Продукт дня: сыворотка от покраснений Jean Klebert

Как вы, возможно, помните, некоторое время назад я начала раздавать изначально неподходящие лично мне продукты на тестирование желающим. Первой уехала в Санкт-Петербург к Маше i-beauty сыворотка от покраснений Jean Klebert. Маша подошла к тестированию серьезно и готова предоставить свой отзыв.

У меня всегда была чувствительная кожа. Но с недавнего времени проблемы усугубились и к вопросу подбора ухода пришлось подходить более осмотрительно. Многие средства из моего привычного арсенала стали плохо переноситься и ощущались слишком агрессивными. В общем, я начала активно смотреть в сторону косметики для чувствительной и, что называется, sensitized кожи.

И тут на горизонте появилось предложение от Юли об участии в тестировании сыворотки Jean Klebert из серии Star Kleb. Конечно же, мне стало очень интересно и вот после нескольких недель использования предлагаю вашему вниманию свой отчет.

Jean Klebert — итальянская марка косметики для профессионального и домашнего ухода с более, чем сорокалетней историей. Jean Klebert входит в Baldan Group — группу косметических компаний, производящих уходовую, декоративную косметику, а также косметологическую аппаратуру.

Star Kleb — серия для специализированного домашнего ухода за лицом.  В эту серию в свою очередь входят две линейки продуктов — на основе экстракта риса и экстракта меда. Линейка на основе медового экстракта, насколько я поняла, предназначена для проблемной кожи, склонной к жирности. Серия на основе рисового экстракта — для сухой, чувствительной кожи, склонной к куперозу. Как раз такая у меня.

Предложенный мне на тестирование продукт — сыворотка от покраснений с экстрактом риса.

Упаковка у сыворотки очень приятная, с удобным и «гигиеничным» дозатором. Стандартные 30 мл.

В составе продукта вода: каприловый триглицерид (окклюзионный увлажняющий компонент), далее — ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, также известный как Octinoxate — УФ фильтр, который хорошо переносится чувствительной кожей. Тут у меня возникает вопрос: на втором месте в составе — солнцезащитный фильтр, а на упаковке ни слова о SPF… Но это так, вопрос в зал, чтобы вы не подумали, что я возомнила себя косме-химиком). Дальше в составе прекрасности: масло из отрубей риса, протеин пшеницы,экстракт дрожжей, экстракт календулы и проч.

Как сообщает производитель, эта концентрированная сыворотка успокаивает, смягчает, увлажняет и даже осветляет кожу лица, склонную к куперозу. Для меня все озвученные проблемы актуальны. Однако не со всеми ими сыворотки Star Kleb удалось справится.

Увлажнения и смягчения от этого продукта явно недостаточно. Возможно, я слишком многого требую от продукта, который предполагается использовать в тандеме с кремом, но, например, любимая мной двухфазная сыворотка Clarins прекрасно справляется с увлажнением кожи перед нанесением утреннего макияжа.

Тем не менее, это расхождение с описанием производителя не сильно испортило впечатление, потому что сыворотка выполняет свою основную функцию, а именно: работает с покраснениями и раздражениями. У продукта очень деликатная формула — не было никакого дискомфорта при использовании даже на самых чувствительных участках. Хотя отдушка заявлена в составе, из-за того, что запах совершенно не ощущается, я думала, что это fragrance-free.

По текстуре рисовая сыворотка Star Kleb — довольно плотный флюид молочного цвета.

Совершенно не маслянистый, не оставляющий ощущения пленки/стянутости на коже.

Я применяла этот продукт один раз в день — под ночной уход. В результате, наутро кожа выглядела более свежей и равномерной по цвету. Я успела использовать около четверти флакона и могу сказать, что довольна действием этого средства. Оно не раздражает кожу, успокаивает, покраснения проходят быстрее.

Тут я без косметики. Конечно, ситуация не самая запущенная, просто «склонная». И, как мне кажется, сыворотка Star Kleb будет хороша именно для кожи «склонной», а не «страдающей».

Так как впечатления от использования сыворотки положительные, я заинтересовалась и другими продуктами марки. Например, маской из той же успокаивающей серии. Только вот я не имею ни малейшего представления о том, где можно купить косметику Jean Klebert. На выставке «Невские берега» марка представлена не была, а в Петербурге они работают только с «Меди-Эстетик».





2 комментариев

Добавить
  1. Alla

    Уважаемая Маша, на нашем сайте Вы можете найти адреса других салонов красоты в Вашем городе, где можно приобрести косметику Jean Klebert, так же мы Вас приглашаем на процедуру. Пожалуйста, позвоните по тел 8-921-378-3489 -Алла, чтобы договориться о времени. С наилучшими пожеланиями


Добавить комментарий Отменить ответ