.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Флея
Август 1, 2019 at 16:54
Ааааа! Инсайдеры, что же вы делаете! Я уже сбилась со счёта сколько классных вещей от Pupa мне срочно нужно 🤯😱 Карандаш из съёмки с Леной, кстати, купила. Если Юля всё время в поиске идеальной (ещё более идеальной!) красной помады, то я всегда в поиске правильных фиолетовых теней и карандашей для глаз. Этот - правильный! Единственное, мне кажется, он к вечеру бледнеет (наносила с базой и похожими оттенками из той съёмки, только NYX).
Хороший коричневый тоже ищу. Может, и этот мой?..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ann B (-> Флея)
Август 1, 2019 at 23:30
У меня есть такой карандаш, 19. Он действительно удачный - и по цвету (насыщенный, красивый коричневый), и по мягкости, наносится легко и ровно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Флея (-> Ann B)
Август 2, 2019 at 07:56
Спасибо! Посмотрю сегодня в Рив Гоше))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alivi
Август 1, 2019 at 17:25
Лиза волшебная ...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лиза Корнеева (-> Alivi)
Август 3, 2019 at 01:42
Спасибо! <3
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
Август 2, 2019 at 00:56
Какая скукотища, ужас ....Все замуж по-прежнему на хочется))
ответить
Заполните все поля
Отправить
InnaBlack
Август 2, 2019 at 01:33
Почему обширная фотосессия только у Лизы?
Требую красивых фотографий Лены!<3
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алиса
Август 2, 2019 at 11:08
Это все хорошо.
Но фото съедает львиную часть макияжа, и на фотографиях со свадьбы,
у нее, с таким мейком будет просто бледное лицо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> Алиса)
Август 2, 2019 at 14:19
А щас перед вами что, не фото? -))
Еще со вспышкой, на минуточку)) на свадьбе все-таки с естественным светом фотографируют
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olesya
Август 2, 2019 at 16:06
Для дневного обычного макияжа хорошо, для фото нет. Получится белая моль.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
Август 2, 2019 at 16:55
Очень нежно и трогательно получилось. Прическа супер. Обычно классика почему-то для многих = "вавилон" на голове ((( И вообще эта серия свадебных постов очень красивая у вас)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Елена)
Август 2, 2019 at 19:59
вот-вот, с этим мы и пытались поспорить)
ответить
Заполните все поля
Отправить
alteya
Август 2, 2019 at 17:23
А какие-нибудь еще образы будут?) Очень понравилась рубрика.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> alteya)
Август 2, 2019 at 19:58
постараемся продолжать)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка
Август 2, 2019 at 22:10
Странно, если честно. По мне когда заходит разговор о свадьбе — надо не макияжи показывать, а явки-пароли стилистов. Ещё я буду с утра стоять и себе делать макияж-укладку, ага)) Стилист, со своей-то набитой рукой, вон 3 часа всё это делала.
Плюс у них все средства из профа, и они правда держатся весь день.

И ещё согласна с комментатором выше, что цвета обычно съедаются, поэтому макияж лучше делать ярче.
Мне сделали оч яркий макияж, я сама переспросила стилиста, точно ли мне такой нужен, плюс некоторые даже удивились, что он прям настолько яркий (темно-фиолетовые смоки, кажется это классика-классика).
Зато, смотря на фото, тыщу раз благодарю стилиста за него, потому что глаза выглядят реально круто. Причём на некоторых фото вообще кажется, будто у меня глаза минимально накрашены (как раз вот это съедание цвета).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Сойка)
Август 3, 2019 at 01:58
Плюсую. В моём макияже были только массивные стрелки (как в шестидесятые), тон, закреплённый специальным водостойким спреем и, довольно агрессивное, как мне показалось, скульптурирование (а в результате на даже необработанных фото ни скульптора, ни плотной тональной основы не видно).
Акцент на глаза, всё-таки, беспроигрышный вариант, если хочется выразительного макияжа.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н (-> Вжух)
Август 4, 2019 at 03:20
Каждому своё. У меня была свадьба вечером, фото делали и днём, и вечером, макияж супер естественный, вместо скульптурирования немного бронзера, розово-коралловые румяна, коричневые глаза с минимальными стрелками и бальзамная помада. Единственное, форму бровей попросила чуть больше выделить, чем обычно в повседневной жизни. И тоже очень довольна результатом на видео и на фото, это я, лицо мое, но и почему-то лучше, чем обычно (хотя макияжа не больше). Может, по чьему-то мнению это бледно, но для меня было приоритетом выглядеть собой и чувствовать себя собой, плюс нежность в образе и никакого гламура. Главное, чтобы все невесты были довольны, поскольку и вкусы, и черты, и типажи разные. У меня черты несколько похожи на Лизины, немного детские, а такое лицо по опыту очень легко «огрубить» даже коричневыми смоки, особенно на дневное время, не говоря про фиолетовые
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
Август 4, 2019 at 13:20
Красиво, нежно, хоть я и не фанат всей этой свадебной кутерьмы. Хочу тутор по прическе =).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив