OMG: крем со спермином. Да, это то самое, что вы подумали

35616_Moskva-Slezam-Ne-Verit_photo4
Помните сцену из «Москва слезам не верит», где главные героини сидят на даче, обсуждают ингредиенты омолаживающего крЭма и дико хохочут? Она как-то сразу пришла мне на ум, когда через блог The Beauty Brains я наткнулась на это.

Итак, чтобы наступило антиэйджевое счастье, нам предлагают намазать на лицо крем со спермином. Он заявлен как сильный антиоксидант, который — да — есть в человеческой сперме. Обещано, что он уменьшит морщины и смягчит кожу.

Данный ингредиент (алифатический полиамин, как сообщает нам википедия) берется не от добровольцев. Он синтезирован в лаборатория норвежской компании Bioforskning. Средство для лица с данным ингредиентом стоит 250 долларов.  В NY оно продавалось в спа, где его нанесение сопровождалось ультразвуком — для более глубокого… хм.. проникновения.

Утверждается, что по данному ингредиенту проводились исследования (очень интересно, как они выглядели!), доказавшие, что антиоксидант из спермы действительно кожу смягчает и морщины уменьшает.

Так если данный ингредиент столь полезен, зачем же засовывать его в крем? Возможно, более эффективно было бы получать его, так сказать, концентрат, причем натуральный, а не синтезированный? Разливать по бутылочкам и продавать под брендом «Органическая косметика»!

А мужчин пустить группой поддержки по соцсетям. Так и вижу кампанию «Да оральному сексу — нет морщинам!»





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ