Макияж в духе MAC Hey, Sailor!

MAC-Hey-Sailor-1
Совершенно потрясающий макияж сделала мне вчера на старте продаж коллекции Hey, Sailor главный визажист MAC в России Валерия Филиппова! Некоторые уже видели в фейсбуке и твиттере (я не могла удержаться!) фото после, но такой макияж был достоин того, чтобы отдельно пофотографировать его дома — так что держите -).

Коллекция Hey, Sailor! мне приглянулась сразу — во-первых, я люблю морскую тематику и каждое лето нахожусь в основном в безуспешных поисках маек а-ля тельняшка (такой купальничек мне бы тоже не помешал!).

MAC-Hey-Sailor-1

Во-вторых, я люблю синий и красный — а в коллекции есть сразу два шикарных красных оттенка помады и синие тени с синим карандашом.

В-третьих, в главном образе есть налет ретро и пин-апа — а я обожаю пин-ап-тему (я даже собираю такие картинки на отдельную доску, кроме того, приперла из Лондона тяжелый томик про Гила Элвгрена). Еще в коллекции определенно стоит обратить внимание на хайлайтер и румяна (мне показалось, все три очень нежные розоватые оттенки) и на карандаши для губ — все три оттенка интересные.

Лере я сказала, чтобы делала со мной, что хочет — она так и поступила. Таких глаз у меня еще не было никогда! Но все по порядку.

MAC-Hey-Sailor-2

Лера начала собирать необходимые продукты на столике для макияжа: те самые синие тени Nautical Navy и карандаш Blue Stripes и помада Sail La Vie. А также — золотой пигмент Old Gold. Позже туда добавились еще одни тени, с которыми Лера мешала синие, тени Coppertone для бровей, карандаш для губ и бальзам Suntints SPF20 (тоже из коллекции), бронзер и хайлайтер.

Если акцент в макияже идет на глаза (и когда они предполагаются меганасыщенными), Валерия сначала занимается ими, а только потом наносит тон на лицо — я уже не раз наблюдала, как она так делает smokey eyes. Это удобно, потому что все равно продукты валятся под глаза и на щеки и эти зоны приходится постоянно корректировать.

Над моими глазамиЛера колдовала какое-то бесконечно долгое количество времени. Когда она растушевала на мне синий карандаш, мне начало казаться, что это уже отлично. Я еще не знала, что ждет меня дальше!

Это я втихую фотографирую, пока Лера что-то ищет.

Я уже как-то писала, что у меня чувствительные глаза и я не переношу растушевок по нижнему веку или в уголках. Так было и в этот раз. Лера смахивала мне слезы, блокировала их в носу (есть хитрые нажатия), корректировала работу — я плакала снова. Через какое-то время Лера плюнула на все это и достала гелевую синюю подводку. С ней она поскакала надо мной еще какое-то бесконечное количество минут, все время показывая мне, куда глядеть, и параллельно рассказывая, как модели понимают эти жесты без слов, а вот клиенты — вовсе не всегда -).

MAC-Hey-Sailor-me-2Это я начинаю мягко офигевать :).

Потом Лера решила, что растушеванные уголки глаз — не мое, и нарисовала мне четкую форму.

MAC-Hey-Sailor-me-3

На данном этапе у меня возникло чувство, будто при помощи макияжа Лера нарисовала мне солнцезащитные очки -). Ощущение себя было очень схожее, правда, вот, очков никаких не было. Представляю, что думали люди вокруг!

Также мне стал очевиден смысл высказывания «на модели должно быть возможно нарисовать что угодно».

Наконец я обозвала Леру перфекционисткой и мучительницей глаз, она решила, что все как надо, и перешла к тональному крему, бронзеру и хайлайтеру вместо румян. Тон и бронзер нанесли также и на шею, чтобы не было границы перехода. Бронзер все равно показался мне слишком темным для меня.

Ну и губы — тут была проявлена фантазия: на карандаш (то ли Saunter, то ли Shore Leave — я не разобрала) Лера кистью «нахлопала» чуть-чуть помады оттенка Sail La Vie, а сверху все это удобрила полупрозрачным бальзамом Suntins. Вышел очень свежий оттенок, не перетягивающий при этом акцент с глаз.

И мы пошли фотографироваться:

MAC-Hey-Sailor-me-4

MAC-Hey-Sailor-me-5С автором всего этого — Валерией Филипповой, MAC

Затем я произвела фурор в редакции. Вернее, сначала, подозреваю, легкий фурор я произвела в метро. В редакции же даже Брендан, наш арт-директор переменчивых настроений, единственный мужчина на 16 девушек, спросил Where have you done it with your face?!

Дома я это все пофотографировала:

MAC-Hey-Sailor-me-6

MAC-Hey-Sailor-me-7

На крупных планах цвета врут и уходят из синего неведомо куда. А я не спец по фотошопу, чтобы это исправить.

MAC-Hey-Sailor-me10

А на общих планах видно синеву и золотой пигмент во внутреннем уголке.

Интересна была реакция мужа (который вообще-то считает, что если макияж заметен, то значит он плохой). Он все разглядывал так и эдак исподтишка, а потом заявил, что не видит моих эмоций из-за того, что у меня такие глаза, и поэтому я кажусь ему очень загадочной. Макияж как маска от окружающих — так вот ты какой :). С интересом спрашивал, смогу ли я это сама нарисовать (в параллельной вселенной разве что -)).

В общем, ощущения сегодня были необыкновенные — как будто меня превратили в другого человека («Просто пластика какая-то», как сказали в комментах). И хочется рисовать себе еще что-нибудь и рисовать!

ЗЫ. А коллекция Hey, Sailor! уже в продаже — там еще есть совершенно мимимишечные сумки и косметички в синюю полоску!

PSS. Кому интересно — фото побольше можно посмотреть в галерее.

[nggallery id=4]




79 комментариев

Добавить
  1. Bella-shmella

    Бронзер просто не твоего подтона. На крупном плане зато техника хорошо видна. Ну и ты просто как модель). Я уже тебе говорила, что мне нравится.

  2. Yulia

    Они все не моего подтона-) я думаю все же, что бронзер без минимального загара — это извращение

  3. soy_del_aire

    Вот это глаза!!!Потрясающе!Я хочу это повторить на себе)))

  4. s_h_a_d_o_w

    Очень красиво! Жалею, что не застала финал в живую. Хотя, согласна, уже с растушеванным карандашом было отлично 🙂

  5. Олеся

    издалека так а-ля Оливия Уайлд! все-таки рука профи — это не наши руки-крюки((( при всех желаниях я дома не могу повторить то, что делают с лицом в корнерах(((( губы сразу после сэта очень понра! правда, вижу отом пигмент «съелся». не могу смириться с золотом во внутр.уголке глаза — для меня ту мач)))хотя, конечно, на вечер мейк весьма и весьма в тему!

  6. fondsmarins

    Тебе офигенно идут такие яркие выразительные глаза! Очень-очень красиво получается))

  7. Олеся

    Юля, тебе очень идет!Очень красиво!!

  8. Bnbuzz

    Очень красивый мейк! Супер!

  9. Alba bb

    Глазищи просто вай-вау-вау!)

    Мне кажется, что вы и сами такие глаза сможете себе нарисовать. Это визажисты обычно мудрят, хотя результат можно воссоздать при помощи нескольких простых движений.

    • Yulia

      тут простыми движениями не обойдется. не знаю, у меня глаз не наметан сделать себе такую форму самостоятельно (не говоря уж про руки)

  10. Рина

    Озх, Юля!!! Тебе так идет. вообще я чуть со стула не упала в офисе!!! Делай так постоянно!!!

  11. Vasilina

    Вааах, рок-н-ролл!))) у тебя даже взгляд изменился! 🙂

    • Yulia

      да, я таким макияжем хочется быть немного злобной )

      • Katja_Tigrova

        Дададада! Я тоже не раз замечала, что эффект ярко прокрашенного нижнего века и явно выраженные смоки добавляют немного стервицы во взгляд, что немедленно сказывается в поведении. Я с таким макияжем стану королевой снобов)))
        Но, Юля, это очень красиво! Я даже уселась за большой экран, чтобы повнимательнее рассмотреть 🙂

  12. dolce-1988

    по-моему просто офигенски получилось
    но почему-то мне больше понравилось в растушеванном (первом) варианте, чем в четком
    но в любом случае и так и так клёвски

  13. ChristinaTB

    Юля, до фотографий дома я была почти уверена, что это иссиня-черная гамма. А она светлая. Мне понравилось в целом, но больше всего — твоя кожа.

  14. AncalimA

    Ух! Прямо роковая женщина!

  15. Ninfeo Beauty

    Юля, сказать что тебе идет — ничего не сказать! В жизни, наверное, смотрелось поострее, но на фото — сплошная гармония. Спасибо за такие детальные фото.

  16. Robella

    Ох! тебе очень идут такие выразительные глаза!

  17. potamchik

    Юля, как же красиво!

  18. Ксения Бельмесова

    Вам очень идет интенсивный макияж глаз! Смотрится сногсшибательно!

  19. bellabamba

    потрясающе!

  20. МС

    Юля, такой макияж глаз на вас необычно смотрится, но вам очень идет! глаза стали огромные, невероятной глубины и синевы )) отличный вариант на вечер, мне кажется 🙂 спасибо за репортаж 🙂
    PS купила летнюю двушку теней Chanel, насмотревшись на ваш макияж с ней, очень довольна!

  21. bingom

    ну я просто повторю — выглядит это офигенно, тебе очень идет и надо нам как-то выпрямлять руки. Такая красота должна быть воспроизводима!

  22. Addis

    Ах твои, твои глазища, твоё имя на заборе,
    Я согласен выпить море, лишь бы доползти до днища.
    Расгулялася природа, при деньгах, а всё же нищий.
    Продолжения просят рода эти чертовы глазища.

  23. Una

    Абсолютно офигенно! Просто ващеабалдеть! Надо попробовать воспроизвести 🙂

    • Yulia

      сколько все-таки смелых людей вокруг 🙂 А Лерин пост про зеленую помаду почитаешь — и кажется, как будто все только nude-макияж и делают

      • Una

        Почитала пост Леры с зеленой помадой. Нуачо, зелененькая :)) Я бы тоже так пофоткалась. Вчера даже образ придумала, осталось темно-синюю помаду найти 🙂

  24. Ирина

    Юля, потрясающие глаза! Определённо твоё!

  25. Екатерина

    WOW!Восхитительно! Макияж, мне напомнил образ Клеопатры, такой же царственный и роковой. 🙂

  26. Lizka

    Юля, ты такая арррррр! Мне нравится)

  27. super-doctor

    Просто потрясающие, бездонные получились глаза!
    Образ сразу стал загадочным))))

  28. anutta

    реально круто вышло!

  29. Winter_is_Coming

    Очень здорово!
    Во взгляде появилось что то египетский-кошачье.)

  30. Grace

    красивые глаза, безупречная работа)
    Юля, а саму коллекцию вы не анонсировали? или я что-то пропустила?

  31. Николь

    Юля, во-первых, Вы выглядите сногсшибательной красоткой. Такой макияж лучше всего виденного на Вас прежде (Вы нежная и милая всегда, а тут — такая секси). Во-вторых, а может быть, чудо-визажист даст хоть мини мастер класс тут, у Вас. ПОЖАЛУЙСТА!!!

  32. Ann Sokolova

    Юля, ты тут прям роковая женщина! Такой мэйк сделал тебя очень выразительной.

    А еще, когда я увидела твоё фото в зеркале, там подальше вид, подумалось, что тебе было бы невероятно круто с короткой стрижкой. Только не каре, а совсем короткой. У тебя очень красивые скулы, я нижняя челюсть, и форма лица очень нежная — для короткой стрижки идеально просто! Тебе бы пошло, мне кажется, было бы очень модно и стильно) Не знаю, почему мне всё это пришло в голову) Вот глянула на первые фото и прямо увидела тебя в этом образе)

    • Yulia

      я периодически думаю об этом. но мне наоборот кажетсЯ, что у меня черепушка некрасивая, чтобы так стричься ) а еще волосы недостаточно густые

      • Ann Sokolova

        это ты просто мои волосы не видела)))))))))) сразу же свои посчитала густыми :))))

        • Yulia

          нет, ну всем правда кажется, что они у меня густые, а они просто пышные, потому что торчат во всех стороны -) а если их оценивать в мокром состоянии например — то это три волосины -))

          • Ann Sokolova

            тогда тебе очень повезло, что они пышные 😉 Это здорово! Значит, таки да, такая прическа как раз самое оно 🙂

  33. Ann Sokolova

    еще мне кажется, дома тебе нужно камеру поставить чуть ниже, на уровне глаз, тогда лицо будет более пропорциональным на фото и лоб не будет так выделяться. На не домашних фото отлично видно гармоничность лица.

    • Yulia

      я фоткаю себя сама на вытянутых руках, поэтому хрен попадешь порой -) но я учту ) (а вообще лоб то у меня все равно высокий. дизайнеры при мне все эпоху Возрождения вспоминают -)

      • Ann Sokolova

        :))) вот-вот, челочка коротенькая рваная была бы суперрр))

        Но это такое, поболтать легко, но вот смотрю на свои косы — безобъёмные, но так же жалко их срезать %) Уже до поясницы почти)

        • Yulia

          ненене, с челками я завершила этап своей жизни (недавно выкладывала на фейсбук старые фото — подруги оборжали -))

          Приезжай, в Артиколи тебя сводим 😉

          • Ann Sokolova

            если челка завивается, то тут сложно %)

            :))) думаю, в Москве и без меня киевской найдется куча желающих))) Но если бы придумали телепортацию — эхх, блеснула бы в журнале 😀

  34. Иска

    мне тоже понравилось. тем более, что Вам идет. это очень секси — не зря Вашему мужу нравится…

  35. beauty-galaxy

    Это просто отвал башки как круто!!!!!!
    Юля, вы — секси-морячка)))


Добавить комментарий Отменить ответ