Разбор полетов. Светлана Рыжкова — о прическе Елены

hair-11
Дорогие, как вы помните, в конце февраля мы объявили о новых, буквально неограниченных возможностях, которые открываются перед читателями бьютиинсайдера:) И представили вам нашего эксперта по прическам, стрижкам и окрашиванию — топ-стилиста салона-парикмахерской Articoli Светлану Рыжкову.

Акции мы тогда затеяли две. Первая — смена имиджа, которую можно выиграть, прислав нам письмо-заявку. (Подробнее об условиях акции можно прочитать в том же в первом посте-анонсе.) Вторая — постоянная рубрика «Разбор полетов. Что мне делать с моей головой?» — предполагает, что вы высылаете нам свои фотографии и излагаете свои вопросы-сомнения, а Светлана Рыжкова советует, что, с ее точки зрения, можно в данном конкретном случае предпринять.

Сегодня — первый пост из этой рубрики. Из числа первых храбрых девушек была выбрана Елена Миронова. Вот она, на двух фотографиях, довольно сильно, надо сказать, отличающихся между собой.

 

А вот ее слова о себе:

В июне мне исполняется 30 лет и мне бы хотелось встретить свое «совершеннолетие» 
настоящей красавицей. 
Надоело быть серой мышкой. К тому же у меня растет маленькая дочка и я хочу стать для нее примером того, 
как нужно выглядеть. Натуральный цвет моих волос — темно-русый с пепельным оттенком. 
Сейчас у меня волосы практически одной длины ниже лопаток, не считая челки, которую я отращиваю. 
Я не специалист, поэтому мне трудно судить, подходит ли мне эта длина или нет.
Так же хочу найти «свой» цвет волос, я очень много экспериментировала с цветом, но так и не нашла пока идеальный. 
В прошлом году мои волосы были темнее (фото у воды). Стоит ли покрасить волосы темнее или, может, наоборот — светлее? В теории я себя вижу с длинными волосами, без челки и какого-бы то ни было креатива.
Возможно я заблуждаюсь в видении себя, поэтому мне очень нужен мастер, который может посоветовать 
и направить в нужное русло.»
И, наконец, вот комментарии Светланы Рыжковой:
«Лена, у вас очень красивые волосы, и мне очень вы нравитесь на втором фото (там , где у воды)- конечно, здесь еще и свет играет роль, тем не менее видно, что вам надо открывать лицо. Я бы посоветовала вам создать эффект «выгоревших на солнце волос» — как будто вы только что вернулись с моря. Волосы при этом должны выглядеть очень натурально —  как, собственно, на море и выгорают волосы. Чтобы добиться естественности, надо выбрать пряди для окрашивания в произвольном порядке , начесать их и окрасить в правильный цвет.  Хорошо обычно смотрятся пряди, которые поднимаются выше основного тона — примерно на два, три тона, чтобы не было очень сильного контраста.
Еще хорошо бы затем сделать тонирование общей массы. Я бы посоветовала вам взять теплые или золотистые тона. Это придаст красивую игру света на волосах и ухоженность.
Когда я увидела вас, то первое, что захотела предложить — это именно такие солнечные пряди, блики. Примерно как у Сары Джессики Паркер на этих фотографиях:
Второе, что можно сделать — это придать тестурность волосам за счет стрижки. Я имею в виду не короткую стрижку, можно оставить основную вашу длину , но за счет так называемой «английской техники» создать красивую текстурность и дополнительный объем волосам. Это сейчас очень актуальная тенденция. (В двух словах поясню, что имеется в виду под английской техникой. Эта техника базируется на точности и имеет сугубо индивидуальный поход не только к образу в целом , но к в точечной обработке стрижки. То есть, выполнив стрижку как бы по заданной выкройке на
мокрых волосах , далее идет шлифовка этой стрижки ( уже на сухих волосах) — обрабатываются внутренние и внешние слои, задается необходимый объем — или, наоборот, убирается  лишний. И таким образом подразумевается, что  стрижка получается как бы с уже готовой укладкой. Единственное условие — чистые волосы, тогда форма читается идеально. Конечно же, при этой технике учитывается природная структура волос, их особенности и прочие нюансы.)
И еще я хотела бы посоветовать вам еще один нюанс — носите волосы от лица , вам это очень идет — у вас красивое лицо,
и вам надо его показывать. По поводу челки — можно сделать длиную «челку » (на уровне подбородка), легкую (сфиллированную), на мой взгляд такая деталь будет придавать дополнительные возможности для стайлинга волос.
Удачи вам!
Если что то непонятно, спрашивайте — с удовольствием отвечу».
PS. Напоминаем: если вы хотите получить консультацию Светланы, пишите нам с Юлей письма и шлите фото на мейлы с пометкой: «Разбор полетов. Вопрос к Светлане Рыжковой»; если вы хотите сменить имидж под руководством Светланы — заявки еще принимаются, пишите нам письма, вкладывайте в них фото и ставьте в тему письма «Меняю имидж». Удачи всем — и от нас тоже!:))

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



39 комментариев

Добавить
  1. Bella-shmella

    С волосами такой формат постов менее реализуем в жизнь. Потому что тут многое зависит от мастера.

    • Ya-z-va

      С макияжем тоже зависит от мастера:)) то есть все мы сами себе мастера, когда сами себя красим, но все равно за тебя Алена Моисеева макияж не сделает, и точный оттенок и растушевку — то есть те самые детали, которые решают все — в итоге все равно самому делать придется. А тут, — мне кажется, если прийти к более-менее хорошему мастеру с точными пожеланиями от Светланы, то все может получиться. Или с фотографией Сары Джессики Паркер:)))

      • blondycandy

        Очень интересно читать! Описана сложная супер-техника как стрижки, так и окраски.

      • bella-shmella

        Нее, Яна. Волосы — это другое. На себе проверено. ( не ходют у вас опять ответыы).

        • Ya-z-va

          Надя, про ответы:)) Пож-ста, сделай эксперимент — внеси наш адрес
          no-reply@debian-60-squeeze-64-minimal — в список адресатов своего мейла, в белый лист или как там у тебя это называется)). И проверь, будут ли теперь комменты приходить. Спасибо тебе огромное заранее! я думаю, другого пути у нас нет…

  2. bingom

    А можно вопросы по поводу этой «английской техники». Не знаете ли вы случайно как ее оригинальное название на английском звучит? И, если, допустим, искать в Москве, кто обучает этой технике (бренд, конкретный стилист, школа)?

    • bingom

      И еще хотела сказать — ваш блог стал очень медленно грузиться.

    • blondycandy

      Прости, что вмешиваюсь, но мне показалось по описанию, что это техника Vidal Sassoon. Я стриглась только что в их салоне и именно так меня и стригли. Я еще подивилась технике, меня раньше так не стригли.
      Подожду ответ Светланы.

      • bingom

        Кать, спасибо, я буду иметь в виду как одно из направлений поиска. В Лондоне их салоны совершенно точно есть.

      • bingom

        ты оказалась права! Там ниже Светлана ответила.

        • blondycandy

          О, я рада, что не опозорилась! Именно она!
          Их в салоне Sassoon очень много учат — раз в год курсы по текущим коллекциям, потом сертифицируют на определенный уровень (у нас у них 4 уровня). Этот салон в молле напротив кафе, я там не раз просиживала подолгу, так интересно смотреть на эти стрижки — что-то космическое. Рада, что я решилась в итоге!

          • bingom

            это та стрижка с челкой? Или ты еще раз ходила стричься куда-то?

          • bingom

            ну «куда-то» имелось в виду в Видал Сасуун, моя русский языка. А то я на сегодня обезбложила и даже обновления толком не могу все посмотреть.

  3. kavalerievna

    Яна, а Вы с Юлей сами брали консультацию, пользуясь служебным положением ?

  4. sling

    на верхней картинке глаза такие яркие с таким цветом, очень красиво!)

  5. Олеся

    я, конечно, не мастре, а обычный проходящий мимо, но что-то я плохо представляю девушку Елену с эффектом как у Паркер. не опошлят ли ее эти светлые пряди?
    у Елены волосы как у Бьянки Балти. добавить кератинового блеска, и ей вслед будут головы сворачивать, потому что такого цвета и длины блестящие волосы без всяких ухищрений выглядят роскошно

    объясните что есть «английская техника»? не в смысле покажите поэтапно как стричь, просто не совсем понятно какой конечный результат стрижки предлагается Елене. ведь техника-то может быть хоть какой, хотелось бы понимать как выглядит стрижка, которую видит на Елене мастер

  6. Елена

    Большое спасибо! Как же приятно быть в эфире! Советы приму к сведению — это то, чего мне очень не хватало!

  7. svetlana R

    Добрый день, девушки !
    Сразу хотела бы сказать по поводу англ.техник стрижки — это целая система , предназначенная для того, чтобы  за стрижкой было удобно ухаживать, точнее носить ее без особых дополнительных усилий .
    Пропагандирую  эту систему уже несколько лет, начиная с 1998 года, когда впервые прошла обучение в англ. академии Vidal Sassoon, обучение проходила поэтапно и затем постоянно повышала свою квалификацию там же на продвинутом курсе Advance academy, потом еще более заинтересовавшись изучала техники др.англ.школ -Tony&Guy,Patrick Cameron, Saco и др., а также техники французких и итальянских школ. Но поработав всевозможными техниками — выбрала именно английскую школу (я говорю о стрижках).
    Почему я решила об этом здесь написать — чтобы объяснить почему так упорно придерживаюсь именно  англ. техник  стрижки : именно эти техники дают превосходный конечный результат и отличное качество — проверено годами . И  я работаю не только техниками от Sassoon, а уже целым набором   англ. техник от разных школ.

    Как будет выглядеть стрижка у Лены ? Допустим мы оставляем ей исходную длину волос и проработав внутр.и внешние слои волос — добиваемся нужной нам текстурности и объема .
    Волосы приобретут подвижность за счет проработанных внутр. слоев , а внешняя обработка придаст уже окончательный вид.
    Блики  усилят эффект (не сравнивать с мелированием) и таким образом создатся ощущение легкости и летящего объема.
    Лена, я не утверждаю категорично — здесь могут разные варианты (сколько людей — столько и мнений), если хочется перемен — надо с чего то начинать.
    Спасибо всем за отклики !

    • Елена

      Светлана, еще раз большое спасибо за такую подробную информацию. Теперь я знаю с чего начинать. Всего вам доброго!

    • bingom

      Спасибо большое за развернутый ответ по техникам, теперь я знаю, куда идти в первую очередь!

  8. Олеся

    Светлана, спасибо большое за пояснения! как временный обладатель стрижки (отращиваю волосы), очень заинтересовалась техникой и конечным результатом в виде подвижности текстуры!

  9. Екатерина

    Какие замечательные рекомендации! Я практически «сестра-близнец» нашей героини Елены — у меня тот же возраст, тип внешности, длина и цвет волос.))) Поэтому я тоже обязательно учту все советы мастера и попытаюсь реализовать их в нашем салоне Tony&Guy. И ещё раз спасибо всем за такую прекрасную рубрику.)))

  10. olelina

    Яна, спросите, пожалуйста, у Светланы: выпускается ли еще ее марка средств для волос? До сих пор вспоминаю потрясающий спрей для объема…

    • svetlana R

      olelina, здравствуйте)
      Спасибо за приятный отзыв о моей проф.серии по уходу RS ! Я прекратила выпуск своего продукта по субъективным причинам ,хотела сделать ребрендинг ,но потом завод в Германии(там где выпускалась моя линейка) купила компания Procter&Gamble и мне мои проф.консультанты посоветовали уйти на другое производство и т.д. и т.п. Вообщем как то это дело у меня не пошло в России ,поэтому я приостановила выпуск, хотя совсем недавно ко мне выходила с предложением одна российская компания -разместить производство здесь в России (но я сразу могу сказать -в качестве буду не совсем уверена и пока не решилась ). Поэтому купить пока нигде не возможно.
      Но все это время я работала над новым проектом по созданию уходовых средств на натуральной основе, очень интересные вещи получаются :).Если смогу найти надежные системы хранения натуральной косметики -тогда размещу заказы в производство , хотя 100% натурпродукт в пром.условиях сделать практически невозможно -большие объёмы требуют наличие консервантов .
      Есть мечта сделать небольшую лабораторию с прилегающим маленьким магазином(как раньше в аптеке можно было заказать себе мазь и т.п.) , приходит человек делает заказ -ему составляют индивид.рецепт шампуня,бальзама,маски … или он захочет воспользоваться уже готовым рецептом -тогда ему делают средства и например дают рекомендации использовать в течении 2-х недель или месяца (не более) .
      В таких условиях будет создаваться действительно натурпродукт и покупатель будет уверен в качестве .
      P.S. я попыталсь узнать у своих бывших диллеров по поводу остатков и где их можно найти , но увы ( -ничего не осталось ,так что не смогу пока помочь вам.

      • olelina

        Светлана, спасибо за ответ! Все остатки, видимо, мы с подружкой и скупили 🙂 Очень надеюсь, что Ваши задумки реализуются всем нам на радость!

      • Rina

        Какая интересная задумка насчет такой лаборатории-магазина! Желаю реализовать вашу мечту!

  11. kroshka_s0kolova

    Яна, по поводу комментариев. Спросила у мужа-программиста за ваши комменты. Сказал, что вам нужно обратиться к тому человеку, который сделал вам блог. Такое возможно?


Добавить комментарий Отменить ответ