Недели в Instagram — 11: много новинок макияжа и моя лекция в Питере

alterna-pink-mousse
Проект «Неделя в Instagram» потихоньку превращается в проект «Две недели в Instagram» — ну что ж, такова его непростая судьба -). Зато за прошедшие две недели у меня накопилось новых средств, но самое печальное, что что-либо дельное рассказать я о большинстве из них не могу — мало что успела попробовать. Но не расскажу — так хотя бы покажу, пока, например, MAC не кончился в магазинах -).

clinique-nail-polishesУ Clinique скоро появятся собственные лаки для ногтей, о чем уже раструбили все сайты глянца. Лаки обещаны гипоаллергенные, расцветка — самая разная, есть и скучноватые классические оттенки, но вот я сфотографировала в офисе Clinique, когда была у них в гостях, несколько очень веселых и ярких (правда, они лимитированные). Блогерам на свотчи лаков не достанется — дело в том, что марка не собиралась привозить лаки в Россию и поэтому образцов просто физически нет. Но обещали хотя бы дать потрогать -).

nioxin-hair-treatmentГлубокий восстанавливающий уход за волосами Nioxin Intensive Treatment Deep Repair Hair Masque я даже не знаю сколько времени лежал у меня в запасах, а тут наконец я его попробовала. И что вы думаете — удивительно приятная штука: питает волосы, увлажняет, очень хорошо их разглаживает. Вообще марка делает средства против выпадения волос, но эта маска работает на длине волос, а не на корни. (Я вот только никак не отвыкну от того, что на мои волосы теперь столько шампуня и маски не надо, как раньше -)).

haircutКстати, про мои волосы. Я много страдала и мучилась после стрижки в Green Hair Studio у Марисоль Суарез. Сколько разнообразных комментариев прочла к этому посту — и что все очень ужасно, и что я сама не понимаю своего счастья с такой стрижкой (такое писали Мур и Настя Астахова, которых я очень уважаю). И вот оказалось, что для того, чтобы я поняла свое счастье, нужно было, чтобы волосы немного отросли. А именно — на столько, на сколько они успели отрасти за полтора месяца после стрижки. Не так уж и много, но у меня как-то все с середины мая встало на свои места. И даже укладка больше не мучает — мне нравится устраивать и мини-бардак на голове, как на фото выше (правда, надо раскопать-таки все мои средства для придания объем у корней), и вообще ничего не делать с ними. Добавилось свободы — волосы мне на такой длине не мешают вообще. Так что теперь я даже не уверена, что мне надо их отращивать обратно.

И еще про волосы — мини-бардак я люблю устраивать с помощью вот этого спрея — Paul Mitchell Awapuhi Texturizing Sea Spray:

paul-mitchell-awapuhi-texturizing-sea-sprayЯ пробовала несколько спреев а-ля Sea Salt Spray, которые предназначены для создания пляжных волн. И этот — пока самый лучший для меня. Кстати, это еще и единственное средство у Paul Mitchell, которое я люблю без всяких натяжек — остальные средства оставляли в основном равнодушной. У этого спрея и нужная консистенция (это хоть и водичка, но не совсем водичка, как другие спреи, когда кажется, что на голову надо вылить поллитра для результата), он быстро дает нужную матовую лохматость на волосах и хорошо держится весь день. Так что если вам хочется, как мне иногда, кудри а-ля Блейк Лайвли-расслабленный стайл, обратите внимание (и он еще есть вот в такой маленькой дозировке 25 мл, как раз можно попробовать).

alterna-pink-mousseИ еще последнее про волосы. Я так и не успела покрасить волосы временным муссом с розовым оттенком от Alterna — Temporary Color Mousse Highlights — то не было времени, то я понимала, что мне идти куда-нибудь на важную встречу и с розовыми волосами это не комильфо. Поэтому краска ждет своего часа, но я обязательно-таки сделаю это в июне! Потому что заинтригована и хочу розовые волосы на один день).

dior-lippen Я довольна диоровскими Lip Pen из летней коллекции — это хорошие «бальзамные» помады, комфортные на губах, сияюще нежные, скоро отсвочу их.

Еще из лета Dior мне приехали тени, лаки, подводка и красная кисть. По поводу последней я общалась с визажистом Dior Вячеславом Сясиным — он говорит, что это такая же кисть, как и была у марки раньше, но вот просто ворс красный, такая яркая деталь. Хотите ли вы ее покупать только из-за цвета — думайте -).

И целую кучу всего из текущих коллекций MAC мне надавал, собственно, MAC (хотя я честно говорила, что ни черта не успеваю -)):

mac

Про эту пудру из коллекции Baking Beauties недавно рассказывала Лера skromni_beauty, рекомендую у нее почитать. Я же скажу про помаду — какая она мимими! Отличный оттенок.

А это помады и блески из MAC Fashion Sets. Как только мне будет никуда не надо бежать, я немедленно ими накрашусь, потому что это все точно мои цвета.

Пудра и блеск из MAC Temperature Rising. Очень нравятся цвета.

А какие румяна из MAC In Extra Dimensions!

Это оттенок Flaming Chic — яркий розовый с синим подтоном.

Это уже вторая банка ночного увлажняющего желе Cefine, что удивительная редкость для меня — постоянно я пользуюсь только iS Clinical, а теперь еще и Cefine. Не буду много распространяться — это просто отличное увлажнение за вполне разумные деньги.

Из коллекции блесков для губ Revelation de Chanel все почему-то упорно ждали фиолетовый лак Taboo (у меня он тоже есть и я его, позор, тоже так и не попробовала). Я же смотрела на блески — как-то на пару лет блески вообще выпали из разряда модных и актуальных вещей, уступив место бальзамным помадам, ярким цветам, необычным текстурам новинок и всему а-ля чаббистик. И вот, похоже, Chanel намекает, что пора вернуться к блескам? Ваше мнение?

(Я попробовала крайний красный 176 Crushed Cherry и он мне очень понравился).

У Stenders выходит масло для губ Lip Butter с разными вкусами — Cranberry, Rose и Coffee cream. Милые баночки. Масла сделаны на основе масла ши, поэтому обещают хорошо увлажнять.

kiehls-ultra-facial-overnight-hydrating-masqueА у Kiehl’s пополнение в линии Ultra Facial — интенсивно увлажняющая ночная маска для лица Ultra Facial Overnight Hydrating Masque. В составе — засухоустойчивый цветок-фонтан, который восполняет запас влаги в коже, пока вы спите, сегментированная гиалуроновая кислота, увлажняющие влагоудерживающие ингредиенты, а также антарктицин (гликопротеин родом из Антарктики). Пока не пробовала, но интересно. Мне кажется, такие «ночные» средства, как эта маска или желе Cefine или пара средств у почившего с российского рынка Sampar — интересная ниша, хотелось бы больше таких продуктов, чтобы с утра просыпаться красавицей -).

Когда я повесила в инстаграм анонс поста о красоте в сериале «Игра престолов» в виде вот этой фотографии Мелисандры, то собрала не один комментарий в духе «она же мерзкая» и «как можно любить персонажа с таким характером». Никому не хочу помешать любить всей душой Дейенерис — но разве вы не замечали, что часто негативные герои гораздо визуально интереснее? А мы ведь именно о внешней стороне говорим. Как раз положительные герои бывают внешне уж до скрипа в зубах положительные (вроде той же Сансы, но только они еще и не делают глупых поступков), в то время как негативными просто наслаждаешься. Конечно, в Game of Thrones все герои интересно сделаны, и положительные, и неположительные. Да еще и не всегда понятно, какие они на самом деле -).

На прошедшей неделе в Москву снова приезжал арт-директор Bobbi Brown Эдуардо Феррейра — и я устроила ему аж полуторачасовой допрос на две волнующие меня мейкап-темы. Под конец разговоров Эдуардо таки не выдержал и меня накрасил — это он доказывал, что бронзер нужен всем, главное, чтобы этот бронзер был правильного оттенка, заодно продемонстрировал достоинства биби-крема Bobbi Brown и их пудры.

А я, воспользовавшись случаем, попросила его подобрать мне из разнообразия средств марки тональный крем и его оттенок. Эдуардо счел, что для кожи жирной с блеском и одновременно обезвоженной, подойдет Long-Wear Even Foundation SPF15, который будет контролировать блеск, увлажнять кожу и скроет покраснения.

bobbi-brown-long-wear-even-finish-foundationЕсли бы я выбирала сама, то точно взяла бы самый светлый оттенок. Эдуардо же сказал, что мой оттенок Sand. Мои представления об оттенке с названием Sand были совершенно иными, я хочу вам сказать, — тут же это, кажется, третий по степени светлости оттенок и он мне неплохо подошел. Кстати, наносить его Эдуардо советует только синтетической кистью — если делать это пальцами, то там в формуле какие-то частицы разрушатся вместо того, чтобы «растянуться» по коже.

Еще из жизни тональных средств — в летней коллекции Guerlain вышел биби-крем в линии Lingerie de Peau — Beauty Booster (он останется потом в постоянке).

guerlain-lingerie-de-peau-bb-creamВ инстаграме одна из девушек написала про него такой отзыв: «Для моей кожи он жирноват, хотя кожа комби, ближе к нормальной. Сегодня специально его нанесла, так как прохладно, все равно не то( Выбор оттенков маленький, мне Light тёмный, как ни крути, то есть на зиму тоже не пойдёт. И я его всё время чувствую на лице( оно потеет под ним( хотя с Диором например, такого нет. Ну и последнее, его видно всё-таки( Он оч сильно похож на их же тональный Lingerie de Peau. Сижу вот в нём и одно желание — умыться!» После такого отзыва я даже как-то не торопилась пойти им намазаться -) Тем более, что и Даша edelich выложила в твиттер фотографию, как этот биби-крем собирается в порах.

Но сегодня я его таки попробовала и вывод такой: не идеален. У него есть преимущество перед другими европейскими бибиками — он плотный и с высокой степенью покрытия, буквально «замазывает». Нужно хорошенечко его растушевывать. И неплохо при этом еще и наслаивается. Кому диоровский обновленный биби-крем показался чересчур уж невидимым — вам сюда. Однако — блеск у меня появился через три часа (я без пудры). И он несколько ощущается на коже, чего я не люблю (и что, кстати, происходит у меня сейчас со всеми cc-кремами — возможно, герлену стоило назвать это «cc»? -) ). У меня нет на него острой негативной реакции, как у девушки из инстаграма, да и вообще, надо пробовать еще, но пока хотелось бы, чтобы он ровнее ложился и не давал такого блеска.

fresh-sugar-lep-treatmentВ пятницу я укатила в Питер по приглашению центра «Бенуа» читать лекцию о том, как вести бьюти-блог. И взяла с собой полюбившийся бальзам для губ Fresh Sugar Lip Treatment. Я не сразу поняла его ценность, но через месяц после покупки заметила, что использую его уже и вместо Carmex, и вместе Jane Iredale, и вообще всегда, когда надо срочно восстановить губы. Потому что могу на 100 процентов быть уверенной, что он сработает. Это редкое и приятное чувство от косметического средства -).

А еще я случайно увезла с собой сразу несколько новых помад Maybelline «Шепот цвета», они бальзамные, но некоторые дают вполне яркий цвет.

Эту помаду я наношу без карандаша, даже яркий фуксийный оттенок 150. Она не ощущается на губах, в целом ведет себя как бальзам. Мне писали, что они сушат губы. Я бы сказала так — если носить в течение дня один оттенок и аккуратно его снимать, то сильной сухости не будет, мне хватает потом бальзамом на ночь увлажнить губы. А вот если менять их (мне же надо было цвета попробовать), то да, есть неприятные ощущения.

Ну и собственно о лекции. Эту фотографию сделала Надя bella-shmella, а я тихо потырила из ее инстаграма -). Я наваяла презентацию в 70 слайдов и ужасно нервничала — пока не пришла в Biblioteka на Невском, где все должно было произойти. Это один из залов ресторана и там удивительно уютная и расслабленная атмосфера, поэтому я сразу успокоилась и, как мне показалось, лекцию сделала хорошо (подруга только советовала меньше употреблять слово «шняга», хаха :D). По крайней мере, никто из девочек мне даже не намекнул, что им было скучно или неинтересно, хотя для блогеров-профи вряд ли я раскрыла что-то новое в своем рассказе.

(А еще я совершенно случайно и специально под леопардовые легинсы купила джинсовую рубашку в Topshop и не думала, что буду часто ее носить (где я и где леопардовые легинсы??), но теперь из нее не вылезаю — до чего крутая вещь!)

Ну и напоследок. Стоило мне купить мои первые United Nude — как наступили холода 😀 (вы сталкивались с такой подставой?!):

В результате сандалики до сих пор не выгуляны. Жду тепло обратно!





17 комментариев

Добавить
  1. Eva Tornado

    Какие сандалики…. Так и просятся выгулять их =)) Очень понравился экспресс-обзор разных средств, нашла кое-что полезное! Спасибо, Юля! ♥

  2. Ивана

    ооо, сандалики…!!!
    заинтересовала краска розовая. Она правда легко сходит? она уже есть в продаже?

    • Yulia

      должна смываться шампунем за один раз. в продаже или уже, или в июне

      • Ивана

        можно еще вопрос: как пользоваться правильно спреем с морской водой? просто на влажные волосы и высушить? или нужны танцы с бубном и пятнадцать штук для укладки?
        Спасибо за краску! буду искать и красить 🙂

  3. Electrohexe

    > марка не собиралась привозить лаки в Россию
    Почему??? Декоративная косметика Клиник и так не пользуется огромной популярностью, а лаки сейчас много покупают, почему Клиник не хочет воспользоваться этой возможностью для увеличения интереса к марке в России? Вон Герлен лаки выпустили и правильно сделали, хотя вокруг марки ажиотажа достаточно.

    Вопрос про спрей — а после него волосы расчесываются? Или в течение дня с такой укладкой их трогать нельзя?

    • Yulia

      чаббистики, кремовые тени, туши и тональные у них покупают хорошо, как я понимаю. не собиралась — ну это маркетинговые тайны, нам не подвластные.

      После спрея если волосы расчесать, то эффект пропадет. Я зачастую их даже после душа вообще не причесываю, сбрызгиваю, жамкаю (какое смешное слово -)) и сушу.

  4. vasilina

    очень ты красивая, прям образ девушки-весны эпохи ренессанса, с такой укладкой просто блеск!)
    записала себе сходить в kiehl’s взять пробник ночной маски:)
    и согласна про анти-героев вообще и Красную Женщину в частности — то, что у нее мерзкий характер никак вообще не отменяет ее внешней красоты.

  5. time4beauty

    Блогеры уже купили себе лаки Clinique и такие же румяна MAC In Extra Dimension 🙂

    Интересно, что лаки понравились больше, чем вначале (когда читала о них и первый раз увидела). А вот румяна меньше. У меня они как-то плохо отдают цвет, текстура кажется совсем дуругой, не такой, как у теней и мерцалок. Больше похоже на их обычные румяна.

    • Yulia

      чем понравились лаки? ты уже свотчила их?

      • time4beauty

        Свотчила, некоторые даже немного поносила. Мне понравились их желешки. Да и в целом неплохо — как ложится, как держится. Понятно, что марка не новатор с этим лаками, если не брать момент гипоаллергенности. Но они мне просто на деле понравились больше, чем при первом просмотре в некоторых магазинах. Да и палитра у них повеселее, чем у того же Guerlain.

  6. lubochkazh

    Не думала, что так напугаю отзывом на ВВ)) Я с первого раза его тоже не разобрала, но носить всё равно невозможно, а жаль.

  7. RinaShvid

    Мне очень и очень нравитесь вы с такой длиной волос и всеми укладками, что делаете! Мне она, вообще, кажется идеальной- длинные и, в то же время, нет истонченных концов. Пытаюсь дорастить до такой же ) Купила себе «соленый» спрей tigi, порекомендовал парикмахер, вспомнив ваши отзывы, не отказалась. Обалдеваю от объема ), тащусь от простоты укладки ) Надо взять PM для сравнения!

  8. Анна

    Так, все, не могу!!!! Пойду сегодня на обеденном перерыве в магазин за новой помадой. Спасибо, Yulia, ты всегда действуешь на меня бодряще!!!

  9. Ya-z-va

    если кого то интересует мое мнение, то волосы тебе отращивать не надо. так гораздо органичнее

  10. Настя

    джинсовая рубашка-отпад!!!!
    рубрика, как всегда, супер!


Добавить комментарий Отменить ответ