Косметическая лень

157344580700741550_bBHeX4yE_c
На этот страшно разоблачительный пост меня вдохновил взгляд на собственные ногти. И на гору баночек с кремами на полках. А также — тот удивительный педантизм в применении косметики, который я вижу в других бьюти-блогерах — и совершенно не вижу в себе. Потому что у меня — Она. Лень. Косметическая. Которая никакого педантизма не предполагает, а предполагает только пинание балды с кратковременными заходами «щас вот это намажу и буду красавица».

Вообще, если подумать, мне не должно было становиться бьюти-блогером. Есть сразу несколько косметических сфер, где я потерпела полные фиаско, променяв еженощный уход за собой на приятную негу ничегонеделанья.

Это:

— Средства для тела. Мне абсолютно лень мазать чем-либо свое тело. Чем меньше у меня свободного времени, тем меньше я пользуюсь кремами, лосьонами, суфле и прочими приблудами, придуманными производителями, чтобы нам было интересно. Они копятся. Потом стухают. Я решила не забивать себе этим голову — других проблем хватает.

(Единственное, что когда-то кончалось в нашей семье — это масла для массажа. Но и тех стало слишком много).

— Средства для ног. При всей моей любви к лавандовым ароматам, довольно часто встречающимся в средствах для ног, я перестала видеть глубокий смысл как в отдельном увлажняющем креме для ног, так и в принципе в увлажняющем креме для ног. Не могу сказать, чтобы мои ноги от этого сильно пострадали. До и после — что называется, all the same.

— Кремы для рук. Я просто не люблю кремы для рук. Все. Я пробовала множество (они тоже тухнут на полках в ожидании окончания срока своей годности). Они все липкие и впитываются долго. А я не понимаю результат. Я пыталась озаботиться вопросом. У меня около компьютера дома и на работе стоят тюбики кремов для рук. Еще они лежат в сумках. Ноль эффекта.

(Единственное, чем я готова озаботиться — это кремом с SPF для рук. Даже не понимаю, почему никто до сих пор не запустил их в массы.)

— Средства для кутикулы. Да-да, необрезной маникюр, светлая мечта. Нам не быть с тобою вместе (плак-плак). Обладательница данной кутикулы слишком ленива, чтобы раз в день намазать ее маслом или кремом. Еще ее — снова — бесят все липкие и невпитывающиеся штуки в районе рук. Она может только карандашом для кутикулы — и то раз в полгода.

— Маски для лица. Возможно, нам опять просто не повезло. Хотя попыток было предпринято среднестатистически больше, чем обычно у девушек. В обиходе остался один Bliss да тканевая маска La Mer — безумно дорогая и лишь для особых случаев. Эффект от всего остального на себе я могу разве что вообразить. Поэтому мне снова лень.

— Ароматические свечи. Вы бы знали, сколько их. Моя внутренний хомяк очень любит складировать свечи на специальной полочке. Жаль, что он не вспоминает о том, что их надо иногда жечь.

— Пудры. С тех пор, как они стали дружно забивать мне поры, я перестала болеть темой рассыпушек и компактов. Тем более единственное, зачем мне были нужны пудры — это матирование, а мне сейчас с iS Clinical живется неплохо и так. Не идеально матово, но и не ужас-ужас.

— Базы под макияж. Просто удивительно, ведь мне так нравились их спецэффекты — матовый Mister Mat от Givenchy, разглаживающий YSL… Все они ушли в небытие по той же причине, что и пудры. Но — ладно, ок — не только по той же: еще мне просто лень. Мне почему-то кажется, что я хороша и так. И еще мне кажется, что если мне недостаточно одного продукта для выравнивания тона — значит, нужен другой продукт, а не два вместе.

— Бальзамы для губ. Вот чего у меня вагон и маленькая тележка. Потому что вообще-то я их люблю. Но только не вспоминаю о них достаточно часто, чтобы хоть один имел шанс когда-нибудь в 21 веке закончиться. То есть — лень использовать даже то, что нравится.

— Лаки для ногтей. Страшная-страшная правда состоит в том, что я крашу ногти новым оттенков лака один раз — на съемку, максимум два — на съемку и поносить-посмотреть на стойкость. Дальше он вечно лежит в специальной коробке с надписью «Лаки». Редкие исключения случаются раз в год и преимущественно летом — то Mimosa, то Saint-Tropez. Но даже они требуют нечеловеческих усилий и выделения на покраску ногтей времени, которого у меня физически нет.И — да, я до сих пор мечтаю о перчатках, которые бы сами делали мне маникюр!

— Средства для укладки волос. Легкие сдвиги туда-сюда в этом вопросе бывают, но обычно это результат общения с очередным заезжим стилистом. Выпрямление? Подчеркивание кудрей? Beachy hair? Прямо утром наворачивать? Правда-правда?! Вы о чем?! Я долгое время вообще не понимала, почему статьи про укладки так популярны -).

Просто удивительно, как я при всем при этом выживаю в этом бьюти-свернутом мире.  Да еще и с этим блогом -).

А у вас есть такие категории продуктов, при одной мысли о которых вас охватывает вселенская лень?





144 комментариев

Добавить
  1. Лизонька

    Юлия, в таком случае, это прекрасно, что у нас есть разумные бьюти-блогеры 🙂 Спасибо вам (всем) за это!
    А насчёт лаков, раньше тоже редко красила, а сейчас такой период, что регулярно. Так что, может, на Вас тоже это накатит 😉

  2. юлия

    а-а-а, я такая же. Лень, отсутствие времени и, приятный бонус!, куча сэкономленных денег. Главное при этом в зеркало не часто смотреть…

  3. Лисота

    крем с спф для рук есть у нейтроджины)))))) в любой аптеке и даже не противный)

  4. nadezhda

    Крема для ног — они все такие жирные и неприятные, а ведь когда нанес его на ноги лучше уже лечь и спать, а как спать, когда на руках нечто противно-липкое?!
    Маски для волос, которые нужно укутывать в теплое полотенце или уходы, которые нужно делать за 30 минут до мытья головы т.к. голову обычно мою утром.

  5. Екатерина

    Я редактор отдела красота с таким же набором ленности 🙂 Однако, никому в это не признаюсь )))

  6. Ксения

    Странно с кремами для рук и ног… Разве что если на маникюр и педикюр ходить 2 раза в неделю, крема не понадобятся. Иначе я просто не понимаю, как без них можно, особенно зимой. Да и летом — как на уставшие ножки не намазать охлаждающий гель?

    С укладочными средствами — абсолютно солидарна. Благо, нашла стрижку, которая сама по себе выглядит отлично 🙂

  7. Malin+Goetz Detox Face Mask: лучшая косметика | Beauty Insider

    […] лично каждый день не пробовала (у меня же лень), а вот в качестве маски, помогающей быстро вернуть […]

  8. dalys

    рекомендую «Легкий» крем для рук от Натуры Сиберики, я ему уже пятый год не изменяю, едва появился. работаю в нотариальной конторе, через руки в день проходят сотни документов, паспортов и т.д., и это первый

  9. dalys

    извините, ткнула куда-то не туда.
    так вот, это первый крем, после которого уже через 2-3 минуты не страшно взяться за бумаги — отлично впитывается, не липнет, увлажнения мне хватает даже зимой, несмотря на характеристику Легкий, а руки после мытья у меня сохнут сразу и требуют крема. если вдруг подойдет — буду рада:)

  10. Не могу жить без: расслабляющая линия L'Occitane Aromachologie | Beauty Insider

    […] для расслабляющего крема для тела. Человек, который официально всему миру заявил когда-то, что не любит кре…, теперь не может оторваться по утрам от одной баночки […]

  11. Еда: от любви до ненависти и обратно | Beauty Insider

    […] такие попытки. Например, два года назад Юля призналась в косметической лени, год назад Яна — в том, что не умеет дружить. […]

  12. 9 любимых средств бьютиинсайдеров в июне | Beauty Insider

    […] средством у меня стал крем для тела (к которым я равнодушна 99% времени). Еще более удивительно, что это средство «без цвета, […]


Добавить комментарий Отменить ответ