Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Купить или забить: консилер Becca и глиттер-призрак

Lena Korenkova 25 ноября 41

«Не знаю, зачем я заказываю килограммы косметики в зарубежных интернет-магазинах. Ищу вдохновение? Расширяю кругозор?», – пока Лена пытается понять причины своего неуемного онлайн бьюти-шопинга, в эфире очередной разбор её покупок.

Корректор Under Eye Brightening Corrector, Becca

  • Как утверждает марка, это восьмичасовой сон в баночке. Розовый пигмент нейтрализует синеву под глазами. Также корректор осветляет темные круги, разглаживает мелкие морщинки и выравнивает рельеф кожи.
  • Может служить праймером для консилера. В составе – светоотражающие частицы.
Оттенок Light to Medium

Я доверяю мнению визажистов Лены Ясенковой, Ани Карташовой, Оли Фокс, а они считают, что эта штука бесценна и используют ее почти во всех макияжах. Каждый раз, когда консилеры не справлялись с моим уставшим видом, я думала: «Ну чего тормозишь, попробуй Becca». Так продолжалось года три:) Это мое кредо по жизни, ага, тянуть до последнего все, что можно отложить на послезавтра.

Зона под глазами у меня выглядит так: припухлость (отек) — впадина (начинаю стареть)) — снова выпуклость на месте орбитальной косточки. Синяков почти нет, поэтому в плотных консилерах не вижу смысла. Но каким образом выровнять вот эту холмистую долину – не понимаю.

Для нетипичных проблем – нетипичное средство, верно? Under Eye Brightening Corrector хоть и называется корректором, его можно использовать в качестве праймера под другое маскирующее средство. Все визажисты именно так и делают. По текстуре это жемчужно-розовая мазь, плотненькая и жирная. Если нанести тонко – подсвечивает (есть микрскопический шиммер). Поплотнее – знатно высветляет проблемную область.

Тени от недосыпа, конечно, перекрывает шикарно. Отеки и неровный рельеф, наоборот, подчеркивает – даже если сверху нанести консилер Estee Lauder. Черт. Можно было догадаться, это известная побочка любых сияющих текстур (та же, что у хайлайтеров).

Разочаровалась, но из косметички не вытащила, – и однажды перед съемкой Becca меня натурально спасла. Вбила поплотнее, а потом нанесла консилер, оказавшийся под рукой, CC Eye, Erborian. Просто вау! Выпуклости-впуклости никуда не делись, зато исчезли светотени, которые они создавали. Оптический эффект «минус пять лет бессонницы за пять минут». А всего-то стоило попробовать с другим, менее сияющим консилером.

Кроме того я придумала трюк, который, думаю, оценят такие же, как я, граждане с мешками под глазами. Наносить корректор не на все нижнее веко, а только на две точки. Во внешний уголок глаза, растушевывая к вискам, – и во внутренний. Сразу другой взгляд. Открытый и распахнутый, как говорят в рекламе туши. Трюк работает и в паре с консилером, и без него.

Вот так, сначала чуть не забраковала эту штуку, а теперь не представляю как без нее обходилась.

Стоит ли брать: Да. Даже если понадобится время, чтобы приноровиться, эффект того стоит.


Кремовый скульптор Hollywood Contour Wand, Charlotte Tilbury

Оттенок Fair-Medium

Один из бестселлеров Шарлотты, который я подсмотрела в косметичке Жени Линович. Мне показалось, у него правильный холодный оттенок, и он здорово сливается с кожей. Как оказалось, только с кожей руки.

На лице Contour Wand смотрится грязновато — из-за того, что цвет яркий, и скульптор фиксируется еще до того, как я успеваю его растушевать. Замешкалась – пятно. Люблю, когда средство можно наносить прямо из тюбика. А вот это – сначала на руку, потом на кисть, убедиться, что пигмента не слишком много, – нет, не люблю.

И почему я не сразу сообразила, что точь-в-точь такой скульптор (только лучше), у меня уже есть? Shadow Play, Rouge Bunny Rouge проще растушевывается, и атласный финиш смотрится круче. Что ж, Лена, за провалы в памяти надо платить.

Стоит ли брать: Не-а, можно обойтись.

Цена: £29.00 (12 мл) на cultbeauty.


Тональный крем Magic Foundation, Charlotte Tilbury

  • Обещают стойкое, плотное, но незаметное покрытие. В составе витамин С, гиалуроновая кислота. Тон стимулирует выработку коллагена и рекомендуется коже с акне и розацеа.
Оттенок 03

Magic Foundation магически создает проблемы на ровном месте. Проваливается в поры. На их месте получаются бежевые точки-веснушки. Кожа рыхлая, как будто я накрасилась сразу после механической чистки лица. Покрытие едва дотягивает до среднего, а не плотное, как было заявлено.

На этом можно было бы закруглиться и поставить точку, но Magic Foundation такой вредина, что я продолжу. Накрасилась им после крутейшего ухода у косметолога, и кожа на миллион стала кожей на копейку. Появились шелушения на лбу и на подбородке (что-о-о?!) А теперь представьте, насколько печальнее картина без полутора часов масок-сывороток-массажа. Да, очень печальная.

Предположила, что он может пойти жирной коже, но пишут, на такой он плывет.

Стоит ли брать: Нет. Хорошо, что у меня несколько пробников, а не полноразмер.

Цена: £34.00 на Cultbeauty.


Палетка Eyeshadow 5, Natasha Denona

Палетка №08. Вообще, представлено 14 палитр Eyeshadow 5

Обещаю не тормозить на тенях Natasha Denona, потому что и так ясно, хорошие. Однако до сих пор у меня был один незакрытый гештальт. Какие палетки лучше брать? Есть большие, состоящие из 15-19-28 оттенков, и вот такие пятерки. Долго не могла определиться, что лучше.

Думала, в итоге скажу, пятерки лучше и выгоднее. Выходит, что нет. Они, конечно, дешевле. В них нет лишних оттенков. Но и разнообразия текстур тоже.

На футляре написано, что в палетке два типа теней – M (металлики) и P (сильно пигментированная крем-пудра). Но как по мне, они все одинаковые. Нет шикарных дуохромов, блестящих искр или хоть одного матового оттенка. Тех же металликов у Наташи – три вида, однако здесь я что-то не вижу разнообразия. В общем, чтобы поиграться и понять, почему эти тени считаются культовыми, палетки Eyeshadow 5 явно недостаточно. Для сравнения: в Gold Palette семь (!) текстур.

А так-то, прекрасная палетка. За компоновку оттенков – пять с плюсом, и розовое золото посередине просто чумовое.

Стоит ли брать: Да. Но чтобы составить полное впечатление о тенях Natasha Denona, лучше брать одну из её больших палеток.

Цена: £41.00 на cultbeauty.


Палетка Venus XL Palette, Lime Crime

Припыленные розовые и лиловые оттенки – вообще не мое. Скучнее только концерты в честь Дня российского флага. Это как бы и не нюд, и не цвет, и вообще, непонятно зачем. Поэтому розовых палеток у меня нет, даже третью Naked недавно отдала подруге.

В Venus XL такой тусклый и грустный оттенок только один, Goddesss. Остальные либо яркие (фуксия Passion, коралловый Flora), либо темные и глубокие (Botticelli, Aphrodite). Либо только притворяются розовыми, а на самом деле из медно-коричневой гаммы (Nu Classic, Supreme).

Главное, понятна логика, по которой составлена палитра. Не возникает вопросов, чем затемнить складку и сделать растушевку по контуру. Десять идей для смоки – пожалуйста. Для базового нюдового мейка тоже все есть. Так что это первая и единственная розовая палетка, которая у меня прижилась и не рискует надоесть.

Качество отличное. Тени пигментированные, мягкие и послушные. Три оттенка суховаты (Flora, Scallop, Triumph), но даже с их нанесением нет проблем.

Цена: £56.00 на cultbeauty.

Стоит ли брать: да.


Паста-глиттер Spacepaste, Lemonhead.LA

Оттенок Houdini

Вот где реальная магия – исчезающий глиттер. Смотришь в зеркало анфас – на коже ничего нет. Поворачиваешься и — бум — неоновые огни.

Ну разве так может быть?

Правильный ответ: нет, не может. Это все инста-фильтры. Глиттер действительно не видно под определенным углом, – но только условно не видно. На лице будто прозрачные рыбные чешуйки. Хэштег #нутакое.

Фиолетовые искры в реальности не яркие. Под селфи-лампой смотрятся круче, но тусить весь вечер около торшера — это слишком даже для интроверта.

Распределяется глиттер ну очень странно, комками, а через полдня разлетается по всему лицу. Посмеялась, когда спустя пару дней обнаружила блестки на коленках.

Цена: £20.00 на cultbeauty.

Стоит ли брать: Нет. Но, кстати, я нашла Heavy Metal, Urban Decay в оттенке Party Monster – то же самое, только по всем параметрам в десять раз лучше. И без рыбных чешуек:)


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
12 голос., в среднем 5,00 из 5
Загрузка...
41
41
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
41
Комментировать
Джин
Ноябрь 25, 2019 at 16:40
Смотрела на этот глиттер замиранием сердца. Колотилось в горле.
Люблю я эти блестящие штучки.
И тут ваше "ну такое" БУМ!
Мне его разбило. Очень очень.
С общем, закажу себе "Червонную королеву" от Тамми Тануки на НГ. Неожиданностей точно не будет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Джин)
Ноябрь 26, 2019 at 11:02
Я как раз знала, что Lemonhead будет проблемным, в отзывах писали. Но, пффф, ради такого эффекта, что мы, не справимся что ли?)
А нет там того эффекта, даже стараться не интересно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лада
Ноябрь 25, 2019 at 16:50
На фото глиттер в тени выглядит не как рыбные чешуйки, а как сыпь! :( Жутковато.

Пятерки Деноны нужны тем, кого не интересует разнообразие, но кому нужны «простые», хорошие тени. У меня пятерка номер 2, все повседневные потребности в макияже глаз закрыла полностью. :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Лада)
Ноябрь 26, 2019 at 11:24
Согласна) Но, мне кажется, мало кто думает: "Меня интересует разнообразие":) Скорее – что ж там за тени такие, о которых столько говорят? Если бы я начала с пятерки, а не большой палетки, то решила бы, что восторг преувеличен. Потому что, именно как вы сказали, – простые и хорошие.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ni-na
Ноябрь 25, 2019 at 17:59
Лена,

а вы бронзеры Наташи пробовали?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Ni-na)
Ноябрь 26, 2019 at 11:29
Tan Bronze & Glow Palette? Держала в руках, показалась слишком теплой. Под загар будет хорошо, но чтобы утеплиться зимой – я беру что-то нейтральное, не такое желтое.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
Ноябрь 25, 2019 at 18:11
Лена, если не смотреть скульптор шарлотт, то что бы Вы взяли? Руж или армани нео-нюд?)) выбираю из них, прислушаюсь к Вашему мнению)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Ольга)
Ноябрь 26, 2019 at 11:30
Нео нюд на мне исчезает через три часа. Впитывается - и будто не было. Я за Kevyn Aucoin. Удивление месяца – оказывается, он продается в "Золотом яблоке", а мне казалось, в России нет)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 26, 2019 at 16:45
Ещё очень горошин Dolce and Gabbana Tan (сухой) и MUFE были четверки для скульптурирования кремовые, в самой светлой скульптор холодный, но не грязный. Правда, не уверенна или это постоянная коллекция
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера (-> Вера)
Ноябрь 26, 2019 at 16:46
Хороший, не горошин...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
Ноябрь 25, 2019 at 18:12
Сочетание консилера Beссa или СС/BB eye Erborian работает отлично. Как только увидела , что в пост начинается с обзора на этот консилер, вспомнила, что кому-то из инсайдеров он в свое время не понравился. Кажется Юле. И сразу, недочитав, ручонки потянулись писать именно о таком сочетании, а Лена уже...
Перед Деноной я устояла, так и не купила ничего. Качество теней - топ, но мне они не нужны.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Ирина)
Ноябрь 26, 2019 at 11:37
Кстати, еще одно сочетание нашла, для плотной маскировки. Becca + Kevyn Aucoin Skin Enhancer. Вот это бомба! Все скрывают и лежат тонко и незаметно. У Кевина похожая текстура – кремово-тягучая, питательная. Поэтому нет эффекта потрескавшейся краски на фасаде.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Олеся (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 26, 2019 at 15:34
А в skin enhancer на первом месте вроде вазелин?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 26, 2019 at 15:57
Aucoin Skin Enhancer нежно люблю, это мой абсолютный мастхэв, но он в силу нереальной пигментированности все-таки суховат и в последнее время я его использую в основном на зону у основания нсоа-переносицы - там не просто тень, там "тьма". А в этой малоподвижной зоне он прекрасно лежит сам по себе .
Кстати, по этому же принципу нужно попробовать сочетание консилеров Babor и Nars, которые в баночках. Перекрывают все на раз, но они еще суше ,чем Aucoin.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Олеся)
Ноябрь 26, 2019 at 20:20
Mica и mineral oil
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
Ноябрь 25, 2019 at 18:44
У меня точно такая же пятерка Наташи. С вашими впечатлениями согласна полностью. Не хватает там текстур. Как минимум одной матовой. Растушевываю другими.
Но мне они очень нравятся - и цвета, и как наносятся (пальцем - идеально!) и как ведут себя в течение дня. Постоянно в ходу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Екатерина)
Ноябрь 26, 2019 at 11:38
Я собираюсь еще подкупить пятерок и вот думаю: хотим мы на них свотчи или нет?) С качеством-то все понятно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 26, 2019 at 16:47
Хотим-хотим)
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra
Ноябрь 25, 2019 at 21:04
А я обожаю этот тональный, и кожа у меня жирная.
Лучше - только дабл вер.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
Ноябрь 26, 2019 at 10:21
Я люблю пятерки Наташи, потому что мне не нужны матовые растушевочные текстуры - просто делаю мономейк ее металликами или сатинами. Чем проще мейк на глазах, тем мне лучше. Поэтому именно пятерки - ван лав. Потому что в той же палетке Сансет куча цветов типа матового желтого, которые мне нафиг не нужны :)))

Кстати, на культбью палетка Наташи с бронзерами и хайлайтером Tan Palette по прекрасной цене в рамках Чорной Пятницы (привет русской Сефоре :) Очень люблю ее такую же палетку с румянами, поэтому прикупила.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Юлия)
Ноябрь 26, 2019 at 11:41
Расскажите потом, как вам она? Палетка с румянами - да, крутая, а по поводу Tan у меня сомнения, надо-не надо - зачем.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 26, 2019 at 11:52
Для меня эта Tan - идеальная нюдовая палетка full face, я румянами не каждый день пользуюсь, а лайт бронзер для оживляжа - самое то. Качество, думаю, тоже будет на высоте.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Виктория (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 26, 2019 at 13:32
Лена,
палетка Tan божественна! Очень рекомендую, даже зимой хороша. Раздумываю над такой же, но в розовом. Еще очень надеюсь может на cultbeaty появятся лимитки mini gold и mini tropic.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Виктория)
Ноябрь 26, 2019 at 15:26
Если вы про Blum палетку (с румянами свекольного цвета), то она просто гениальная.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Виктория)
Ноябрь 26, 2019 at 20:49
Сделаю вид, что я и моя банковская карта этого не слышали)) Мы еще не оправились от закупки Пэт Макгрэт и помад Лизы Элдридж)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 26, 2019 at 21:52
ООО, а свотчи на помады будут?!!? очень надо!!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Виктория (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 27, 2019 at 12:31
Лена, это шанс https://www.cultbeauty.co.uk/natasha-denona-tan-palette.html скидка на палетку Tan
ответить
Заполните все поля
Отправить
Виктория (-> Юлия)
Ноябрь 27, 2019 at 12:33
Да, я про Bloom. Очень здорово, что клевая. Жалко она не на распродаже в черную пятницу
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Виктория)
Ноябрь 27, 2019 at 20:46
Bloom шикарна, ее стоит купить из-за одних только румян свекольных, я не знаю им аналога.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
Ноябрь 26, 2019 at 12:12
Розовый консилер синеву никогда не перекроет, только коричневые, серые круги под глазами. Для синевы и фиолетовости - жёлтый корректор, потом сверху обычный консилер, можно даже тот же розовый.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Анна)
Ноябрь 26, 2019 at 20:33
Да, если говорить про цветокоррекцию. Но Becca еще заметно выбеливает и отражает свет, и, видимо, за счет этого приглушает синеву. Дала попробовать подруге – говорит, понравился.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лариса
Ноябрь 26, 2019 at 14:02
Как раз купила корректор becca и ничего не поняла - за что, думаю, люди ее хвалят(( Но я пробовала только с консилером Nars, который такой плотный, в круглой баночке. Что ж, придется, значит посмотреть еще и erborian таки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Лариса)
Ноябрь 26, 2019 at 20:40
С Nars у меня тоже дело не пошло. У них какие-то несовместимые текстуры, получается фигня.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
Ноябрь 26, 2019 at 15:31
>>> Зона под глазами у меня выглядит так: припухлость (отек) — впадина (начинаю стареть)) — снова выпуклость на месте орбитальной косточки.

Лена, а вы подумываете о каком-либо некосметическом решении подглазий?
У меня та же история, уже лет 5 не могу уговорить себя на блефаро, страшно :))) филлеры не помогли. Так и хожу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Олеся (-> Юлия)
Ноябрь 26, 2019 at 15:37
Есть интересная процедура Для век верхних и нижних на лазереFotona, обещается эффект блефаро. Я сделала только один раз, кожа Пока стала суховатой, но конкретно подтянулась
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Олеся)
Ноябрь 26, 2019 at 20:20
Спасибо! Болезненная процедура?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Юлия)
Ноябрь 26, 2019 at 20:41
Пока не думаю. Вот когда даже отпуск перестанет помогать – пойду к косметологу. А так, косметологи советовали несколько курсов микротоков в год.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Lena Korenkova)
Ноябрь 26, 2019 at 22:37
Мне микротоки не помогали особо, плюс делать их было дискомфортно и болезненно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Рита
Ноябрь 26, 2019 at 20:34
Не хуже (на мой взгляд лучше) бекки pixi by Petra в розовом оттенке, одинаковые баночки цена разная. На айхерб есть
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надежда
Ноябрь 26, 2019 at 21:00
Бекку крутила и так и сяк - недоразумение какое-то. Мешки подчеркивает, ничего не скрывает, с другим консилером образует невразумительную кашу. Единственное применение, которое нашла методом тыка - во внутренние уголки глаз. Только поэтому руки тянутся. Надо попробовать и во внешний наносить.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
Ноябрь 30, 2019 at 01:54
Мда, про скульптор и корректор, я немного посматривала в их сторону.

А глиттер этот, ну, даже не знаю. Такого ВАУ эффекта, как на промо в инста нет, но я все равно думаю, что в жизни и в движении он классно смотрится =). Я до последнего времени упорно отрицала глиттеры, но как-то случайно попробовала у подруги какой-то колорпоп, намазала везде https://i.imgur.com/zHP9ocL.jpg и мне ТАК понравилось, что я себе заказала такой же и еще мини-набор Stila XD.
Прозрачные частички не на свету скорее смотрятся как веснушки, если глиттер нанесен на скулы или щеки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив