Проект: Красная Помада. NARS Velvet Matte Lip Pencil Dragon Girl

anons
Еще полгода назад я задумала глобальный проект под кодовым названием «Красная помада». Но пока я думала, наступило лето, а летом тема красных губ показалась мне неактуальной. Да и не так уж просто даже накрасить губы красной помадой, когда вы с мужем вдвоем работаете из дома — а муж относится к категории мужчин «что-это-у-тебя-на-губах-немедленно-сотри».

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-face3

Тем не менее, красную помаду я обожаю, и она достойна отдельного проекта, особенно учитывая, что многие девушки почему-то считают, что им красный цвет не идет. Я в корне с этим не согласна — есть очень мало девушек, которым она действительно не идет:

  • девушки с тонкими губами
  • девушки с асимметрией

Практически во всех остальных случаях «мне не идет» означает просто психологическое «я не приемлю такой яркий цвет на себе». В этом нет ничего удивительного — мы привыкаем изо дня в день делать один и тот же базовый макияж, максимум варьируя оттенок блеска для губ. Кто бы говорил — я сама 300 дней в году хожу даже без бальзама. Но эффект, который получается, когда я решаю «выгулять» красную помаду, у меня лично вызывает восхищение.

Лично мне больше всего нравится сочетание молочно-белой кожи и яркого насыщенного плотного красного, лучше матового. Но это не значит, что смуглая кожа с красным не дружит — просто подтон у помад будет другой.

Как выбрать оттенок? Удивительно, какие баталии разворачивается по этому вопросу. В отличие от пары визажистов, с которыми я общалась по этому проекту, я не считаю, что в мире есть такая вещь как «Ваш Идеальный Красный» и что надо непременно следовать правилу «холодная кожа — синий подтон помады, теплая кожа — коричневый или оранжевый подтон помады». Хотя я и не спорю с тем, что идеальнее всего на мне лично смотрится холодный синевато-красный, а коричнево-красный скорее убивает цвет кожи. Но идеально — не значит единственно верно.

Проект начинается с моей любимой красной помады: NARS Velvet Matte Lip Pencil в оттенке Dragon Girl.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girlУ этой помады — популярный формат чаббистика, но несмотря на схожесть форм, это совсем другая история.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl2

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl23jpg

Помада дает очень насыщенный «сухой» цвет, как от карандаша, пигмент очень яркий и плотный, сразу перекрывающий цвет ваших губ. И потрясающее бархатисто-матовое покрытие, за которое я ее и люблю.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatchЯ в принципе считаю, что красная помада должна быть матовой. Блеск придает этой истории какую-то излишнюю яркость, я предпочитаю глубину цвета, а не сияние. Nars отлично справляется с этой задачей.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-lipsЭта помада — довольно стойкая, она отлично переживет пару приемов пищи, много разговоров. Мне она нравится еще и тем, что она не «утекает» к краям губ, что часто бывает с яркими цветами. Она может только немного потерять интенсивность цвета внутри.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-lips2И еще она довольно легко наносится. Можно даже совсем без карандаша. (Кстати, в случае чего я корректирую линию помады жесткой кистью с небольшим количеством консилера — если пытаться исправить дело ватной палочкой или просто пальцем, то красноты вокруг рта не избежать).

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-faceЧто касается комфортности, то тут все терпимо. Она, конечно, не увлажняет — красный, да еще и матовый оттенок такого делать, по-моему, в принципе не может. Но и не заставляет мечтать через пару часов немедленно ее смыть. Правда, два дня подряд я бы ее все же не носила — легкое ощущение сухости, после того, как ее стираешь, некоторое время остается.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-face2Очень хочу попробовать ее в других насыщенных оттенках — думаю про Train Bleu, 413BLKR, Damned.

Если пользоваться шкалой Леры skromni_beauty, я бы поставила этой помаде Nars 9 из 10.





48 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    А я корректирую ватной палочкой с консилером или плотным тональным. Если у кого-то нет жесткой кисти, может пригодиться.

  2. Катерина

    Юля, какой красивый красный!!!
    Тоже буквально на днях писала пост про красные помады — сезон начался 🙂

  3. Elia-chaba

    У меня долгое время было чёткое отторжение красных помад. Из-за странного ажиотажа вокруг этого цвета и даже какого уже прямо стреотипа «красная помада красная помада красная помада», все как с ума посходили..
    Есть же куча других не менее прекрасных цветов — оранжевые коралловые, фуксия и малиновый, винный…
    Но кстати в последнее время именно красный ношу часто, потому что для меня это даже разноообразие, пришло время и красного тоже.

    А идея проекта мне всё равно очень нравится )

  4. Оксана

    и как после стольких лет офисов работается дома?

  5. мария

    Я! Я девушка с жесткой асимметрией! Но при помощи карандаша и циркуля (шучу) легко как раз красной помадой максимально выровнять балланс.

    • Yulia

      значит, назовем этот пункт про «не идет» — девушки, которые не хотят привлекать внимание к своему рту. все, всем остальным идет! -))

  6. PerfectLooks

    Согласна, что красная помада многим идет и тебе в том числе!
    Эта помада Нарс давно уже у меня в виш-листе, каждый раз только еще больше убеждаюсь, что мне она очень-очень нужна 🙂

  7. Electrohexe

    Отличный цвет и текстура. И формат средства мне тоже нравится. А она выкручивается, точить не надо?
    Только боюсь, мне сушить может, как узнать, если пока не купишь — не проверишь…

    Юлия, вы, наверное, и не ответите точно, но все же — когда наконец Нарс появится в продаже в Москве? Обещали сначала в сентябре, потом читала про октябрь, когда теперь ждать? Ну нет сил уже, мало того, что это мерзкий Летуаль, так еще и сроки все увеличиваются и увеличиваются.
    Просто непонятно, доставать в течение октября-ноября марку другими способами или ждать осталось недолго.

    • Yulia

      пока не дошла до того, чтобы точить. покрутила — не выкручивается, значит, точить )
      вроде они просили раньше октября про них не писать.

      • Electrohexe

        На самом деле, у меня случился грандиозный облом с их карандашом для глаз, вот почему я спрашиваю)) Я приобрела совершенно прекрасный карандаш Нарс — стойкий, замечательно ложится и держится, и он у меня сточился. Выглядел как обычный карандаш в пластике. Я стала его точить, но что-то было странно, пластик слишком твердый. Оказалось, карандаш автоматический!! Но хоть бы откуда я это узнала… В итоге после «заточки» карандаш стал неюзабелен совсем. Мне срочено нужен такой же((

        Ну мало ли кто что просил. Во-первых, от самого Аллюра информация просочилась еще в июле. И при этом просьбы «не писать» выглядят странно. Во-вторых, все равно написали. И в третьих, уже как бы октябрь неделю как.

        • Yulia

          вообще он не выглядит как карандаш под заточку, но у него ничего не вертится при этом…

          информация просочилась не от аллюра, а от меня, они сболтнули в фейсбуке) не писать касается журналов, а не блогеров. блогеры то еще с презентации летом пишут.

    • Мария

      Не раньше первых чисел ноября(

      • Electrohexe

        Ох(( А откуда информация, если не секрет?

        • Мария

          Непосредстенно от человека работающего с нарсом в лету) ну по секрету, конечно. Меня этот вопрос тоже страшно мучил, тем более аллюр написал «бегите — все давно в продаже»)

          • Electrohexe

            Ага, спасибо большое))
            Ну да, и сам Летуаль в журнале пишет как будто уже все продается.

            П.С. Зашла к вам в журнал и подобрала для себя на посмотреть аж два сериала))

  8. vasilina

    я бы, кстати, и про узкие губы поспорила) ну, точнее, они должны быть ну совсем ниточкой, чтобы это смотрелось неважно, а так я смотрю на француженок с не самыми пухлыми губами — носят они красные помады, и ведь красиво!

    • Yulia

      мне кажется, они мало заморачиваются вообще просто) а многие девушки именно заморачиваются, что у них с губами что-то не так (посмотри вон наш проект «Губы» -)))

  9. mash_visage

    Очень красиво смотрится такой красный! А мне в последний месяц очень хочется красного, но решаюсь на него крайне редко. Не могу привыкнуть к себе с таким ярким цветам и ко взглядам окружающих)

  10. Fierce and Cute

    у меня есть Train Bleu, купила ее в свадебном путешествии в прошлом октябре, а расчехлила только в этом августе. с тех пор обожаю и ношу очень часто, она офигенная, почти черная.

  11. Екатерина

    Я очень люблю красную помаду. Самые красивые на мне Chubby Stick Intence в цвете Mightest Marascino и матовая из лимитированной коллекции Estee Lauder прошлого или позапрошлого осеннего выпуска. Только жаль, что зимой с красной помадой в нашем климате не очень 🙁 Красная помада в -25-30, пуховик и угги совсем не смотрятся. Приходится либо довольствоваться ею только в офисе или отказываться от ярких губ на всю зиму. А пока я радуюсь осени и в свое удовольствие хожу с красными губами когда есть настроение!

    • Yulia

      помню ту коллекцию эсте лаудер, потрясающие матовые помады, но очень сушили (
      честно говоря, мне кажется, вы зря заморачиваетесь. недавно в красной помаде ходила выбирать пуховик, отлично все смотрелось)

      • Екатерина

        А мне те матовые Estee Lauder наоборот понравились тем, что не сушили совсем. Хотя, Clinique в этом плане еще лучше. Еще очень красивые матовые помады у Illamasqua. Спасибо про замечание о пуховике — я приободрилась 🙂 нос вот только зимой краснеет на морозе))

  12. time4beauty

    А я вот считаю, что она не идет большему кол-ву людей, чем во фразе «любой девушке можно найти свой красный» 🙂 Это больше из-за того, что одно дело сделать хорошую статическую картинку, другое дело красиво носить красный в жизни. С другой стороны, она все-таки идет большему кол-ву девушек, чем они обычно думают.

    p.s. Классный цвет у NARS!

    • Yulia

      меня, кстати, бесит эта фраза ) она предполагает, что ты должна изучить тыщи помад и выбрать только одну своюб красную. я за то, чтобы пробовать и экспериментировать и смотреть, что получится. макияж — это игра, а не одно единственное верное решение)))

  13. s_h_a_d_o_w

    Я от Dragon Girl тоже в восторге, хоть она и долго у меня лежала, ждала своего часа. Согласна, что лучший красный, это матовый красный. Глянцевые как-то слишком торжественно смотрятся, чтобы носить их каждый день. А матовые смотрятся ярко, но в то же время строго и элегантно. И можно хоть в метро в 8 утра с такими губами 🙂

    • Yulia

      матовая красная со стрелками — классика-классика. а глянец смотрится по-моему чересчур… хищно, что ли. будто ты сожрала своего врага только что на ужин)))

  14. edoni

    Мне оочень нравится красный цвет, сейчас я стала активно пробовать яркие оттенки. Более того, мужу оочень нравятся яркие оттенки и он даже сам стимулирует меня пробовать, что вообще редко)
    В этом месяце заказала еще два ярких оттенка Элис фаас, кстати, проект в блоге очень помог в выборе оттенка!)

  15. Alina

    Отбеливание зубов однозначно дало эффект!
    А вот я, напротив, за собой замечаю, что холодные цвета помад (кожа холодного оттенка) смотрятся на мне хуже, чем теплые. Подчеркивают синяки, лицо смотрится более усталым. Так что фиг его знает, как все эти правила работают. 🙂

  16. Cosmoholic

    Какая помада! Удивительно, у меня тоже серые глаза, а волосы пепельные чуть светлее, но на мне красная помада — инородное пятно. И я не трусишка-скромница! А тебе идет! А муж — да! — это препятствие #2 🙂

  17. Анна

    Юлия, подскажите пожалуйста где можно приобрести данную помаду?

  18. Новые косметические марки в России в 2013 году: часть 1 | Beauty Insider

    […] Рекомендуем попробовать: матовую помаду Nars Velvet Matte Lip Pencil […]

  19. Экперимент: одна неделя в красной помаде | Beauty Insider

    […] Проект: Красная Помада. NARS Velvet Matte Lip Pencil Dragon Girl […]

  20. Valencia

    Я всегда любуюсь и вами, Юлия, и красной помадой вообще! Красный цвет помады вам очень идет, и муж — это не препятствие. Он просто вас ревнует, в вас же такая «изюминка» мощная сидит…
    Только, Юличка, слово АССИМЕТРИЯ пишется только так, извините!


Добавить комментарий Отменить ответ