Независимый
Ресурс
О красоте

Бьюти-дайджест: подбор кремов по ДНК, боди-арт от MUFE и другие сенсации

Олеся Фаррелл
Олеся Фаррелл 4 октября 10
Бьюти-дайджест: подбор кремов по ДНК, боди-арт от MUFE и другие сенсации

Прибор, определяющий тип старения кожи по ДНК и помогающий подобрать уход, гигиенически-безупречные тестеры, макияжный боди-арт и другие бьюти-сенсации — в нашем регулярном дайджесте.

1. Body-art шоу в честь 30-летнего юбилея Make Up For Ever

Марка Make Up For Ever отметила свой 30-летний юбилей впечатляющим боди-арт-шоу в парижском музее Palais de Tokyo. Это закономерно: основательница MUFE Дэни Сэнц, изучавшая скульптуру и живопись в Парижской школе изящных искусств, не помышляла о собственном бренде декоративной косметики, пока подвернувшаяся однажды работа в театре не навела ее на мысль: Галатею можно создать и из живой модели. MUFE_Kenzo_stage_web

Боди-арт в версии MUFE тридцать лет спустя — это шоу двойников. Модели появлялись на сцене парами: одна — в реальном платье (от Jean-Charles de Castelbajac, Kenzo, Emilio Pucci, Shiatzy Chen, Zuhair Murad и — неожиданно — нашего Вали Юдашкина), вторая — в копии того же платья, только в виде росписи по телу.

Сама Сэнц сообщила, что вырисовывать кружева и пайетки, конечно, было сложно, но самым кропотливым заданием оказалась маскировка, эмммм, интимных мест моделей — не стрип-порно-шоу, а высокое искусство, как никак -)

Но даже если не задумываться о том, какие замысловатые позы приходилось принимать бедным девушкам, чтобы превратиться в полотно с головы до ног (и без всяких пропусков!) — результат потрясает воображение. (Жаль, что такое произведение искусства не переживает даже одного горячего душа.)

Видео показа можно посмотреть на странице марки в Фейсбуке: крайне рекомендуем, действительно потрясающее зрелище.


2. Уход за кожей подскажет ДНК

Кристофер Тумазу, занимающий должность «королевского профессора» (вольный перевод Regius professor — очень, очень почетная позиция в научном мире Соединенного Королевства) и действительный член Королевского научного общества, известный тем, что применял микрочипы для производства имплантантов для глухих от рождения детей и искусственной поджелудочной железы для больных диабетом 1 типа, недавно выпустил приборчик под названием Geneu, способный распознавать генетическую склонность кожи к определенным механизмам старения.

Geneu_web

В свежесозданном офисе-лаборатории на лондонской New Bond Street в обмен на 600 фунтов (около тысячи долларов) и мазок полости рта можно выяснить, будет ли ваша кожа стариться по тому же сценарию, что и у ваших родителей, и какой вред конкретно вам могут нанести сигареты, солнце и общее загрязнение атмосферы.

Операторы с помощью созданного профессором Тумазу микрочипа выяснят предрасположенность вашей кожи к разрушению коллагена, ее уровень защиты от антиоксидантов и способность сражаться со свободными радикалами. И предложат вам комплекс из двух сывороток (той же марки), подобранных по вашим результатам — их двухнедельный запас уже входит в цену (сколько будет стоить каждый дополнительный флакончик — пресса пока умалчивает).

Партнером професора в проекте оказался — неожиданно! — Ник Роудс, основатель и клавишник Duran Duran. Утверждает, что с детства интересовался наукой и рад поучаствовать в таком прогрессивном предприятии :)).


3. Сотрудничество Illamasqua и Virgin Atlantic

Британская марка Illamasqua объявила о начале официального сотрудничества с авиакомпанией Virgin Atlantic, которая в этом году, как и MUFE, отмечает 30-летний юбилей (видимо, в 84-м звезды благоволили к предпринимателям).

ILLAMASQUA---Virgin-Email---CK161014_02

В чем может заключаться сотрудничество бренда макияжа и авиакомпании? Во-первых, выходит новый отенок помады — Virgin, фирменный красный Virgin Atlantic. Во-вторых, Illamasqua разработали специальный образ для макияжа наземного и летного состава авиакомпании (комплект уже продается на сайте марки как Virgin Lipstick Set и состоит из палетки теней нейтральных оттенков, помады Virgin и подходящего по цвету карандаша для губ); теперь они — «официальный поставщик макияжа». В-третьих, к новому макияжу и новому цвету помады будет прилагаться и новая униформа.

Если вам доведется путешествовать с Virgin Atlantic, расскажите, можно ли теперь купить Illamasqua на борту?


4. Новый формат тестеров помады

Компания Bioplan, специализирующаяся на пробниках для бьюти-промышленности, разработала новый формат тестера помады. Зная, что вероятность покупки помады без предварительного затеста стремится к нулю, создатели озаботились гигиенической стороной вопроса: наносить на собственные губы уже опробованную несколькими любопытными (десятками любопытных?) помаду не очень-то безопасно и чревато нехорошими последствиями.

Bioplan предлагают абсолютно новый формат, который они назвали «леденцом» (Lollipop) — одноразовая порция помады на маленьком аппликаторе, упакованном в одноразовый блистер. Гигенично и по ощущениям максимально приближенно к реальному продукту: одним махом можно проверить и цвет, и плотность, и финиш.
Lollipop_web

Правда, массового выпуска новых тестеров придется подождать — Bioplan еще только планируют представить идею на выставке люксовой упаковки в Монако в конце октября.

Отличная идея, считаем мы, и надеемся, что производители макияжа посчитают так же — и мы скоро увидим порционные «леденцы» и в наших магазинах и бьюти-боксах.


5. Очередной виток запрета парабенов

Сюжет популярного бьюти-хоррора про ужасные парабены набирает обороты. В апреле были объявлены вне закона пять парабенов: изопропилпарабен, изобутилпарабен, фенилпарабен, бензилпарабен и пентилпарабен (решением Научного комитета по защите потребителей ЕС в рамках Регламента N 1223/2009 они были перемещены из Приложения V, где перечисляются консерванты, разрешенные к использованию с ограничениями, в Приложение II — перечень запрещенных к применению ингредиентов: для ясности, что нельзя совсем, от слова абсолютно). Свойства пропилпарабена и бутилпарабена на тот момент изучались соответствующими французскими ведомствами, заключение ожидалось позднее (желающие могут ознакомиться с официальным документом здесь).

No_Paraben
Теперь же добрались и до них: очередным решением от 18 сентября разрешенная концентрация пропилпарабена и бутилпарабена снижена с 0,4% (при самостоятельном использовании консерванта) или 0,8% (при использовании в сочетании с другими сложными эфирами) до 0,14% (в любой комбинации). Из несмываемых средств для детей (кремов и мазей) они должны быть исключены полностью. Поступление в продажу средств, нарушающих новый запрет, запрещено с 16 апреля 2015 года, а полностью освободить полки магазинов от «неформатных» продуктов продавцы должны к 16 октября 2015 года.

Что такое парабены, зачем они нужны и так ли уж страшны, можно почитать в одном из выпусков «Бьюти-мифов» с нашим экспертом Тийной Орасмяэ-Медер.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...