Purity Herbs Seaweed Mask with Rosemary: отзывы читательниц. Часть 1

слева в намазанном состоянии; справа через 20 минут маску на лице выдают только мелкие частички чего-то
В апреле мы предложили нашим читательницам протестировать 3 бестселлера исландской марки Purity Herbs
Десяти девушкам мы отправили крем-маску с водорослями и розмарином. Сегодня мы публикуем первые четыре отзыва.

Seaweed_mask_with_rosemary

1904170_10152181559008564_4882662804209922796_nСюзанна Мусаева

Маску я наношу несколько раз в неделю, заменила ей ранее любимую от Lemongrass House с танакой и морскими водорослями. Но сравнительного анализа не будет, ведь состав у них принципиально разный -).

Крем-маска Purity Herbs не сушит кожу, смывается легко, очень удобна в нанесении. Мне нравится, что в процессе действия она не высыхает на коже, а как бы впитывается.

После смывания кожа становится матовой и бархатистой, а цвет лица ровным. Ускоряет заживление всяких высыпаний, убирает красноту.

Из субьективных ощущений — мне нравится косметика с такими запахами, аптечными и травяными, особенно когда на улице холодно и хочется такого уютного ухода.


suzannaВалерия

Я очень люблю маски, так как хоть и стараешься обычно не забыть про крем на ночь, все равно времени часто не хватает, а лучше от этого коже не становится. И именно маски, которые используешь пару раз в неделю, помогают выровнять ситуацию. И вот маска Purity Herbs как раз такая: она и увлажняет, и питает, и даже, как мне показалось, подлечивает кожу. И эффект от нее длится примерно дня три.

У меня нормальная кожа, однако она склонна к покраснениям и достаточно быстро обветривается. Начала я пробовать маску в апреле, так что удалось протестировать средство и в холод, и в жару.

Перед самым первым использованием у меня была небольшая аллергическая реакция – кожа покраснела местами, был зуд. Но хотелось маску попробовать сразу. Использовала ее вечером — и на утро увидела, что покраснение существенно уменьшилось, а зуд вообще пропал.

Кожа стала гораздо мягче и более гладкой — потом весь день я прикасалась к лицу и оправдывала это тем, что я же тестирую средство, надо же проверить эффект!

В общем, сначала впечатления были самыми положительными. Да еще и мой пятилетний сын, который очень любит целоваться, сказал, что у меня «нежные щечки». Вот так-то! Можно сказать, что тестировали маску мы вместе.

Мне очень понравилось, что средство было не в порошке, который надо самостоятельно разводить. Так нередко бывает с натуральными масками, а разводить порошок часто ленишься. Здесь же все просто в использовании – очистил кожу, взял маску, намазал, через 15 минут смыл.

Немного смутил запах. Он достаточно резкий, я его назвала «касторкой», но потом привыкаешь, начинает даже нравиться. Пахнет примерно как в художественной мастерской — масляными красками.

И еще от маски приятные тактильные ощущения – отшелушивающие частички мягкие и консистенция очень приятная, густая в меру, наносится легко.

Через несколько дней я попробовала сделать себе маску утром. Эффект мне понравился меньше – еще несколько часов после смывания чувствовалась на коже некая тяжесть. В общем, судя по всему, маска хоть и смывается, какие-то ее компоненты все еще остаются на коже. И волшебного эффекта, который ощущаешь утром, нет – просто его не успеваешь отследить. Если же делать маску вечером, то до утра проходит время – и вот вам результат, все сработало. Так что я бы рекомендовала применять маску именно на ночь.

Несмотря на увлажняющий эффект маски, я все равно пользовалась кремом после – в холод питательным, в жару увлажняющим, так как после смывания маски появляется ощущение сухости. Да. Такой вот парадокс – есть ощущение и тяжести, хотя ничего в этом страшного вечером я не вижу, и сухости, что уже менее приятно.

Больше всего мне понравился эффект от маски именно в холод, кожа быстро восстанавливалась, покраснения значительно уменьшались.

В жару кожа становилась более жирной, чего летом совсем не хочется. Так что я бы все же рекомендовала на лето найти какое-то более легкое средство, а это использовать осенью, зимой и весной. Особенно весной, так как маска действительно помогает нейтрализовать последствия зимы, когда кожа становится более раздражительной и тусклой. А тут происходит достаточно полноценная ее реабилитация. По крайней мере, через две недели после начала использования кожа выглядела достаточно отдохнувшей, стала чуть более гладкой, а про покраснения я почти забыла. А вообще, мне кажется, это теперь одно из моих любимых средств.


Наталья Литвинова

«Маска Завтрашнего Дня» —  именно так я прозвала крем-маску с водорослями и розмарином Seaweed Mask with Rosemary от исландцев из Purity Herbs. Почему? Об этом чуть позже.

natalia-litvinovaСначала немного предыстории. Давно, давно, давно мечтаю побывать в Исландии. Ну вот тянет и все. И когда Юля, с которой мы познакомились на тренировках по бегу, неожиданно в пиковый период с тренировок исчезла, я удивилась. Все объяснила ее статья «Путешествие в Исландию: в гости к исландским маркам». Ну да, конечно, подумала я. Эх, Исландия… оно того стоит! После прочтения в памяти осталось название Purity Herbs, и что дикие травы для своей косметики они собирают вручную, и еще — почему-то — что в Исландии растет удивительный мох, которому нужен только самый чистый воздух (но это, кажется, не из статьи :).

Спустя несколько месяцев из блога Юли я узнала, что Purity Herbs проводит тестирование и набирает добровольцев. Была — не была, решила я, заполнила анкету и затаила дыхание. Нужно сказать, что с косметикой у меня сложились минимальные и ровные отношения. Жирная кожа, которая доставляла столько хлопот в подростковом возрасте, со временем превратилась в преимущество. Очищение с помощью оливкового мыла ручной работы с высоким содержанием масла, да легкое увлажнение органическим кремом израильской марки Yes To Tomato — вот и весь уход. Все натуральное, да. И для меня работает. Из прошлых проблем остались лишь периодические непредсказуемые высыпания. Из новых добавились тусклость и некоторая вялость кожи. Ну а как — стресс, экология, не пойми какой режим дня, все прелести большого города. А тут такой шанс. Натуральная, исландская, обещает очищение, свежесть, питание, суженные поры и укрощение тех самых высыпаний. Это мое, это для меня, мне должно повезти.

Новость о том, что я в числе счастливчиков, застала меня в командировке. Ура, ура, везите скорей, да-да, курьером, на работу, я всех предупредила. Нетерпение было так велико, что прямо с поезда я помчалась в офис, чтобы лично встретить курьера. И вот заветная баночка у меня в руках.

Дальше был полноценный рабочий день, встречи, запланированная вечерняя тренировка. Так что с баночкой мы встретились только ближе к полуночи. Выглядела я к тому времени… скажем так, не выглядела совсем. И после поезда что-то подумывало вскочить на щеке. Мда, нелегкая тебе, маска, досталась задача.

Первое знакомство. Запах, какой-то травяной, чуть аптечный. Наверное, розмарин. Как он пахнет? Или, может, водоросли? Неважно. Пробую наощупь. Нежная, кремообразная, плотная и при этом легкая текстура (так бывает? откуда я знаю, наверное бывает). Наношу маску на умытую кожу — получается белолицый Пьеро в точечку, это мельчайшие кусочки трав видны.

Жду десять минут. Спать хочется ужасно. Теперь Пьеро просто в точечку, такое впечатление, что маска впиталась. Отличие от предыдущих опытов с масками — кожа почти не стянута, ощущение комфортное. Смываю теплой водой. Она смывается не сразу, частицы трав чуть массируют лицо.

Очищение и сужение пор — да, это заметно сразу. Я даже удивилась. Те черные точки на носу, которые не ушли, подсобрались в своих порах, прямо бери их голыми руками да и только. Кожа мягкая, бархатистая наощупь. Больше вроде никаких изменений. Ушла спать.

Главный сюрприз ждал меня утром. Проснулась, умываться, к зеркалу. Что такое? Вроде бы обычная я, а все-таки.. Выспалась что ли? Какая-то живая, свежая кожа. Ничего не изменилось вроде бы, но какие-то нюансы, почти незаметные и при этом заметные очень. Как после отпуска. И нечто на щеке выскакивать, кажется, передумало.

Да ладно, так не бывает, подумала я. Оказалось, бывает. Каждый раз, когда мы с маской встречались — а их за месяц было пять или шесть, ведь наносить ее можно один-два раза в неделю — каждый раз я наблюдала такой эффект «завтрашнего дня». В процессе знакомства обнаружилась еще особенность: после маски есть еле заметное ощущение стянутости кожи, которое проходит само собой буквально за десять минут. Так что привычным увлажняющим кремом после маски я не пользовалась. Маску всегда наносила перед сном.

Что могу сказать? Лично мне — подходит. Я остаюсь с Purity Herbs, в копилочку их и на заметку. У них там еще много интересного. И спасибо им за Исландию — за то, что она стала ближе таким вот чудесным образом.


Вероника Казарина

До участия в тестировании я жаловалась на расширенные поры в Т-зоне в совокупности с сухостью и раздражением на щеках, возникшими в результате отопительного сезона, агрессивного очищения и недостаточного увлажнения.

Seaweed Mask with Rosemary обещала улучшить циркуляцию крови, увлажнить и напитать мою иссушенную радиаторами и спиртовым лосьоном кожу, и бороться с воспалениями – то, что доктор прописал.

Получив маску, я с трудом сдерживалась, чтобы не мазать её на лицо ежедневно (для ускорения «фифекта», конечно же), и чёрной завистью завидовала тестирующим крем для лица и гель для глаз, потому что вот им-то как раз было показано мазаться ежедневно.

Маска густая, но не такая плотная как, например, «Мегамятная» от Lush. Наносится тонким слоем, никуда не ползёт и полностью подсыхает за 20 минут. Запах, на удивление, вызвал у меня ностальгию – так в далёком детстве пахла одна каолиновая маска для проблемной кожи.

слева в намазанном состоянии; справа через 20 минут маску на лице выдают только мелкие частички чего-то

Слева — в намазанном состоянии; справа — через 20 минут: маску на лице выдают только мелкие частички чего-то

Я наносила её после умывания и отшелушивающего лосьона, а после смывания маски протирала лицо ещё раз. В процессе намазывания и при последующем смывании лицо немного пощипывает, а мелкие частички каких-то травок в составе маски приятно массируют кожу.

После использования и визуально, и на ощупь кожа более гладкая и бархатистая, поры чуть менее заметны.

​слева до умывания и отшелушивания; справа cразу после смывания маски

​Слева — до умывания и отшелушивания; справа — cразу после смывания маски

Как видно на фото, щёки не шелушатся, потому что всякое шелушение и раздражение исчезло бесследно уже после третьего применения (в начале второй недели использования).

И если эффект сужения пор после маски кратковременный, то увлажнение и питание (а ещё анти-шелушивость, анти-шелушавость или как её там) – это надолго.

Отдельно хочется отметить супер-экономичность маски: 30 апреля я уезжала из Москвы в другой город, как тогда предполагалось, на полторы недели и отложила её в баночку объёмом 50 мл. Спустя месяц я всё ещё была не в Москве, а маска еще не кончилась.


Купить крем-маску Purity Herbs Seaweed Mask with Rosemary можно в интернет-магазине марки.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




3 комментариев

Добавить
  1. Kairinishad

    Сухой вариант этой маски идеален для поездок — отсыпал немножко с собой, разбавил минералочкой или термалкой и готово

  2. Cath

    Я пользуюсь косметикой Purity Herbs с ноября прошлого года. Как и Наталья Литвинова, мечтаю поехать в Исладндию, но пока не довелось. Но зато перепробовала почти всю линейку этой марки. У меня кожа проблемная: комбинированная, регулярно высыпают акне или еще какие-то проблемы. Эта маска мне нравится. Я ее наношу раз в неделю. Предварительно использую гель-эксфолиант этой же фирмы. У него очень приятный запах. Ощущение после использования двоякое. С одной стороны, приятно, кожа такая мягкая, подтянутая и с явным ощущением очищенности. С другой — остается какое-то масляное ощущение типа пленочки. Вроде и не липкое, но лично мне хочется его смыть. Но если после эксфолианта идет маска, то самое то. После маски кожа слегка краснеет. Я наношу Facial Serum Purity Herbs. Она выглядить как масло, но как-то мгновенно усваивается кожей, снимает все покраснения и, вообще, оставляет самые приятные ощущения. В целом не могу сказать, что заметила какой-то волшебный эффект от маски. Но в моем случае, главное, не навреди. Эта маска мне точно не вредит, а ее использование приносит массу приятных эмоций 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ