Косметика Annbeauty: зачем, кому, почему?

Проверяем, удалось ли российскому бренду Annbeauty, специализирующемуся на кистях для макияжа, сделать такую же крутую декоративную косметику, и спрашиваем его создателя, визажиста Анну Карташову, зачем ей все это было нужно.

До сих пор под брендом Annbeauty выпускались исключительно кисти для макияжа, но недавно вышли палетки теней и хайлайтер. Прежде чем устроить тест-драйв, мы спросили создательницу бренда визажиста Анну Карташову, как она решилась на выпуск собственной линейки макияжа, и чем ее средства отличаются от других.

– Аня, ты делаешь классные кисти. Но почему решила выпускать косметику? Не верю, что тебя не устраивали все имеющиеся на свете палетки или ты не могла найти «ту самую красную помаду». Тем более, ты коллекционер, в каждой стране, где бы ни оказалась, покупаешь все самое интересное, новое и крутое.

– Меня все устраивает. Абсолютно. Мне всегда всего хватало – и всегда не хватало. Я же бьютиголик. Мне просто хотелось это сделать. И я точно знала, чего хочу, какие будут текстуры, какие оттенки, какие блестки. Обязательно — блестки, я их обожаю. Они должны легко распределяться, не осыпаться и имитировать эффект влажных век.

– Почему ты производишь свои средства в Италии, а не, например, в России или Японии, где делаешь кисти?

– Производство в России я даже не рассматривала — не хочу постоянно слышать «сырья нет, или сырье есть — нет футляров, или есть все, но что-то пошло не так». Производить косметику в Японии – при всей любви к ней – я бы не смогла, так как не являюсь резидентом страны. Такое специфическое у них законодательство: кисти можно, макияж — нет.

Я вела переговоры одновременно с несколькими фабриками – корейской, немецкой и итальянскими. Та, которую в итоге выбрала, не разглашает названия брендов-партнеров. Для меня это важный репутационный признак. Потому что другая итальянская фабрика – толковые на первый взгляд ребята – сдали мне, фактически незнакомому человеку, все явки-пароли: кто и что у них производит. А тут люди умеют хранить производственные секреты. И я уверена, что мои текстуры и оттенки никто не скопирует и не перевыпустит под своим именем.

– Ты разрабатывала средства с нуля или выбирала из предложенных фабрикой вариантов?

– С нуля. Объясняла на пальцах, с образцами и с переводчиком: «Нужна текстура, подобная этой, но мягче, пластичнее и более кремовая. Чтобы ложилась, как сливочное масло. Нет, давайте масло будет не таким жирным-) Нет, теперь текстура слишком рыхлая». Но, кстати, объясняться с химиками легко, они быстро улавливают направление мысли.

– Кто был в качестве образцов? На кого равнялась?-)

– Я не скрываю, что люблю Tom Ford и Suqqu, но текстуры у нас разные. Ты это поймешь, если возьмешь в руки три палетки — фордовскую, мою и Suqqu. Даже между Фордом и Suqqu нет ничего общего. Форд дерзкий, у него неоднозначные названия и оттенки. Японский бренд Suqqu – само изящество. Мне нравится их цветовая гамма: голубые, розовые, оранжевые тени, но на веках они смотрятся деликатно. Я думаю, у меня тоже появятся яркие, но носибельные оттенки. Плюс мне нравится фирменное японское мерцание. Не блестки, не перламутр, а именно мягкое мерцание. Я хотела, чтобы мои тени искрились, как песок на солнце.

Выбор футляров был мучительным. Сделаю черный – скажут, похоже на Chanel. Золотой – Yves Saint Laurent. Безумно сложно быть ни на кого не похожим, знаете ли.

– Намекни, в какую сторону будет расширяться коллекция?

– Появятся новые оттенки теней, хайлайтеров и помады. Потом — скульптор. Карандаши в пару к палеткам. На самом деле уже все почти готово. Просто нужно доехать до Италии.

Хайлайтер Blesk, Annbeauty

Средство два-в-одном. Можно использовать в качестве хайлайтера и сияющей пудры

Совет Анны Карташовой: чтобы использовать средство как хайлайтер, возьмите плотно набитую кисть, например, Stars 3, Katakana S24 или S3. Если хотите использовать его как сияющую пудру, нанесите тонким слоем с помощью воздушной пушистой кисти – Katakana S4, Stars 2, A3.

Лена
Имеет массу претензий к хайлайтерам: то они слишком яркие – то не сверкают, то чересчур светлые – или неестественно желтые

Перед тем, как начать использовать хайлайтер и испортить его экстерьер, сняла пять видео на память:) Потому что — ну очень красиво. Часть поверхности отражает свет, выпуклые микробуковки (которые я сначала приняла за галочки) отбрасывают микротени, не палетка — девайс для медитации.

Потом коснулась пушистой кистью. Слегка, чтобы не нарушить рельеф. Нанесла. Решила, что это хайлайтер для тех, кто их не любит – самый аккуратный из всех, что я встречала. Мне такое нравится, но от Ани я ожидала чего-то погорячее. Спросила, откуда вдруг такая осторожность, и узнала, что таким способом, как это делала я, его надо наносить на все лицо. Перестала стесняться – и хайлайтер тоже перестал. Блики получились яркие, покрытие ровное, отполированное, без отдельных сверкающих частиц. Смотришь в зеркало – красиво, в камеру – еще красивее. При этом нет ощущения, что на тебе мощный Insta-мейк. Оттенок тоже понравился. Не серебристый, но и не золотой, идет к лицу. Не знаю, чего еще я могла бы ждать от хайлайтера. По-моему, он идеальный.

Цена: 2900 руб. на официальном сайте.

Палетки теней Your Vision Palette, Annbeauty

Палетка For Me

Совет Анны Карташовой: Наносите плотно набитыми плоскими кистями A16, Katakana S28 или S13. Растушевку делайте невесомой – Stars 7. Блестки лучше распределять пальцем: не прижимающими движениями, а одним скользящим. Тогда получится эффект влажного блика.

Палетка For Him

Совет Анны Карташовой: Верхние оттенки лучше наносить пушистыми, а не плоскими кистями. В остальном рекомендации те же.

Юля
Любит тени в теплой нюдовой гамме

Мои вкусы вам известны:) Теплые рыже-коричневые оттенки — у меня их в коллекции уже столько, что даже дочери хватит на всю жизнь -) Чем хороши конкретно эти?

Во-первых и в-главных, отменное качество. Красилась первый раз и думала — что же мне это напоминает? На ум приходил Tom Ford: такие же классные, наносятся и ложатся практически сами, без вашей помощи. Пигментированность, растушевка — все отлично, не к чему придраться.

Скажу отдельно про оттенок с блестками. О том, что наносить его надо пальцем, я догадалась еще до того, как мне об этом сказала Лена -) Кистью не получается так насыщенно (а хочется же!) Пробовала покрыть им плотно все подвижное веко, но это все-таки не его тема — осыпается через час. Решила, что это история про блестки поверх основного мейка. Так тоже делала — очень красиво -)

Настя
Обожает глиттеры и тауповые тени

Согласна с Юлей — тени эталонные. И да, почему-то на ум приходит Tom Ford, хотя я не фанат его теней. Но в снятой оливковой палетке был идеальный глиттер, аналогов которому я не встречала. И вот аналог нашелся, только цвет другой. А кажущийся банальным розово-белый офигенно смотрится поверх таупа.

Если бы я делала идеальную палетку для себя, я бы сделала тауп чуть темнее, а темный чуть таупевее — но это уже придирки.

Лена
Считает, что идеальная палетка-четверка — та, которой можно сделать повседневный – и шикарный праздничный мейк