fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Разрыв шаблона: накладные ресницы, которые не бесят, и один хитрый способ, как их клеить

Lena Korenkova 3 ноября 39

Накладные ресницы в 2020 – моветон? Нет, если они не касаются бровей и выглядят почти как натуральные. Визажист Ольга Романова показывает нестандартный способ клеить пучки и рассказывает, на что обращать внимание при выборе лент.

Ольга Романова – эксперт по накладным ресницам. Она 20 лет приклеивала их своим звездным клиенткам перед мероприятиями, и когда в 2014 запускался бренд Romanovamakeup, первой категорией средств были именно накладные ресницы.

В общем, Ольга знает про них все – кому, какие и как клеить.


Почему, когда смотришь на накладные ресницы в упаковке, они кажутся неприлично огромными?

Ольга: Дело не в том, огромные они сами по себе или нет. Действует правило соразмерности: одна и та же сумка в руках девушки ростом 158 см и 180 см выглядит по-разному. Аналогично с ресницами. В Romanovamakeup, например, были ресницы Goar. На визажисте Гоар Аветисян и на девушках с восточным типажом, шикарными большими глазами они смотрелись органично. На мне – непропорционально длинными.

Лично я не выпускаю ресницы «для сцены» и «для жизни». Они все для жизни. Если вы смотрите на конкретную пару и думаете «для кого это?», значит, «это» для другого типажа.


Как найти ресницы, которые будут выглядеть на мне натурально?

Ольга: Посмотреть прямо перед собой в зеркало. Размер неподвижного века сильно влияет на то, как в итоге выглядят ресницы. Чем меньше расстояние от складки века до брови, чем компактнее черты лица, тем больше будут казаться ресницы. В таком случае ваш выбор: а) пучки; б) короткие накладные ленты, которые приклеиваются только во внешний уголок; в) ленты с минимальной длиной и густотой ресниц.

Чем выше расположены брови относительно складки века и чем больше разрез глаз, тем более длинными и густыми могут быть накладные ресницы.

Слева — пучки, справа — только тушь

Еще посмотрите на собственные ресницы. Если они довольно короткие и редкие – выбирайте негустые и недлинные накладные. Конечно, если хотите, чтобы было натурально.


А точно ли накладные ресницы не устарели?..

Ольга: На подиуме «голые» глаза смотрятся круто. Но подиум это подиум, а жизнь — это жизнь. В классическом макияже ресницы играют огромное значение. Чуть больше объема или удлинения дает вау-эффект. Накладные ресницы распахивают взгляд, визуально увеличивают глаза, слегка корректируют их форму – делают более миндалевидной или округлой. Приподнимают внешние уголки век, которые с возрастом начинают опускаться.

Накладные ресницы позволяют немного «схалтурить» с макияжем (но я вам этого не рассказывала :). Как говорят мне клиентки: «Что-то по-быстрому нарисовала, приклеила ресницы и, вуаля, красивый мейк». В некоторых случаях реально выручает. Но главное – я поняла это за 20 лет работы визажистом – накладные ресницы поднимают настроение. А хорошее настроение — это, по-моему, основная миссия макияжа.


Когда я приклеиваю пучки, они торчат в разные стороны.Что я делаю неправильно?

Ольга: Вероятно, причина не в ваших руках, а в индивидуальной особенности ресниц. У некоторых линия роста похожа на ровную прямую линию. У других – к примеру, у меня – эта линия нечеткая. Одна ресничка растет чуть выше, соседняя чуть ниже. Соответственно, пучки неплотно прилегают к корням ресниц, и выглядят так себе.

Лично себе я не могу приклеить пучки классическим способом. Поэтому использую другую технику. Она элементарная, вы точно справитесь. Сейчас покажу на себе.


Как приклеивать пучки?

Ольга: Нанесите клей на тыльную часть ладони. Советую бесцветный. Если черный случайно попадет не туда, поправить будет сложно.

Самый лучший клей для пучков – Andrea. Он достаточно вязкий, поэтому ресницы сразу же схватываются в том месте, куда вы их приложили.

Аккуратно достаньте пучок, держа его пинцетом за основание.

Положите на ладонь.

Возьмитесь пинцетом за кончики ресниц.

Переверните пинцет и окуните основание пучка в клей. Его нужно совсем немного.

Опять положите пучок на ладонь и возьмитесь пинцетом за кончики ресниц. 

Теперь главная фишка. Ваша задача приклеить пучок не над ресницами – а под ресницами. Откройте глаза пошире. (Как говорит моя дочь Шура: «Мама снова выпучила глаза»:) Приложите пучок максимально близко к корням ресниц.

Когда пучок схватился, отпустите его и основанием пинцента прижмите накладные ресницы к своим собственным.

Имейте в виду, что при такой технике длина накладных ресниц немного скрадывается. Я использовала пучки Long (12 мм). Если бы я приклеила их сверху, они были бы для меня длинноваты, а так – в самый раз.

До:

После:

В Romanovamakeup есть три варианта длины накладных пучков: Short – 8 мм, Medium — 10 мм, Long — 12 мм.

Сколько пучков приклеивать?

Ольга: Накладные ресницы-ленты имеют заданный дизайн / длину / густоту. С помощью пучков вы сами создаете этот дизайн. Например, можно:

  • приклеить по 2-3 пучка у внешних уголков глаз;
  • приклеить пучки вдоль всего ресничного края: короткие у внутреннего уголка, средние в центре, длинные у внешнего уголка – либо везде одной длины,
  • пучки можно приклеивать в 2-3 слоя, то есть один на другой (обычно я делаю именно так).

Пучки чем-то отличаются, кроме длины?

Ольга: Да, например, в Romanovamakeup есть три вида. Пучки «M» дают эффект объема. Смотрятся натуральнее всего за счет того, что в них собраны ресницы разной длины. Пучки «F» дают удлинение и подкручивание, в них ресницы одной длины. Пучки Lovely Clusters имеют форму галочек, и получается эффект как при технике наращивания «лучики».

Когда красить ресницы, до или после приклеивания пучков?

Ольга: Можно и так, и так. Если хотите эффект удлинения, то сначала приклейте, потом нанесите тушь. Если объем, то наоборот: накрасьте ресницы и добавьте пучки.

Без накладных пучков
С пучками в два слоя

Накладные ресницы-ленты в макияже: «до» и «после»

Ольга: Моя модель Карина – миниатюрная девушка с компактными чертами лица. Возле внутреннего уголка глаза расстояние от складки века до брови небольшое, поэтому любые накладные ресницы будут выглядеть довольно ярко. Но я подберу те, которые сядут максимально гармонично, и покажу, как они смотрятся при полном макияже.

На лице – тон, скульптор, карандаш для бровей

Сначала нанесу на все подвижное веко кремовые тени Romanovamakeup Sexy Eye Cream Metallizer в оттенке Pink Orchid.

Сделаю небольшую стрелку карандашом Sexy Smoky Eye Pencil в оттенке Secret Haze.

Карина будет первой, кто протестирует новые ресницы Romanovamakeup «на публику». У меня ушел год на их разработку, и в ближайшие 2-3 месяца у нас обновится вся линия накладных лент. Больше не будет моделей из шелка и меха норки. Теперь все – из синтетического волокна, самого современного. Максимально похожие на натуральные человеческие ресницы, очень тонкие даже у корней, на концах — еще тоньше.

Кроме того, изменилось основание, к которому они крепятся. Ленты стали более гибкими и тонкими. Клеить их проще, а носить — удобнее.

Плюс теперь на упаковке есть фото, как данная модель ресниц выглядит на глазах.

Для Карины я выбрала ресницы Tati. Перед тем как приклеивать, делаю примерку. Прикладываю ленту к ресничному краю и определяю, насколько её следует укоротить.

Один конец ленты должен совпадать с 3-4 ресницей у внутреннего уголка глаза. Другой – буквально на миллиметр не доходить до внешнего уголка.

Укорачиваю ресницы со стороны внешнего уголка.

Для ленточных ресниц я предпочитаю клей Duo. Он фиксируется чуть дольше, чем Andrea, который я упоминала. Поэтому есть возможность подвинуть и «усадить» ленту точно по форме глаза.

Перед тем как приклеить ленту, подкручиваю собственные ресницы Карины у внешних уголков, чтобы они не торчали из-под накладных.

Важно: ленточные ресницы никогда не подкрашивают тушью. Некоторые наносят её до того, как приклеить накладные – но я не советую. Ваши собственные ресницы от этого распушатся, и накладные будут хуже к ним прилегать.

Лучше сначала приклеить ленту, а потом подкрасить собственные ресницы, слегка касаясь их щеточкой с нижней стороны. Тогда они еще приподнимутся и будут лучше сливаться с накладными.

Тушь Sexy Ultimate Lashes Mascara

Такие ресницы можно приклеивать 5-10-15 раз, смотря насколько аккуратно вы с ними обращаетесь. Снимайте ленту с век плавно, стараясь ее не повредить. На 5-6 раз слой клея становится громоздким. Чтобы его удалить, пальцами зажмите ленту с двух концов и аккуратно скатайте пинцетом. Если на ресницы попала тушь или тени, сотрите их ватной палочкой с мицелляркой.

Результат:


А вам нравится эффект накладных ресниц? Когда-нибудь пробовали приклеивать пучки не сверху, а снизу?


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(27 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...
39
39
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
39
Комментировать
Елена
3 ноября, 2020 at 15:07
Большое спасибо за интересный материал! Надо попробовать пучки, думаю, будет круто.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика
3 ноября, 2020 at 16:00
Купила себе пучки сердечки. Теперь клей надо)
Ресницы у Карины получились шикарные и смотрится органично!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
3 ноября, 2020 at 16:18
Красиво... Боюсь только руки у меня из другого места растут, отличного от произрастания рук Ольги.;)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Анна)
3 ноября, 2020 at 16:29
Я пробовала, у меня ничего не вышло :-D То не на то место клеются, то отваливаются) То еще что.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша
3 ноября, 2020 at 16:31
Сама не клеила, доверилась мастерице. Очень понравилось как раз с чёрным клеем, т.к. были чёрные смоки. Дело было на фестивале, не снимала ресницы два дня 🤗 Хорошая штука для вау-вау эффекта и уж всяко лучше и безопаснее "сороконожьих" наращиваний
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надя
3 ноября, 2020 at 16:37
Карина - красавица неземная!!! И макияж прекрасный.
Скажите, а эти тени можно заказать в Германию?
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
3 ноября, 2020 at 16:39
кто-то в комментариях ругался, что тени эффект "старушечьего века" дают – нормально вроде или у Карины просто веки идеальные?

с очками ресницы выглядят странно и еще и до стекол достают)))) интересно, можно их с линзами клеить? кажется что или клей в глаз попадет или сама ресница
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> aether)
4 ноября, 2020 at 16:54
Норм, но, конечно, всё индивидуально. Я делала тест клея на сгибе локтя и за ухом до макияжа.
У меня в стёкла бьют и свои ресницы - без туши они просто мягкие, а с тушью прям стучат 🙈
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мари
3 ноября, 2020 at 16:57
Вау! Не ожидала, что так красиво
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
3 ноября, 2020 at 17:14
Карина потрясающе красивая!

Я из тех, кто ресницы - только на сцену. Потому что ровно и симметрично на оба глаза приклеивать так и не научилась)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
3 ноября, 2020 at 17:37
Очень классно!! Я как то купила в летуале ленту ресниц и мои большие глаза стали огромными))) пару раз приклеила, правда клеила вниз под ресницы, и все время было ощущение тяжести на глазах, попробую снова поэкспериментировать и приклеить сверху. Спасибо!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
boo
3 ноября, 2020 at 17:41
А что у Ольги на губах?
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK
3 ноября, 2020 at 18:02
Лет десять назад иногда клеила себе ленточные ресницы МАС с их клеем. Муторное это дело, конечно. Надо набить руку. Без пинцета даже не пробуйте. Клей держал неплохо, с ресниц потом снимался тоже легко.

Спасибо за инструкцию по наклеиванию пучков. Может, попробую при случае. Маковские ресницы у меня были не самые густые и длинные, но все равно, насмотревшись на нарощенные опахала вокруг (которые никак не вяжутся с повседневной одеждой и родом занятий дам), я теперь если и буду что-то клеить, то совсем уж деликатное.

PS Карина — красавица.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
3 ноября, 2020 at 20:46
У Карины очень здорово получилось! В реальной жизни, увы, ни разу не видела более-менее естественно выглядящих накладных ресниц. Всегда какой-то мохнатый шмель на душистый хмель... И выглядело это не дорого, придавая взгляду открытость и утонченность, а очень дёшево.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Анна)
4 ноября, 2020 at 16:58
Как ни странно звучит, накладные ресницы (особенно пара пучков а уголках глаз при полноценном макияже) заметны не более, чем, собственно, макияж или три слоя туши.
Не путать с 100500дэ наращиванием!
Я, возможно, была слишком наивной, но когда почитала, КАК это делают и сколько побочек вылезает - офигела
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алёна (-> Расторопша)
4 ноября, 2020 at 23:03
Можно поподробнее про побочки? Наращивала один раз классику и вроде все нормально было, но может чего-то не знаю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
3 ноября, 2020 at 21:25
Какие тени у Ольги????? Оооочень красивые!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка
3 ноября, 2020 at 21:30
Наконец-то фото Карины!! 🥰

А по теме — никогда ресницы не клеила, они мне не нужны. Ничего в этом не понимаю.
Поэтому считаю, что в реальности, когда другой человек (особенно мужчина) смотрит на тебя в динамике, эти ресницы общей картины не меняют.
Гораздо круче взгляд меняют брови/смоки/карандаши для глаз.
Но я понимаю, что это сугубо мой субъектив.

Именно поэтому читаю вот эту фразу: "На подиуме «голые» глаза смотрятся круто. Но подиум это подиум, а жизнь — это жизнь" и такое ощущение, что там подиум и жизнь случайно перепутаны местами)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Сойка)
4 ноября, 2020 at 01:56
У меня была знакомая, которая с вами бы поспорила) Она если не наклеит ресницы, считает, что макияж не завершен и именно они ставят ту финальную точку. Причем сама индуска, глазищи огромные, свои ресницы до бровей.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Leto)
4 ноября, 2020 at 12:46
А обычно чем “ярче” внешность, тем больше хочется ее украсить)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
3 ноября, 2020 at 22:11
Долго не могла понять, почему фото Карины вызывают такой диссонанс, длина же без перебора и приклеили красиво. А потом поняла — если нижних ресниц нет, то даже аккуратные, но очень густые верхние бессознательно все равно считываются как искусственные, ведь у людей с натуральными густыми ресницами нижние тоже очень заметные

PS но каринины глаза я люблю и с макияжем, и совсем без — такие дивные цвет и разрез!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения (-> Елена)
4 ноября, 2020 at 15:06
У меня длинные густые верхние, но при этом все очень плохо с нижними. Ресницы светлые и с тушью сверху опахала до брови, а с низу жалкие три палочки – забила и не крашу их вовсе, обозначаю нижнее веко тенями. И я не исключение из правил, у людей со светлыми ресницами такое довольно часто встречается.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Евгения)
4 ноября, 2020 at 20:36
У моей подруги (голубоглазой блондинки) длиннющие светлые ресницы с отличным изгибом. С тушью ей очень круто, получается распахнутый кукольный взгляд, а вот если она налепит искусственные, взгляд получается неестественно тяжелый. Это я к тому, что дело скорее в балансе и гармонии в рамках всего образа)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
3 ноября, 2020 at 23:56
Пучки из меха норки???.....
А я-то думала, что знаю о жизни всё :)))

Простите, но всю статью вспоминалась прекрасная Рената Литвинова из ролика с Vogue, как она делает сама себе мейк и приговаривает про «девушек, которые делают себе на глазах кусты.. уж лучше какое-никакое, но своё»(с))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья
4 ноября, 2020 at 07:57
Нечестно использовать Карину - ей идёт все на свете 🤣😻
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лена
4 ноября, 2020 at 09:00
В школе у меня всегда было 3-4 вида всяких безумных ресниц разных цветов и размеров, носила на концерты и прочие готик-пати. Представляю, как это выглядело, потому что кто бы тогда подсказал, что их нужно подрезать. И да, они конечно же чуть отклеивались и мешали.) Спустя годы была моделью на макияже и визажист правильно приклеила какие-то ленточные самые простые ресницы завершающим штрихом. Было и удобно, и красиво. Теперь всё думаю, что нужно купить какие-то "на особый случай", чтобы добавлять немного больше длины и объёма, но руки пока не дошли.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera
4 ноября, 2020 at 13:17
Очень красиво на фото, Карина просто неземная.

Но я тоже в жизни ни разу не видела "натурально выглядящих" накладных ресниц, все же пропорции лица,глаз и ресниц всегда выдают накладные) Плюс нижние тоже должны быть заметны, согласна с комментом выше.

Но для фото выглядит офигенно конечно, вот именно как Ольга Карине сделала))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
4 ноября, 2020 at 13:25
Хочу Карину, а не ресницы )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Мария)
4 ноября, 2020 at 18:15
Гетеросексуальность вышла из чата 😂
ответить
Заполните все поля
Отправить
C
4 ноября, 2020 at 20:19
Из Карины макияж сделал практически копию Беллы Хадид )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
София
4 ноября, 2020 at 21:44
Я замужем, но тоже Карину мне заверните пож. И можно даже без ресниц.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
5 ноября, 2020 at 02:48
Купила себе безумные опахала, клеила вот недавно на вечеринку, прикольно. До этого были мас какие-то очень естественные, как свои накрашенные. Классная вещь. С удовольствием попробовала бы romanova makeup ресницы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья
5 ноября, 2020 at 07:28
Я периодически ношу ресницы Ольги. При правильно подобранной модели выглядят достаточно натурально, в носке комфортны. Я очкарик и накладные ресницы помогают лучше выделять мои глаза.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ЕЛЕНА
5 ноября, 2020 at 12:26
Сто лет назад баловалась романовскими ресницами. Думала, что уже не вернусь к этому занятию, а сейчас посмотрела и захотелось попробовать пучки и вот эти обновленные ресницы....
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
5 ноября, 2020 at 15:17
Как ни крути, но ленточные ресницы видно сразу. Естественно это не выглядит и подходит только для вечернего выхода.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
6 ноября, 2020 at 21:14
а чем снимать клееные пучковые реснички?? или выдёргивать со своими?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
11 ноября, 2020 at 18:49
Отличная статья, спасибо. Захотелось приобрести реснички пучки. Как можно это сделать?Они ведь тоже ваша разработка?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина (-> Анастасия)
11 ноября, 2020 at 23:40
я брала на Алиэкспресс! красивые и недорого
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
16 ноября, 2020 at 19:49
Давно пользуюсь накладными ресницами,( как лентами, так и пучками) иногда они очень вручают! А где можно приобрести ваши? Хотелось бы попробовать!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив