Новинка: Clinique Even Better Dark Spot Defense SPF 45. Спасет от пигментации?

CLINIQUE-Even-Better-Dark-Spot-Defense
Новое средство Even Better Dark Spot Defense SPF 45 обещает предотвратить пигментацию, защитить от солнца и не причинить дискомфорт.
Чудо-флюид Even Better Dark Spot Defense SPF 45, Clinique уже появился или вот-вот появится в продаже. Кроме защиты от пигментации обещан ровный цвет лица.

В составе средства — физические SPF-фильтры (о том, что они — самые надеждые, проверенные и безвредные, говорила только что Тийна Орасмяэ-Медер в очередной серии наших бьюти-мифов) и запатентованная технология Invisible Screen, которая образует тончайшую невидимую сетку — она поглощает и нивелирует вред UVA и UVB-лучей. Не сушит и подходит любому типу кожи. Может использоваться как основа под макияж. При употреблении рекомендуется взбалтывать. Проверено на аллергию. Не содержит отдушек.

Мнение Юли после быстрого «затеста»: «Первое удивление — флюид тонированный. Как-то не ждешь этого обычно от средства с SPF. Впрочем, тон совсем легкий, подойдет точно всем — растушевывается в ноль, цвет лица меняет самую малость. Второе удивление — средство очень жидкое, из тюбика прямо выливается на пальцы (не пролейте). Соответственно, он и впитывается моментально, правда, мне показалось, расход его будет больше, чем у средства с текстурой все-таки крема. И при этом, несмотря на эту жидкую консистенцию, флюид кажется чуть жирным и блестящим, пока впитывается. После впитывания не оставляет буквально никаких следов. Никакой белесости от диоксида титана, к которой я привыкла в солнцезащитных средствах, и никакой липкой вязкости. Удивила в общем текстура! Ощущение, будто на лице ничего нет.»

Как видите, по первым отзывам, главная проблема средств с физическими фильтрами — тяжелая текстура — устранена. Как надежно флюид будет защищать от пигментации — можно будет с уверенностью сказать только летом, но, в любом случае, новинка интересная.

Цена — 1 500 р.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



32 комментариев

Добавить
  1. Grand_Damme

    со спиртом?

  2. Olga

    Исправьте » в очерезной».
    Классная штука! Только быть бы уверенной, что у нас этим летом будет солнце))))))

  3. Мила

    Очень интересно! Пойду за пробниками, у меня часто на клиник аллергия жуткая. Но сам продукт по описанию — 100% мой.

  4. apelsin-point

    Вчера разглядывала эту этот флюид вместе с консультантом, и так его, и эдак мне расхваливала 🙂
    Главный минус — тон желтый, причем сравнивала с клиниковским же City Block Sheer SPF25, новинка получилась еще более рыжеватая, но хороша для загорелых, наверное 🙂

    • Yulia

      вообще у релизе не написано, но на западных сайтах этот флюид есть в версии sheer и sheer tint (про который писала тут я).
      однако поверьте, он не желтый. он вообще в ноль уходит на моей довольно светлой коже (я не загорала с прошлого лета :))

  5. Elena

    в постах такого рода был бы полезен состав средства))(ну для меня лично)

    • Ya-z-va

      Cогласна. Вывешу. Надо технически решить, как мы это будем делать -перебивать руками очень хлопотно и долго, фото картинки крайне неэстетично))) думаем, в общем) На первых позициях там (после воды) — диметекон, диоксид титана, бутилостил салицинат, оксид цинка.

      • Grand_Damme

        «очень хлопотно и долго» — ВОТ!!! момент истины, относящийся не только к данному блогу с тремя (!) ведущими, но и к глянцу, российским сми, некоторым врачам и тд и тп.. Хочется всего и сразу, но только без скрупулезных проверок, копаний, исследований и проч.

        • leolion

          Я правильно понимаю, что запрос советов в «косметичке» теперь именуется «скурпулезными проверками», попытка запустить MORE synthesis из подручных косметических средств в домашних условиях с непредсказуемым результатом — исследованиями, а объявление смеси тугоплавких жирных кислот как основы для иммобилизации водорастворимой гликолевой — копаниями?

          • Grand_Damme

            мне абсолютно все равно, как и что вы себе понимаете, можете оказывать свой дармовой консалтинг заинтересованным лицам и указывать им области поисков. Безудержное фантазирование и выдирание слов из контекста — все это скучная игра для неудачливых продавцов дешевой косметики по методу прямых продаж)) Быть святее Папы вовсе не ваш конек

          • leolion

            Ни-ни, что вы, что вы, быть святее Папы — это ваш конек, я ни в коей мере не посягаю.

            Я только не вполне понимаю, что у вас там случилось с прямыми продажами, которые вы мне поминаете через комментарий. Вы таки удачливый продавец или неудачливый, уж не томите, говорите прямо, а заодно просветите — причем тут я? Насколько я могу припомнить, я никогда у вас ничего не покупала, а единственный известный мне продавец продукции Орифлейм, услугами которого я когда-то пользовалась, это вряд ли вы.
            Ей за 50, и у нее есть морщины и, о ужас, пигментные пятна.

            (внезапно прозревая)…или это все-таки вы?….не может быть….а казались такой тихой и застенчивой женщиной…

          • Grand_Damme

            Вы мне все чаще напоминаете того ученика Фрейда, который пытался его уличить в эротических комплексах при курении сигары. Попытайтесь смотреть на мир проще и трезвее, а иначе вам грозит острая фотосенсибилизация от паров бергамота в любимых духах 🙂

          • leolion

            Фрейда это вы очень кстати помянули.
            Этот достойный ученый муж и врач вне всякого сомнения заинтересовался бы причинами вашей очевидной фиксации на аромате бергамота и проекция тяги к нему на незнакомых вам людей.

          • Grand_Damme

            Хм, так значит вы тексты своих возлюбленных врачей тоже читаете по диагонали? 😉 Очень жаль, много упускаете))

          • Ya-z-va

            Маш, брось))) в тех случаях, когда Саша не претендует на звание главного пророка косметологии, а просто пытается уязвить меня, это все не стоит. Я могу заранее побиться челом — ленива, нелюбопытна, непрофессиональна, однообразна, скудословна (ибо не умею подбирать синонимы), продажна, поверхностна, пью кровь младенцев… далее этот список с удовольствием продолжат, и на здоровье.

          • leolion

            Я не держу врачей в возлюбленных, в качестве объектов обожания я предпочитаю людей иных профессий.

            Что до врача, то у нее очень ясно было написано «И некоторые парфюмерные отдушки — тоже. » ТОЧКА. Вы знаете, что такое точка, Александра? Это такой синтаксический знак, отмечающий окончание высказывания. А затем «А также — бергамотовое, лимонное, лавандовое, лаймовое, сандаловое, кедровое масла »
            Вы знаете, что такое «также», Александра? Это соединительный союз, равнозначный «тоже, равно как». Присоединяющий к предыдущему высказыванию сущностно иные объекты, обладающие с ним общим свойством.
            Это означает, что все, перечисленное после точки и союза «также» это не синонимы парфюмерной отдушке, а вещества, обладающие тем же свойством, что и «некоторые парфюмерные отдушки», то есть, способностью к фотосенсибилизации.
            И масло бергамота бесспорно такой способностью обладает, как и сандаловое.

            В этом тексте нигде не оговорено особо, что речь идет исключительно об очищенных маслах, которые употребляются при составлении парфюмерных композиций.
            Это уж вы додумали.

            Так что если я и читаю по диагонали, то некоторые читают и вовсе задом наперед, если вообще этот навык развит у них в достаточной степени, чтобы определить его как способность к чтению.

          • leolion

            Ян, щас, мы уже до букварь-первый том дошли, сейчас еще немного и перейдем к счетным палочкам, а там уже оно само в синонимах к счетным палочкам рассосется)

          • Grand_Damme

            те самые «некоторые парфюмерные отдушки» давно не используются в парфюмерии, как и неочищенные масла. «That’s all»(с)

          • leolion

            Оу, как печально, Гранд_Дама таки не любитель парфюмерного винтажа, несмотря на олскульный ник. Но она таки и не единственное существо во Вселенной.

            Александра, еще раз. Точка и союз «также» это значимые синтаксические и грамматические инструменты, неправильное понимание функции которых может заметно исказить смысловую часть высказывания.
            Нигде не было написано, что масла, перечисленные после точки и «также» используются только и исключительно в парфюмерии.
            Если вы желаете мне сейчас озвучить мысль, что зайдя в аптеку или магазин, торгующий всякой аюрведой, и купив чистое масло бергамота, вы таки купите очищенное с вероятностью более 50%, я имею в запасе пару вопросов, которые хотя и не заставят вас стыдиться собственного невежества (вы не знаете, что это такое), но, по крайней мере, продемонстрируют его широкой публике.

          • Grand_Damme

            Leolion, не имею понятия об «оЛскульных никах», вашу печаль и употребление аромомасел для аромоламп наружным способом, а также игнорирование прилагаемых инструкций. Думаю это ваш электорат))

          • leolion

            Перечисленные масла не предназначены исключительно для аромаламп. Равно как и листья бергамота, их содержащие, и его плоды, которые многие имеют привычку добавлять в чай и кондитерские изделия а-натюрель, не очищается от терпенов на дереве сам собою.
            То, что IFRA заставила делать производителей парфюмерии, не распространяется на производителей пищевых добавок, косметики и чистых эфирных масел.

          • Grand_Damme

            Leolion, Вы мне потом скиньте рецептик на ваше любимое блюдо с сандаловым маслом, ОК?) Надеюсь оно не обладает такой токсичностью и «свежестью», как ваши умозаключения))

          • leolion

            Александра, у вас просто зияющий провал в том месте, где должны были бы находиться сведения о такой части речи как союзы. Вы даже с простейшим случаем союза «И» справиться не в состоянии, что и приводит к возникновению у вас совершенно диких идей относительно содержания того, что вы читаете.
            А ведь учебник не так дорого стоит, мало того, его можно и нагуглить. Вы бы попробовали.

      • Grand_Damme

        Яночка, но количество ваших комментов в мой адрес за последние двое суток начисто опровергает ваше же утверждение о собственной лени, не так ли? 🙂 Я бы сказала, что Вы идете на рекорд!)) Уязвить…зачем?! Мой ник не YA-Z-VA)))
        «That’s all»(с)

  6. canofwormsru

    Оййй, пролистала комменты, ничего не поняла, что там за конфликт раздули такой. Забыла о чем был пост.

    Интересное средство, правда без состава и свотчей (дааааа, я всегда ною) менее информативное получается, но зато ознакомили с новинкой, тоже хорошо. Спф’ище такой приличный, не грех взять на лето.

    • Ya-z-va

      ))) вы на кремы тоже хотели бы свотчи видеть? Такую жиденькую субстанцию сомнительного оттенка?… Ну нееет))) Так можно и до свотчей шампуня добраться))) В любом случае это же не декоративное средство, все равно надо пробовать у прилавка. А с составом да, мы решим в ближайшее время, как их подавать

  7. В Париже с "Л'Этуаль"-2014: день ухода за кожей | Beauty Insider

    […] (City Block Sheer SPF25, который я хвалила тут, и Even Better Dark Spot SPF45, новинка, похвалить которую я еще не успела) фильтры не […]


Добавить комментарий Отменить ответ