Дезодорант Нео, Garnier. Test-drive

лучше каждый день бриться, чем один раз рожать?
У Garnier  вышел новый дезодорант «Нео», обещающий 48 часов комфорта. Над его созданием марка работала 10 лет. Почему так долго?! И выполняет ли он свои обещания?

Рекламный имидж тоже вызывает вопросы. Что авторы хотели нам сказать этим произведением?.. Что лучше каждый день бриться, чем один раз рожать?.. 🙂 Но внимание, конечно, привлекает.

лучше каждый день бриться, чем один раз рожать?

лучше каждый день бриться, чем один раз рожать?

 

«Нео» вышел в пяти вариантах — с разнообразными вкусовыми добавками отдушками. (Я выбрала тот, который без запаха. Вообще не понимаю дезодоранты «с вкусным запахом», а вы?:).

По текстуре это «невидимый сухой крем», если можно себе такое представить. На самом деле, как мне удалось выяснить, именно разработка правильного аппликатора и вот такой вот текстуры как раз заняли рекордные 10 (!) лет.  Все время получалось не то: слишком маслянистое и жирное. А хотелось добиться эффекта «сухого масла». В итоге, действительно, было создано нечто принципиально новое — мягкий кремообразный воск, который легко выдавливается, тонким слоем распределяется по поверхности и моментально впитывается.

Neo-1-2-3

Сам тюбик — размером с ладонь и выглядит довольно симпатично. Аппликатор под прозрачной крышечкой — видите, разноцветные такие? — вводит в заблуждение: кажется, это обычный роликовый дезодорант. На самом деле — сферическая поверхность с тонкой прорезью, через которую выдавливается средство.

Еще марка гордится, что 80% процентов в составе Нео — уходовые компоненты, средство не содержит спирт и не раздражает кожу. Спиртом, действительно, не пахнет. Что касается раздражения —  у меня не слишком капризная кожа под мышками, поэтому ничего сказать не могу.

Я тестировала Нео в условиях, близких к экстремальным — на беговой дорожке в клубе ProTrener. (Свидетельства — в моем инстаграме и нашем инстаграм-обзоре в блоге.) Передвигая ногами со скоростью 7 км/час, я решила, наконец, найти ответы на вопросы, которые меня всегда занимали. Первое: зачем на тюбиках с дезодорантами пишут про 48 часов стойкости? Кому придет в голову не мыться двое суток? И как происходят клинические тесты подобных средств? И второе: а вообще, это правильно ли — пользоваться дезодорантом во время интенсивных тренировок?.. (Я отношусь к той категории людей, которые этого интуитивно не делают. Если нет тяжелой производственной необходимости — протестировать новинку, например. Но права ли моя интуиция?: )

На первый вопрос мне ответили представители марки. Оказалось, действительно, у волонтеров, которые принимают участие в тестировании, берут подписку не мыться 48 часов. В остальном они вольны вести обычный образ жизни:) По окончании этого срока их просят рассказать о своих впечатлениях. Если честно, этот метод лично я не могу считать полностью научным. Может быть, кто-то все-таки не выдержал и нарушил обещание? И вообще, впечатления — штука субъективная. Тебе, например, кажется, что ты не вспотел и пахнешь, как майская роза. А у окружающих на этот счет другое мнение:) Более убедительным было бы, если бы на немытых женщин одевали бы какие-нибудь датчики, фиксирующие потовыделение. И заодно камеры, которые запечатлевали бы их жизнь в течение 48 часов — чтобы, так сказать, исключить вариант незаконного проникновения в душевую кабину:) Но маркетинговое значение лозунга «защита 48 часов», конечно, переоценить невозможно. Все, читая такое обещание, думают одинаково: «Если эта штука работает двое суток, то на день-то она точно меня спасет!»

А на второй вопрос — о пользе и вреде дезодорантов во время занятий спортом — мне ответил тренер и врач студии ProTrener Андрей Катков. Оказывается, при серьезных физических нагрузках — например, во время соревнований — спортсменам не рекомендуют использовать дезодоранты. Хоть и в минимальных дозах, но они все-таки вносят нежелательные коррективы в хрупкий процесс саморегуляции организма. И это не здорово. Что касается фитнеса — здесь все на ваше усмотрение. Но надо помнить, что сам по себе свежий пот не пахнет — и, соответственно, неудобств не причиняет. Неприятный запах появляется позже. Если до тренировки и сразу после нее принимать душ, то необходимости пользоваться во время дезодорантом нет. Если из эстестических соображений вы не можете смириться с разводами под мышками — пользуйтесь, особого вреда не будет. Но я сейчас, пыхтя над своей задачей «даешь минус 7 кг. за два месяца», потею так, что мокрые не только подмышки, но и спина, и живот. Обмазываться дезодорантом с головы до ног кажется мне абсурдным:)

И в тот раз я, несмотря на Нео, после полуторачасовой тренировки все-таки вспотела. Но в обычной жизни в течение дня средство работает отлично. Ощущения от его использования очень комфортные — то есть, в данном случае, никаких ощущений, просто сухие подмышки, и все. Пятен на одежде вообще не оставляет, то есть абсолютно. Даже на кашемировом черном свитере, который довольно плотно прилегает к телу.

Так что — рекомендую с чистой совестью, дорогие.

Цена  дезодоранта «Нео» Garnier — 116 руб.

Уже в продаже.

Новые отзывы, косметика для повседневной жизни, конкурсы в следующих выпусках.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



24 комментариев

Добавить
  1. Jangsty

    я что-то этим новым дезодорантом совсем не прониклась
    по эффекту он действует, как и прежние от Гарнье, вот разве что механизм интересный, и он правда очень быстро высыхает на коже и не оставляет следов на одежде
    от запаха спасает, но от влажности средне
    у меня чувствительная кожа подмышек, и от Гарнье-таки появляется какая-то неприятная сухость и периодически зудение кожи
    в общем, не убедили =/

    • Ya-z-va

      По-моему, ощущения совсем другие, чем от прежних. Главное — чувство приятной сухости. Но если кожа чувствительная, возможно, это чувство из приятного становится не очень приятным, конечно.

  2. mariamarvel

    реклама вызывает только одну мысль: от дезодоранта почему-то вырастет борода, и придется бриться)
    очень странная

  3. Екатерина

    Хотела купить, но вернулась в магазин через пару дней, а от новинки и следа не осталось. Интересно, он пятна на одежде не оставляет?
    Прошлым летом ради эксперимента неделю пользовалась Рексоной Максимальная защита 48 часов, и очень пожалела, что променяла свой проверенный део от Виши, одежду от следов Рексоны невозможно было отстирать.

  4. Olelina

    Нет, мне не понравился. Нужно следить за количеством выдавливаемого, а я так вообще дезодорантом не глядя пользуюсь, на утреннем автомате. Но главное — к середине рабочего дня запах уже проявился, в отличие от обычного Гарнье с минералами.

  5. Olga Lukinskaya

    Вообще идея не в том, чтобы двое суток не мыться, а в том, что дезодорант можно наносить 1 раз в 2 дня.
    Я уже несколько лет пользуюсь Vishy 7 days, это, по-моему, лучший дезодорант в мире. Он именно такой, в формате сухого крема. Подмышки сухие, никакого запаха. По схеме его нужно наносить 2 дня подряд, а потом 5 дней не пользоваться (душ принимать можно, естественно); на практике он у меня лежит в косметичке для спортзала, и я его наношу после тренировок, когда принимаю душ там (это 3-5 раз в неделю), этого достаточно, эффект распространяется и на те дни, когда душ принимаешь дома.

    • Ya-z-va

      Представители Гарнье ответили именно так, как ответили. Виши на мне 7 дней не работает никогда, хоть мойся, хоть не мойся:))

  6. Мария

    А все-таки Гарнье или Виши, который 48 часов? Безотносительно цены 🙂

  7. Mashing

    Мне не понравился. Запах появляется странный и неприятный, несмотря на сухость.

  8. time4beauty

    Буду искать в наших магазинах 🙂
    p.s. картинка реально не дала пройти мимо поста. М.б. на то и расчет был?

  9. Ksana

    Яна, моя любимая одежда для спортзала та, что с пометкой Dry Fit (у Adidas, думаю Nike и пр. пишут что-то того же рода). На ней не видно разводов от влаги, а от хорошей тренировки на кардио потеешь всегда, в том и весь цимус 🙂
    Кстати, мне почему-то Виши 48 совсем не пошел: в первый же день с ним очень-очень вспотели подмышки, так никогда раньше не бывало 🙁

    • Ya-z-va

      Иногда бывают такие подлые дни, что спасает только ампутация. Майки драй фит — да, но и они на мне промокают)))

  10. Елена

    купила его по отзыву на Косметисте. тот автор с Вами, Яна, согласен 🙂 и у меня дез нормально себя ведет

  11. Grand_Damme

    Яна, Вы опять все напутали 🙂 Дезодорант с антиперспирантом! 🙂

  12. Anna_S

    Мне вообще не подошел. И мокро, и запах через пару часов ношения в относительно экстремальном режиме как улица-магазин-улица (мороз) так и дом-спорт-улица-дом. И следы на черной водолазке…
    Виши крем и Алгель справляются лучше.

  13. Kate

    Минеральный стик Гаренье мне очень нравится! закончится — попробую эту штуку, интересно.


Добавить комментарий Отменить ответ