Компактный ВВ-крем 3Lab Aqua BB SPF 40. Отзыв

aqua-bb 3 lab
Принципиально новое средство — ВВ-крем в виде компактной пудры с SPF 40 выпущено 3Lab по случаю 10-летнего юбилея первого BB-крема. Яна старалась найти в новинке хоть какой-то изъян, но потерпела фиаско.
Редко когда я могу вот так сразу, не обставляя речь вводными предложениями, за которые в случае чего можно спрятаться, сказать «да». Что да, то да. А не «видите ли, Юра…» (С.)

Даже не знаю, что сначала похвалить. Саму идею сделать компактный BB-крем? Говорят, она уже реализована у корейцев и вот-вот станет трендом. Но корейские компактные биби прошли мимо меня — все удобства этой формы я оценила именно с Aqua BB 3Lab. Сама пудреница выглядит, как положено пудренице для компактной пудры с двумя этажами. Разве что более пузатенькая. В «цокольном» этаже — собственно крем, в первом  — плоский спонжик-пуховка. Крем прикрыт губкой, похожей на штемпельную подушку, в которую надо опустить печать, прежде чем скрепить ею какой-нибудь документ.

Здесь тот же принцип: спонжиком надо надавить на губку — сквозь нее проступит небольшое количество крема.

Главное отличие от пудры — в текстуре. Несмотря на всю компактность этого дивайса, крем воздушный. Не как взбитые сливки, а как взбитое обезжиренное молоко, если вы можете себе такое представить. Или как мусс. Действительно, самая первая ассоциация — Flawless Finish Mousse от Elizabeth Arden. Я его очень когда-то любила. (Признания в любви см. тут.) Думаю, с этим и была основная проблема у создателей Aqua BB 3Lab — как сделать мусс компактным.

И при всей своей муссовости, покрытие ВВ-крем дает все же довольно плотное, чего от него никак не ожидаешь. Не как консилер, но кожу выравнивает, и все остальное, что приличный ВВ-крем должен делать, делает. Финиш скорее матовый, чем глянцевый. На коже не ощущается абсолютно, просто сливается с ней, и все.

Ну и конечно, SPF 40 — это вполне достойный SPF. В качестве фильтра работает бета-глюкан, выделенный из овса. Плюс в релизе обозначен Абиссин 657 — кто это такой, не спрашивайте, мы с ним не знакомы, раньше не встречались, но написано, что это «микроорганизм, уменьшающий раздражение на чувствительной коже, борется с негативным химическим и механическим воздействием и агрессивным влиянием ультрафиолетовых лучей».  На раздраженную кожу действительно хорошо ложится и успокаивает, проверено.

Для тех, кого интересует состав — в креме есть понятные нам пептиды (в не слишком понятной комбинации матриксил 3 000), гиалуроновая кислота, розовая вода, экстракт корня солодки. Кого отдельно волнуют силиконы — да, тоже есть. Но я честно не знаю ВВ-кремов без силиконов.)

Удобства компактного ББ-крема с SPF, думаю, очевидны. Наносить тональный крем, ББ- или солнцезащитный крем из тюбика, сидя на какой-нибудь открытой веранде, все-таки как-то не комильфо. Вроде как припудривать нос — гораздо удобнее. В машине на светофоре тоже. Так что если вы фанатично боретесь с пигментацией, или вам еще по каким-то причинам солнце — враг, то это идеальная штука.

Сегодня и завтра еще можно успеть в Articoli на клиентские дни 3Lab и поближе познакомиться с этим средством, плюс получить какие-то еще приятности. (Подробности — в нашей прошлой выгоде.)

Средство представлено в трех оттенках.

Цена —  5 775 р. В комплект входит запасной картридж с кремом. 

 

 

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



32 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    матриксил 3000 — это как раз хорошая и понятная комбинация! -)

  2. Lenok

    А где свотчи, картинки до и после? )

    • Ya-z-va

      Какие до и после могут быть у тончайшего покрытия?)) Это даже не крем, который можно выдавить из тюбика и создать иллюзию свотча. Вы верите свотчам ББ-кремов?! Я — нет. Чтобы на фото была заметна разница состояния кожи, нужна либо макросъемка каждого прыща, либо — фотошоп. У нас тут Юля как-то об этом писала, кстати)

  3. Александра

    Дорого. Но хочется. Надо подумать 🙂

    • Ya-z-va

      Я советую сходить попробовать. Это бесплатно. Может быть, это я в таком восторге, а вы разочаруетесь) Такое же тоже бывает)))

  4. Мила

    Я пробовала почти все корейские ВВ, две штуки — в пудрах. Но не пошло — у меня они на лице видны были и есть.
    Надо это попробовать эту :). Страсть как люблю невесомые покрытия-улучшатели.

  5. Gyuliana

    Моя мама им сейчас активно пользуется. Ей вроде как нравится, а мне оттенок показался темноватым. Во всем остальном согласна с Яной)

  6. Cath

    Вчера я-жертва рекламы побежала в ЦУМ пробовать этот BB-крем, а заодно и пройти обещаную компьютерную диагностику. Про оттенки мне объяснили следующим образом: всего три оттенка, но это у фирмы вообще. В Россию поставляется только один. Другие расчитаны по цвету на кожу других рас. При этом обещали, что цвет адаптируется к цвету кожи.
    Мне крем понравился. При нанесении очень приятные ощущения. И запах такой легкий, цветочный. Нанесли в магазине днем. До вечера ходила по улице на солнце. К вечеру носогубные морщины очень сильно проявились. Такое у меня, когда я тональным крем пользуюсь и на солнце много времени провожу. Если не пользоваться ничем таким, или просто слегка пудрой припудрить, то морщинистый эффект меньше. Но может это все неправильные у меня причинно-следственные связи.
    Как сказали в магазине, то этот ВВ-крем не только защищает кожу, но и отбеливает.
    Еще, одного блока хватает на 1 месяц. Итого упаковки — на два.
    Очень заманчивое средство, но дороговатое.

    • Ya-z-va

      Я не знала, что в россию только один оттенок привезли. N2, который у меня, думаю, для большинства будет темным — все таки я оч смуглая для наших широт. Про морщины ничего сказать не могу — у меня вечером обнаруживается ровно столько же, сколько с утра было. (А посли SPRS и Себа вообще ничего такого не обнаруживается:) По цене — 3 Lab вообще не в самом доступном ценовом диапазоне работает, это правда. Но я вот вторую неделю пользуюсь этой штукой и понимаю, что да, отдала бы за нее эту сумму. Просто потому, что оч удобно, и оч хорошее покрытие дает.

  7. 10 трендов в уходе за кожей-2014 | Beauty Insider

    […] Наносится спонжиком. Первая ласточка у нас — 3Lab Aqua BB, еще один вариант — CC Balm Dr. Jart (я пользуюсь и он […]

  8. 3Lab Aqua BB spf 40 — отзыв. | Elia Chaba

    […] Я несколько дней выпытывала у Юли BeautyInsider  – темноват или нет. Юля говорила, что нет, но при этом забавно, что сама она этим средством пользоваться не стала (именно из-за цвета), а передала его более смуглой Яне (вот, кстати, её отзыв). […]

  9. Xenia

    А у корейцев и японцев уже довольно давно есть ВВ в такой форме выпуска. Видела точно у HERA, IOPE и Аmore Pacific. У всех спф 50, PA+++ и очень много оттенков. И цена в районе 50$))

    • Ya-z-va

      Да, изначально это именно у азиатов и появилось. Европейцы и американцы часто подсматривают интересные штуки там. И называют это возвышенным словом «вдохновляться»)))

  10. 5 новинок недели: свечи Hermes, новый год Bobbi Brown и дорогой бальзам для губ | Beauty Insider

    […] бренд 3Lab (у которого Яна любит компактный bb-крем, а Юля — линейку Perfect) выпускает этой зимой […]

  11. Новинки недели: ароматы Kilian, YSL и Miu Miu и новые оттенки кушона 3Lab | Beauty Insider

    […] этой категории на нашем рынке. Мы его с удовольствием изучили и полюбили. Легкое, не оставляющее эффекта маски на лице, […]

  12. Lancome, 3Lab, Dr.Jart: какой кушон лучше? | Beauty Insider

    […] не кушоном, а «компактным BB-кремом». Я о ней написала сразу — и сразу с безоговорочным […]

  13. 5 любимых средств Анастасии Мальцевой | Beauty Insider

    […] этот кушон, кстати, прочитала на любимом бьютиинсайдере. Вообще ни разу не пожалела. Действительно тот случай, […]

  14. Ольга

    Доброго дня! Расскажите, есть ли у вас опыт применения бб-кремов?

    Я вот купила себе крем Aqua BB перед деловой поездкой. Ехала в командировку в Питер, был плотный график, и я понимала, что в лучшем случае буду успевать нанести увлажняющий крем-основу, не говоря уже о «маскировке» недосыпов. Подруга порекомендовала попробовать, похвалила текстуру и упаковку. Я согласилась. Упаковка и правда «няшка»)) Крем-основа+пудра+спонжик – это очень удобно. Крем меня выручил в поезде – кожа выглядела естественной и ухоженной. Хочу спросить у вас совета – зимой, когда воздух сухой и морозный, нужно ли к этому крему Aqua BB дополнительное увлажнение и какое? Спасибо заранее!))

  15. Карина

    Ольга, я применяю этот крем где-то около года. И зимой и летом — он меня очень спасал в разных ситуациях. Я думаю, что тут зависит от Вашего типа кожи, ну и простите за откровенность (Вашего возраста). Чем мы становимся старше, тем интенсивнее необходимо увлажнять лицо и летом от пересушки солнца, и зимой от пересушки отопительной техники. В моем случае мне абсолютно хватает 3LAB ВВ крема, но, это пока. Потом вероятно, буду тоже использовать дополнительные средства по мере необходимости, но исключительно этой марки!


Добавить комментарий Отменить ответ