Независимый
Ресурс
О красоте

Проект: Красная Помада. NARS Velvet Matte Lip Pencil Dragon Girl

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 6 октября 2013 48
Проект: Красная Помада. NARS Velvet Matte Lip Pencil Dragon Girl

Еще полгода назад я задумала глобальный проект под кодовым названием «Красная помада». Но пока я думала, наступило лето, а летом тема красных губ показалась мне неактуальной. Да и не так уж просто даже накрасить губы красной помадой, когда вы с мужем вдвоем работаете из дома — а муж относится к категории мужчин «что-это-у-тебя-на-губах-немедленно-сотри».

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-face3

Тем не менее, красную помаду я обожаю, и она достойна отдельного проекта, особенно учитывая, что многие девушки почему-то считают, что им красный цвет не идет. Я в корне с этим не согласна — есть очень мало девушек, которым она действительно не идет:

  • девушки с тонкими губами
  • девушки с асимметрией

Практически во всех остальных случаях «мне не идет» означает просто психологическое «я не приемлю такой яркий цвет на себе». В этом нет ничего удивительного — мы привыкаем изо дня в день делать один и тот же базовый макияж, максимум варьируя оттенок блеска для губ. Кто бы говорил — я сама 300 дней в году хожу даже без бальзама. Но эффект, который получается, когда я решаю «выгулять» красную помаду, у меня лично вызывает восхищение.

Лично мне больше всего нравится сочетание молочно-белой кожи и яркого насыщенного плотного красного, лучше матового. Но это не значит, что смуглая кожа с красным не дружит — просто подтон у помад будет другой.

Как выбрать оттенок? Удивительно, какие баталии разворачивается по этому вопросу. В отличие от пары визажистов, с которыми я общалась по этому проекту, я не считаю, что в мире есть такая вещь как «Ваш Идеальный Красный» и что надо непременно следовать правилу «холодная кожа — синий подтон помады, теплая кожа — коричневый или оранжевый подтон помады». Хотя я и не спорю с тем, что идеальнее всего на мне лично смотрится холодный синевато-красный, а коричнево-красный скорее убивает цвет кожи. Но идеально — не значит единственно верно.

Проект начинается с моей любимой красной помады: NARS Velvet Matte Lip Pencil в оттенке Dragon Girl.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girlУ этой помады — популярный формат чаббистика, но несмотря на схожесть форм, это совсем другая история.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl2

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl23jpg

Помада дает очень насыщенный «сухой» цвет, как от карандаша для губ, пигмент очень яркий и плотный, сразу перекрывающий цвет ваших губ. И потрясающее бархатисто-матовое покрытие, за которое я ее и люблю.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatchЯ в принципе считаю, что красная помада должна быть матовой. Блеск придает этой истории какую-то излишнюю яркость, я предпочитаю глубину цвета, а не сияние. Nars отлично справляется с этой задачей.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-lipsЭта помада — довольно стойкая, она отлично переживет пару приемов пищи, много разговоров. Мне она нравится еще и тем, что она не «утекает» к краям губ, что часто бывает с яркими цветами. Она может только немного потерять интенсивность цвета внутри.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-lips2И еще она довольно легко наносится. Можно даже совсем без карандаша. (Кстати, в случае чего я корректирую линию помады жесткой кистью с небольшим количеством консилера — если пытаться исправить дело ватной палочкой или просто пальцем, то красноты вокруг рта не избежать).

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-faceЧто касается комфортности, то тут все терпимо. Она, конечно, не увлажняет — красный, да еще и матовый оттенок такого делать, по-моему, в принципе не может. Но и не заставляет мечтать через пару часов немедленно ее смыть. Правда, два дня подряд я бы ее все же не носила — легкое ощущение сухости, после того, как ее стираешь, некоторое время остается.

nars-velvet-matte-lip-pencil-dragon-girl-swatch-face2Очень хочу попробовать ее в других насыщенных оттенках — думаю про Train Bleu, 413BLKR, Damned.

Если пользоваться шкалой Леры skromni_beauty, я бы поставила этой помаде Nars 9 из 10.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...