Независимый
Ресурс
О красоте

Разбор полетов. Светлана Рыжкова — о прическе Елены

Яна Зубцова
Яна Зубцова 13 марта 39
Разбор полетов. Светлана Рыжкова — о прическе Елены

Дорогие, как вы помните, в конце февраля мы объявили о новых, буквально неограниченных возможностях, которые открываются перед читателями бьютиинсайдера:) И представили вам нашего эксперта по прическам, стрижкам и окрашиванию — топ-стилиста салона-парикмахерской Articoli Светлану Рыжкову.

Акции мы тогда затеяли две. Первая — смена имиджа, которую можно выиграть, прислав нам письмо-заявку. (Подробнее об условиях акции можно прочитать в том же в первом посте-анонсе.) Вторая — постоянная рубрика «Разбор полетов. Что мне делать с моей головой?» — предполагает, что вы высылаете нам свои фотографии и излагаете свои вопросы-сомнения, а Светлана Рыжкова советует, что, с ее точки зрения, можно в данном конкретном случае предпринять.

Сегодня — первый пост из этой рубрики. Из числа первых храбрых девушек была выбрана Елена Миронова. Вот она, на двух фотографиях, довольно сильно, надо сказать, отличающихся между собой.

А вот ее слова о себе:

В июне мне исполняется 30 лет и мне бы хотелось встретить свое «совершеннолетие»
настоящей красавицей.
Надоело быть серой мышкой. К тому же у меня растет маленькая дочка и я хочу стать для нее примером того,
как нужно выглядеть. Натуральный цвет моих волос — темно-русый с пепельным оттенком.
Сейчас у меня волосы практически одной длины ниже лопаток, не считая челки, которую я отращиваю.
Я не специалист, поэтому мне трудно судить, подходит ли мне эта длина или нет.
Так же хочу найти «свой» цвет волос, я очень много экспериментировала с цветом, но так и не нашла пока идеальный.
В прошлом году мои волосы были темнее (фото у воды). Стоит ли покрасить волосы темнее или, может, наоборот — светлее? В теории я себя вижу с длинными волосами, без челки и какого-бы то ни было креатива.
Возможно я заблуждаюсь в видении себя, поэтому мне очень нужен мастер, который может посоветовать
и направить в нужное русло.»
И, наконец, вот комментарии Светланы Рыжковой:
«Лена, у вас очень красивые волосы, и мне очень вы нравитесь на втором фото (там , где у воды)- конечно, здесь еще и свет играет роль, тем не менее видно, что вам надо открывать лицо. Я бы посоветовала вам создать эффект «выгоревших на солнце волос» — как будто вы только что вернулись с моря. Волосы при этом должны выглядеть очень натурально — как, собственно, на море и выгорают волосы. Чтобы добиться естественности, надо выбрать пряди для окрашивания в произвольном порядке , начесать их и окрасить в правильный цвет. Хорошо обычно смотрятся пряди, которые поднимаются выше основного тона — примерно на два, три тона, чтобы не было очень сильного контраста.
Еще хорошо бы затем сделать тонирование общей массы. Я бы посоветовала вам взять теплые или золотистые тона. Это придаст красивую игру света на волосах и ухоженность.
Когда я увидела вас, то первое, что захотела предложить — это именно такие солнечные пряди, блики. Примерно как у Сары Джессики Паркер на этих фотографиях:
Второе, что можно сделать — это придать тестурность волосам за счет стрижки. Я имею в виду не короткую стрижку, можно оставить основную вашу длину , но за счет так называемой «английской техники» создать красивую текстурность и дополнительный объем волосам. Это сейчас очень актуальная тенденция. (В двух словах поясню, что имеется в виду под английской техникой. Эта техника базируется на точности и имеет сугубо индивидуальный поход не только к образу в целом , но к в точечной обработке стрижки. То есть, выполнив стрижку как бы по заданной выкройке на
мокрых волосах , далее идет шлифовка этой стрижки ( уже на сухих волосах) — обрабатываются внутренние и внешние слои, задается необходимый объем — или, наоборот, убирается лишний. И таким образом подразумевается, что стрижка получается как бы с уже готовой укладкой. Единственное условие — чистые волосы, тогда форма читается идеально. Конечно же, при этой технике учитывается природная структура волос, их особенности и прочие нюансы.)
И еще я хотела бы посоветовать вам еще один нюанс — носите волосы от лица , вам это очень идет — у вас красивое лицо,
и вам надо его показывать. По поводу челки — можно сделать длиную «челку » (на уровне подбородка), легкую (сфиллированную), на мой взгляд такая деталь будет придавать дополнительные возможности для стайлинга волос.
Удачи вам!
Если что то непонятно, спрашивайте — с удовольствием отвечу».
PS. Напоминаем: если вы хотите получить консультацию Светланы, пишите нам с Юлей письма и шлите фото на мейлы с пометкой: «Разбор полетов. Вопрос к Светлане Рыжковой»; если вы хотите сменить имидж под руководством Светланы — заявки еще принимаются, пишите нам письма, вкладывайте в них фото и ставьте в тему письма «Меняю имидж». Удачи всем — и от нас тоже!:))

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...