Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как работает Estee Lauder Perfectionist в 30, 40, 60+ лет?

Lena Korenkova 5 февраля 33

В средствах линии Perfectionist – AHA и BHA кислоты, экстракты водорослей, биополимеры, заполняющие морщины по принципу филлеров. И гордость марки Estee Lauder — пептид-миорелаксант, на который у нее патент до 2021 года. Проверяем, на что способна вся эта мощная артиллерия.

Линейка считается одной из самых эффективных, надежных и универсальных. Насколько это соответствует истине, мы предложили проверить Елене Ботвининой (62 года, мама Маши Ботвининой), совладелице салона Beauty Insider & KA2 Кате Кириллиной (38 лет) и Лене Кореньковой (29 лет).

В линию Perfectionist входят:

  • Сыворотка Perfectionist [CP+R] содержит сигнальные пептиды, которые стимулируют выработку коллагена и эластина, и, согласно результатам лабораторного теста, увеличивают их количество в два раза.
  • Сыворотка Perfectionist Pro Rapid Firm + Lift Treatment борется с птозом, провисанием, делает контур лица более четким за счет пептида-миорелаксанта. AHA-комплекс сужает поры и выравнивает текстуру кожи.
  • Филлер-заполнитель Perfectionist Pro Instant Wrinkle Filler. Наносить надо точечно, впечатывающими движениями, на продольные морщины на лбу и в зоне межбровья, гусиные лапки, носослезные борозды и «морщины марионетки».
  • Пилинг Perfectionist Pro Instant Resurfacing Peel 9,9% AHAs + BHA улучшает цвет и рельеф кожи, придает сияние. В составе – гликолевая, лимонная, винная, салициловая кислоты. Несмотря на их высокую концентрацию, средство должно быть мягким.

Perfectionist: 30 лет, комбинированная кожа

Также использовались:

Лена Коренькова
29 лет, комбинированная кожа, склонная к высыпаниям.

На сайте Estee Lauder отдельно это не подчеркивается, но, как мне сказала тренер марки Татьяна Бронер, сыворотку Perfectionist [CP+R] обычно рекомендуют при мелкоморщинистом типе старения. Perfectionist Pro Rapid Firm + Lift Treatment – при деформационном (поплывший овал, брыли, выраженные носогубные складки). Их одновременное использование не предполагается, но, впрочем и не возбраняется. Особенно подопытным тестирующим, как мы:) Комбинировать тренер предложила следующим образом. Сыворотку в серебряном флаконе Perfectionist Pro – перед сном, чтобы за ночь убирала отечность и отшелушивала.

Вторую сыворотку – по утрам. У нее есть оптический разглаживающий эффект, и она должна быть хороша в качестве базы под макияж.

Текстуры у обеих похожи на текстуру силиконового праймера. Пока надеваешь крышку на флакон, сыворотка — и Perfectionist [CP+R], и Perfectionist Pro  — уже впиталась. Тем, кто не любит ждать, должно понравиться. Я же предпочитаю более насыщенные, поэтому мне хотелось добавить крем пожирнее. Но Day Wear Creme Sorbet Hydratation оказался точно таким же — натурально сорбет, через пару минут тает. В результате кожа мягкая, но увлажненности маловато.

В лосьон Nutrious Micro-Algae влюбилась за красоту: в нем натурально плавают измельченные в пудру водоросли. Если водоросли оседают на дне — похоже на песчаные дюны. А если флакон встряхнуть, начинается песчаная буря. Завораживает:) Лосьон попахивает спиртом (это мне не нравится), но не сушит (нравится). Наоборот, слегка увлажняет и матирует.

Не поняла филлер Perfectionist Pro Instant Wrinkle Filler. Любой тон – даже родственный Estee Lauder Double Wear – ложится на него пятнами. Прилипает, как на мед. Пробовала перевернуть этот бутерброд: наносила филлер поверх макияжа. Он, негодник, его разъедает. Единственный вариант – вообще не краситься тоном, но я так не могу.

Зато пилинг Pro Instant Resurfacing Peel классный. Чувствуется, что в нем изрядная доза кислот. Кожу пощипывает, но она не краснеет. Как будто пилинг ее одновременно и успокаивает. Эффект лучше виден на следующий день: черные точки светлеют, рельеф становится ровнее. Так что подписываюсь под обещаниями марки: Resurfacing Peel — пилинг активный, но мягкий.


Perfectionist: 40 лет, обезвоженная чувствительная кожа

Также использовались:

Катя Кириллина
38 лет, чувствительная кожа, склонная к высыпаниям. Зимой – обезвоженная

У меня капризная чувствительная кожа. Если новый уход ей не по нраву, дает понять это в первый же день. На лице появляются подкожники или раздражение. Декоративной косметикой, чтобы это все чем-то потом замазывать, я пользуюсь по минимуму, только перед мероприятиями, поэтому надеялась, что тестирование пройдет без сюрпризов.

Больше всего мне понравился пилинг Perfectionist Pro Instant Resurfacing Peel 9,9% AHAs + BHA. Вообще, я побаиваюсь средств с кислотами, так как кожа ну очень тонкая и чувствительная. Однако тут обошлось без раздражений и высыпаний. Более того, спустя время выяснилось, что моя основная проблема – шелушения на лбу и скулах – больше меня не беспокоит. Пилинг сделал кожу гладкой и выровнял цвет лица. По-моему, даже веснушки посветлели. Так что точно продолжу им пользоваться.

Теперь про сыворотки. Там было по-разному. От Perfectionist Pro Rapid Firm + Lift Treatment особого лифтинга я не почувствовала, да и в целом эффекта не заметила, хотя надеялась. Отставила через 4-5 применений в сторонку (может быть, поторопилась?) и пользовалась только Perfectionist [CP+R]. Сначала мне просто нравилось, что кожа с этой сывороткой бархатная. Потом, где-то через пару недель, заметила, что «гусиные лапки» разгладились, стали не такими выраженными. Респект.

И очень сильное впечатление произвел филлер Perfectionist Pro Instant Wrinkle Filler. В прошлом году я так и не добралась до косметолога, чтобы уколоть ботокс, и взлетная полоса на лбу меня уже изрядно нервировала. Оказалось, эта штука заполняет морщины и разблюривает их, как Photoshop. Да, эффект только визуальный, – зато мгновенный. Сразу приятнее смотреть в зеркало. Я бы наносила этот филлер на все лицо:) Но, поскольку эксперимент, пришлось делать, как положено – на лоб, межбровье и носогубные складки. Проблем с тональным, как у Лены, у меня не было. Обычно я не крашусь, но попробовала нанести BB-крем, лег отлично.

В комплекте с линией Perfectionist мне выдали крем Revitalizing Supreme+ и тоник. Про первый не могу сказать ничего особенного. Хорошо, что не жирный. Нет ощущения, что лицо намазали маслом, оно не блестит (я этого не люблю). А вот тоником Perfectly Clean Multi-Action Hydrating Toning Lotion пользуюсь с удовольствием: увлажняет, не пахнет спиртом, отдушка легкая и приятная.

В общем, хоть я и не люблю менять уход и подозрительно отношусь к новым баночкам, линия Perfectionist мне понравилась. Всем, кроме сыворотки в сером флаконе, буду пользоваться дальше.


Perfectionist: 60 лет, сухая кожа

Также использовались:

Елена Ботвинина, мама Маши
62 года, обезвоженная кожа

Я люблю пробовать новые средства. С удовольствием тестирую то, что приносит Маша.

Самая проблемная зона у меня — вокруг глаз. Там и мешки, и морщины. А еще появились вертикальные заломы вокруг подбородка — очень печально, буквально полгода назад их не было.

В этой линейке мой бесспорный фаворит — сыворотка Perfectionist [CP+R]. С первого же применения делает кожу нежной, бархатной. Впитывается мгновенно. Наношу ее и вокруг глаз тоже — там, где самые глубокие морщины. Нравится очень! Однако, одной ее недостаточно, сверху обязательно нужен крем – и для лица, и для глаз. Вторую сыворотку недопоняла. Возможно, она потерялась на фоне восторга от первой?.. 🙂

Думала, от пилинга Perfectionist Pro Instant Resurfacing Peel  кожа будет шелушиться и облезать. Но он оказался нежнейшим, никаких неприятных ощущений с ним не возникает, просто кожа становится более гладкой и ровной. Отличное средство.

Еще у меня в комплекте был ночной крем. И какой же он крутой! Шикарно питает и увлажняет. На работе у меня сухой воздух, и лицо, бывает к концу дня стягивает. Revitalizing Supreme+ Night снимает неприятные ощущения, кожа становится напитанной и упругой. Текстура плотная-плотная, поэтому я впечатываю крем ладонями, а не размазываю.

Тоник Notorious Super Pomegranate тоже прекрасный. Наношу его щедро – и, кажется, морщины сразу начинают разглаживаться.

Больше всего вопросов к филлеру Perfectionist Pro Instant Wrinkle Filler. Да, он круто заполняет морщины, визуально они гораздо меньше, но тональный крем на него у меня тоже не ложится – скатывается. Хотя тон специально наношу той же линейки Estee Lauder — Perfectionist. В итоге использую филлер на ночь — он же должен и ухаживать тоже.

Я пользовалась уходом полтора месяца. Другие средства для чистоты эксперимента по возможности старалась не добавлять. И вот что заметила: морщины вокруг глаз и подбородка стали меньше. Качество кожи отличное. Однако, я тут вышла прогуляться в редкий солнечный денек – и на щеках сразу появилось несколько пигментных пятнышек. Так что надо быть внимательнее и не забывать про SPF. Все-таки в пилинге и сыворотке есть кислоты, хотя и суперделикатные.


Цены:


А вы пробовали средства Perfectionist и, вообще, что любите из ухода Estee Lauder?



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
17 голос., в среднем 4,59 из 5
Загрузка...
33
33
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
33
Комментировать
P_Irina
5 февраля, 2020 at 15:51
Как Маша на маму похожа!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga (-> P_Irina)
6 февраля, 2020 at 12:16
Аналогично! Пользовалась в юности их сывороткой в бирюзово-голубом флаконе pore minimizer - приятные ощущения сразу после нанесения, но через пару недель - подкожники и забитые поры. силиконы могут быть полезны определенным типам кожи, но если у вас расширенные поры и активный себум - по моему личному опыту, лучше их избегать. EL злоупотребляют ими, что не продукт, то диметиконы и полисиликоны в первых рядах
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка
5 февраля, 2020 at 18:25
Я пользовалась сыворотками этими лет 10 назад.
Настолько адового количества силикона до сих пор мало где встречаю.
Наверное, круто, если результат от них появляется раньше, чем забьются поры) У меня забились, кажется, месяц на 3й)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Маша (-> Сойка)
5 февраля, 2020 at 18:55
Аналогично, только у меня трындец начался через две недели, лечила акне долго.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка (-> Маша)
5 февраля, 2020 at 20:07
Ого, 2 недели это жесткач прям(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Сойка)
5 февраля, 2020 at 20:16
И у меня кошмарно забились поры от сыворотки перфекционист , теперь вообще боюсь покупать средства для лица от Estée .
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка (-> Ольга)
5 февраля, 2020 at 23:16
Вот, кстати, у меня тоже именно от Перфекциониста.
У них там ещё какая-то была, кажется, тоже в цветном флаконе. Она также забивала.

А самый минимальный урон был от их ночной сыворотки в коричневой флакончике. Там вроде тоже силиконы, но они какие-то помягче чтоль.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Сойка)
5 февраля, 2020 at 23:57
Согласна по поводу текстур, то есть они вообще не мои, но знающие люди подсказывают, что силиконы защищают кожу после пилинга, так что они полезны и нужны. И я тут немного в растерянности: по ощущениям – мне не ок, а в теории – то, что надо. Ушла думать и делать рисерч.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marisha (-> Сойка)
6 февраля, 2020 at 01:39
Это вы так хорошо помните, через сколько месяцев у вас забились поры? Десятилетней давности?))
У меня была сиреневая сыворотка. Лет пять назад). Ощущения помню: супер-гладкая, прямо бархатная кожа! Настолько, что муж, как мартовский кот, лез целоваться гораздо чаще обычного)). И помню обалденный запах. Не знаю, как там с силиконами (и вообще - зачем их бояться?), но эффект от неё действительно крутой. Кожу хотелось трогать по поводу и без. Но не уверена, что это та же сыворотка, они ведь регулярно обновляют формулы. Надеюсь, в нашу пользу)). И, возможно, силиконов стало гораздо меньше?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Маша (-> Marisha)
6 февраля, 2020 at 17:55
Действительно, если ваша кожа не реагирует на какой-то компонент - самое то пойти и рассказать людям, чья кожа компонент не переносит, что бояться не стоит. Они, глупенькие, не догадывались, что «боль только у тебя в голове» (с).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Lena Korenkova)
7 февраля, 2020 at 01:09
Есть много уходовых средств без силиконов которые отлично защищают кожу после пилинга.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надежда
5 февраля, 2020 at 18:47
У меня были филлер и сыворотка в сиреневом флаконе.
Филлер скатывался, и даже если я умудрилась его уложить так, чтобы он что-то заполнил, через полчаса все морщины были со мной, да еще и подчеркнуты. А после нескольких моих попыток его применить у него отломился носик!!! (Вспоминаем цену средства). В итоге пришлось его выбросить в самом прямом смысле, как абсолютно бесполезное средство. Хорошо отношусь к EL, но этот филлер не прощу никогда.
Сыворотка - отличная база под макияж для нормальной и комбинированной возрастной кожи. Но на этом все. Никакого накопительного антивозрастного эффекта я не заметила. Тонна силикона, но, надо признать, моей коже она не навредила.
Мне 43.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Надежда)
5 февраля, 2020 at 19:13
У меня такое ощущение от всех средств этого бренда, тонна силикона
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria
5 февраля, 2020 at 20:59
Вот так, прочитала статью, вдохновилась на покупку, а потом комменты спустили на землю)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья
5 февраля, 2020 at 23:40
Оттолкнула массовое продвижение брэнда в соцсетях. У половины блогеров, на которых я подписана в Инсте вдруг "внезапно" появились средства EL. То в отпуск с собой берут именно эту линейку, то просто от чего то именно на нее перешли. А пару недель назад увидела, что пошла и реклама через блогеров в Телеграме #рукалицо В общем, напоминает раздачу сумок Диор и Шанель фешенистам:)) Отзывы на сторонних сайтах - так себе. По сути за годы ничего не изменилось. Такие же селиконистые кремы.
В общем, что-то скептично я к этому отношусь. Может я не права. Но когда вот так напористо и одновременно..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Наталья)
7 февраля, 2020 at 00:07
Да нет, вы отчасти правы. В том смысле, что эти посты инициированы маркой во всех случаях. Наш случай отличается от всех тем, что инициатива - марки, а отзывы - живых людей, которых мы не корректировали и не корректируем никогда
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marie
5 февраля, 2020 at 23:45
Я ухожовую косметику EL до прошлого года не пробовала. Купила сыворотку CP+R. Наносится легко, впитывается моментально, кожа бархатная. Мда, меня так от неё обнесло, что лечила я это дело потом пару меясцев. Ещё и не сразу поняла, от чего это. Потом попробовала наносить только на шею и декольте - сразу стало ясно, откуда прилетело.
Вообще, у меня кожа не проблемная совершенно. Вымазала две трети банки на руки, хоть их не прыщило...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marie
5 февраля, 2020 at 23:45
Извините за опечатки
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ника
6 февраля, 2020 at 00:08
Давно не покупаю эту марку. Все, что было, вызывало либо акне, либо раздражение. Реклама двигатель торговли, вот девиз ЭЛ, видимо. Как и многих люкс.марок. На эти деньги можно нормальный проф купить.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Ника)
6 февраля, 2020 at 21:01
А что для Вас нормальный проф?я не в защиту ЭЛ, но меня с ультрасьютикалс обсыпало в свое время так-мама не горюй((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ника (-> Мария)
7 февраля, 2020 at 03:40
Christina, Holy Land, Аркадия, GiGi, Esthederm, да даже аптечная хорошая очень)) Корейская CosRx, Medi-Peel
А кислоты и ретинол были в средствах, от которых обсыпало?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Ника)
7 февраля, 2020 at 18:46
Нет, это была сыворотка с витамином b5 и увлажняюший крем...не знаю почему так, в целом, у меня у кожи неалекватная реакция на продукты ухода от 2 т.р (аллергия, прыщи и т.п 🙈). Бережет мой кошелёк😅походу. Пользуюсь эва косметик сейчас)))вот отлично зашло много)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nika (-> Мария)
7 февраля, 2020 at 22:03
Тогда можно Альпика попробовать,раз уж про проф спросили) Она бюджетная и добротная
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Nika)
8 февраля, 2020 at 11:21
Спасибо, пойду читать что за зверь)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
6 февраля, 2020 at 08:14
Сыворотку СP+R купила специально для шеи и декольте, я даже представить не могла, что на шее могут быть прыщи. EL удалось в течение развеять эту мою глупую фантазию- вся шея в мелких красных прыщиках с желтыми головками, декольте ещё и с выдающимися по размеру буграми. Лицо и шею очищаю одинаково, так что вредитель , как меня не душило земноводное, полетел в ведро
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
6 февраля, 2020 at 08:14
Пары недель. Пропустила)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vezzzna
6 февраля, 2020 at 08:38
Присоединюсь к тем, кого жутко обсыпало после этой линейки. Никогда больше к ней не подойду! И пусть пишут, что хотят, про пользу силиконов для кожи после пилинга, но лучше payot крема №2 классического в тюбике мне не снимает раздражения ничего (моя прелесссть).
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС
6 февраля, 2020 at 09:46
Интересный пост и наиполезнейшие комментарии!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
6 февраля, 2020 at 11:08
Я думала я одна такая с прыщами от EL. Сывороткой пропользовалась 4 дня и тоже высыпания на отнюдь не проблемной коже. С другими средствами такого не было, хотя чего-только не попробовала. Спасибо за комментарии. Отлегло на сердце) можно не сожалеть о потерянных деньгах
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катерина салон
6 февраля, 2020 at 14:57
Читаю отзывы и думаю - это мне так повезло? у меня реально тонкая и чувствительная кожа. И ужас как обветривается и сохнет в помещении. Вот реально эти силиконы меня спасают видимо. Ни одного прыщика за 1,5 мес использования. Напротив - выравнивает и увлажняет. И бб не скатывается и пленки никакой нет. Все «проваливается» как в песок 😆Все таки от типа кожи много зависит)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Катерина салон)
7 февраля, 2020 at 00:07
У тебя кожа риал светится. Мне нет нужды лукавить
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
7 февраля, 2020 at 11:58
Идеалист из пробника забил поры насмерть после третьего применения (на сколько хватило этих 5 мл). Обрадовалась, что не купила полноразмерную версию. Perfectionist (дарили) не сделал ровным счетом ничего - что есть, что нет. Так что тема ухода этой марки для меня закрыта, максимум, что готова купить - помаду (тушь тоже оказалась не ахти, к сожалению).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив