Независимый
Ресурс
О красоте

Бьюти-тренд: Австралия – новая Корея. Vol.1 – бренд Bescher против прыщей и морщин

Настя Сураева
Настя Сураева 19 июля 2021 40
Бьюти-тренд: Австралия – новая Корея. Vol.1 – бренд Bescher против прыщей и морщин

Настя Сураева решила изучить австралийскую косметику, потому что за ней, предположительно, будущее. Первый исследуемый бренд – Bescher – обещает полноценный уход в двух банках.

С чего я вообще решила тестировать австралийскую косметику? Во-первых, мне кажется, с точки зрения бьюти Австралия скоро станет новой Кореей. Интересную косметику там делают давно: Aesop, Ultraceuticals, Alpha-H, Kevin Murphy, Jurlique, Sukin, Becca, Frank Body, Natio, Jojoba Company, Grown Alchemist – все оттуда. И это только те, что вышли на международный рынок. (Почему так мало? Видимо, организовать логистику с края земли непросто. А может, им и не надо. Зачем международный рынок, когда ты можешь завести вомбата?) А за последний год публикаций в международных изданиях об австралийских бьюти-брендах стало в разы больше. (Если интересно, пробейте по «australian skin care».)

Во-вторых, то, что делают в Австралии, обычно соответствует глобальным трендам или даже определяет их. У них все было «clean» до того, как это стало мейнстримом. Составы – натуральные и минималистичные, упаковки – перерабатываемые (там, кстати, действительно перерабатывают 50% отходов, а не только об этом говорят). Ассортимент соответствует теме разумного потребления: есть бренды, в линейке которых всего 2-3-4 банки.

Однако меня Австралия зацепила не только всем этим. Я вообще, как известно, равнодушна «ко всему натуральному» и уважаю химпром. Но часто они берут какой-нибудь диковинный экстракт диковинного австралийского растения и строят на нем всю линейку. И это интересно попробовать, потому что от схемы «кислоты — витамин С — ретинол» иногда укачивает, как бы я ее ни любила.

А в-третьих, я вообще доверяю стране, в которой смогли выжить утконосы, ехидны, микро-опоссумы и другие обожаемые мной ошибки природы (притворюсь, что я не знаю про пауков, змей и тасманского дьявола). А еще там красивые серферы с идеальной фигурой.

А еще у Земфиры есть прекрасная песня.

Первый австралийский пост – про бренд Bescher.

Подробнее о нем я расскажу в конце, пренебрегая законами жанра. Поясняю, почему. Когда я пробую какой-то уход, представленный у нас, то, открывая банку, я уже знаю, чего от нее ожидать. Потому что читала релиз и, скорее всего, не один раз. Это накладывает отпечаток на любого блогера-редактора-тестировщика: все впечатления проходят как бы через призму ожиданий, и нужно приложить усилия, чтобы «отыграть назад» и написать беспристрастный отзыв. Я научилась, но все-таки.

А тут сложилось по-другому. Facebook подсунул мне рекламу Bescher. Все, что я поняла по главной странице сайта – что средств всего три, и главный ингредиент везде – коллаген морского огурца. Про который я сроду не слышала. Вот он, думаю, прекрасный шанс на, считай, слепой тест. И заказала банки, не вдаваясь в подробности.

Получила два средства: крем Sea Cucumber Collagen Anti-Ageing Cream и сыворотку Sea Cucumber Collagen Regeneration Serum (еще есть крем для чувствительной кожи, но он мне не нужен). Два месяца я пользовалась только ими (какие страдания ради продвижения косметического имиджа Австралии!).

Вот сториз, по которым можно заметить: что я брала в трехдневную поездку до того, как села на Besсher, и что — после.

Из прошлых средств оставила только две пенки для умывания – нейтральные Elemis и Linda Kristel. Кажется, по концепту Besсher умываться следует водой со спонжем конняку. Но это предположение: догадалась по губке, вложенной в коробку. Однако от полноценной умывалки я не готова отказаться даже во имя науки. (Разве что в обмен на утконоса.)

Текстура крема странная, никогда такой не видела (действительно никогда!). Похожа на густой гелевый кисель, но при нанесении разогревается и ощущается как обычный крем. Сыворотка… напишу склизкая, вы скажете «фу». Назовем ее «приятно склизкая». То есть – жиже среднестатистической сыворотки, но не вода.

Перед тестом у меня был период «что-то прыщей давно не было, пойду поры поковыряю». Результат можете представить. Понимаю, что выгляжу ведущей «Магазина на диване», но эти две банки реально подлечили лицо за одну ночь. (Похожий эффект я наблюдала недавно у Augustinus Bader и, кажется, больше ни у кого.) Зная, что есть шанс, что мне не поверят, провела неэтичный эксперимент на детях.) Под руку попался мальчик с ветрянкой. Когда его папулы стали подживать, некоторые участки кожи с самыми глубокими поражениями я мазала кремом Bescher.

Вот результат через 2 недели. На первом фото – щека, которую мазали кремом, на второй — кусок спины, обделенный уходом. И это с учетом того что на лице папул было раза в 3 больше, и они были глубже.

Я боялась, что, поскольку крем гелевый, мне будет не хватать увлажнения-питания (встречала только одно гелевое средство, которое с этим справлялось – All-J). Но мне ни разу не захотелось намазать на лицо что-то еще. За два месяца – ни шелушения. Прыщей тоже не было, даже в ПМС. И кожа однозначно выглядит (или есть?) плотнее. Не то, чтобы она у меня была обвисшая и морщинистая, но видно, что мне не 20 лет. А с этими средствами – нет, тоже не 20. Разница – как у бумаги подешевле и подороже: вроде обе норм, но если рассматривать, то дорогая лучше.

Единственное, чего мне не хватило в этих средствах – отшелушивания и работы с порами. Особенно с учетом использования санскрина. К тому же до этого я пользовалась средствами с витамином С, и кое-где в порах себум окислился и потемнел. (Это не вина витамина С, просто санскрин надо наносить не как попало.) Поэтому иногда мне хотелось полирнуть все кислотным тоником или маской.

Не считая этого, мне было жаль слезать с этого ухода. Пара дополнительных баночек – и была бы идеальная схема. Но другие австралийские бренды уже ждут.

А теперь о бренде и средствах

Создатель Besсher – Рене Элис. Она жила на острове Фиджи и заметила, что местные прикладывают морских огурцов (беспозвоночные иглокожие) к ранам и ожогам. Начав копать, поняла, что это рабочий ингредиент. Вернувшись в Австралию в 2018 году, Элис создала Bescher, сделав ставку на коллаген, полученный из морского огурца.

Инфа для тех, кто подумает: «Какой милый морской огурец, его жалко в крем!»: они не вымирающие, популяция стабильна, за ней следят биологи. В общем, у этих огурцов все ок. Добывают их в рамках разрешенных количеств. А еще их едят.

В составе морского коллагена:

  • аминокислоты: глутаминовая кислота, аланин, пролин и аргинин, которые способствуют синтезу коллагена, борятся с морщинами, повышают эластичность и местный иммунитет, защищают от свободных радикалов (сопоставимо с витамином С) и ультрафиолетового излучения (не работает как санскрин, а защищает липиды и коллаген кожи).
  • фенольные соединения ингибируют активацию гиалуронидазы, фермента, который разрушает гиалуроновую кислоту, тем самым восстанавливает и повышает эластичность.
  • жирные кислоты: арахидоновая, эйкозапентаеновая и декозагексаеновая, регенерируют, заживляют раны и обладают противовоспалительным эффектом.
  • ликозаминогликаны и фукоиданы удерживают влагу.
  • низкомолекулярные олигопептиды (SCCOP) — успокаивают, снимают раздражение, увлажняют.

Выяснила, что конжаковый спонж, который меня в начале испугал, можно использовать с очищающим гелем (но можно и соло). Уф.

Не знаю, кто тут молодец: я – потому что все угадала, или крем с сывороткой – потому что делают все, что обещают. Но средства однозначно крутые.

На официальном сайте, кстати, обещают вернуть деньги, если вам не понравится.

Цены: крем — 99$, сыворотка — 91$, набор «крем + сыворотка + спонж» — 184$.

Международная доставка есть.


Составы:


(20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...