Какой солнцезащитный крем лучше для лица

Dr-Sebagh Sun-City Protection
На формспринге меня часто спрашивают про солнцезащитные кремы для лица — выбор тут, знаю отлично, мучителен, а об их необходимости эксперты прожужжали нам все уши. При этом девушки не всегда понимают, как именно его применять — боятся «слоеного пирога» на лице.

Если задача стоит подобрать крем с SPF не ниже 20 для ежедневного применения в условиях города — читайте дальше, представлю свой личный список лучших средств (естественно, исключительно для моей кожи — но вдруг и вашей понравится?).

Главная проблема большинства солнцезащитных средств, даже если они сформулированы для города — это их текстура. Тяжелая, липкая, белесая — такова она в силу самих свойств крема, большинство типичных солнцезащитных кремов для тела именно такие. Но не этого хочется на лице утром.

Именно из-за текстуры первым мы из нашего рейтинга выкидываем Dr. Sebagh Sun-City Protection.

Dr-Sebagh Sun-City ProtectionЯ возлагала на это средство большие надежды, так как бренд очень уважаю — но он проявил себя во всей вышеописанной красе: липкий, тяжелый, белесый. Причем липкость как-то совсем непереносима.

Надо сказать, похожим образом ведет себя большинство кремов — и с моей склонностью к гиперпигментации я уже начала отчаиваться. Но это я просто плохо искала! И что же я нашла? Во-первых, практически идеальный солнцезащитный флюид от La Mer с SPF30.

La-Mer SPF 3 fluidОн обладает идеально легкой текстурой и на него позже без каких-либо проблем ложатся любые тональные средства и базы. SPF30 — тот уровень защиты, который позволяет меньше переживать о зловредных лично для моей кожи УФ-лучах. Впитывается моментально, еще и слегка разглаживает кожу сразу после нанесения.

С кем же он поделил свою место в моем сердце? C Cefine UV Cut Ecru Premiere, новинкой от японской марки, которая вышла в марте. Подробный обзор я уже делала здесь, а сейчас от себя добавлю лишь пару моментов.

Cefine UV Cut Ecru PremiereНа самом деле, в плане текстуры и того, как на него ложится макияж, этот крем проигрывает остальным в моем списке. Он не всегда хорошо распределяется и иногда скатывается, когда поверх него наносишь тональный крем. Так почему же он здесь?

А за все его чудесные дополнительные качества: уход, успокоение чувствительной кожи, действительно качественную — очень качественную защиту кожи. Я начала использовать Cefine вдовесок к системе против пигментации от Lierac (такие уходы требуют постоянной солнцезащиты) — и сначала не могла понять, почему состояние моей кожи вдруг стало в разы лучше (а в марте от акне хотелось вешаться). Сперва я грешила на сыворотку от пигментных пятен Lierac, но мой дерматолог меня просветила. «Значит, твоей коже не хватало защиты, а солнцезащитный крем ее обеспечил, потому и состояние стало лучше», — сказала она. У меня прошел легкий купероз в области носа, убрались все покраснения, кожа стала вспоминать свои лучшие времена =). Если ваша кожа чувствительная и проблемная — определенно, Cefine хороший выбор.

Третье очень порадовавшее средство — Clinique City Block Sheer SPF25.

Clinique City Block Sheer SPF25Он обладает всеми достоинствами хорошего ежедневного крема с SPF — нормальная текстура, хорошая впитываемость, может служить базой под макияж. При этом имеет легкий оттенок, как у tinted moisturizer’а, благодаря чему слегка выравнивает тон — но совсем слегка. Даже на моей очень светлой коже он незаметен. Действительно oil-free. Обещает также матировать и держать макияж крепче, но я досконально эти качества не проверяла. Может быть, чуть менее приятен при нанесении на кожу, чем La Mer — зато в разы дешевле (и кстати, вообще дешевле всех остальных кремов рейтинга).

И недавно благодаря клинике «Петровка-Бьюти» открыла для себе еще одно — на этот раз абсолютно идеальное — солнцезащитное средство для лица: SPF 25 Treatment Sunscreen от iS Clinical.

is-Clinical SPF25 Treatment Sunscreen

Он бывает просто белый и с тоном (впрочем, легко растушевывающимся). Мне достался обычный белый как часть программы ухода is Clinical, о которой я напишу подробнее позднее. Боже ты мой, где ж я была раньше! У этого крема просто все как надо: текстура, впитываемость, защита. Никаких проблем с макияжем поверх.

И отвечу на пару часто задаваемых вопросов.

Не получится ли «слоеный пирог» на лице, если крем с SPF будет отдельным пунктом программы?

Это исключительно вопрос текстуры. Моя четверка лидеров — средства очень легкие. Но все же нужно предварительно дождаться, пока ваш основной крем полностью впитается.

Если в вашем ежедневном креме есть SPF не ниже 20 — спокойно можете для города больше ничего дополнительного не брать. Правда, такое бывает редко — в основном кладут SPF15, а по моим ощущениям, это что мертвому припарка этого недостаточно, если кожа чувствительна к солнцу.

Возможно ли купить крем с SPF для лица, который можно использовать и в городе, и на пляже?

Городские версии от «пляжных» отличаются тем, что первые не водо- и потостойкие, зато обладают в разы большими уходовыми достоинствами. Загорать на пляж я бы все же взяла средство из «солнечной линии» (Clinique Sun тот же, например), а с простой прогулкой справится и «городской» крем.





27 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Этим летом ничего отдельно не покупала. Вполне хватает клиниковского супердефенса, который с спф 25.

    • Yulia

      Тоже им когда-то пользовалась. Он неплохой, кстати. Но если в уходе требуется что-то большее, то нужны отдельные кремы.

  2. Ya-z-va

    La Mer для меня вне конкуренции, потому что он еще и фантастически маскирует погрешности)

    • Yulia

      Маскирует? как маскирует? 🙂

      • Ya-z-va

        Он выравнивает кожу не хуже праймера, Юль. То есть я им пользуюсь или одним + пудра, или просто одним. иногда даже без собственно уходового крема. иногда — с уходовым, но это если утром типа два часа можно никуда из дома не выходить. то есть крайне редко, как ты понимаешь)

    • Yulia

      Кстати, Яныч, а у тебя какие кремы фавориты в этой категории? Ну кроме Ла Мера 🙂 (у которого, похоже, неудачных средств просто нет :))

      • Ya-z-va

        а) ла мер б) ла мер в) ла мер)))) у него помимо всего прочего еще и тридцатка, а не 25, как у многих. Клиником пользовалась — была довольна. У ланкастера есть отличное средство. У Nuxe с тональным эффектом и легким (сорри) шиммером — не помню название, надо рыться в закромах родины. но — см пункт первый — при прочих равных и имеющихся в кошельке деньгах выберу ла мер

  3. Fierce and Cute

    а вот расскажи про пигментацию, пожалуйста? я окружена средствами против гиперпигментации, но не очень хорошо понимаю, что это такое, очевидно. по крайней мере, применительно ко мне. у меня веснушки, не исчезающие даже зимой, возможно, летом их чуть больше, но не замечала радикального отличия. выведут ли средства мои веснушки? я этого не хочу. выведут ли средства то, что я считаю веснушками, а на самом деле является пятнами? как вообще определить реактивность кожи в отношении солнца? я не сгораю, но при этом плохо загораю, например. мутант, короче. и если кто меня просветит, было бы круто!

    PS средствами с SPF 15 пользуюсь практически круглый год.

  4. Яна

    на сколько я понимаю разница между spf 15 и 30 около 2%. т.е. spf15 защищает на 97%, а spf30 на 98%
    надо опробовать на практике эту разницу, хотя я с трудом представляю себе как это можно определить)))

    • Ya-z-va

      Яна, а вы разве до сих пор не ощутили эту разницу на собственном носу на пляже? попробуйте намазать его — нос — сначала средством с индексом 15, а когда поймете, что он пригорает — переходите на индекс 25-30. и сразу все станет очевидно)

      • Yulia

        Да, к сожалению, эти полпроцента-процент очень ощутимы на самом деле! Вот после SPF50 уже по-моему никакой разницы нет, чисто маркетинговые уловки.

    • Yulia

      Кроме того, Яна, вы знаете, вопрос не только в процентах, но и в длительности безопасного нахождения на солнце.

  5. ira-sun

    Пока пользуюсь Clarins UV Plus SPF40, хотя он блестит немного, т.к. кожа у меня жирная, но он легче на порядок чем опробованные ранее Avene и Uriage с таким же SPF.

    • Yulia

      Кларанс у меня лежит в очереди на пробу. По моим ощущения, аптечные санскрины все в целом тяжелые, не понимаю, как с ними жить.

  6. bingom

    Мне СитиБлоки Клиник нравились бы очень, оба (у них еще и с СПФ 40 есть), если бы они не скатывались предательски с кожи, особенно при попытке нанести на них тональное средство. На Клиниковский DDMG они наносятся лучше, но я бы не сказала, что они могут заменить уход вовсе. При этом любую пудру они держат отлично, после нанесения становится очевидно, что выравнивающим эффектом средства так же обладают.

    Но на моей склонной летом к жирности коже они не стойки, часа два-три максимум. После этого лицо можно идти смело умывать и наносить все заново, потому что и защитную функцию после того, как средство «поплыло», они перестают выполнять.

    • Yulia

      Вот как — а у меня ничего такого не было, мне как раз крем показался очень хорошим.
      Ну как минимум по поводу ла мера все вроде единодушны 🙂

  7. Марина

    Ну не знаю, почему для всех «тяжесть» солнцезащитых кремов такая проблема. Для меня нет, не такие они и тяжелые. Физические фильтры просто так во флюид не введешь. А легкие средства — с химическими фильтрами, на которые у многих аллергия, например, лично у меня.

  8. sawk

    А для того, чтобы предотвратить пигментацию и даже не дать веснушкам размножаться, очень хорошо под любой крем с SPF использовать сыворотку Виноперфект Caudalie. Она уменьшает пигментацию + действует профилактически + легчайшая текстура без жиров

  9. catherine

    А как быть, если постоянно живешь в жарком/горном климате? С пляжной защитой остальные средства не особо дружат. Может, посоветуете что-то с серьезным СПФ, и чтобы ухаживало? и тональный эффект бы тоже не помешал… *краснею от своей наглости/запросов*.. Пока что остановилась на Caudalie Soleil Divin Anti-Ageing Face Suncare SPF 50

    • Yulia

      А вот как раз La Mer, упомянутый в статье, обладает очень легким разглаживающе-тональным эффектом, Яна его в комментах описывала.
      У iS Clinical крем солнцезащитный есть в версии tinted, причем он очень приятно сливается с кожей, хотя в тюбике смотрится темным.

  10. В Париже с "Л'Этуаль"-2014: день ухода за кожей | Beauty Insider

    […] санскринах Clinique (City Block Sheer SPF25, который я хвалила тут, и Even Better Dark Spot SPF45, новинка, похвалить которую я еще не […]


Добавить комментарий Отменить ответ