fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Бьюти-тренд: Австралия – новая Корея. Vol.1 – бренд Bescher против прыщей и морщин

Nastya Suraeva 19 июля 38

Настя Сураева решила изучить австралийскую косметику, потому что за ней, предположительно, будущее. Первый исследуемый бренд – Bescher – обещает полноценный уход в двух банках.

С чего я вообще решила тестировать австралийскую косметику? Во-первых, мне кажется, с точки зрения бьюти Австралия скоро станет новой Кореей. Интересную косметику там делают давно: Aesop, Ultraceuticals, Alpha-H, Kevin Murphy, Jurlique, Sukin, Becca, Frank Body, Natio, Jojoba Company, Grown Alchemist – все оттуда. И это только те, что вышли на международный рынок. (Почему так мало? Видимо, организовать логистику с края земли непросто. А может, им и не надо. Зачем международный рынок, когда ты можешь завести вомбата?) А за последний год публикаций в международных изданиях об австралийских бьюти-брендах стало в разы больше. (Если интересно, пробейте по «australian skin care».)

Во-вторых, то, что делают в Австралии, обычно соответствует глобальным трендам или даже определяет их. У них все было «clean» до того, как это стало мейнстримом. Составы – натуральные и минималистичные, упаковки – перерабатываемые (там, кстати, действительно перерабатывают 50% отходов, а не только об этом говорят). Ассортимент соответствует теме разумного потребления: есть бренды, в линейке которых всего 2-3-4 банки.

Однако меня Австралия зацепила не только всем этим. Я вообще, как известно, равнодушна «ко всему натуральному» и уважаю химпром. Но часто они берут какой-нибудь диковинный экстракт диковинного австралийского растения и строят на нем всю линейку. И это интересно попробовать, потому что от схемы «кислоты — витамин С — ретинол» иногда укачивает, как бы я ее ни любила.

А в-третьих, я вообще доверяю стране, в которой смогли выжить утконосы, ехидны, микро-опоссумы и другие обожаемые мной ошибки природы (притворюсь, что я не знаю про пауков, змей и тасманского дьявола). А еще там красивые серферы с идеальной фигурой.

А еще у Земфиры есть прекрасная песня.

Первый австралийский пост – про бренд Bescher.

Подробнее о нем я расскажу в конце, пренебрегая законами жанра. Поясняю, почему. Когда я пробую какой-то уход, представленный у нас, то, открывая банку, я уже знаю, чего от нее ожидать. Потому что читала релиз и, скорее всего, не один раз. Это накладывает отпечаток на любого блогера-редактора-тестировщика: все впечатления проходят как бы через призму ожиданий, и нужно приложить усилия, чтобы «отыграть назад» и написать беспристрастный отзыв. Я научилась, но все-таки.

А тут сложилось по-другому. Facebook подсунул мне рекламу Bescher. Все, что я поняла по главной странице сайта – что средств всего три, и главный ингредиент везде – коллаген морского огурца. Про который я сроду не слышала. Вот он, думаю, прекрасный шанс на, считай, слепой тест. И заказала банки, не вдаваясь в подробности.

Получила два средства: крем Sea Cucumber Collagen Anti-Ageing Cream и сыворотку Sea Cucumber Collagen Regeneration Serum (еще есть крем для чувствительной кожи, но он мне не нужен). Два месяца я пользовалась только ими (какие страдания ради продвижения косметического имиджа Австралии!).

Вот сториз, по которым можно заметить: что я брала в трехдневную поездку до того, как села на Besсher, и что — после.

Из прошлых средств оставила только две пенки для умывания – нейтральные Elemis и Linda Kristel. Кажется, по концепту Besсher умываться следует водой со спонжем конняку. Но это предположение: догадалась по губке, вложенной в коробку. Однако от полноценной умывалки я не готова отказаться даже во имя науки. (Разве что в обмен на утконоса.)

Текстура крема странная, никогда такой не видела (действительно никогда!). Похожа на густой гелевый кисель, но при нанесении разогревается и ощущается как обычный крем. Сыворотка… напишу склизкая, вы скажете «фу». Назовем ее «приятно склизкая». То есть – жиже среднестатистической сыворотки, но не вода.

Перед тестом у меня был период «что-то прыщей давно не было, пойду поры поковыряю». Результат можете представить. Понимаю, что выгляжу ведущей «Магазина на диване», но эти две банки реально подлечили лицо за одну ночь. (Похожий эффект я наблюдала недавно у Augustinus Bader и, кажется, больше ни у кого.) Зная, что есть шанс, что мне не поверят, провела неэтичный эксперимент на детях.) Под руку попался мальчик с ветрянкой. Когда его папулы стали подживать, некоторые участки кожи с самыми глубокими поражениями я мазала кремом Bescher.

Вот результат через 2 недели. На первом фото – щека, которую мазали кремом, на второй — кусок спины, обделенный уходом. И это с учетом того что на лице папул было раза в 3 больше, и они были глубже.

Я боялась, что, поскольку крем гелевый, мне будет не хватать увлажнения-питания (встречала только одно гелевое средство, которое с этим справлялось – All-J). Но мне ни разу не захотелось намазать на лицо что-то еще. За два месяца – ни шелушения. Прыщей тоже не было, даже в ПМС. И кожа однозначно выглядит (или есть?) плотнее. Не то, чтобы она у меня была обвисшая и морщинистая, но видно, что мне не 20 лет. А с этими средствами – нет, тоже не 20. Разница – как у бумаги подешевле и подороже: вроде обе норм, но если рассматривать, то дорогая лучше.

Единственное, чего мне не хватило в этих средствах – отшелушивания и работы с порами. Особенно с учетом использования санскрина. К тому же до этого я пользовалась средствами с витамином С, и кое-где в порах себум окислился и потемнел. (Это не вина витамина С, просто санскрин надо наносить не как попало.) Поэтому иногда мне хотелось полирнуть все кислотным тоником или маской.

Не считая этого, мне было жаль слезать с этого ухода. Пара дополнительных баночек – и была бы идеальная схема. Но другие австралийские бренды уже ждут.

А теперь о бренде и средствах

Создатель Besсher – Рене Элис. Она жила на острове Фиджи и заметила, что местные прикладывают морских огурцов (беспозвоночные иглокожие) к ранам и ожогам. Начав копать, поняла, что это рабочий ингредиент. Вернувшись в Австралию в 2018 году, Элис создала Bescher, сделав ставку на коллаген, полученный из морского огурца.

Инфа для тех, кто подумает: «Какой милый морской огурец, его жалко в крем!»: они не вымирающие, популяция стабильна, за ней следят биологи. В общем, у этих огурцов все ок. Добывают их в рамках разрешенных количеств. А еще их едят.

В составе морского коллагена:

  • аминокислоты: глутаминовая кислота, аланин, пролин и аргинин, которые способствуют синтезу коллагена, борятся с морщинами, повышают эластичность и местный иммунитет, защищают от свободных радикалов (сопоставимо с витамином С) и ультрафиолетового излучения (не работает как санскрин, а защищает липиды и коллаген кожи).
  • фенольные соединения ингибируют активацию гиалуронидазы, фермента, который разрушает гиалуроновую кислоту, тем самым восстанавливает и повышает эластичность.
  • жирные кислоты: арахидоновая, эйкозапентаеновая и декозагексаеновая, регенерируют, заживляют раны и обладают противовоспалительным эффектом.
  • ликозаминогликаны и фукоиданы удерживают влагу.
  • низкомолекулярные олигопептиды (SCCOP) — успокаивают, снимают раздражение, увлажняют.

Выяснила, что конжаковый спонж, который меня в начале испугал, можно использовать с очищающим гелем (но можно и соло). Уф.

Не знаю, кто тут молодец: я – потому что все угадала, или крем с сывороткой – потому что делают все, что обещают. Но средства однозначно крутые.

На официальном сайте, кстати, обещают вернуть деньги, если вам не понравится.

Цены: крем — 99$, сыворотка — 91$, набор «крем + сыворотка + спонж» — 184$.

Международная доставка есть.


Составы:


(19 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...
38
38
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
38
Комментировать
Ira
19 июля, 2021 at 14:47
Оу. "Австралия — новая Корея" это прям заявка на победу.
Из всех марок (за 4 года перепробовала многое) больше всего нравится проф Aspect. Но по возможности продолжаю заказывать свою скучную швейцарскую косметику.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Рита Р
19 июля, 2021 at 15:00
Милота! Погуглила всех зверей из статьи.
На Дальнем востоке же есть эти огурцы, кукумария называется, или это не они?
Интересно, с акне посерьезнее справились бы эти штуки?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox
19 июля, 2021 at 15:38
Спасибо за материал, интересно было прочесть! Цена для меня великовата
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
19 июля, 2021 at 15:46
а еще их едят)))))))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> aether)
19 июля, 2021 at 16:58
Оч вкусный!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
19 июля, 2021 at 15:47
Как-то к Австралии у меня больше доверия, чем к Корее, так что буду пробовать что-нибудь))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
19 июля, 2021 at 17:03
Из крупных мне нравится ultraceuticals. А вообще к австралийским косметическим брендам равнодушна. Больше импонируют парфюмы и домашние ароматы/ чистящие средства.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Екатерина)
19 июля, 2021 at 17:05
Расскажите, что нравится, пожалуйста?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
19 июля, 2021 at 17:51
Всё хорошо, но всё-таки они "борЮтся" с морщинами:) Ну, и цены, конечно, такие, что сразу понятно - из прекрасного далёка крем:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэля
19 июля, 2021 at 19:46
Никогда в ближайшее время не слезу с Биолоджик Решерше, а так была скептически настроена! Теперь у меня ровно 3 банки на все случаи жизни и мужа тоже подсадила. Хочу еще Медер потестить, огурцы наверно на пенсию оставлю
ответить
Заполните все поля
Отправить
STERN (-> Кокоша Нэля)
20 июля, 2021 at 18:20
Кокоша Нэля, напишите плиз, что у вас из БР что так понравилось? Тоже хочу переходить на марку осенью.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
19 июля, 2021 at 21:08
Настя, расскажите, плз чайникам про схему « кислоты — витамин С — ретинол», или подскажите, есть отдельный подробный прст про это? Хочу попробовать по схеме, а не дить на хаотично купленных банках.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Юля)
19 июля, 2021 at 21:34
Хм, может и пост сделать) Но вообще сыворотка с вит С утром, закрываю нейтральным кремом полегче, вечером тоник кислотный (или умывалка), ретинол сыворотка, крем поплотнее. Вообще ретинол и кислоты не советуют сочетать, чтобы не провоцировать раздражение, но мне ок.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения (-> Nastya Suraeva)
19 июля, 2021 at 23:13
О) Всё тоже самое почти, тоько сейчас витимин С у меня на ночь, и сыворотка кислотная ultraceuticals раз в три дня на ночь, всё таки лето.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля (-> Nastya Suraeva)
20 июля, 2021 at 08:11
О, спасибо! И так все время, или курсами?
А пост подробный хорошо бы :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Юля)
20 июля, 2021 at 10:10
Да все время, с сентября по апрель. Прерываюсь только если надо что-то интересное и не вписывающееся в эту схему потестить. Я сомневаюсь только, что из этого можно сделать пост, потому что кислоты заливать ретинолом косметологи не рекомендуют, мне подходит, остальным, ну фиг знает. Но, кстати, мне при этом вообще не заходят кислоты в формате кремов - ни отшелушивания, ни увлажнения толком. Сыворотки - тоже через раз. Так что остаются тоники и умывалки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Nastya Suraeva)
20 июля, 2021 at 14:10
Спасибо большое, Настя!🙌
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
19 июля, 2021 at 23:11
Больше половины ухода и все сыворотки с витамином С и кислотные сейчас ultraceuticals, и моя кожа никогда ещё не была в таком хорошем состоянии. Так, что если бы не тяга к экспериментам перешыла бы полностью на их марку. Высоко качественные средства.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Матильда (-> Ксения)
20 июля, 2021 at 00:45
В Австралии у них еще есть меть клиник для кожи, где можно совместить уход и проф процедуры. И таких марок несколько, кстати
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения (-> Матильда)
20 июля, 2021 at 04:40
Да, я когда читала интервью создателя и историю марки, сам доктор Джефри Хибер, рассказывал, что сначала появилась клиника, а потом как вспомогательные средства косметика. Ещё меня обрадовало, что ultraceuticals НЕ тестируют средства на животных в отличие от тех же skinceuticals.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Ксения)
20 июля, 2021 at 09:44
Я тоже и вит С их обожаю и ретинол, была бы обычным человеком - на них бы и сидела.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заяц
19 июля, 2021 at 23:27
Я сейчас вообще не в тему влезу.

Несколько месяцев назад из каждого утюга было слышно про Club House. Всё, умер?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Матильда
20 июля, 2021 at 00:53
Ура, и до нас добрались! Интересного много, правда. В самой Австралии самыми чистыми и передовыми считаются средства из Новой Зеландии) например, antipodes, triology, emma lewisham. нo и местные уважают, тот же sukin оч развивается, swisse. Хорошие насыщенные умывашки и кремы поверх проф сывороток. Из ингредиентов тот же kakadu plum, масло маракуйи, мед манука, трихалоза стала популярна для увлажнения. Мечтная проф меня смущает оч высокими ценами - выше импорта зачастую - и тем, что они до сих пор любят рассказывать про уникальные ингредиенты с неаероятным действием и космоческими именами, сместо того, чтоб называть вещи своими именами. Это ж post-thr ordinary world!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Матильда)
20 июля, 2021 at 10:16
Я сейчас мажу Biologi, там в одной банке экстракт этой сливы основной и единственный инг. Я когда увидела состав, подумала так не бывает: там только экстракт и один консервант. Но, блин, работает. Как - еще буду разбираться. А из классической, назовем ее так, Австралии я много пробовала: sukin, aesop, natio, чот еще - на мне эффекта как от копеечного органик китчена. Trilogi, кстати, туда же. Но у меня вообще странно с натуральным - оно все даже не впитывается. Может это какой защитный механизм аллергика, фиг знает. А вот то, что поновее - ок, технологии, наверно шагнули. А у вас есть вомбат?))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Матильда (-> Nastya Suraeva)
20 июля, 2021 at 13:43
Они недаано подтянулись - мы тут почти 10 лет. В сукине вышли совершенно новые линии, а в триолоджи появились масла с примесью антиоксидантов и ретинола. Сукин ВВ вообще мое все - физ фильтры, можно мазать ложками, дает легкий оттенок и подсветку и можно в течение дня "поднамазывать".
Вомбаты в деревнях) у меня поссум в дожди прячется в уличном туалете. Смердит как редкий тузик!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам
20 июля, 2021 at 10:24
Было бы очень интересно прочитать об австралийских санскринах.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Пам-пам)
20 июля, 2021 at 10:51
Я хотела к сезону, но поняла, что этим надо было начать заниматься в марте, а не в мае) В след году теперь)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Матильда (-> Nastya Suraeva)
20 июля, 2021 at 13:47
Я готова профессору делать закупки и кофе!!!
Местные покупают огромные банки с помпами cancer council. Да-да, такая страшная сеть магазинов, продает санскрины, панамки, одежку и поочие причендалы. Ну и образование в массы!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nk
20 июля, 2021 at 14:37
Не знаю, марку Kora Organics уроженки Сиднея Миранды Керр можно считать австралийской? Я не в курсе, где она производится, но вроде там экстракты австралийского (дерева?) нони и еще какие-то (сорри, гуглить лень). Кстати, интересно было бы почитать на нее обзор.
Пробовал кто-нибудь Kora Organics?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kukla (-> Nk)
21 июля, 2021 at 08:37
Как по мне - пустышка. Из серии перечисленных выше Настей. Типа органик и натуральное, но ни о чем! И ладно бы были приятные запахи у средств, но и здесь мимо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Nk)
21 июля, 2021 at 10:19
Косметика от звёзд уже до нервной почесухи. Вчера где-то прочитала, что ещё одна звездуля линию разрабатывает 🤐
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nk (-> Kukla)
21 июля, 2021 at 11:25
Надо же! Понятно ((( думала, будет лучше, Миранда же помешана на всем органическом.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nk (-> Наталья)
21 июля, 2021 at 11:28
Это да, но Миранда запустила свою марку давно, больше десяти лет назад. Тогда еще для каждой звезды шоу-бизнеса иметь свою линейку косметики не было обязательным ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Наталья)
22 июля, 2021 at 06:55
Нашла. Карди Би, Холзи ( ...у из, без понятия) и... Егор Крид. Мало нам.. от Галушки, пардон, Брежневой- Меладзе.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэля (-> Nk)
22 июля, 2021 at 09:29
Ни о чем, всегда на распродаже в дугласе. Для сравнения, Худу сметают на следующий день после завоза
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ника
21 июля, 2021 at 22:10
Мило,конечно,что огурцы не вымирают, но в мире, где столько косметических производств, можно и без огурцов обойтись, они живые!!! Неужели намазать больше нечего на лицо?Ради чего? Чтобы какая-то тетя заработала? Я не говорю «не ешьте мяса», но мы уже прекрасно можем обходиться без убийства живых существ для шуб, сумок и косметики.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Ника)
21 июля, 2021 at 23:16
А коллаген вообще из свинок
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ника (-> Nastya Suraeva)
22 июля, 2021 at 09:36
Таки да, и абсолютно бесполезен в косметике
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив