Тени Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Eyeshadow: все оттенки

clarins-ombre-matte-eyeshadows-open
Тени-сюрприз: видишь одно, ощущаешь другое, получаешь третье -)
Эта палитра теней для век вышли в рамках осенней коллекции Clarins. Когда я увидела их все вместе впервые, еще и в компании осенней палетки, подумала — ура! Кто-то наконец-то не побоялся идею nude-макияжа сделать основной в сезонной коллекции.

clarins-ombe-matte-eyeshadows1

С одной стороны, вроде бы и хватает всего для бежево-коричневого, незаметного макияжа на каждый день, одни Naked чего стоят. С другой стороны, а почему бы и не поиграть на эту тему?

clarins-ombe-matte-eyeshadows

Тени эти удивительные: я была уверена, что они кремовые, пока не ткнула в них пальцем. И даже после этого еще какое-то время была уверена, что кремовые. А потом они начали крошиться вполне как пудровые — вот так:

clarins-ombre-matte-crashed

А на веках давали вообще неожиданный сдержанный матовый вариант, как от пудровых теней для век, но более гладкий, что ли. Без припыленности и припудренности пудровых текстур.

clarins-ombre-matte-eyeshadows-open

Цветовая гамма — прямо ах и мне надо все шесть (хорошо, что все шесть у меня и есть! -)). У стенда сама я не смогла бы выбрать. Надо ли мне розовый нюд или бежевый нюд?.. Тауп или розовое дерево?… А этот сияющий серый — как без него, вдруг прикольный?.. А ведь их еще и смешать можно! Точно нужны все -))

clarins-ombre-matte-eyeshadows-swatch

Слева направо: 01 Nude Beige, 02 Nude Pink, 03 Taupe, 04 Rosewood, 05 Sprakle Grey, 06 Earth

Я, конечно, и мешаю: один из нюдов как базовый оттенок на все веко и тауп или rosewood в складку века. Получается идеальный нюд-макияж: когда виден не цвет, а лишь тени на лице в нужном месте расставлены. Хочется иногда даже побольше драмы (мы, русские девушки, любим все довести до максимума), но я старательно сдерживаю себя. Тем более, для драмы есть единственный «драматичный» пятый оттенок — сверкающий серый 05.

01 Nude Beige

01 Nude Beige

Меня лично очень радует, что оттенки — матовые. Из всех вариантов Urban Decay Naked я полюбила только матовую Basics, так что, ну, вы понимаете -).

02 Nude Pink

02 Nude Pink

У теней в составе есть матирующий порошок бамбука, который должен убирать себум и продлять жизнь теней. Но они все равно не очень стойкие, на моих веках, убивающих, кажется, любые тени, требует поправки через 3-4 часа. К концу дня мои веки их вообще, кажется, «съедают» — местами даже намека не остается. Следующий этап нашей с ними жизни — попробовать, как будут вести себя на базе.

UPDATE. На базе для век тени нормально живут минимум 8 часов.

03 Taupe

03 Taupe

04 Rosewood

04 Rosewood

05 Sprakle Grey

05 Sprakle Grey

06 Earth

06 Earth

Вы успели прикупить что-нибудь из осенней коллекции? Планируете?

Цена теней: 1200 рублей. Уже в продаже.





26 комментариев

Добавить
  1. Евгения

    Хорошие.. надо брать 01 и 03))

  2. Елизавета

    Хочу или Nude beige или Nude Pink в качестве ежедневной базы под подводку.
    Тоже пальцами тырк и «О!! Да оно сухое?!»)))

  3. Yuliya

    C такими же мыслями про классные экспресс-тени я набросилась на стенд Clarins.
    Все оттенки достойные, но я взяла 03 тауп. На базе сидят лучше, но в складке всё равно исчезают после 3-4 часов.
    На вас, Юля, внезапно понравился Sparkle Grey (это всё голубые глазааа)))

  4. Xenia

    Тени заинтересовали, оттенки очень приятные,но все ж удивляет такая нестойкость; все ж одно дело помаду поправить, но макияж глаз как-то к обеду хочется видеть изначальным. Хотела розовый нюд для всего века в качестве выравнивающего тон,но если его надо сажать на базу, то тогда может лучше просто базой покрывать…

  5. Ирина

    на Юле мне больше всего нравится 06, который «земля»)) Все-таки правду говорят, что голубые глаза лучше всего подчеркиваются такими охристыми оттенками.
    Розовый нюд, судя по описанию, практически калька с Шанелевских однушек (ооой, щас вспомню, что-то литературное… о! Candide))) Я их достаю когда собираюсь «за хлебушком». Они тоже матовые, и тоже не глухо-пудровые, а скорее шелковые. Просто выравнивают цвет века, скрывают всякие сосуды-капилляры, и , несмотря на явный розовый оттенок, очень освежают взгляд. Необходим всем! 🙂
    А Тауп — идеален! Если буду брать, то только его.

  6. МС

    Юля, очень красиво, интеллигентно смотрятся все тени на вас! А выбрать между taupe и rosewood все равно трудно )) Скажите, пожалуйста, в серых (sparkle grey) есть отдельные блестки, или они однородный блестящий крем (не знаю, как точнее описать, но надеюсь, вы меня поняли ))
    Спасибо : )

  7. Елена

    Я тоже все 6 попробовала, остановилась на таупе. Обожаю такие оттенки, думаю, надо еще розовый нюд прикупить.

  8. time4beauty

    3, 4, 5 интересно посмотреть

  9. Марина

    Как хорошо, что я прочла обзор. Теперь точно знаю, что мне эти тени не нужны.
    Что-то и цвета не впечатлили, и стойкость. С моих век тоже тени исчезают примерно в полдень 🙁 Боюсь, что эти не вытянут и трёх часов

  10. Olga

    Юля, а вы не знаете, они войдут в постоянку?

  11. Алена

    Какие 06 Earth прекрасные, влюбилась

  12. Roxana ETRANGERE

    Последних три оттенка очень понравились! Надо брать. =)

  13. Бэкстейдж и бьюти-тренды нью-йоркской Недели моды весна-лето 2015. | Beauty Insider

    […] нюд: Урок nude-макияжа в Le Colon, Тени Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Eyeshadow: все оттенки, Макияж с Эдуардо Феррейрой: новые палетки Bobbi Brown Surf […]

  14. Алена

    Все таки сдалась, и заказала себе 06. Теперь 05 хочу…

  15. Clarins Aquatic Treasures - обзор и свотчи | Beauty Insider

    […] осеннюю лимитку от Clarins — бархатные тени Ombre Matte? Так вот это они же, только матовый эффект сменился […]


Добавить комментарий Отменить ответ