Biotherm Leg Laser: для бледноногих (и поболтать)

Biotherm_reference
После моего поста о косметической лени некоторые читатели, похоже, решили, что я какой-то безнадежный вариант — ноги не мою, лицо не умываю, зубы не чищу, кремы не наношу, эпиляцию не делаю, на маникюр не хожу и о чем я вам вообще тут рассказываю.

Мне кажется, это просто неприятие того, что люди и их модели поведения бывают разные и, что главное, не такие, как у тебя самого. Начинаются разговоры «Да вот я с маленькими детьми и все успеваю!» и в таком ключе — ну молодцы, что успеваете. Но вопрос не только в самой возможности успевать (я искренне полагаю, что человек успевает все, что он хочет успеть), а в желании что-либо успевать. Зачем мне успевать мазать ноги кремом для ног, когда я не вижу от этого результата? Вот если мои ноги превратятся вдруг в нечто ужасное — да, я найду время и буду мазать их, Neutrogena какой-нибудь или Scholl, у них прекрасные штуки для ног.

Простая схема, чтобы определить, надо вам в жизни что-то делать или не надо. К косметике тоже применимо. 

В общем то, что я именно сейчас не использую что-либо, не означает, что я не знаю, что лучше использовать при необходимости (ну иногда и не знаю и с удовольствием тут в блоге с вами консультируюсь). А за всех, кому уход за телом-руками-ногами-маски-свечи доставляет удовольствие, могу только искренне порадоваться, это же прекрасно. Думаю, месяца через четыре, когда моя рабочая жизнь устаканится, я тоже вспомню про удовольствие от чего-нибудь эдакого косметического, спа-шного и из идеологии «намазать просто чтобы намазать, а не спастись от прыщей и морщин», а пока мне помогает расслабиться и отключить голову только экстремальный спорт — его я и успеваю по выходным.

Есть здесь и другая интересная тема для разговора. Она называется «блогер должен быть идеальным». Вот что я думаю об этом:

Скучно в общем это, товарищи, быть идеалом. А еще на «быть идеалом» уходит столько времени вашей жизни, которое вы могли бы потратить как-то иначе… Что я сейчас предпочитаю быть блогером без крема для тела — и тратить ее, мою жизнь, как-то иначе.

(И — опять! Я ж не призываю ничего с собой не делать. Я призываю делать то, что необходимо, то, что нравится, и то, что дает результат.)

Ну вот, с небольшим отступлением покончили, перейдем к теме поста. Если вы такая же бледная немочь, как и я, то у вас, скорее всего, принципиально не загорают ноги в средней полосе России. А вы, скорее всего, принципиально не ходите в солярий из соображений здоровья. И с автозагаром вы не дружите, например, как я. И как носить мини в такой ситуации?

Скажу честно, я носила и не запаривалась, что ноги у меня белые с синими венами -). Но у меня с давних времен завалялось несколько средств, идеология которых — нежно окрасить ваши ноги в легкий оттенок загара на несколько часов. Кажется, первым с такой идеей «эффекта колготок» выступил давным-давно Avon. А самым лучшим средством я до сих пор считаю прошлогоднюю лимитку от Guerlain, которая ушла моей подруге, инструктору по танцам, и с тех пор я ее больше не видела -) Поэтому осталось довольствоваться тем, что есть — а есть у меня корректирующий освежающий оттеночный гель для ног Leg Laser от Biotherm.

Штука оказалась очень приятная: она моментально очень ровно окрашивает ноги (я наношу ее, уже сидя в мини и кедах перед выходом), не пачкает одежду, выглядит очень естественно и при этом синеву приглушает. Ноги не выглядят загорелыми как после автозагара или красными в крапинку как после обычного загара (вот величайшая несправедливость, даже когда ноги мои таки загорают, это вам не красивый смуглый оттенок, это куча мелкой красной крапинки!), а выглядят слегка темнее, чем обычно. И — красивее, да. Все-таки смуглость удачно подчеркивает линии ног -).

Не стоит пугаться темного кофейного оттенка средства, на коже оно моментально растушевывается. Держится хорошо, правда, экстремальными нагрузками на жаре я его не испытывала. Вот вышеупомянутая подруга-инструктор Guerlain  испытывала — она говорила, что после нескольких часов жарких танцев под Андреевским мостом в парке Горького средство начинало выглядеть на ногах неровно, но в темноте (а танцы там заканчиваются в полночь) это уже было не так уж страшно -)).

И еще у Biotherm есть другие бонусы — во-первых, он дает охлаждающий бодрящий эффект, помогая снимать отеки (тут, впрочем, я не поняла логику — если наносить его перед выходом, то ноги еще не отекли, а если добавлять в середине дня, то краска может лечь поверх уже имеющихся слоев неровно), а кофейный экстракт обещает подтягивать кожу. Последнее я вообще не заметила — хотя из-за растяжения не бегаю в последнее время и заметить было бы на чем.

Единственный замеченный минус — пару раз, по не отгаданным мной причинам, ноги в середине дня начинали чесаться. Было бы понятно, если бы это происходило сразу после нанесения, когда действуют раздражающие кожу ментол и камфора. Но в середине дня в офисе? В общем, я пока решила, что это у меня нервное -)) на офис -)).

Update. Как говорит beauty_staff, его сняли с производства! Ну что за напасть -)





25 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Юля,понимаю про бледные ноги. Мне нравится такая штука от Lancaster — из их свежего запуска. Умеренно окрашивает ноги, не плывет, еще и ухаживает. Надо бы о ней написать, а я все кощею отзыв =)

  2. Grand_damme

    а я читала в старом Аллюре секреты профессионального визажиста, которые работал в сериале «Спасатели Малибу», как сделать такой же натуральный загар как у Памеллы Андерсен, но там конечно не про Биотерм))

    Его советы работают!;)

  3. ionifie

    Хорошо что у меня ноги даже зимой не белые, у меня загар весь год держится до лета ))
    кста он еще есть на адамбьюти, кто не найдет в магазине

  4. mariamarvel

    мне кажется, это здорово, когда не надо ничего мазать лишний раз) вот тогда можно порадоваться за человека)
    я вот мажу абсолютно все, не говоря уже о скрабах и т.д. и не потому, что нравится — я бы хотела лениться и ничего не делать, но сухая кожа дает о себе знать. иногда обидно, что многим не надо этим заморачиваться)

  5. Екатерина

    Вот и я так бы и проходила всё лето с бледными ногами, если бы не прочла у вас в блоге про оттеночный гель для ног от Ланкастер. Он замечательный. Жаль, что Leg Laser сняли с производства, люблю такие вот многофункциональные средства, но может быть Biotherm в ближайшем будущем выпустит что-то новое, не менее полезное. 🙂

  6. Рина

    Девочки, не буду делать рекламы, не читайте, если не хотите.
    короче скептически я отношусь ко всему, что связано с автозагарами и проч. проч. НО! есть одна марка, где я покупаю витамины (ньювейз) они еще крема и декоративку делают, но я там только витамины и пасту зубную беру. так вот сказали мне, что есть у них чудо средство.
    рассказываю: мажешь чудо крем (написано, что автозагар) на время загара (например, когда на выходные на карьер едешь загорать), и так благодаря этому чудо крему цвет загара приобретенного держится до 6ти месяцев не слезая.
    буду тестить- обязательно поделюсь.

  7. Катя

    Если так рассуждать, то постепенно можно смириться практически со всем, оправдывая тем, что это сложно, это нереально, а что-то бесполезно. Нанесения крема отнимает такой минимум времени, что его не стоит даже учитывать.

    • Yulia

      «оправдывать» — это слово из вашей точки зрения на вопрос, не из моей. (я оправданиями занимаюсь только с самой собой, когда вместо того, чтобы умыться вечером по-нормальному, смываю макияж только мицелляркой «потому-что-я-опять-устала» или когда слишком долго собираюсь на массаж-на уход и т.п.)

      я рассуждаю «нужно — не нужно», а если не нужно — то «хочется — не хочется».

      вы вот крем куда наносите и почему, который упоминаете?

  8. Марина

    Они еще и обидчивые.

  9. potamchik

    Вот черт! У меня все вышеописанные проблемы и только я загорелась, а его с производства сняли? Так обидно…

  10. Eri

    К вопросу о лени, думаю, многим не понравилось не то, что вы не мажете ноги кремом, Юля 🙂 А то, что бьюти-блог обычно ведут люди увлеченные косметикой, уходом. Так же как кулинарный блог ведут люди, увлеченные готовкой и едой, блог про моду — фешн-адепты и т.д. А тут вроде стало непонятно, почему вы выбрали именно эту тему блога, если вам по большому счету это не так уж интересно. Интересно на среднестатистическом уровне, так сказать, до страсти и увлечения вроде как не дотягивает. Вот от этого и непонимание и, наверное, небольшое разочарование.

    • Yulia

      Вот и оно, непонимание. Никто ж не говорит, что я все это не люблю и не пробовала никогда. У меня есть свои предпочтения и в кремах для тела, и в кремах для ног, и в свечках -) Потому что у меня всего этого много и я все хотя бы несколько раз попробовала. Просто В ИТОГЕ я не пользуюсь этим. Но я и не говорю, что так будет всегда — захочется и начну -)

  11. Екатерина

    Купила в Лондоне средство марки It Works — Skin Miracle, очень нравится по эффекту, но в жару ноги становятся с ним липкими 🙁 Им в Лондоне наверное нормально, потому что жары сильной никогда нет )) а с голыми ногами там шлындают до зимы и зимой тоже ))

  12. Инстаграм бьютиинсайдеров: 12 - 18 мая | Beauty Insider

    […] И еще, что важно, на него нет никакой реакции — от похожего продукта Biotherm позапрошлым летом я ужасно чесалась […]


Добавить комментарий Отменить ответ