La Collection Des Essences Elie Saab. Франсис Куркджян представляет

LA COLLECTION DES ESSENCES ROSE
В «Рив Гош «Цветной» последние дни — до 30 сентября — можно попробовать и, в случае любви, купить четыре аромата la Collection Des Essences Elie Saab. Создавал их Янин любимец — парфюмер Франсис Куркджян
Куркджян же делал и прочие ароматы марки. У него в парижском ателье-офисе — я видела — стоят гигантские флаконы-dummy тех духов, которыми он гордится. Среди прочих — Le Male Jean Paul Gaultier, создав который, он в 20 с небольшим лет проснулся знаменитым — мужской торс почти в человеческий рост. И округло-весомый бочонок La Parfum Elie Saab. Франсису вообще отлично удаются густые, плотные, почти материальные — как материя, ткань — запахи, которые, тем не менее, легко носить. Весь этот кутюр он любит, ловит на лету — и меняет сшитые на заказ пиджаки два раза в день, не считая это предосудительным.

La Collection Des Essences — четыре лимитированных эссенции про розу, гардению, амбру и уд — сшил тоже он.

В коротком интервью нам по имейлу он рассказал, что над розой бился дольше всего: «Розовых ароматов очень много. Большинство — массового производства. Я хотел, чтобы этот был многогранен и сложен. Использовал множество сортов роз. Еще больше — отверг».

LA COLLECTION DES ESSENCES AMBRE

Удовый, наоборот, получился линейным и ярким:  «На ближнем востоке ароматы с удом — классика, исследованная уже вдоль и поперек. Я добавил в него немного дыма и совсем чуть-чуть ладана. Думая о нем, представлял клиентов, которые приходят в шоурум Elie Saab в Бейруте или Париже, не желая быть узнанными, но желая, чтобы все считались с их статусом». 

LA COLLECTION DES ESSENCES OUD

«Гардения – это воспоминание, которое осталось у меня после посещения дома господина Сааба в Бейруте.

А амбра — амбра похожа на игру света в темноте».

Я жалею, что пока не пробовала сама эти ароматы — но надеюсь, они меня дождутся в Москве.

LA COLLECTION DES ESSENCES GARDENIA

Мини-фильмы по поводу каждого аромата сняты отлично. Даже если не любите Восток, духи, розы, гардении и парфюмеров — посмотрите, получите удовольствие.

Роза:

Гардения:

Амбра:

Уд:

LA COLLECTION_LA GAMME

Цена любого аромата Elie Saab La Collection des Essences, 100 мл – 9 400 руб.

Где: в «Рив Гош «Цветной» до 30 сентября.

Ссылки по теме:
Maison Francis Kurkdjian in Moscow. Coming soon
Maison Francis Kukrdjian Oud. Review
«Моя парфколлекция» Яны





5 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Elie Saab La Parfum — мой фаворит прошедшего сезона A/W. А после 30 уже не будет в продаже? Придется завтра бежать на затест ))))

    • Intern Elena

      Нет, к сожалению, не будет.. Они находятся в продаже всего около месяца и только в пяти магазинах по всему миру — Дубаи, Лондон, Эр-Рияд, Дюссельдорф и в трех бутиках Elie Saab в Париже, Гонкоге, и Женеве. Я в полном восторге от розы! Просто в полнейшем -)

      • Ya-z-va

        Судя по Светиным мессиджам, не ты одна в восторге от этой розы, Лена) Это что, общее бьютиинсайдерско-стажерское помешательство? Я тут все пропустила)))

        • Intern Svetlana

          Я просто «упал и умер» от розы:) хотя до этого все «розовые» ароматы проходили у меня под грифом «ах, отстаньте, не мое» ))))
          А вот это мое-мое-мое. Я редко пищу от восторга, а тут прям не скрывая )))

          А Юле гардения больше по душе:)

  2. Итоги-2014: любимые средства бьютиинсайдеров | Beauty Insider

    […] 2014 был щедр на чрезвычайно важные и неожиданные события, но, словно в противовес им, косметических открытий не случилось. Никому не удалось обойти мицеллярную воду Bioderma Sensibio, маску Clinique (надеюсь, она не исчезнет из магазинов после наших с Олесей восторгов ), автозагар Uriage и прочие штуки, о которых уже шла речь в стажерском Топ-30. И да не вырежет следующее предложение дорогая редактура (дислокация у океана располагает к доброте и пониманию?-), но не могу обойти стороной то, с чем подружилась в этом году. Это — консилер Nars, тени Urban Decay, Ooh la lift от Benefit, увлажняющая маска Sampar Masque Source de Nuit, бальзамы для губ La Mer, Nuxe, Lucas Papaw и ни на что не похожая абсолютно крышесносящая роза Франсиса Куркджяна для Elie Saab. […]


Добавить комментарий Отменить ответ