Независимый
Ресурс
О красоте

6 стойких тональных, которые не сотрутся под маской

Nastya Suraeva
Nastya Suraeva 17 июня 57
6 стойких тональных, которые не сотрутся под маской

Настя Сураева рассказывает о самых-самых стойких тональных из своей коллекции, которые выдержат масочный режим.

Неизвестно, сколько нам еще ходить в общественных местах в масках и бесконечно их снимать-надевать-снимать. Самое время рассказать о моих любимых стойких тональных.

Собственно, первая характеристика, по которой я выбираю косметику — именно стойкость. Будь то тональный, тушь, помада — что угодно. Потому что я не готова «поправлять макияж в течение дня» (и вообще о нем думать:). Но так как кожа у меня сухая, то, чтобы приручить стойкие тональные, мне пришлось овладеть некоторыми хитростями. Может, они окажутся вам полезными, особенно если у вас такая же кожа и такие же проблемы.

  1. Никогда не наносите плотный тональный руками. Даже если кажется, что «я быстренько, все получится» — не получится. Пигмент схватится кляксами, забьется в морщинки, подчеркнет шелушения.
  2. Лучшие инструменты — Beautyblender и синтетическая плотно набитая кисть. У меня вот такая. Покрытие, нанесенное спонжем, будет тонким, при помощи кисти — очень-очень тонким. Самые проблемные тональные (точнее, я знаю только один такой — Huda) наносим влажной кистью и дотушевываем вбивающе-промакивающими движениями чистым влажным бьютиблендером.
  3. Не выжимайте кисть или спонж досуха. Они должны быть капельку влажными, чтобы было ощущение, что вот еще разок можно и отжать.
  4. Используйте увлажняющую базу, даже если вы недавно нанесли крем. Совет из серии «спасибо, кэп», но у меня порой возникает соблазн пропустить этот этап. Несколько раз пропускала — ничего хорошего не вышло.
  5. Наносите тон до того, как база успеет впитаться. Поэтому я никогда не наношу эту самую базу сразу на все лицо, а делю его как бы на 4 зоны: лоб, щека-1, щека-2, подбородок.
  6. Смешивайте тон с жидким хайлайтером в пропорции 2 к 1. У всех тональных, о которых речь пойдет ниже, матовый финиш. Сухую кожу он не украсит. Я люблю Kiehl’s, Ole Henriksen, Givenchy.
  7. Пройдитесь спонжем или кистью с остатками тона по шее, чтобы сгладить границы.

Ну и теперь — о моих любимцах. Это Fenty Beauty, Estee Lauder Double Wear, Maybelline Super Stay, KVD Beauty Lock It, Dior Backstage и Givenchy Tient Couture Everwear.

Все они похожи: уберите флаконы — и перед вами 6 однояйцевых близнецов. Даже если я напишу, что один чуть более матовый, а другой чуть более нематовый, не факт, что вы заметите эту разницу (и что мне она не привиделась). Скажу только, что Fenty и Kat — самые матовые, Maybelline и Givenchy — слегка эластично-пластилиновые (люблю такую текстуру), Dior — самый жиденький и простой в использовании. В остальном можно выбрать любой.

По стойкости они тоже одинаковы. По крайней мере, на лице разницу я не вижу. Каким бы с утра ни накрасилась — вечером тон на месте.

Решила протестировать на руке. Вот, все шесть только нанесены.

Слева направо: Fenty Beauty, Estee Lauder Double Wear, Maybelline Super Stay, KVD Lock It, Dior Backstage, Givenchy Tient Couture Everwear.

Потерла руку об руку. Сильно потерла, честно.

Потерла рукой под струей теплой воды.

Потерла ватным диском, смоченным в мицеллярке.

Надела толстовку и проходила целый день.

Все — побледнели, но все — на месте.

Если бы мне надо было выбрать из этой великолепной шестерки один, самый любимый… то я бы не смогла. Разве что спросить у фашистов, как в фильме «О чем говорят мужчины». Тогда бы назвала Givenchy и Estee Lauder. Но без фашистов — люблю все.

И увы, этим летом, похоже, они все мне пригодятся.


А у вас есть любимые стойкие тональные? Рассказывайте.

Читайте также:

(25 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии57
Ирина
17 июня 2020 в 20:20
Мне совершенно не нужен стойкий тональный, потому что я не готова к танцам с бубном с нанесением и демакияжем и вообще пользуюсь только bb, но статью прочитала с удовольствием, особенно часть с потерла рукой и потёрла мицелляркой, а уж фашисты вообще))) Спасибо
ответить
Nastya SuraevaИрина
17 июня 2020 в 21:25
Спасиб! Ну по факту все эти танцы с бубном на 5 минут. Зато потом весь день спокоен.
ответить
БогданаNastya Suraeva
18 июня 2020 в 12:27
Спасибо, прямо интересные эксперименты, хотя тоже вообще-то пользуюсь праймер+пудра))
ответить
Ксения
17 июня 2020 в 20:51
Я купила спреи для закрепления макияжа all nighter urban Decay и skindinavia. Всё как прибитое. Очень удобно
ответить
КотолисКсения
17 июня 2020 в 21:20
Тоже думала о том, чтобы купить спрей. Есть мак преп и прайм, пользуюсь нечасто и не уверена, что он справится. Вы маску носите? Следы остаются?
ответить
Nastya SuraevaКсения
17 июня 2020 в 21:32
Affect еще есть железобетонный. А ud тоже люблю.
ответить
ОльгаКсения
17 июня 2020 в 23:18
А расскажите, если несложно, есть какие-то спецэффекты кроме собсна закрепления? Поглядываю на скиндинавию для невест, но сомневаюсь на сколько ее хватает и стоит ли оно того.
ответить
XeniaОльга
18 июня 2020 в 15:39
А какие спецэффекты вы ждете от средства для закрепления макияжа?
Праймер от Skindinavia с матирующим эффектом реально подсушивает, что особенно заметно при ежедневном использовании в течение нескольких недель.
Их же финишный спрей мне на некоторых тональных давал блеск (такой глянцевый, как у глазурованной керамики), который достаточно быстро уходил сам.

Даже нанесенный под макияж, спрей не будет давать ухода-разглаживания, это бетонконтакт, а не штукатурка.
ответить
Саша-стюардессаКсения
19 июня 2020 в 01:24
Хз, мне спрей показался бесполезным (у меня All Nighter). Держится все нормально что с ним, что без него - одинаково
ответить
Лада
17 июня 2020 в 21:28
Прочитала про «этим летом все пригодятся» и почти заплакала... :(
ответить
Nastya SuraevaЛада
17 июня 2020 в 21:31
Да ладно, ходить в маске, лучше, чем не ходить вообще. Но сказал бы кто полгода назад, я б не поверила.)
ответить
aether
17 июня 2020 в 21:37
Интересно, какие лайфхаки для стойкого тонального и жирной кожи? или это оксюморон и на жирной просто не держится?
у меня на носу и лбу все тональные плывут через пару часов, поэтому очень зашел совет Лены Игради, носить с собой влажные салфетки для демакияжа и кушон или BB – и при необходимости просто обновлять тон, а не загоняться экстремальной стойкостью
но все-таки "тон на весь день" – это же мечта просто?
ответить
Катяaether
17 июня 2020 в 21:46
Матирующие салфетки не спасают?
ответить
Nastya Suraevaaether
17 июня 2020 в 21:47
Я долго подбирала тон подруге с жирной, но обезвоженной кожей. Сработало сочетание mufe reboot напополам с худой, то есть сияющий плюс стойкий, нанести влажным спонжем, прибить пудрой, нанести второй слой. У нее тоже все стекает, а это держалось и не подчеркнуло поры.
ответить
aetherКатя
17 июня 2020 в 21:51
они тон все равно немного свозят, в конце дня получается достаточно неряшливо, как аккуратно с ними ни обращайся
ответить
aetherNastya Suraeva
17 июня 2020 в 21:53
о спасибо! надо будет попробовать как минимум как вечерний вариант
ответить
aetherNastya Suraeva
17 июня 2020 в 21:55
а мне казалось что все вот эти хитрые текстуры – застывающие, пластилиновые итд – при смешивании свойства теряют... неправда?
ответить
КатяNastya Suraeva
17 июня 2020 в 21:56
А менее замороченного рецепта для жирной кожи нет случайно? :) Сияние на жирной коже, кмк, не особо нужно, она и так блестит через пару часов, как блин :(
ответить
Nastya Suraevaaether
17 июня 2020 в 22:16
Даже на визажистских курсах учат мешать.) капля худы делает более стойким все, что угодно.
ответить
Nastya SuraevaКатя
17 июня 2020 в 22:18
На тех же курсах девочке с жирной проблемной кожей наносили худу влажной кистью и дотушевывали спонжем. Я вообще там сильно полюбила худу, которую до этого считала пластилином. Надо повозиться, но она действительно неубиваемая.
ответить
Юлияaether
17 июня 2020 в 22:24
У меня жирная, я люблю дабл веар, никуда не девается
Может заблестеть лоб и нос, тогда пудра или салфетки, но сам тон остается на месте
ответить
ОльгаАфaether
17 июня 2020 в 22:26
У меня жирная кожа. Для себя подобрала сочетание. Mac studio fix fluid фиксирую прозрачной пудрой. Матирующие салфетки использую через 3- 4часа , причем исключительно film- так называемые пленочки. Они позволяют аккуратно убрать лишний жир и оставить тон и румяна на месте. Я покупаю азиатские, аналогов среди европейских брендов не нашла. Мой день длится до 16 часов. Если нужно,часов через 5 после обеда я еще раз пользуюсь матир.салфетками. на мне совет от Лены Игради не работает- ненавижу ощущение на лице от демакияжных салфеток, да и кушоны в основном текут на мне...не могу ими пользоваться
ответить
КсенияОльгаАф
18 июня 2020 в 01:28
Странно я Mac studio fix fluid пользовалась довольно долго+ пудра. И вот интересно через 3-4 часа блеск На лбу и носу (кожа не жирная ну комбинированная, зимой ближе к сухой) он считается тоном для жирной кожи, как стала пользоваться обычными тональными или givenchi matissime он тоже матовый. Вообщем никакого блеска ни пудра ни салфетки в течении дня не нужны. Т.е что-то там содержится такое, что ещё больше провоцирует выделение сала, прям конкретного жира теперь на лице нет такого как перестала пользоваться mac, если пользуюсь опять тоже самое.
ответить
ОльгаАфКсения
18 июня 2020 в 20:54
Я очень долго подбирала тон. Конечно, жирный блеск появляется, но он не критичен и легко убирается. Мне не подошли очень многие тоны,рекомендуемые для жирной кожи- еще и поры расширенные, многие просто проваливаются сразу ,как все тона clarins на мне. И кожа светлая,не в каждой линейке есть оттенок. Попробую живанши,раз уже не первый человек советует. А как там с светлыми тонами?
ответить
КсенияОльгаАф
18 июня 2020 в 21:07
У меня светлая кожа но с нейтральным или оливковым(?) подтоном и я по привычке выбирала светлые, а в пробнике достался 3,5 ванильный темный для меня . Но при нанесении не критично, наоборот лицо более живое. В итоге взяла( 3,0-sand песочный )хороший светлый нейтральный скорее оттенок , есть ещё 2 оттенка совсем белые алибастер и ещё один. Плюс минус оттенок не критично они довольно живые на коже, а вот консилер у меня светлее оттенка кожи ( брала под глаза)12 оттенок , светлый и это хорошо, чуть светлее. Так что если брать тон , есть два очень светлых оттенка, а консилеров очень светлых 4 оттенка. Консилер лучше брать чуть светлее оттенка кожи.
ответить
КсенияОльгаАф
18 июня 2020 в 21:10
От mac к концу дня уже каша, и уже был конкретный блеск. А через часа 3-4 ну да нормально. Пудрилась ещё , и фиксирущим спреем брызгала лицо, а все одно и тоже к вечеру.
ответить
ОльгаАфКсения
19 июня 2020 в 22:00
Спасибо 🤗
ответить
ЕваОльгаАф
19 июня 2020 в 23:41
Попробуйте салфетки от Essence, All about matt. Мне не с чем сравнивать, но этими вполне довольна. Пару раз за рабочий день немного промокаю ими верхнее веко, чтобы подводка не плыла. Кстати, производят их в Японии
ответить
КсенияОльгаАф
20 июня 2020 в 02:07
Не за что))
ответить
Ксения
17 июня 2020 в 21:49
givenchy matissime velvet оказался очень стойким (в маске я только в магазине) не стирается , но 27,5 градусов переживает без намёка на жирный блеск, если конечно не целый день находится на солнце)) И консилер teint Couture тоже как прибитый, до ночи.
ответить
aether
17 июня 2020 в 21:58
у меня для смешанной кожи в лидерах Shiseido Sport BB, про него Лена по-моему писала. у него еще SPF 50, если вдруг можно вылезти без маски
ответить
Neryumo
17 июня 2020 в 22:19
Метод фашистов из "о чем говорят мужчины" — лучший!

Из этих пробовала только Кэт, очень он плотный, конечно, зато куча оттенков для бледных и очень бледных *_*.
Все хочу попробовать double wear, но все руки не доходили выклянчить отливант или попросить накрасить.
ответить
Мария
17 июня 2020 в 23:08
я пользуюсь кет фон ди, он мне нравится сам по себе, без учета его супер плотности, так как плотноват, разбавляю более легким тоном или увлажняющим праймером ( сейчас той же марки). Хотела бы попробовать живанши, но свотчах показался недостаточно матовым, дабл веар я заменила кэт фон ди опять же и-за большей матовости последнего, интересно пощупать мейбеллин. Мне из стойких нравится дабл веар лайт, но он легче чем тональные в подборке, иногда я его смешиваю с консилером матовым и получается большая плотность.
ответить
Джин
17 июня 2020 в 23:12
Солярий по пять минут два раза в неделю с хорошим кремом в течение мая - и мне не нужен тон летом)))
Теперь рисую только брови и межресничку (по настроению - стрелки и тушь). Ну и немного бронзера на скулы.
Если не провести подготовки перед летом - мерзко обгорю при первом же активном солнце до пузырей, хоть и не белоснежка.
ответить
Ольга
17 июня 2020 в 23:25
Кстати, насчёт наносить кистью - у меня почему-то покрытие кистью получается намного заметнее, чем спонжем, причём неважно как - круговыми полирующими или поглаживающими. Проверила на нескольких тональных. В итоге наношу спонжем от манли про. На мне очень стойко держался smashbox 15 h, но в последнее время предательски западает в поры на носу. DW надо попробовать нанести спонжем, как раз завалялся пробник, посмотреть как оно.
И насчёт влажности спонжа - в школе макияжа нас учили после того, как выжали спонж промокнуть его бумажным полотенцем, чтобы наоборот снять излишки воды, потому что многие плохо отжимают спонж, так что с него вода стекает.
ответить
La Bruja
17 июня 2020 в 23:46
Честно, не понимаю пристрастия к очень стойким тональным. Если маску носить изредка и недолго, большинство тональных останутся на месте - по крайней мере, мое такое впечатление. Если носить маску целую смену, тогда я не пользуюсь тональным вообще, в противном случае это гарантированный способ получить проблемы с кожей, вместо него идет в ход нейтральный барьерный крем, защищающий от трения в том числе.
ответить
La BrujaLa Bruja
18 июня 2020 в 04:11
Добавлю. Из последних тональных, а их у меня много разных, при любых обстоятельствах хорошо держится Lancome teint idole и Clarins skin illusion. Макияж не поправляю, салфетками не пользуюсь, более 4-5 часов никогда в макияже не бываю (нет необходимости), кожа нормальная. Живу в жарком климате. Тональные кремы выбираю по текстуре и оттенку.
ответить
ЮлияLa Bruja
18 июня 2020 в 09:44
У меня белая тканевая маска, все отпечатывается)
ответить
ЕваLa Bruja
19 июня 2020 в 23:31
Присоединяюсь. Пользуюсь , кроме других, и этими двумя. 12-часовые смены, плюс 3 часа на дорогу туда и обратно. На моей сухой возрастной коже эти тональные держатся до демакияжа. Праймер исползую очень редко, Bobby Brown SPF35 и то только если наношу что-то типа Armani Face Fabric.
ответить
Ольга
18 июня 2020 в 00:37
Господи, а если они мицеллярной водой и то не смываются, чем их тогда смывать-то?
ответить
НастикаОльга
18 июня 2020 в 01:05
Гидрофильным маслом, конечное же)))
ответить
La BrujaНастика
18 июня 2020 в 07:11
После масла обязательно ещё пенка.
ответить
Кристина
18 июня 2020 в 09:25
Таки я не поняла: нужно матовой быть или сияющей?!
ответить
ЮлияКристина
18 июня 2020 в 09:44
Это по желанию)
ответить
Floriarty
18 июня 2020 в 11:30
У меня жирная проблемная кожа, не люблю на себе матовый "глухой" эффект.
Сейчас такая схема, если на коже воспаления и нужна маскировка посильнее: праймер Fenty pro filtr розовый, слегка матирующий, сверху тон Буржуа healthy mix relaunched, у него естественный финиш. И на Т-зону рассыпушку Фенти в оттенке butter. Этого хватает на поездку в маске до работы, в офисе без нее, и на поездку домой в маске. В офисе пользуюсь матирующими салфетками и могу подпудрить один раз)

И макияж полегче: все то же самое, но тон Эрбориан СС ред.
ответить
Лемке
18 июня 2020 в 13:10
У меня смешанная кожа и лоб начинает блестеть быстрее всего, неважно с тональным ли пудрой или без всего вообще. Так как я загоняюсь по поводу солнцезащиты, я случайно нашла идеальную для себя тонированную солнцезащиту, которая до вечера держится аки прибитая, лоб не блестит вообще с ней! Оттенок скорее для светлокожих, по шкале MAC NC 20-25,смуглым наверное не подойдет. Фильтры физические, оксид титана и цинка, более менее натуральный состав, а вдобавок ко всему еще круто сглаживает поры и финиш такой, как будто кожа голая, но всякие постакне и неровности перекрывает. Называется Australien Gold, Non Greasy
ответить
Ирина
18 июня 2020 в 13:36
У меня жирная возрастная кожа. Люблю Фенти, Дабл В, Ту фейс персиковый. Но вот третий день, как купила и ношу новый тон Урбан Д, восторгу нет предела. С 9 до 23 выглядит одинаково, не наглухо матовый, стойкость супер, блеска почти нет и это при +30
ответить
LenokИрина
18 июня 2020 в 20:04
какой именно Урбан тон?
ответить
ИринаLenok
19 июня 2020 в 09:19
Stay Naked, он последний вроде у них выходил
ответить
Ирина NИрина
22 июня 2020 в 22:21
Плюсую к УД, тоже третий день ношу, даже после рабочего дня и интенсивной тренировки хорошо держится. И на комбинированной коже с расширенными порами выглядит очень хорошо.
ответить
NK
18 июня 2020 в 17:50
Когда-то у меня Jane Iredale Liquid Minerals + их же фиксирующая пудра держались как прибитые в +37 в Китае. Но это было лет 10 назад, до появления всяких bb и cc.
ответить
Lenok
18 июня 2020 в 20:06
Настя, ведь ваш тест на руке - на чистую кожу, но на лице будет, напр, сыворотка+спф крем+база, в общем у каждого своя грунтовка. Это должно полностью менять свойство стойкости на коже лица.
ответить
Nastya SuraevaLenok
19 июня 2020 в 22:50
На лице я тоже уверена в их стойкости, я долго их юзала и так и сяк. Но на лице так наглядно не показать.
ответить
Саша-стюардесса
19 июня 2020 в 01:29
Имхо, учитывая маски, проще вообще не краситься. Я забила в итоге и весь карантин не ношу тон вообще.
ответить
Оксана
19 июня 2020 в 15:33
у меня очень жирная обезвоженная кожа.
по совету лизы элдридж взяла ревлон королстэй и не пожалела, кроме него не течет еще только double wear, но ревлон ложится тоньше мокрым спонжем.
под низ - базу увлажняющую (больше всего нравится нюкс чего-то там желешка увлажняющая в банке), сверху прозрачную пудру какую угодно и фиксирующий спрей. не поплывет часов 12 точно.
ответить
Marina
27 июня 2020 в 13:00
Тесты на руке крайне не показательны, поскольку кожа лица совершенно другая. На ней могут быть очень расширены поры, она вырабатывает гораздо больше себуума для защиты от внешних факторов, чем кожа рук, а это в свою очередь может сильно повлиять на стойкость любых средств. У многих людей в жару или под маской кожа лица очень сильно потеет, а кожа рук, где были протестированы тональные кремы, остается сухой.
ответить
Анастасия
28 сентября 2020 в 17:10
Интересно, насколько знаю, из этих тональный официально заявлены как водостойкие только Диор и ЭЛ. А по тесту воду выдерживают все...
ответить
Отправить
Отправить