Независимый
Ресурс
О красоте

6 стойких тональных, которые не сотрутся под маской

Настя Сураева
Настя Сураева 17 июня 2020 57
6 стойких тональных, которые не сотрутся под маской

Настя Сураева рассказывает о самых-самых стойких тональных из своей коллекции, которые выдержат масочный режим.

Неизвестно, сколько нам еще ходить в общественных местах в масках и бесконечно их снимать-надевать-снимать. Самое время рассказать о моих любимых стойких тональных.

Собственно, первая характеристика, по которой я выбираю косметику — именно стойкость. Будь то тональный, тушь, помада — что угодно. Потому что я не готова «поправлять макияж в течение дня» (и вообще о нем думать:). Но так как кожа у меня сухая, то, чтобы приручить стойкие тональные, мне пришлось овладеть некоторыми хитростями. Может, они окажутся вам полезными, особенно если у вас такая же кожа и такие же проблемы.

  1. Никогда не наносите плотный тональный руками. Даже если кажется, что «я быстренько, все получится» — не получится. Пигмент схватится кляксами, забьется в морщинки, подчеркнет шелушения.
  2. Лучшие инструменты — Beautyblender и синтетическая плотно набитая кисть. У меня вот такая. Покрытие, нанесенное спонжем, будет тонким, при помощи кисти — очень-очень тонким. Самые проблемные тональные (точнее, я знаю только один такой — Huda) наносим влажной кистью и дотушевываем вбивающе-промакивающими движениями чистым влажным бьютиблендером.
  3. Не выжимайте кисть или спонж досуха. Они должны быть капельку влажными, чтобы было ощущение, что вот еще разок можно и отжать.
  4. Используйте увлажняющую базу, даже если вы недавно нанесли крем. Совет из серии «спасибо, кэп», но у меня порой возникает соблазн пропустить этот этап. Несколько раз пропускала — ничего хорошего не вышло.
  5. Наносите тон до того, как база успеет впитаться. Поэтому я никогда не наношу эту самую базу сразу на все лицо, а делю его как бы на 4 зоны: лоб, щека-1, щека-2, подбородок.
  6. Смешивайте тон с жидким хайлайтером в пропорции 2 к 1. У всех тональных, о которых речь пойдет ниже, матовый финиш. Сухую кожу он не украсит. Я люблю Kiehl’s, Ole Henriksen, Givenchy.
  7. Пройдитесь спонжем или кистью с остатками тона по шее, чтобы сгладить границы.

Ну и теперь — о моих любимцах. Это Fenty Beauty, Estee Lauder Double Wear, Maybelline Super Stay, KVD Beauty Lock It, Dior Backstage и Givenchy Tient Couture Everwear.

Все они похожи: уберите флаконы — и перед вами 6 однояйцевых близнецов. Даже если я напишу, что один чуть более матовый, а другой чуть более нематовый, не факт, что вы заметите эту разницу (и что мне она не привиделась). Скажу только, что Fenty и Kat — самые матовые, Maybelline и Givenchy — слегка эластично-пластилиновые (люблю такую текстуру), Dior — самый жиденький и простой в использовании. В остальном можно выбрать любой.

По стойкости они тоже одинаковы. По крайней мере, на лице разницу я не вижу. Каким бы с утра ни накрасилась — вечером тон на месте.

Решила протестировать на руке. Вот, все шесть только нанесены.

Слева направо: Fenty Beauty, Estee Lauder Double Wear, Maybelline Super Stay, KVD Lock It, Dior Backstage, Givenchy Tient Couture Everwear.

Потерла руку об руку. Сильно потерла, честно.

Потерла рукой под струей теплой воды.

Потерла ватным диском, смоченным в мицеллярке.

Надела толстовку и проходила целый день.

Все — побледнели, но все — на месте.

Если бы мне надо было выбрать из этой великолепной шестерки один, самый любимый… то я бы не смогла. Разве что спросить у фашистов, как в фильме «О чем говорят мужчины». Тогда бы назвала Givenchy и Estee Lauder. Но без фашистов — люблю все.

И увы, этим летом, похоже, они все мне пригодятся.


А у вас есть любимые стойкие тональные? Рассказывайте.

Читайте также:

(25 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...