fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Компактный ВВ-крем 3Lab Aqua BB SPF 40. Отзыв

Ya-z-va 25 июля 32

Принципиально новое средство — ВВ-крем в виде компактной пудры с SPF 40 выпущено 3Lab по случаю 10-летнего юбилея первого BB-крема. Яна старалась найти в новинке хоть какой-то изъян, но потерпела фиаско.
Редко когда я могу вот так сразу, не обставляя речь вводными предложениями, за которые в случае чего можно спрятаться, сказать «да». Что да, то да. А не «видите ли, Юра…» (С.)

Даже не знаю, что сначала похвалить. Саму идею сделать компактный BB-крем? Говорят, она уже реализована у корейцев и вот-вот станет трендом. Но корейские компактные биби прошли мимо меня — все удобства этой формы я оценила именно с Aqua BB 3Lab. Сама пудреница выглядит, как положено пудренице для компактной пудры с двумя этажами. Разве что более пузатенькая. В «цокольном» этаже — собственно крем, в первом  — плоский спонжик-пуховка. Крем прикрыт губкой, похожей на штемпельную подушку, в которую надо опустить печать, прежде чем скрепить ею какой-нибудь документ.

Здесь тот же принцип: спонжиком надо надавить на губку — сквозь нее проступит небольшое количество крема.

Главное отличие от пудры — в текстуре. Несмотря на всю компактность этого дивайса, крем воздушный. Не как взбитые сливки, а как взбитое обезжиренное молоко, если вы можете себе такое представить. Или как мусс. Действительно, самая первая ассоциация — Flawless Finish Mousse от Elizabeth Arden. Я его очень когда-то любила. (Признания в любви см. тут.) Думаю, с этим и была основная проблема у создателей Aqua BB 3Lab — как сделать мусс компактным.

И при всей своей муссовости, покрытие ВВ-крем дает все же довольно плотное, чего от него никак не ожидаешь. Не как консилер, но кожу выравнивает, и все остальное, что приличный ВВ-крем должен делать, делает. Финиш скорее матовый, чем глянцевый. На коже не ощущается абсолютно, просто сливается с ней, и все.

Ну и конечно, SPF 40 — это вполне достойный SPF. В качестве фильтра работает бета-глюкан, выделенный из овса. Плюс в релизе обозначен Абиссин 657 — кто это такой, не спрашивайте, мы с ним не знакомы, раньше не встречались, но написано, что это «микроорганизм, уменьшающий раздражение на чувствительной коже, борется с негативным химическим и механическим воздействием и агрессивным влиянием ультрафиолетовых лучей».  На раздраженную кожу действительно хорошо ложится и успокаивает, проверено.

Для тех, кого интересует состав — в креме есть понятные нам пептиды (в не слишком понятной комбинации матриксил 3 000), гиалуроновая кислота, розовая вода, экстракт корня солодки. Кого отдельно волнуют силиконы — да, тоже есть. Но я честно не знаю ВВ-кремов без силиконов.)

Удобства компактного ББ-крема с SPF, думаю, очевидны. Наносить тональный крем, ББ- или солнцезащитный крем из тюбика, сидя на какой-нибудь открытой веранде, все-таки как-то не комильфо. Вроде как припудривать нос — гораздо удобнее. В машине на светофоре тоже. Так что если вы фанатично боретесь с пигментацией, или вам еще по каким-то причинам солнце — враг, то это идеальная штука.

Сегодня и завтра еще можно успеть в Articoli на клиентские дни 3Lab и поближе познакомиться с этим средством, плюс получить какие-то еще приятности. (Подробности — в нашей прошлой выгоде.)

Средство представлено в трех оттенках.

Цена —  5 775 р. В комплект входит запасной картридж с кремом. 

 

 

 

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
32
32
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
32
Комментировать
Yulia
25 июля, 2014 at 12:04
матриксил 3000 - это как раз хорошая и понятная комбинация! -)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Yulia)
25 июля, 2014 at 12:08
Ну мне лично комбинации вообще плохо понятны. Я понимаю все простое - пептиды. гиалуронка. силикон-демитикон. а комбинации - до такого уровня химзащиты я пока не продвинулась)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
25 июля, 2014 at 12:10
ну э. матриксил 3000 - это как раз и есть пептид. один из. повышающий упругость кожи.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Yulia)
25 июля, 2014 at 12:12
Там сказано, что их много в этом комплексе, красивых и разных) то есть не один вид белков.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
25 июля, 2014 at 12:14
ясно, что ничего не ясно )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lenok
25 июля, 2014 at 12:23
А где свотчи, картинки до и после? )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Lenok)
25 июля, 2014 at 12:36
Какие до и после могут быть у тончайшего покрытия?)) Это даже не крем, который можно выдавить из тюбика и создать иллюзию свотча. Вы верите свотчам ББ-кремов?! Я - нет. Чтобы на фото была заметна разница состояния кожи, нужна либо макросъемка каждого прыща, либо - фотошоп. У нас тут Юля как-то об этом писала, кстати)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Александра
25 июля, 2014 at 12:37
Дорого. Но хочется. Надо подумать :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Александра)
25 июля, 2014 at 12:50
Я советую сходить попробовать. Это бесплатно. Может быть, это я в таком восторге, а вы разочаруетесь) Такое же тоже бывает)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мила
25 июля, 2014 at 18:00
Я пробовала почти все корейские ВВ, две штуки - в пудрах. Но не пошло - у меня они на лице видны были и есть.
Надо это попробовать эту :). Страсть как люблю невесомые покрытия-улучшатели.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Gyuliana
25 июля, 2014 at 21:45
Моя мама им сейчас активно пользуется. Ей вроде как нравится, а мне оттенок показался темноватым. Во всем остальном согласна с Яной)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Gyuliana)
26 июля, 2014 at 15:46
А какой у мамы оттенок? У меня n2 - отлично)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Gyuliana (-> Ya-z-va)
26 июля, 2014 at 22:35
А он разве не в одном оттенке? В Иль де Ботэ сказали, что этот биби крем есть в одном оттенке.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Gyuliana)
26 июля, 2014 at 22:46
Нет, в трех) у меня точно номер 2
ответить
Заполните все поля
Отправить
Gyuliana (-> Ya-z-va)
27 июля, 2014 at 01:34
Да, посмотрела. У моей мамы тоже второй. А нам в Иль де Ботэ консультанты клялись, что он в одном оттенке. А сейчас на сайте официальном посмотрела, и оказалось, что их действительно три.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Cath
27 июля, 2014 at 16:45
Вчера я-жертва рекламы побежала в ЦУМ пробовать этот BB-крем, а заодно и пройти обещаную компьютерную диагностику. Про оттенки мне объяснили следующим образом: всего три оттенка, но это у фирмы вообще. В Россию поставляется только один. Другие расчитаны по цвету на кожу других рас. При этом обещали, что цвет адаптируется к цвету кожи.
Мне крем понравился. При нанесении очень приятные ощущения. И запах такой легкий, цветочный. Нанесли в магазине днем. До вечера ходила по улице на солнце. К вечеру носогубные морщины очень сильно проявились. Такое у меня, когда я тональным крем пользуюсь и на солнце много времени провожу. Если не пользоваться ничем таким, или просто слегка пудрой припудрить, то морщинистый эффект меньше. Но может это все неправильные у меня причинно-следственные связи.
Как сказали в магазине, то этот ВВ-крем не только защищает кожу, но и отбеливает.
Еще, одного блока хватает на 1 месяц. Итого упаковки - на два.
Очень заманчивое средство, но дороговатое.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Cath)
28 июля, 2014 at 02:19
Я не знала, что в россию только один оттенок привезли. N2, который у меня, думаю, для большинства будет темным - все таки я оч смуглая для наших широт. Про морщины ничего сказать не могу - у меня вечером обнаруживается ровно столько же, сколько с утра было. (А посли SPRS и Себа вообще ничего такого не обнаруживается:) По цене - 3 Lab вообще не в самом доступном ценовом диапазоне работает, это правда. Но я вот вторую неделю пользуюсь этой штукой и понимаю, что да, отдала бы за нее эту сумму. Просто потому, что оч удобно, и оч хорошее покрытие дает.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
28 июля, 2014 at 10:43
блин, то есть светлого оттенка не будет? )) печаль
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elia chaba (-> Yulia)
28 июля, 2014 at 17:19
Юль, я старым пользовалась весь год 02 и ничо, как говорится, он правда неплохо подстраивается. И новым тоже 02 пользуюсь - вполне ок.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Cath (-> Yulia)
29 июля, 2014 at 10:05
И у меня кожа очень светлая (не считая пигментации) - мне по оттенку совершенно нормально показалось. Жаль номер не догадалась посмотреть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Cath (-> Ya-z-va)
29 июля, 2014 at 10:14
Яна, а Вы уже закончили с SPRS? Неужели я пропустила пост
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Cath)
29 июля, 2014 at 11:33
Мне укололи первый раз, но пост я еще не делала, вы ничего не пропустили. Будет все скоро)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xenia
6 сентября, 2014 at 21:31
А у корейцев и японцев уже довольно давно есть ВВ в такой форме выпуска. Видела точно у HERA, IOPE и Аmore Pacific. У всех спф 50, PA+++ и очень много оттенков. И цена в районе 50$))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Xenia)
6 сентября, 2014 at 21:38
Да, изначально это именно у азиатов и появилось. Европейцы и американцы часто подсматривают интересные штуки там. И называют это возвышенным словом "вдохновляться")))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
13 ноября, 2015 at 11:10
Доброго дня! Расскажите, есть ли у вас опыт применения бб-кремов?

Я вот купила себе крем Aqua BB перед деловой поездкой. Ехала в командировку в Питер, был плотный график, и я понимала, что в лучшем случае буду успевать нанести увлажняющий крем-основу, не говоря уже о «маскировке» недосыпов. Подруга порекомендовала попробовать, похвалила текстуру и упаковку. Я согласилась. Упаковка и правда «няшка»)) Крем-основа+пудра+спонжик – это очень удобно. Крем меня выручил в поезде – кожа выглядела естественной и ухоженной. Хочу спросить у вас совета – зимой, когда воздух сухой и морозный, нужно ли к этому крему Aqua BB дополнительное увлажнение и какое? Спасибо заранее!))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Карина
19 ноября, 2015 at 12:42
Ольга, я применяю этот крем где-то около года. И зимой и летом - он меня очень спасал в разных ситуациях. Я думаю, что тут зависит от Вашего типа кожи, ну и простите за откровенность (Вашего возраста). Чем мы становимся старше, тем интенсивнее необходимо увлажнять лицо и летом от пересушки солнца, и зимой от пересушки отопительной техники. В моем случае мне абсолютно хватает 3LAB ВВ крема, но, это пока. Потом вероятно, буду тоже использовать дополнительные средства по мере необходимости, но исключительно этой марки!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив