Продукт дня: солнцезащитная эмульсия UV Cut Ecru Premiere от Cefine

Solncezaschitnaya-emul-siya-ot-Cefine_image_276_367
Этот продукт — мартовская новинка Cefine, чью маску я недавно так расхваливала. В былые времена в солнцезащитном креме для лица главным для меня была текстура — потому что все эти кремы ложились жирной пленкой, выбеливающей лицо, а на них НЕ ложились тональные средства. Потом я выросла, кожа моя тоже подросла и начала не переносить солнце совсем, тут же реагируя пигментными пятнами и прочими ненужностями. Так для меня на первый план вышло то, ради чего эти кремы и создают — солнцезащита, качественная солнцезащита.

Радует, что все больше появляется средств, которые защищают кожу не только от стандартных ультрафиолетовых лучей типа B (степень защиты от которых и меряется SPF’ом), но также и от лучей типа А (для которых в маркировке средств стал появляться показатель РА c плюсиками). Плюсы и являются показателем степени защиты от А-лучей, максимальное количество таких плюсов на упаковке — три штуки.

Ну а теперь посмотрим на наш солнцезащитный крем Cefine.

Видим SPF25 и РА+++ — по-моему, отличное сочетание для города. Для пляжа сама марка рекомендует выбирать более водостойкие версии, а это средство позиционирует именно для города, так как это еще и качественный уход за гиперчувствительной кожей, предотвращение старения и даже маскировка морщинок.

Состав: коэнзим Q10, природные УФ-фильтры, церамиды 3,полиглютаминовая кислота, шелковая пудра, фуллерен, стеролы соевых бобов, экстракт семян сои, экстракт горечавки желтой, экстракт корней беламканды китайской, экстракт листьев алоэ барбаденсис, аргинин, витамин Е и производные витамина Е, аллантоин, астаксантин, масло кожуры грейпфрута, экстракт японского зеленого чая, экстракт плодов дикой ягоды. В общем, много всего для антиоксидантной защиты, увлажнения, восстановления, решения проблем гиперчувствительной кожи.

Я пользуюсь эмульсией уже второй месяц и, конечно, с нашей московской погодой не могу оценить, насколько все-таки хорошо работает солнцезащита. Веснушек с первым солнцем не появилось, как и новых пигментных пятен — но и солнца пока было мало. Надеюсь, что она все-таки работает, так как собралась делать процедуру против пигментных пятен =).

Текстура у новинки слегка липкая, как у всех подобных средств, крем не белый, а немного с оттенком. Распределяется по коже достаточно легко, хотя я все же трачу на нанесение чуть больше времени, чем обычно — так впитывается лучше. Эффекта выбеленного лица, какой бывает от кремов с диоксидом титана в составе, не дает. Но есть проблема — когда наношу поверх тон, он у меня скатывается в районе висков и по низу челюсти. Не всегда, но если поторопилась с нанесением — то точно. Возможно, это связано не с его текстурой, а с состоянием моей кожи (известно, что с обезвоженной и плохо отшелушенной кожи крем чаще скатывается).

В целом, сравнивания с другими солнцезащитными продуктами для города (у меня был Dr Sebagh, Darphin и ряд других продуктов), могу сказать, что Cefine по текстуре легче, впитывается быстрее. Для меня это по-прежнему не идеальное солнцезащитное средство для лица, но вполне хорошее.

Стоит новинка 3600 рублей.

(Кому интересно — Cefine продается в ЦУМе, ГУМе, Lotte Plaza, «Временах года» и «Весне»).





2 комментариев

Добавить
  1. Бэккиблумвуд

    Не перестаю хвалить Шанель, рекомендую попробовать (беленький санкскрин с фактором 50), даже матирует слегка, идеален под мейк -ничего не скатывается.

  2. Yulia

    Да, видимо, надо будет его попробовать.


Добавить комментарий Отменить ответ