Новогодний макияж: советы Карима Рахмана, L’Oreal Paris

6_675242631_north_607x
На недавний L’Oreal Paris Trend bar приехал международный визажист L’Oreal Paris Карим Рахман. Именно этот человек ответственнен за шикарные макияжи посланницы красоты марки на последних Каннских кинофестивалях (лично я теперь с большим любопытством слежу за Каннами).

Мы поговорили с ним о том, какой макияж стоит сделать для новогодней вечеринки, чего избегать в макияже и на какие цвета обратить внимание следующей весной.

Избегайте блесток

Главное, что мне хотелось бы посоветовать не делать в новогоднем макияже, — это слишком увлекаться глиттерами, хайлайтерами и мерцающими пудрами. Знаете, когда у девушки сияющие тени на веках, хайлайтер на скулах, золотая пудра на плечах и в зоне декольте. Это перебор, слишком много сияния. Блеск должен быть сфокусированным только в одной зоне — оставьте его только на веках или только на коже тела, но не везде.

Избегайте чрезмерного совершенства

На мой взгляд, устаревшим будет смотреться макияж, где у вас все идеально. Когда перед тем, как нанести помаду, вы рисуете четкий контур губ карандашом, например. И видно, как вы работали над кожей — слои тонального крема, румяна… Это слишком скучно! Я хочу чувствовать вашу кожу, видеть ее естественное сияние.

И это не исключает возможности ярких насыщенных губ. Просто наносите помаду без карандаша, вбивайте ее кончиками пальцев в губы. Эффект будет более прозрачным, но и более стойким, и вам так будет куда комфортнее.

Акцент и на глаза, и на губы — можно

Для новогодней вечеринки сделайте макияж с ацентом и на глаза, и на губы. Сомневаетесь? Посмотрите на Наташу Поли, например.

Совместить красные губы и smoky eyes — вполне возможно. Я люблю и естественный, натуральный макияж, но для Нового года я бы сделал красивые красные губы, немного сияющие, и красивые тени с большим количеством туши и на верхних ресницах, и на нижних.

Сделать макияж еще оригинальнее можно, добавив влажного сияния на веки или просто мерцания. Для этого можно использовать любое увлажняющее средство для губ или наш прозрачный блеск GlamShine — нанесите его кончиками пальцев, чуть-чуть, главное не слишком, иначе результат не будет стойким.

Делаете акцент на глаза? Начните с туши

Еще мне нравится образ с темными тенями, большим количеством туши, подводки и кайла, как в наших образах «Крылья бабочки» для L’Oreal Paris.

Сначала нанесите тушь для ресниц. Кому-то может показаться неудобным подчеркивать глаза подводкой после туши, но поверьте, когда вы наносите тушь, вы сразу видите вашу форму глаза, вы понимаете, куда нужно добавить подводку, на внутренний уголок или на внешний, где нужно добавить интенсивности цвета. И еще накрашенные ресницы — это всегда хорошая поддержка при прорисовки линии подводкой. Ну и если вы сделаете наоборот (а я знаю, так учат визажисты уже много лет), то вы испачкаете веко, начнете все смывать и разрушите уже готовую подводку. Просто попробуйте!

Следующий этап — кайял (не допускайте пробелов цвета на веке), затем можно добавить немного теней.

 Модные оттенки в макияже на весну

Я бы обратил внимание на оранжевый, лососевый, розоватые оттенки, в том числе розово-оранжевый, а также бордовый. Конечно, остаются актуальными красный цвет и гамма nude, но они уже перешли в разряд вечной классики, так что сделать выбор в их пользу никогда не будет ошибкой.

Тренды ли эти цвета? Не думал об этом. Но как визажист, я чувствую, что мне хочется поиграть именно с этими оттенками. Я люблю взять цвет из одного сезона, цвет из другого, смешать их и посмотреть, что получится. Главное — это чего вам хочется в данный конкретный момент.

Не перегружайте кожу

Мне кажется, важнее всяких трендов думать о прозрачности. Наносить слишком много слоев тональных средств, скрывая естественную красоту кожи, это совсем не модно!





11 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    ну где на видео у Наташи фром Раши блеск живой кожи то?! Вся умазана мама не балуй! 🙂

  2. Кристина Дари

    Согласна относительно пункта «не перегружать кожу»! Неровности и прыщики, всё равно, на сто процентов не замажешь — только лишь подчеркнёшь, а многослойность тона видна всегда, как и чем ни нанеси 😉

    • Yulia

      а я вот чем больше делаю материалов с визажистами, тем больше удивляюсь, какой у них у всех противоположный подход. по любым вопросам -))

  3. Кристина Дари

    Мне часто кажется, что у многих из них взгляд заточен именно под кадр (видео, кино или фото), а не под реальную жизнь 😉

    • Yulia

      тоже частенько об этом думаю. довольно долго не встречала визажиста, который умел бы наносить тональный крем действительно незаметно — и это понятно, у них другая задача, чтобы на камеру выглядело хорошо. потом мне повстречался Терри Барбер из MAC — ух, какую он кожу сделал модели! даже вблизи тон было не видно! ну и визажисты, которые именно работают в корнерах, с покупателями, они как-то приближеннее к реальности (правда, тут как повезет :))

  4. yousyao

    Ооо, как бы узнать, какую кисть использовал визажист! Хочу такую же.
    А в целом, мне это близко — чтобы на лице минимум тона, и была видна кожа, а не слои. И чтобы макияж был аккуратным, но не чересчур сделанным
    Но совет мазать веки блеском… не знаю, я считаю, что в таких случаях просто НАДО делать приписку, что это не для глубоко посаженных глаз и не для глаз с тяжелым подвижным веком — потому что это будет такой трэш, что никакими словами не описать

  5. Новые тени L'Oreal Paris Color Riche L'Ombre Pure | Beauty Insider

    […] Карим Рахман, визажист марки (здесь он недавно давал нам советы по макияжу), предлагает […]

  6. L’Oreal Paris Trend Bar-2015: новые тушь, тон, тени и палетка для бровей | Beauty Insider

    […] о ближайших новинках 2015 года. Снова приезжал их звездный визажист Карим Рахман, но самое главное, они привезли милейшего парня — […]


Добавить комментарий Отменить ответ