Капсулы Babor Hyaluronic Collagen Booster Fluid: отзыв

babor-collegen-fluids
Юлия Малкова, наш удаленный автор из Италии, попробовала anti-age капсулы Babor — и готова их дальше мазать и мазать, мазать и мазать… -)
К капсулам Babor Hyaluronic Collagen Booster Fluid я присматривалась давно, поскольку моя кожа всевозможные коллагеновые сыворотки не просто любит, а обожает столь же неистово, как девочки-подростки Джастина Бибера (он же еще в моде?).

Поскольку кожа у меня сухая и тонкая, мой личный крестовый поход против мимических морщин начался в возрасте 25 лет. В ходе войны с возрастными изменениями кожи я нанесла им множество сокрушительных поражений с помощью:

  • ежедневного использования разноообразных сывороток под дневной и ночной кремы;
  • регулярных курсов процедуры Meder Beauty, которая и без всяких инъекций на некоторое время словно ластик стирает с лица мимические морщины;
  • регулярных визитов к косметологу;
  • недавно опробованного ботокса.

Так что капсулы Babor стали этаким очередным этапом в войне за вечную молодость, которую, конечно, нам не выиграть, но, по моему глубокому убеждению, тут на сто процентов работает принцип Черной Королевы из «Алисы в Зазеркалье» — нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте.

babor-collagen-hyaluronic

Описание флюида Babor Collagen Booster Fluid очень вдохновляющее. Cредство направлено на решение сразу нескольких жизненно важных проблем: оно увлажняет, замедляет появление новых мимических  морщин, визуально уменьшает имеющиеся, делает кожу более эластичной, но, главное, трипептид, содержащийся во флюиде, стимулируют естественную выработку коллагена.

В наборе 7 капсул в стеклянных упаковках, применять их нужно курсом: утром и вечером под дневной и вечерний кремы вместо привычной сыворотки.

Признаюсь, положа руку на сердце, истории со всевозможными препаратами в стеклянных капсулах, выглядящие, как упаковки для инъекций, я не очень люблю. Как сообщает популярный в сети юмористический гороскоп, руки у многих Овнов растут из понятно какого места. Про всех Овнов не скажу, но в моем случае это заявление верно на 100 процентов, так как в процессе отламывания стеклянного колпачка я могу и капсулу разбить, и себя порезать.

К счастью, создатели Babor Collagen Booster Fluid этот момент предусмотрели, и в состав набора, помимо капсул, входит пластиковый колпачок, который позволяет надламывать стекло в относительно безопасном режиме — даже минимальных сколов на боках капсул не остается. К сожалению, колпачок этот выручал меня ровно половину курса, потом его выбросил муж, посчитав, что этот какой-то бесполезный предмет, занимающий место в ванной комнате. Так что вторую половину курса я надламывала капсулы, обернув их полотенцем. Ничего, и пальцы целы, и капсулы не раскрошила.

babor-collegen-fluids

Считается, что содержимого одной капсулы должно хватать на одно применение. По моему опыту скажу, что это возможно, только если у вас ну очень большое лицо. Лично мне было достаточно одной трети тюбика на один раз.

По консистенции флюид напоминает сыворотку, в составе которой есть небольшой процент масла. Он вначале мягко «окутывает» кожу, и только через пару минут начинает впитываться.

В целом эти капсулы Babor можно смело отнести к средствам «мгновенной красоты», так как эффект от использования заметен сразу же после применения. Кожа моментально разглаживается, плюс обретает то самое сияние молодости, о котором нам так любят рассказывать создатели рекламных роликов, по крайней мере, в моем случае после использования Babor необходимость в тональном креме отпадала автоматически.

Эффект же от полного курса Babor Collagen Booster Fluid я бы сравнила с недельным отдыхом в горах, в том смысле, что лицо выглядит так, словно я неделю на термальных источниках расслаблялась, а не трудилась в поте лица за компьютером.

malkova

Лицо после двух недель с Babor

Единственный минус я укажу в своем отзыве о косметике — упаковка капсул. Как я писала выше, флюида в одной капсуле спокойно хватает даже не на два, а на три раза, но загвоздка в том, что использовать три раза одну капсулу у вас не получится, так как средство имеет свойство … испаряться. Так, приходишь вечером в ванную, открываешь ящик и, увы и ах, пузырек-то пуст. Ну и в путешествие брать с собой капсулы тоже не слишком удобно — словом, если уж баловать кожу Babor, то в домашних условиях.

Цена: 2300 рублей за 7 капсул (по 2 мл), 6500 рублей за 24 капсулы.


Читайте также другие Юлины тексты у нас:

Выжить на пляже: откровения человека с очень белой кожей

Красота по-итальянски: бьюти-заблуждения итальянских девушек

Массажные масла: релакс, интим и крепкий сон





9 комментариев

Добавить
  1. Авророчка

    из текста не очень понятно, поверх капсул крем наносился? Или это было самостоятельное средство?

  2. Julia Malkova

    Наносится, но у меня был непрофильный, обычная увлажнелка от Chanel

  3. Olesya

    Не понятно, как можно оценить эффект, если нет фото до, и лицо тут сфотографировано в «тени». Я к тому, что отзыв ок, но фото бесполезно без сравнения, лицо как лицо. Некоторые так выглядят при сне в 4 часа в день и курении, а некоторые и после недельного отпуска в горах выглядят хуже в сто раз — как понять динамику изменений? Это риторический вопрос.

  4. Lexxa

    К сожалению я тоже не поняла про эффект. Но спасибо за отзыв про новое для меня средство.

  5. Lana

    Единственный вывод, который можно сделать исходя из фотографии — от применения капсул кожа лица активно краснеет, так что напрашивается скорее ассоциация с отдыхом в горах без солнцезащитного крема, нежели с термальными источниками..

  6. Inna

    Юлия, Вы прекрасно выглядите! На этой фотографии Вам не больше 20 лет, хотя здравый смысл подсказывает, что у Вас другой возраст 🙂 Но, наверное, это заслуга не только капсул Babor.

  7. Виктория

    Хочу сказать, что точно такое же средство(не было описания состава, но могу предположить) есть у немецкой бюджетной марки Balea (продается в сети DM). Такая же форма выпуска(стеклянные ампулы по 7шт в коробочке (по 1мл), но Значительно!!! дешевле (стоимость около 7 евро), привожу из Германии, мне оч.нравятся! Состав:Aqua, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Acacia Senegal Gum, Iris Florentina Root Extract, Hydrolyzed Rhizobian Gum, Sodium Hyaluronate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Parfum
    Качество у них отличное, цена хорошая, производят в Германии, зачем переплачивать за марку?

  8. Natasha

    Спасибо, Юля. Мне теперь их тоже надо. И ботокс…

  9. TATIANA

    Юлия, спасибо за отзыв! Надо будет присмотреться…
    По поводу хранения: не пробовали заткнуть отверстие открытой ампулы кусочком ваты, например, и поставить ее в холодильник до следующего раза, может так не испаряться (или хотя бы меньше будет испаряться)?
    Я так с ампулами Janssen делала, правда не из-за испаряемости содержимого, а из-за его скоропорчения)


Добавить комментарий Отменить ответ