Независимый
Ресурс
О красоте

Эксперимент: как выбрать тональный и провести разбор косметички онлайн

Лена Коренькова
Лена Коренькова 7 сентября 72
Эксперимент: как выбрать тональный и провести разбор косметички онлайн

У Armani Beauty вышел тональный Neo Nude Foundation и одновременно запустились несколько онлайн сервисов, помогающих клиенту выяснить подробности о новинке и получить уроки макияжа, не вставая с дивана. Яна и Лена проверяют, как это работает, и предлагают читателям сделать то же самое.

В новых пост-карантинных реалиях нам всем, похоже, предстоит научиться покупать макияж онлайн — даже тем, кто раньше предпочитал олдскульный вдумчивый тестинг и шопинг в бутике. Продвинутые бренды стараются соответствовать моменту: переводят визажистов-консультантов на удаленку, обучают новым техникам продаж. Видеочаты (кажется, их за 2 месяца локдауна освоили даже несчастные учителя пенсионного возраста, которых жизнь точно к такому не готовила) — нам всем в помощь.

Понятно, что опция «задай вопрос — получи ответ» на сайтах марок была и раньше. Но полноценная консультация, детальный подбор оттенков, видеоуроки макияжа и разбор косметички, как сделали Armani Beauty — все это мы практикуем впервые. Причем неофиты — по обе стороны экрана.

Мы решили, что выход Neo Nude — отличный повод, чтобы попробовать выбрать его онлайн (тем более, что многие тональные средства Armani Beauty становятся культовыми, и этот тоже наверняка вызывает интерес). И заодно разобраться, как работают эти сервисы.

В эксперименте с нашей стороны приняли участие Лена (как продвинутый покупатель косметоса онлайн) и Яна (как абсолютный чайник в этом вопросе).

(Внимание: в конце — конкурс для вас. С призами. Так что читайте до конца:)


Яна Зубцова

Ни разу не выбирала косметику онлайн. Хочет понять, как это вообще бывает, нужен ли ей Neo Nude и можно ли сделать полноценный разбор косметички по интернету.

Я, как сказано выше, онлайн-чайник. Не только в вопросах покупки косметоса, но и в вопросах шмоток или, например, интерьерных штук. Я должна пощупать, прикинуть, примерить, покрутить в руках, а иначе мне тупо неинтересно. И за весь карантин я не купила ни одной вещи. Да и не хотелось, если честно.

Тем занятнее был эксперимент: выбрать тон с помощью онлайн консультанта на сайте Armanibeauty.com, пройти WhatsApp разбор косметички и понять, насколько это рабочая модель для такого тактильно-зависимого человека, как я.

До того, как постучаться в чатик Q&A на сайте, я специально даже пресс-релиз на этот Neo Nude не читала. Чтобы мозг мой был столь же незамутнен, как мозг обычного покупателя, которым никто на почту релизы, понятное дело, не шлет.

И волновало меня то же, что любого обычного: а плотность какая? А стойкость какая? А купероз перекроет? А финиш глянцевый? А насколько глянцевый? А наносить как лучше? Ну и оттенки, конечно.

Общалась я с консультантом Еленой, которая, конечно, не знала, что она разговаривает с блогером. И которая, тем не менее, демонстрировала виртуозное владение нашей — то есть блогерской — лексикой.

Это меня позабавило. Раньше же в магазинах — не конкретно Armani Beauty, любых — насколько я помню, консультанты далеко не так были продвинуты в словосочетаниях «матовый финиш»:) И слово «свотчи» не все знали. А здесь, как только мы выяснили, что в других тональных Armani Beauty я ношу 4-ку, но тут вот сомневаюсь, потому что лето, загар, но темного не хочется, а подтон оливковый у меня…

…мне прямо в чатик прилетели свотчи, вполне внятные. Я даже присвистнула: как быстро все-таки бьюти-блогеры обучили индустрию разговаривать на своем птичьем сленге! Оффлайн, в реале, этот сленг (и фотки свотчей) консультантам был особо не нужен: нанес — и пусть покупатель сам разбирается в нюансах влажного финиша и глубине подтона. А онлайн — сами понимаете, приходится все облекать в слова. И слова должны быть родными, понятными. А где эта лексика представлена максимально широко? Да вот у нас, на BI в частности, и представлена.

В общем, Елена оказалась молодцом. Единственная моя к ней претензия была в том, что время от времени она пропадала из чата на 2-3 минуты. А я этого не люблю. Особенно когда веду оживленную беседу о своем оливковом подтоне и нуждаюсь в ответе «вотпрямщас». Но ладно, в конце концов, возможно, у нее там 10 таких как я было, нелюбящих ждать 2 минуты. Зато ни имя не перепутала, ни нить беседы не потеряла. И не отбивалась заготовленными фразами, вникала в суть. И Neo Nude мне продала. В том смысле, что по ее подсказкам я его себе заказала.

О том, насколько совпали мои ожидания с реальностью, мы расскажем в другом посте, посвященном Neo Nude, так что не буду спойлерить.

А главное, она мне предложила онлайн видеоурок в WhatsApp на любую тему. И я радостно выбрала тему «разбор косметички», потому что интересно же было, как такое вообще возможно, и соблазнительно к тому же. В реале же ты не потащишь все свои бьюти-завалы в корнер, чтоб тебе сказали «вот это — да», «вот это — возможно», «вот это — выкини нафиг». А тут навел камеру — и какой простор! Глупо отказываться.

В итоге в назначенный день (и час, и вообще минута в минуту, респект) мне позвонила по видеочату WhatsApp Влада Шиканова.

Вот она, в центре, страший тренер по макияжу и уходу.

И я с радостью продемонстрировала ей все, что вывалила из всех своих косметичек.

Владе потребовалось несколько минут и 5 наводящих вопросов, чтобы понять, как именно я крашусь, какие именно категории продуктов люблю, и чего именно в этих категориях мне, возможно, не хватает.

То есть она не пыталась перекроить меня и мои привычки. Она, наоборот, старалась их учесть. И в итоге:

а) мне остро необходимы вот эти тени для глаз Eye Tint в оттенках №24, 10, 37. Потому что Влада сказала, что они наносятся за 2 минуты, выглядят максимально естественно (мой любимый жанр — «я не красилась, сама красивая») и держатся отлично.

Eye Tint в оттенке №24

б) я научилась использовать вот эту базу-аджастер как хайлайтер (оказывается, достаточно нанести его на скулы и под глаза, и морщины пропадают, а скулы появляются:)

Neo Nude Foundation в оттенке №0 fair neutral, практически белом.

в) я теперь знаю, как использовать красную помаду в качестве самого крутого консилера для явных синяков. Достаточно смешать ее на руке с тоном (совсем капля тона и как бы свотч помады) — и пальцем тыц-тыц-тыц нанести на синяк. И синяка нет.

Честное слово, мало было в моей жизни очных уроков, которые бы сравнились по полезности с этим уроком онлайн. Кто бы мог подумать.


Лена Коренькова

Часто выбирает косметику онлайн и уже попробовала Neo Nude Foundation. Но захотела кое-что уточнить.

У меня, в отличие от Яны, уже был новый тон. Выбирала сама, по свотчам в инстаграме Анастасии Кирилловой, национального визажиста Armani Beauty. Так у меня собралась вся коллекция Neo Nude. Если помните, пару лет назад я делала обзор, и тогда к некоторым средствам остались вопросы. Ну, например, жидкие румяна и контур божественны по текстуре и по оттенкам – только исчезают с моей кожи через 1-2 часа. Может, я что-то делаю не так?

Собиралась спросить у консультанта, когда буду где-то поблизости с бутиком. Ага. Прошло два года. Думаете, я хоть раз вспомнила об этом, пока прохаживалась по ЦУМу и Атриуму?-) Но, как выясняется, ничего не бывает просто так. Зато теперь не надо никуда ехать, а у меня есть готовые вопросы.

Окей, попробуем. Захожу на armanibeauty.com.ru и пишу в чат.

За час до консультации пришло сообщение с напоминанием – очень кстати. Я как раз разложила банки на столе и поставила зеркало и телефон, чтобы не держать его в руках, пока буду краситься (а мы же будем?-)

И… мне тоже позвонила Влада Шиканова.

Влада спросила, чего бы мне хотелось: например, можем просто обсудить мои вопросы, можем подобрать подходящий тон или несколько оттенков помады, сделать полный нюдовый мейк или конкретно макияж глаз. Я предложила накраситься средствами Neo Nude и попутно разобрать мои затыки с некоторыми из них.

Во-первых, меня интересовало, не ошиблась ли я с оттенком Neo Nude Foundation. У меня № 4,5, и если выдавить каплю на кожу, она желтовата. На лице подстраивается и полностью сливается, границы с шеей нет. Но все же я больше люблю средства с оливковым / сероватым подтоном. Мне кажется, они нивелируют мою красноту (легкая степень розацеа). Может, стоило взять другой оттенок?

Оттенки слева направо: 0, 2, 3, 4, 4,5, 6

Влада ответила, что 4,5 – мой цвет, я с ним угадала. Красноту лучше всего корректирует желтый пигмент. Вообще, у большинства девушек со славянским типажом розовый подтон кожи, и многие считают, что «желтые» тональные им не идут. Как раз наоборот. Они хорошо прячут красноту (ну, если такой запрос есть: некоторые любят румяную фарфоровую кожу).

Другой вопрос касался плотности покрытия Neo Nude Foundation. Я пока не до конца его распробовала, но поняла, что по формату он похож на Tinted Moisturizer. Увлажняющий крем + пигмент. Пигмента, кстати, немало. Маскировка не суперлегкая. Но меня интересовало: можно ли наслаивать такие средства, чтобы сделать покрытие плотнее? Потому что когда я выдавливаю дозу больше стандартной, ощущение, будто на лице три порции увлажняющего крема. Что не айс: слишком много и впитывается долго.

Влада подсказала две вещи. Во-первых, такие тональные лучше наносить, начиная с крыльев носа, и растягивать к периферии. Тогда в центре лица – там, где больше всего расширенных пор, капилляров, покраснений – покрытие будет плотнее. А по краям слой будет тонким, как вуаль. Во-вторых, Neo Nude Foundation можно нанести дважды. Распределить тонким слоем. А через минуту, когда он усядется, повторить. Степень маскировки будет выше.

Ну и наконец, главный вопрос – почему с моей кожи исчезают А-скульпторы, А-румяна и А-хайлайтеры? Это обидно, потому что в остальном они нереально хороши. Бестелесные, как тинты. Текстура – водно-гелевая, растушевываются пальцем. A-Contour № 20 – один из лучших оттенков скульптора. Но что мне сделать, чтобы все это великолепие держалось целый день?

Влада посоветовала чуть меньше стараться при растушевке: «Пусть поначалу румяна и контур будут насыщеннее, чем ты привыкла. Пока выйдешь из дома – они усядутся, и получится нужная интенсивность. Делай штрихи поярче и старайся растушевывать только границы. Вообще, проблема «с исчезновением в полдень» характерна для тех, у кого склонная к жирности кожа. На нормальной, сухой и возрастной средства обычно держатся весь день».

В итоге получился оч симпатичный макияж, но, как всегда, на фото толком не видно.

Еще узнала от Влады, что Armani Beauty недавно выпустили консилер Luminous Silk (мне надо!). И после консультации она скинула мне в WhatsApp ссылки на оттенки теней Eye Tint, которые должны мне подойти. Хорошо, что все это время я была не в магазине, а то исход известен -)


Акция

До 20 сентября при любом заказе на сайте armanibeauty.com.ru – косметичка с набором миниатюр в подарок. Промокод – BEAUTYINSIDER.

В косметичке: миниатюра тонального Neo Nude Foundation и нового блеска Ecstasy Mirror в оттенке 402.


Конкурс

Протестируйте онлайн-сервисы Giorgio Armani. Поделитесь впечатлениями в комментариях под этим постом до 20 сентября. Авторы 3 самых интересных отзывов получат наборы полноразмерных средств Neo Nude:

Порядок действий может быть таким:

  • Подумайте, что вам интересно узнать. К примеру:
    • Подойдет ли вам новинка или какое-то другое из средств Armani Beauty? Какой оттенок лучше выбрать?
    • Может, у вас уже есть средства марки и вопросы по их использованию? Почему не складываются отношения с консилером / каким-то тональным?
    • Хотите устроить разбор косметички с экспертом?
    • Научиться делать макияж глаз?
    • Любые другие вопросы-)
  • Напишите в чат Armani Beauty в WhatsApp (номер: +7 991 777-37-50) и / или запишитесь на видеоконсультацию на сайте. Вы можете протестировать оба сервиса или только один. Это не принципиально.
  • Здесь, в комментариях, расскажите, как это было. Узнали ли вы то, что хотели? Быстро ли вам ответили? Понравились ли вам советы экспертов? Что интересного они рассказали? Какие сложности (например, технического характера) у вас возникли? Пишите комментарий с вашей реальной почты, чтобы мы могли с вами связаться.

Немного подробностей про онлайн-сервисы:

Сервис №1 – консультация в WhatsApp

Напишите по номеру +7 991 777-37-50 или перейдите в чат по этому QR-коду:

Вы можете задать вопросы эксперту марки в формате текстового чата. Время работы консультантов с 09:00 до 20:00 (по московскому времени) без выходных.

Сервис №2 – видеоконсультация на сайте

Нужна предварительная запись (она осуществляется там же, по ссылке). При записи лучше сказать, какой формат вас интересует:

  • Экспресс-урок макияжа (до 30 минут). Темы на выбор: создание ровного цвета лица, макияж глаз, макияж губ, макияж в стиле нюд.
  • Бьюти-коучинг (до 45 минут) – разбор косметички.
  • Программа по уходу за кожей (до 45 минут) – подбор ухода и обучение технике самомассажа.
  • Создание парфюмерного гардероба (до 30 минут) – эксперт поможет подобрать духи и расскажет способ их нанесения в стиле Armani Beauty.

Желаем всем участникам удачи!

(12 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...