Работа вашей мечты? Легко!

cosmotheca
Представляем новую рубрику — «Бюро трудоустройства и добрых услуг». Надеемся, с ее помощью смогут найти работу в бьюти-индустрии те, кто этого искренне хочет!

Сегодня публикуем объявление от нашего любимого магазина Cosmotheca. Если вы по досадной случайности еще не знаете, что это за магазин — посмотреть и понять, что это за место, можно тут и тут. Там нужны консультанты.

КОСМОТЕКА ПРЕДЛАГАЕТ РАБОТУ МЕЧТЫ

Вот тут http://cosmotheca.com/post/62045384949/dream-team мы рассказывали, как попадают люди в нашу команду. Сейчас мы ищем консультантов в наш новый магазин (но сначала они будут учиться и работать в старом :). Мы хотим, чтобы консультанты были самые лучшие. И для этого они пройдут множество тренингов все вместе и по-отдельности, испытаний и тестов. Мы очень ждем писем на people@cosmotheca.com от тех, кто любит три вещи
— Людей и разговаривать с ними
— Косметику и парфюмерию
— Учиться
Очень хорошо, если у тех, кто напишет нам письма будет опыт работы в продажах (не обязательно в той же области), грамотная речь (английский — жирный плюс) и возможность работать полный рабочий день по сменному графику.
cosmotheca-2
Всем удачи!



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



21 комментариев

Добавить
  1. Олеся

    а цена вопроса? хотя бы ОТ… а то, конечно, мечта мечтой, но некоторые фин.обязательства не позволят снизить доход, к примеру, в 3-4 раза

  2. Grand_Damme

    Ха-ха, Лэтуаль и ЦУМ тоже постоянно ищут себе продавцов, только какое это имеет отношение к бьюти-индустрии? 😉

    • Kmaka

      С удовольствием отвечу. Консультанты в Космотеке — единственные в индустрии (или почти единственные), кому тренинги проводят сами создатели марок, представленных в магазине. Это примерно, как если бы в магазин Шанель раз в сезон прилетал Карл Лагерфельд, рассказать почему все в этой коллекции вот так, а не иначе, и как о ней лучше рассказывать посетителям. Ну и тренируют их регулярно, и экзамены заставляют сдавать. И знают они не одну марку, а 35. И вопрос, какой крем для глаз выбрать не застанет их врасплох.
      Консультанты в Космотеке — интересные люди (кто-то учится медицине, кто-то дизайнер, кто-то визажист, кто-то блог ведет), которые по-настоящему интересуются тем, чем заняты. Кстати, заходите как-нибудь, сами увидите. Такие какие у нас консультанты, у некоторых пиар-менеджеры 🙂 Так что очень даже имеет. Но обязательно любить людей. Если у вас с этим хорошо, то приходите на собеседование.

      • Grand_Damme

        Спасибо за развернутый ответ, но никакой уникальности тут не вижу…
        На том же популярном интернет-ресурсе HeadHunter точка ru, любой желающий может найти достойную работу консультанта (и не только) в разнообразных брендах компаний ESTEE LAUDER или Loreal, где именно «создатели» и проводят постоянные тренинги, а также обещают карьерный рост 🙂 И конечно, перспектива дальнейшей работы в крупной международной фирме часто окупает первоначально невысокую зарплату простого консультанта либо стажера, кроме того, благодаря многочисленным точкам продаж, претендент сможет выбрать себе наиболее удобное местонахождение будущей работы.
        И что немаловажно, международные косметические компании не наводят тень на плетень, а сразу публикуют уровень оплаты труда 🙂
        Я считаю, что отечественным работодателям, в том числе и в сфере бьюти, пора уже подтягиваться к мировым стандартам найма.

        Благодарю Вас за любезное приглашение посетить магазин, но боюсь, что его ценовая политика для меня крайне парадоксальна 🙂

        • kmaka

          Что, сама Эсти приезжает?

        • kmaka

          Что, сама Эсти приезжает? Покажите такое объявление, пожалуйста, если не трудно. Не понимаю, чего это стоят кавычки на слове создатели. В нашем случае это доподлинно так.

          Насчет зарплат, они рыночные, как и условия. Но, вы, как человек, вероятно хорошо знакомый с практикой найма персонала, озвучиваются кандидату при прохождении собеседования.

          С удовольствием бы ответила на ваши вопросы по ценовой политике, но не представляю как это сделать, если вы не разу у нас не были. Скажу, что крем стоит от 2 000 рублей — не поверите же.

        • Ya-z-va

          Саша, вы вообще о чем? Да, консультанты Estee Lauder тоже работают в бьюти-индустрии, и из них потом часто вырастают отличные менеджеры по маркетингу, бренды и так далее. И космотека в данном случае отличается еще и тем, что эта должность там не конвейер, а штучный товар. Я ценю ваш скепсис, но далеко не всегда понимаю его уместность.

      • Олеся

        сладко написано. однако тетечка-продавец советской закалки в ТГ Москва ну никак не вписывается в это описание: ни блеска в глазах, ни заинтересованности в продажи, ни в продуктах детектед не было…

        • kmaka

          Олеся, а Вы случайно не запомнили имени консультанта, который оставил по себе такое впечатление или даты визита?

      • Anna

        Приветствую! Расскажите,пожалуйста,про динамику этой идеи? Я отправляла письмо в начале февраля и впервые не получила отклика — получено ли письмо, принято ли к рассморению. Спасибо.

  3. teka

    Крутая идея, спасибо вам, инсайдеры 🙂

  4. Ирина-Рина

    Хороший магазин.С очень приятной атмосферой)

  5. Марина Estetista

    Честно говоря, я бы с удовольствием бросила свою нервную работу со студентами и пошла бы в такой косметический рай!.. Но я живу в другой стране…

  6. Alina

    По-моему, создать такую рубрику – отличная мысль. Что б там ни говорили непонятно с какой целью высказывающиеся скептицисты, это могло бы быть шансом для многих найти свое место в жизни. Начинают всегда с малого, но возможность заниматься любимым делом все же стоит того.

  7. Светлана С.

    Яна, простите пожалуйста, вы не в курсе — уже набрали людей? К сожалению, я поздно добралась до этого поста…

  8. Светлана С.

    Интересно не то слово! :)) Давно вас читаю с большим удовольствием, но не всегда регулярно из-за отсутствия времени. Молодцы, так держать! И спасибо за оперативный ответ, напишу им.

    • Ya-z-va

      По секрету — сейчас там ищут и управляющего в новый проект. Вот копипейст с объявления на фейсбук: Важное сообщение для немедленного распространения. Мы ищем управляющую. У нас новый супер-проект. Салон, магазин, йога, парфюмерный бар и огого и эгеге. И вот туда нужен управляющий менеджер. Умный, с опытом и умеющий справляться с большим творческим коллективом, чтобы все сверкало и летало, полотенца были чистыми, а клиенты — счастливыми, разбирающийся в нишевой косметике и любящий это дело, умеющий считать деньги, делать отчеты, вовремя отправлять заказы и прочее. Такой вот дирижер красоты, чтобы все ахнули. Мы очень любим, чтобы все ахали.
      Если вы кого-то знаете — расскажите ей об этом. Проект — офигительный, мы все уже прыгаем от нетерпения. Если вы читаете эти строки и хотите попробовать — напишите нам письмо на people@cosmotheca.com. Только, пожалуйста, помните, одной любви к косметике мало для этой позиции. (но у нас есть другие полегче). Мир. Любовь. Красота. Март. Спасибо! (С)


Добавить комментарий Отменить ответ