Бьюти-дайджест: подбор кремов по ДНК, боди-арт от MUFE и другие сенсации

Jean Charles de Castelbajac
Прибор, определяющий тип старения кожи по ДНК и помогающий подобрать уход, гигиенически-безупречные тестеры, макияжный боди-арт и другие бьюти-сенсации — в нашем регулярном дайджесте.

1. Body-art шоу  в честь 30-летнего юбилея Make Up For Ever

Марка Make Up For Ever отметила свой 30-летний юбилей впечатляющим боди-арт-шоу в парижском музее Palais de Tokyo. Это закономерно: основательница MUFE Дэни Сэнц, изучавшая скульптуру и живопись в Парижской школе изящных искусств, не помышляла о собственном бренде декоративной косметики, пока подвернувшаяся однажды работа в театре не навела ее на мысль: Галатею можно создать и из живой модели. MUFE_Kenzo_stage_web

Боди-арт в версии MUFE тридцать лет спустя — это шоу двойников. Модели появлялись на сцене парами: одна — в реальном платье (от Jean-Charles de Castelbajac, Kenzo, Emilio Pucci, Shiatzy Chen, Zuhair Murad и — неожиданно — нашего Вали Юдашкина), вторая — в копии того же платья, только в виде росписи по телу.

Сама Сэнц сообщила, что вырисовывать кружева и пайетки, конечно, было сложно, но самым кропотливым заданием оказалась маскировка, эмммм, интимных мест моделей — не стрип-порно-шоу, а высокое искусство, как никак -)

Но даже если не задумываться о том, какие замысловатые позы приходилось принимать бедным девушкам, чтобы превратиться в полотно с головы до ног (и без всяких пропусков!) — результат потрясает воображение. (Жаль, что такое произведение искусства не переживает даже одного горячего душа.)

Видео показа можно посмотреть на странице марки в Фейсбуке: крайне рекомендуем, действительно потрясающее зрелище.


2. Уход за кожей подскажет ДНК

Кристофер Тумазу, занимающий должность «королевского профессора» (вольный перевод Regius professor — очень, очень почетная позиция в научном мире Соединенного Королевства) и действительный член Королевского научного общества, известный тем, что применял микрочипы для производства имплантантов для глухих от рождения детей и искусственной поджелудочной железы для больных диабетом 1 типа, недавно выпустил приборчик под названием Geneu, способный распознавать генетическую склонность кожи к определенным механизмам старения.

Geneu_web

В свежесозданном офисе-лаборатории на лондонской New Bond Street в обмен на 600 фунтов (около тысячи долларов) и мазок полости рта можно выяснить, будет ли ваша кожа стариться по тому же сценарию, что и у ваших родителей, и какой вред конкретно вам могут нанести сигареты, солнце и общее загрязнение атмосферы.

Операторы с помощью созданного профессором Тумазу микрочипа выяснят предрасположенность вашей кожи к разрушению коллагена, ее уровень защиты от антиоксидантов и способность сражаться со свободными радикалами. И предложат вам комплекс из двух сывороток (той же марки), подобранных по вашим результатам — их двухнедельный запас уже входит в цену (сколько будет стоить каждый дополнительный флакончик — пресса пока умалчивает).

Партнером професора в проекте оказался — неожиданно! — Ник Роудс, основатель и клавишник Duran Duran. Утверждает, что с детства интересовался наукой и рад поучаствовать в таком прогрессивном предприятии :)).


3. Сотрудничество Illamasqua и Virgin Atlantic

Британская марка Illamasqua объявила о начале официального сотрудничества с авиакомпанией Virgin Atlantic, которая в этом году, как и MUFE, отмечает 30-летний юбилей (видимо, в 84-м звезды благоволили к предпринимателям).

ILLAMASQUA---Virgin-Email---CK161014_02

В чем может заключаться сотрудничество бренда макияжа и авиакомпании? Во-первых, выходит новый отенок помады — Virgin, фирменный красный Virgin Atlantic. Во-вторых, Illamasqua разработали специальный образ для макияжа наземного и летного состава авиакомпании (комплект уже продается на сайте марки как Virgin Lipstick Set и состоит из палетки теней нейтральных оттенков, помады Virgin и подходящего по цвету карандаша для губ); теперь они — «официальный поставщик макияжа». В-третьих, к новому макияжу и новому цвету помады будет прилагаться и новая униформа.

Если вам доведется путешествовать с Virgin Atlantic, расскажите, можно ли теперь купить Illamasqua на борту?


4. Новый формат тестеров помады

Компания Bioplan, специализирующаяся на пробниках для бьюти-промышленности, разработала новый формат тестера помады. Зная, что вероятность покупки помады без предварительного затеста стремится к нулю, создатели озаботились гигиенической стороной вопроса: наносить на собственные губы уже опробованную несколькими любопытными (десятками любопытных?) помаду не очень-то безопасно и чревато нехорошими последствиями.

Bioplan предлагают абсолютно новый формат, который они назвали «леденцом» (Lollipop) — одноразовая порция помады на маленьком аппликаторе, упакованном в одноразовый блистер. Гигенично и по ощущениям максимально приближенно к реальному продукту: одним махом можно проверить и цвет, и плотность, и финиш.
Lollipop_web

Правда, массового выпуска новых тестеров придется подождать — Bioplan еще только планируют представить идею на выставке люксовой упаковки в Монако в конце октября.

Отличная идея, считаем мы, и надеемся, что производители макияжа посчитают так же — и мы скоро увидим порционные «леденцы» и в наших магазинах и бьюти-боксах.


5. Очередной виток запрета парабенов

Сюжет популярного бьюти-хоррора про ужасные парабены набирает обороты. В апреле были объявлены вне закона пять парабенов: изопропилпарабен, изобутилпарабен, фенилпарабен, бензилпарабен и пентилпарабен (решением Научного комитета по защите потребителей ЕС в рамках Регламента N 1223/2009 они были перемещены из Приложения V, где перечисляются консерванты, разрешенные к использованию с ограничениями, в Приложение II — перечень запрещенных к применению ингредиентов: для ясности, что нельзя совсем, от слова абсолютно). Свойства пропилпарабена и бутилпарабена на тот момент изучались соответствующими французскими ведомствами, заключение ожидалось позднее (желающие могут ознакомиться с официальным документом здесь).

No_Paraben
Теперь же добрались и до них: очередным решением от 18 сентября разрешенная концентрация пропилпарабена и бутилпарабена снижена с 0,4% (при самостоятельном использовании консерванта) или 0,8% (при использовании в сочетании с другими сложными эфирами) до 0,14% (в любой комбинации). Из несмываемых средств для детей (кремов и мазей) они должны быть исключены полностью. Поступление в продажу средств, нарушающих новый запрет, запрещено с 16 апреля 2015 года, а полностью освободить полки магазинов от «неформатных» продуктов продавцы должны к 16 октября 2015 года.

Что такое парабены, зачем они нужны и так ли уж страшны, можно почитать в одном из выпусков «Бьюти-мифов» с нашим экспертом Тийной Орасмяэ-Медер.





10 комментариев

Добавить
  1. Bertram-Bunny

    Пробники помад — это хорошо.:)
    Вот, правда, для нашей страны актуальней было бы обязывать консультантов сетях предоставлять сэмплы хотя бы на уход и тональные кремы. Ибо сейчас получить пробник даже на крем за 15 тыс. очень маловероятно. Вопрос же о том, нельзя ли пару-тройку нажатий из флакона отложить в свою баночку(пробников в большинстве случаев не бывает или бывает только при запуске нового средства) вызывает реакцию сродни покушению на многомиллионное состояние консультанта магазина.
    Особенно божественна фраза:сэмплы мы даем только при покупке».
    🙂

  2. Олеся

    Присоединяюсь к предыдущему комментарию: сейчас семплов не дождешься, что ля прейри я покупаю- вот прям убивает- ни разу!, ни разу при покупке их продукции, конс. не предложил пробника. Раньше хоть Кларанс отличался в этом плане, даже без покупки могли что- то выдать, последние две покупки продукции Кларанс обошлись без единого семпла, грустно как-то за них стало. И в этом же контексте хотелось бы отметить Рив Гош Цветной, флагманский магазин ведь, могли бы хоть там на кассе пробники класть при покупке, не кладут ни разу, даже если мой чек составил 5000 рублей, вот серьезно, а когда из вредности сама попросишь, такие рооожи, ну такииие роожи, как будто я лично у нее из кармана забираю. На фоне этого безобразия, так и подмывает в последнее время сказать:вы жрете их что ли? Прошу прощения за грубость! Короче, что хочу сказать, в нашей стране все эти бьюти упаковки-пробники до покупателей не дойдут, а будут оседать в карманах консультантов, а нам по-прежнему ничего не останется, кроме как либо тестер юзать, либо на свой страх и риск покупать

  3. Nazilya

    Соглашусь со сказанным выше, эта политика магазинов действительно неприятна. Да, есть прекрасные консультанты, которые и без покупки дают пробники. Но они редкость.
    У меня очень чувствительная кожа, и кремы без предварительного затеста я не покупаю. И всегда неприятны были ситуации, когда эти пробники приходится как будто выпрашивать. Ведь если мне понравится средство — я его куплю, не просто так нужны пробники.
    Именно поэтому у меня практически нет аптечного ухода. Если в сетях хоть где-то дают пробники, то в аптеках — нигде и никогда.
    Идея марки интересная. И видео с шоу вообще великолепно.

    • Xenia

      Я до сих пор помню, как в аптеке в Ницце на мой скромный вопрос, нет ли у них пробничков,мне отсыпали полный пакет… Прям отдельный бумажный пакет пробничков. Но во Франции так принято,когда я брала какой-нибудь карандаш в сефоре,мне давали порядка пяти пробников,причем не саше туалетной воды кензо…( не имею ничего против,но количество этих мини сашеток в сетевых магазинах превышает все остальные пробники).
      Насчет того, что консультанты эти пробники поедают, у меня сложилось мнение после некоторых объявлений о продаже вконтакте, что многие консультанты ими, простите, барыжат… Потому что такое разнообразие миниатюр, самых разных, я никогда не встречала в своем пакетике,хоть и делаю часто покупки дорогие. У нас, к сожалению, пока (надеюсь) извращено понятие политики пробников- девушка, которая их просит, сразу попадает в категорию не потенциальных лояльных клиентов (как это в самом деле есть),а попрошаек((

      • Nazilya

        Насчёт политики да, Вы абсолютно правы. Считается, что они тебе нужны непонятно зачем. Да и вообще пробники в магазинах приравниваются к категории подарков..Надеюсь, всё изменится когда-нибудь)

    • beatris

      В Москве дают, по крайней мере при покупке. Очень было приятно, когда за покупку коллеги нам обеим дали по 3 пробника. В той аптеке был отдельчик косметики и консультант именно по ней.
      Если очень хочется, можно наверно договариваться с консультантом. Купить какой нибудь бальзам для губ или молочко для тела, и попросить пробники интересующих кремов

  4. beatris

    Ох, пробники помады — это мечта. Надеюсь, что когда нибудь сбудется )

    Первый наз была на сайте Illamasqua, какие же молодцы, сделали свотчи на коже с разными оттенками

  5. Dada

    Моя больная тема эти пробники. Я готова их покупать, лишь бы потом не приходилось выкидывать целые банки по полной стоимости. Но кроме как боксов нигде не найти. Я не знаю с чем это связано, может быть отсутствием тестов на животных, ошибками консультантов, нашими высокими ожиданиями, но у большинства моих подруг косметичка со средствами, которые подошли, в разы меньше полок со средствами «потратила половину зп, не подошло, жалко выбросить». Хотя, производители все просчитали и их такой расклад устраивает, тк мини версии в продаже это большая редкость.

    • bingom

      В подавляющем числе случаев, я думаю, это политика на местах. Кларинс, например, это щедрейшая на миниатюры и пробники марка. Да и детище тети Эсти Лодер, которая этот маркетинговый ход и претворила первая в жизнь, пока балует, по крайней мере при онлайн-покупках на британском сайте. Британский сайт Nuxe при любой почти покупке дает три семпла и одну миниатюру. Ориджинс. Да всех не упомнить! Я живу в Великобритании 5 лет и уж среди люксовых марок такое жмотничество, как в российских парф.сетях — редкость. С аптечкой французской дело нескольео иное здесь, но это целиком политика сети-распространителя в данном случае, а не марки.

  6. 5 новинок недели: классика, фетиш и чабби-стики в новом прочтении | Beauty Insider

    […] когда создавался сам бренд (недавно, как мы помним, MUFE с размахом отметила свое тридцатилетие). Любимые маркой сценический макияж и боди-арт нашли […]


Добавить комментарий Отменить ответ