Purity Herbs Seaweed Mask with Rosemary: отзывы читательниц. Часть 2

Seaweed_mask_with_rosemary2
Весной мы попросили наших читательниц протестировать 3 бестселлера исландской марки Purity Herbs
Четверо девушек уже поделились своими отзывами о крем-маске с водорослями и розмарином. Впечатления еще шестерых мы публикуем сегодня.

Алена Макеева

makeeva

Получив маску, я колебалась: начать ее использовать прямо сейчас или все же завтра перед встречей привести свое лицо в порядок? Открыла банку (надо сказать, банка очень красивая, тяжелая, приятно в руках держать) и не удержалась.

На цвет средство тоже выглядело привлекательно: легкий нежно-зеленый крем с вкраплениями трав (подозреваю, что это водоросли). Да и наносилась крем-маска легко, ровным слоем (наношу маски кистью), но пока я домазывала щеки, на лбу и носу все впиталось, пришло нанести потолще.

Буквально через несколько секунд после нанесения по лицу разлилось тепло и легчайшее покалывание, очень приятное, а минут через пять, наоборот, средство стало охлаждать лицо – очень классный эффект получился. Радостная, через 10 минут после нанесения, пошла я ее смывать. И вот тут я обрадовалась, что попробовала маску сразу, а не перед встречей: пол лица было в сыпи и раздражении, все в мелкую красную точечку. Благо, что все само (после ромашки) прошло часа через 4, но, как говорится, осадочек остался. Я настырная, попробовала маску еще раз, при нанесении все было так же приятно, смыла тоже без последствий, но дискомфорт в виде пощипывания на коже сохранился и после нанесения крема. На третий раз все было хорошо и кожа в нормальном состоянии.

Первое, что мне понравилось – запах, такой легкий аптечный запах трав с примесью лекарств. Правда, именно по этой причине моя мама отказалась попробовать маску, фыркнув, что «больницей воняет».

В итоге так у меня через раз и стало: то все хорошо, то все лицо жжет и сыпь. С чем это связано — я так и не поняла; заметила лишь, что если я перед этим делала питательные маски, то лицо хорошее, если была на мероприятии и много на улице – то от маски на лице появляются нежелательные последствия.

Лично для себя я вывод сделала такой: покупать себе не буду; во-первых, иногда появляющееся раздражение напрягает, что-то мне в ней не подходит — может быть, это связанно с натуральными компонентами, чаще всего именно они дают быструю реакцию. Правда, это же можно отнести и к плюсам – в крем-маске действительно все натуральное, поэтому, если подходит средство, им можно пользоваться без проблем. И второе – на мой взгляд, маска при любых обстоятельствах не должна вызывать раздражения, не всегда ведь есть время каждый день наносить питательные средства на лицо перед ее использованием.


Наталия 

Маску я наносила один и два раза в неделю, другие маски в этот месяц не использовала, для чистоты эксперимента) Кожа у меня капризная и чувствительная, любит покраснеть ни с того, ни с сего, летом появляются пигментные пятна, сосудистая сетка также присутствует. В периоды между отпусками нет-нет, да и «порадует» своим тусклым сероватым оттенком. В общем, кожа, требовательная к уходу.

До использования маски
С маской мы подружились сразу, и хотя при первом знакомстве показалось, что частички слишком грубые, но при нанесении кожу не царапают, а вот очищение как от нежного скраба я заметила.

Кстати, полный состав прочитала уже после первого использования: прекрасные и эффективные натуральные компоненты, но слегка смущает наличие йода (в составе ламинарии пальчаторассеченной), советую протестировать сначала на небольшом участке кожи.

сама крем-маска.

В итоге: до ˜— тусклая и сероватая кожа с покраснениями, после — явное улучшение цвета лица, воспалительные элементы стали менее яркими, кожа увлажненная и свежая.

Конечно, ощутить, как кожа «напиталась витаминами, микроэлементами и аминокислотами», физически не удастся, зато внешний вид до и после явно отличается, что и требовалось доказать)

Сразу после использования

Сразу после использования


Елена Санкина

Я помчалась тестировать крем-маску Purity Herbs сразу же, поскольку кожа после зимы и весеннего стресса была обезвоженная, серая и тусклая. Хотелось хоть чем-то ее порадовать, потому что увлажнение и сыворотки как-то не справлялись.

Открываем баночку, нюхаем 🙂 Запах прямо для меня — травянистый, с тонкими пряными оттенками (вестимо, из-за розмарина), не химический, средней силы. Запускаем пальцы в содержимое баночки — и тут на меня снисходит еще одно удивление. Текстура маски очень легкая, похожа на мусс (при этом по мнению производителя «муссом» маска не является, официальное название — «крем-маска»). Есть вкрапления скрабирующих частичек. Цвет описать затрудняюсь, бежевато-серовато-зеленоватый, в общем, вполне натуральный :))

Photo1

В инструкции сказано, что маску нужно наносить на 10 минут и затем смывать теплой водой. Наносим. Маска приятно пахнет и оставляет ощущение легкой маслянистости. Никакого жжения или покалывания нет (что иногда у меня бывает от очищающих масок), но из-за легкой текстуры я сначала маску наносила излишне расточительно. Позже поняла, что столько ее не надо.

Нанесли, ждем, валяемся в ванне. Обещано, что маска «глубоко очищает, освежает и восстанавливает кожу». В процессе есть ощущение легкого тепла на лице — но, возможно, это просто влияние ванны.

Через 10 (а может и 15) минут маска как бы оседает на лице и уплотняется, создается кремовая текстура. Маска за это время не засыхает, но при смывании прикладываешь уже немного больше усилий, чем при нанесении.

С учетом того, что в маске есть скрабирующие частички, я позволяла себе парой круговых движений сначала очень легко помассировать лицо вместе с маской, а потом аккуратно смывать. Ну и что же дальше?

Каждое применение крем-маски было очень приятным и с видимым результатом.

А дальше получаем лицо с заметно уменьшившимися порами (у меня они видны на щеках), чистенькое и какое-то сияющее.

Для меня это очень важный результат, потому что именно ощущения сияния кожи я от масок практически никогда не получаю. А тут за счет маски «два-в-одном» — и очищение, и увлажнение, — даже крем после наносить не хочется. Но я наносила :))

Что мы имеем в итоге?

Мне маска очень понравилась. Я использовала дважды в неделю, и результаты после каждого применения были очень похожи:

  1. поры уменьшились;
  2. кожа подтянулась;
  3. появилось сияние;
  4. кожа увлажнилась (мне не был критично нужен крем после каждого применения).

По итогам месяца могу сказать, что каждое применение было очень приятным и с видимым результатом. Не могу сказать, что в другие дни я видела огромный пост-эффект. Но получила один дополнительный интересный результат.

БОНУС! В течение месяца использования маски у меня значительно улучшилось состояние кожи во время ПМС. У меня болезненное место на подрободке, где практически никогда не обходится без воспалений. В этом месяце я кожу не узнала — воспалений на подбородке практически не было. Конечно, это зависит не только от маски, а еще от гормонального состояния, питания, стресса, воды… Но я не могу сказать, что я делала что-то сильно отличающееся от обычных действий, за исключением систематического применения маски. Такой вот неожиданный бонус получился 🙂


Юлия Большакова

Мне 32, и всю свою половозрелую жизнь я пытаюсь понять свою кожу и борюсь с прыщами. Кожа то пересыхает, то лоснится, то воспаляется, а в критические дни лучше вообще не трогать.

Честно скажу, когда я получила маску, боялась, что она будет подсушивать как прыщи, так и всю кожу. Но вот настал день Х, и я получила ее.

Seaweed_mask_with_rosemary3

В пакетике я нашла свою маску, укутанную в мятного цвета бумагу. А так же обнаружила вот такой сопроводительный лист в виде смартфона, где указывается телефон клиентской поддержки, адрес почты и сайт, куда я позже наведалась за новыми заказами

Многие говорят, что продукция Purity Herbs имеет «аптечный запах». Мне аптеки не по душе, и как пахнет там — тоже не нравится. А вот у маски приятный и ненавязчивый аромат трав и водорослей, пахнет свежестью — что очень бодрит, когда ей пользуешься.

bolshakova-1

Маска действительно не просто так названа крем-маской! Во-первых, она мягко ложится, не превращается в корку и не стягивает кожу, а только становится более плотной. Во-вторых, после смывания остается ощущение увлажненности, напитанности кожи — и улыбка.

Сразу после использования

Сразу после использования

Крем-маску я использовала один раз в неделю. И за этот месяц я и моя кожа пережили: критические дни, переезд в новую квартиру, ремонт, который еще продолжается, вместе с пылью и грязью.

Крем-маска мне очень помогла. В критические дни у меня всегда выскакивают противные прыщи, а сколько стресса мне стоил переезд!

Но вот вам фото, вот мои доказательства, как говорится, налицо. Остались только мелких два на подбородке, но и эти ушли, пока готовила свой отчет.

bolshakova-before-after

Слева до, справа после месяца использования

Кожа стала более ровной, ушли покраснения от старых прыщей, новые все реже дают о себе знать, и смотрите, кожа больше не лоснится — это несмотря на жару в 30 градусов и яркое солнце.

Резюмируя, скажу: «Эх! Как же мне жалко тех денег, которые я тратила на различные кремы и маски до этого! Сколько экспериментов пережила моя кожа до встречи с Purity Herbs!»

Все же лучше поздно, чем никогда, правда? Теперь-то я свой Purity Herbs не упущу.

А исландцы молодцы!


Елена Карякина

Маска с розмарином Seaweed Mask with Rosemary имеет приятную кремовую текстуру с частичками растений. И неприятный запах (впрочем, к нему достаточно быстро привыкаешь). Натуральный состав, глядя на который, веришь, что коже это все будет полезно.

Я пользовалась маской чуть меньше месяца, два раза в неделю. В баночке осталось меньше половины средства, так что расходуется она не очень экономно.

Что касается эффекта, то тут я в затруднении. Маска, конечно, слегка подтягивает кожу, снимает усталость, увлажняет, НО! Через некоторое время после использования у меня появились сильные высыпания, хотя было обещано глубокое очищение. Ну да ладно… Я все равно продолжала пользоваться маской и с каждым применением прыщей становилось все больше и больше. Сейчас я маской не пользуюсь и постепенно прихожу в себя:-))

nasalena
В общем: все мы разные, потребности у всех разные, кожа, опять-таки, разная. Мне маска не подошла, кому-то подойдет. Покупать или нет — решать вам.


Инга

Мне 38 лет. У меня комбинированая кожа с легко забивающимися порами, Т-зона довольно жирная, периодически бывают высыпания. Чтобы поддерживать кожу в приемлемом виде, я практически не разлучаюсь со своим косметологом — раз в год мы делаем курс кислотных пилингов и два раза в год биоревитализацию, ну и регулярные визиты на «просто уход» тоже стараюсь не пропускать. В осенне-зимний период пользуюсь кислотными кремами, но на лето их всегда отменяю, так как склонна к пигментации, от которой не всегда спасают кремы даже с высоким SPF.

Inga

В принципе, состоянием кожи сейчас я довольна, особенно по сравнении с тем, что было несколько лет назад. Но в борьбе с прыщами я чуть было не пропустила момент, когда надо было начинать бороться и с возрастными изменениями. Так как раньше моя кожа была жирной, то бесконечное ее иссушивание кислотами, глиняными масками, ядреными лосьонами сходило мне с рук. Но в какой-то момент, благодаря ли комплексу предпринятых мер или просто с возрастом, тип кожи изменился на комбинированый и каждая подсушивающая примочка стала аукаться мне шелушениями и стянутостью.

Я поняла, что нахожусь в том прекрасном возрасте, когда мне придется одновременно бороться и с «юношескими» прыщами, и со «старческими» морщинами, поэтому я начала поиск средств, которые совмещали бы в себе анти-акне и анти-эйдж уход.

Крем-маска Purity Herbs очень заинтересовала меня. Судя по описанию, она прекрасно подходила под мои требования — тонизировала, питала, увлажняла и помогала бороться с прыщами, поэтому я очень обрадовалась, что именно она досталась мне на тестирование.

Первое использование маски меня не очень впечатлило. Я отметила приятную консистенцию, оригинальный запах (для меня маска пахнет старой аптекой, в которой раньше готовили лекарства), легкость нанесения. Она не застывает на лице как глиняные маски, не стягивает кожу, не требует орошения лица водой, довольно легко смывается, оставляя после себя легкую маслянистость. Эту маслянистость я, опасаясь за свои вечно забивающиеся поры, хорошенько отмыла гелем. В общем, все было прекрасно, кроме самого эффекта — его я в первый раз практически не обнаружила. Черные точки практически не побледнели, лицо стало посвежее, но я видела результаты и получше.

Поразмыслив над результатом и почитав описание маски на сайте еще раз, я решила все сделать по-другому. Во-первых, я подумала, что не зря в маске есть какие-то мелкие крупинки, и при смывании использовала не салфетку, как обычно, а смывала руками, слегка массируя кожу. Во-вторых, повнимательней изучив состав и обнаружив в маске масло календулы, которое известно своим анти-акне эффектом, я рискнула не умываться гелем после использования маски, а оставить на лице масляную пленку. И вот все встало на свои места, произошло все то, о чем говорилось в аннотации — кожа очистилась, посвежела, существующие прыщики подуспокоились и новые не появились.

Маской я пользовалась регулярно через два дня на третий, не пропускала, не забывала, возила ее с собой во все путешествия.

За месяц не вскочило ни одного подозрительного прыща, поры не забились, тонусом и свежестью кожи я тоже довольна. В общем, маска мне очень понравилась. Она заменила сразу несколько средств — скраб, очищающую маску, питательную маску и ночной крем (в дни использования маски та самая масляная пленочка прекрасно справилась с его функциями).

Так же для меня немаловажным оказалось и то, что маска наносится всего на 10 минут, а иногда ведь каждая минута на счету и нет возможности полежать с маской полчаса.

Единственный «нерадужный» момент — это цена маски; баночка небольшая, мне хватило ровно на 10 раз, но с учетом всего вышеперечисленного, не такая уж она неоправданная. Для себя решила, что маску повторю, на этот раз в паре с кремом «Удивительный». Надеюсь, эта пара поможет мне пережить лето без прыщей и шелушений.


Крем-маску Purity Herbs с водорослями и розмарином можно купить в интернет-магазине марки (2499 рублей за 120 мл)

Читайте также:

Purity Herbs Seaweed Mask with Rosemary: отзывы читательниц. Часть 1

6 отзывов на Purity Herbs. 4:2 в пользу Wonder Cream

Wonder Cream Purity Herbs: два отзыва после месяца использования





3 комментариев

Добавить
  1. Sasha

    Я слегка в шоке от первого автора: после такой явной плохой реакции кожи использовать маску еще раз и еще?! (я ведь правильно поняла, да?) По-моему, это издевательство над собой(((


Добавить комментарий Отменить ответ