Бюллетень Ya-z-v’ы. Лазерная НЕ наноперфорация

face-002-4-7
C момента моей лазерной процедуры, в леденящих кровь подробностях описанной здесь,  прошло 10 дней. Собственно, о ней можно было бы уже и забыть, — но чувство блогерского долга не позволяет. 🙂

Ну, и еще комплименты, конечно. Впрочем, комплименты не то чтобы очень навязчивые, и не из разряда «ты что, что-то с собой сделала?!», а в софт-версии, ласкающей ухо: «Ты хорошо выглядишь!»  Ага, спасибо.

Но надо же довести эксперимент до конца, рассказать все, как было. Как оно было в первый и второй день — видно, опять-таки, здесь.

А вот так оно было на третий день:

Тут видно — отек почти полностью спал, область вокруг глаз и носа более-менее очистилась, скулы — еще нет, шея — еще и не думала начать очищаться. На декольте тоже лучше было не смотреть. И еще оно (декольте) чесалось. На фото не видно, как оно чешется, но чешется оно зверски. Как в детстве, когда болеешь ветрянкой. И чесать так же нельзя, во избежание все тех же последствий, о которых мама говорила. Можно только мазать кремом Бипантен (за пять дней извела тюбик, муж был послан в аптеку «за еще») и той чудодейственной жидкостью мутно-белого цвета под названием «Унигель», которую мне выдала доктор Евгения Карпова. (Она, кстати, потом мне сказала, что это раствор кремния.)

Следующее фото сделано на четвертый день:

Как видите, пациент уже скорее жив, нежели наоборот, и уже без чешуи на лице и даже на скулах. Скулы, правда, еще предательски-розовые. И декольте оставляет по-прежнему желать. Ну и брови, конечно, пациент мог бы и привести в порядок перед съемкой, но в данном случае, думаете, вы ему их простите.

Следующая картинка — пятый день. Пациент смог вымыть голову (ну, если строго говорить, он ее и раньше мог вымыть, просто смысла не видел:)) и отправиться на работу. На лице — ни капли макияжа, ни грамма пудры, никаких спецэффектов.

И я уже не пользуюсь Бипантеном. Я пользуюсь кремом La Mer, который, если вы помните, был изобретен доктором Максом Хьюбером после того, как он получил ожог лица не-помню-какой-степени и задался целью создать средство, которое бы вылечило его ожоги.

На шестой день я приезжаю к доктору Евгении Леонидовне Карповой — на процедуру, которая называется «лазерная биоревитализация». Смысл ее в том, чтобы восполнить в коже содержание влаги, которую «выпарил» предыдущий лазер, предупредить обезвоженность и прочие неприятности. Эта лазерная процедура похожа на первую лазерную процедуру — в том смысле, что ты тоже лежишь и тебе водят по лицу лазерной насадкой.  И совершенно не похожа на первую процедуру — в том смысле, что тебе совершенно не больно, ты просто вообще ничего не чувствуешь.

Да, перед тем, как начать водить мне по лицу лазерной насадкой, доктор Карпова наносит мне на лицо изрядное количество некой прозрачной субстанции. Это, оказывается, гель с высоким содержанием гиалуроновой кислоты «Лазмик» отечественного производства. Вот он, у меня в руках (на ногтях, если кому-то интересно, все тот же мистический тауп Grey Perl из рождества Dolce & Gabbana:) Он и серым бывает, ага.

Я спрашиваю у доктора Карповой, нельзя ли прикупить этот гель и просто мазать им лицо безо всякого лазера — гиалуроновая кислота, как известно, штука хорошая и никогда лишней не бывает:)) Но доктор Карпова честно отвечает, что смысла в этом нет никакого — гель разработан специально для подобных процедур, без лазера он просто не проникнет по назначению.

Попутно я спрашиваю у доктора Карповой, как же все-таки называется процедура, которую мы мне сделали шесть дней назад. (Те, кто внимательно читал комментарии к первому посту, помнят, что там возникли нешуточные дебаты с серьезными угрозами судом и даже следствием — от некоей фирмы, запатентовавшей название «лазерная наноперфорация».) Доктор Карпова объясняет мне следующее: да, действительно, эта фирма запатентовала это название. Да, до того, как на бьютиинсайдере появился пост «Лазерная наноперфорация. Абсолютно личный опыт», ни д-р Карпова, ни кто либо еще в медицинском центре «Гармония» об этом не подозревал. И да, уважая чужую собственность, в медицинском центре «Гармония» готовы теперь называть эту процедуру — «Омолаживающей процедурой на фракционном CO2 лазере», тем более что суть ее от этого совершенно не изменится.

И хотя «нано» — это всего лишь приставка, обозначающая что-то очень-очень-очень маленькое, а «перфорация» — это всего лишь процесс продырявливания чего угодно (в данном случае — кожи лазерным лучом), и мне лично по-прежнему не понятно, как можно запатентовать процесс, и почему, например, марка Xerox не подает в суд на каждого, кто «ксерит» бумаги на любых других аналогичных устройствах — давайте мы тоже будем считать, что я успешно и с видимым результатом прошла «омолаживающую процедуру на фракционном CO2 лазере».

А вас я хочу спросить, дорогие, следующее. Мы с доктором Карповой наметили ряд тем, о которых можно поговорить в следующий раз. Предлагаем вам их на выбор. Например, можно поговорить о пигментации — откуда она берется и как с ней бороться? Или — контурная пластика. Тут просто раздолье — 3-D  моделирование, всевозможные филеры и так далее. Или еще вариант — пилинги как класс. (У доктора Карповой под рукой насчиталось 18 их разновидностей, можно разобраться — для чего так много, чего от них можно ждать, чего нельзя и кому, когда и зачем их делать?) Наконец, можно разобраться с эпиляциями…

В общем, доктор Карпова, как эксперт бьютиинсайдера, готова говорить обо всем этом. Вопрос к вам — с чего начнем? Что вам кажется самым волнующим? О чем бы вы хотели получить исчерпывающую и главное, честную, без рекламной шелухи, информацию?..

Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



112 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    А вышла статья о пилингах, которую обещали здесь в комментариях? Я искала, ничего не нашла:(


Добавить комментарий Отменить ответ