Как мы укололи ботокс: фото до, после и во время

anons-3
Мой друг Юля Малкова живет в Италии — но даже эта жизнерадостная и солнечная страна не спасла ее от появления морщин между бровями. В ее очередной приезд домой мы решили, что пора перейти к мерам посерьезнее кремов.
Рассказывает Юля:

— Идея заколоть межбровную область ботоксом, отзывы о котором восхитительные, впервые посетила меня в 25 лет, и с морщинами это никак не было связано. Просто однажды мой любимый брат сфотографировал меня в тот момент, когда я мучительно и весьма сосредоточено пыталась высмотреть его в толпе людской на вечно переполненной станции метро «Пушкинская».

Собственная физиономия на фото меня испугала. Конечно, я знала, что бабушка не просто так в детстве звала меня «Царевной-Несмеяной», но тут ни о какой царевне речь не шла. С фото на меня смотрела злая ведьма, такой физиономией вполне можно было бы до икоты напугать пару-тройку нашкодивших малышей. Чтобы вам не казалось, что я намерено сгущаю краски, прилагаю вещдок — эту фотографию сделал мой муж, когда я, в расслабленном состоянии души и тела, проверяла инстаграм.

Уколы ботокса: фото

Кстати, с годами привычка морщиться, по крайней мере, в моем случае, лишь усиливалась, хотя я честно пыталась научиться контролировать мышцы лица, даже в качестве эксперимента фиксировала кожу между бровей пластырем Frownies. Но «план-перехват» результатов не дал, стоило мне перестать повторять про себя «Хмуриться не надо, Лада» и начать думать, к примеру, о статье, которую я пишу, как брови, словно два стосковавшихся любовника, устремлялись навстречу друг другу.

Поэтому, когда Юля спросила: «А может, уколем тебя ботоксом?», я от радости разве что не запрыгала на месте. В «Петровку-Бьюти» мне было велено отправить собственный снимок, и я выбрала этот, потому что здесь моя проблема видна невооруженным глазом. Кстати, это фото предполагалось как селфи, так что я пыталась не хмуриться и выглядеть максимально счастливой, но, как видно по снимку, результат получился не очень.

Уколы ботокса: фото до и после

Директор клиники Наталья от фото пришла в ужас. По телефону мне сообщили, что, если я не хмурюсь, то тут уже не морщинки, а самые настоящие заломы, так что, помимо ботокса для лица, мне предстоит пройти еще массу процедур, и посоветовали незамедлительно прийти на консультацию. Самое смешное, я и сама не знала: хмурюсь я на снимке или нет. Дело в том, что к 34 годам сдвинутые брови стали такой же неотъемлемой частью моего существа, как руки или ноги.

Словом, мы решили так: я иду на консультацию, мне говорят, что делать, а потом Beauty Insider отправляет со мной на процедуры фотографа, чтобы запечатлеть весь процесс в деталях.

Однако все оказалось проще, чем мы могли себе вообразить. Во время консультации врач Марина посмотрела на мой лоб и сообщила, что никаких заломов у меня нет. Просто мимические морщинки, которые дополнительно усиливала моя непокорная мимика. «15 единиц ботокса вполне достаточно, — сообщили мне.  — Колем в переносицу так, чтобы она не двигалась, а в верхней части лба сохраняем мимику, просто делаем ее более спокойной. На все вместе уйдет минут 15. Ну что, делаем?»

Как колят ботокс: фото

Вот так спонтанно меня и укололи. Фотографа мы прислать не успели, потому что процесс, действительно, занял всего 15 минут. Пришлось в перерывах между уколами делать фото на iPhone.

Впечатления от инъекций проще всего описать расхожей фразей: «Ну, подумаешь, укол, укололи и пошел!» Вначале врач просит вас максимально сморщиться, дабы определить зоны уколов».

4
6

Затем быстро без обезболивания вкалывает ботокс. На месте уколов остаются небольшие красные «комариные укусы», которые проходят уже через 10 минут, это время можно пересидеть в клинике, но я этим даже не стала заморачиваться.

8

Больно ли? Нет, совсем не больно. Особенно если сравнивать с инъекциями гиалуроновой кислоты — даже с обезболиванием этот процесс значительно более неприятный, чем ботокс.

9

После инъекций ботокса, чтобы процесс пошел правильно, нужно соблюдать следующие правила:

  1. первые 24 часа после уколов нельзя принимать алкоголь, да и вообще, чтобы эффект от ботокса держался как можно дольше, лучше совсем отказаться от спиртного;
  2. примерно 12 часов после инъекций нельзя лежать, запрокинув голову и вниз лицом;
  3. следующие 4 дня нельзя загорать и париться в бане или сауне.

Да, и еще, в день, когда вам сделали инъекцию, нужно делать лицевую гимнастику, то есть максимально сильно морщить лицо примерно раз в час, дабы ботокс подействовал так, как и было задумано.

Врачи «Петровка-Бьюти» рекомендуют через 2 недели прийти к ним, чтобы посмотреть, ушли ли все морщины, и при необходимости провести дополнительную коррекцию, но, поскольку я уже через неделю улетала в Италию к мужу, мне пришлось ограничиться одним визитом.

Считается, что заметные изменения можно увидеть лишь через несколько дней, а в полную силу ботокс проявляет себя только спустя 10 дней. Не знаю, возможно, во всем виноват эффект плацебо, но моя мимика утратила привычную подвижность уже через день, а морщины с лица исчезли примерно через неделю. Вот моя фотография в Антибах, я тут полный натюрель, то есть без макияжа и без фотошопа.

после-ботокса

julia-after-botox

Я хожу с ботоксом уже месяц и начинаю понимать, почему многие девушки, однажды попробовав его, не спешат продолжать делать инъекции. Дело в том, что лоб под ботоксом по ощущениям можно сравнить с ношением на теле корсета, то есть эффект, конечно, замечательный, но определенная несвобода мимики наверняка многим не нравится.

Я же ботоксу за несвободу благодарна, потому что по своей природе я — человек недисциплинированный: если мне покажут вечером пирожок, то я его съем, хотя и буду потом переживать, что заглотнула на ночь глядя углеводы; есть возможность ссутулиться или нахмуриться — тоже бороться с собой не буду, так что корсет, ботокс и полупустой холодильник — мой бьюти-выбор. Жалко только, действие ботокса длится всего 6 месяцев, но теперь я точно знаю, что в ноябре обязательно снова загляну в «Петровку-Бьюти».

И напоследок, забавное. Дело в том, что если у вас (как и у меня) очень подвижная мимика, то после того, как лоб обездвижен ботоксом, ваше тело начинает искать способы компесанции, то есть вы можете начать неосознанно строить рожи, дабы таким образом выражать эмоции, или же махать руками. Я вот машу руками, но в моем случае это даже органично, ведь я живу в Италии, а тут все так делают.

Тест — драйвы и отзывы, косметика с омолаживающим эффектом, конкурсы в следующих выпусках.

Читайте также:





33 комментариев

Добавить
  1. Elena

    «брови, словно два истосковавшихся любовника, устремлялись на встречу друг к другу» — очень знакомая ситуация)))

  2. Алексей

    По-моему, такие морщины придают лицу благородную интеллектуальность, так что ничего в них страшного нет. На первом фото беда не с бровями, а с вжатой нижней челюстью.

  3. Julia Malkova

    За благородную интеллектуальность — спасибо, а подбородок не вжат, просто так тень падает. Бар, полумрак и все такое)

  4. Yu Ch

    Я тоже хмурюсь. Сначала делала диспорт- эффект на неделю без последствий, через два года решила сделать ботокс. Оба раза делала в клиниках, у врачей по рекомендации (т.е. у подруг с ними все хорошо прошло). После 6ти недель ботокса поднялась правая бровь причем во время важного дискусса на переговорах)))) придав моему лицу ненужное тогда высокомерное удивление)) через 7 недель брови сошлись в кучу. Уже почти 3 года прошло, а полностью расслабить брови я так и не могу… Они нахмурены и заложилась морщинка, помог плазмолифтинг- морщинка стала ровнее, но от того, что она хмурым выражением тревожится, появляется вновь. Такая вот грустная и хмурая история. Врачи говорят разное- от того, что обмен веществ у меня такой, до кривых рук врачей. На фото мне выражение лица моего не нравится))))

  5. Ольга

    я вот решила что ботокс..ну до 45 наверно точно нет или нет вообще…если делать постоянно кожа тоньше становится что-ли… — на подругах вижу., лучше гаулиронку или плазму)) Я вот гимнастику для лица начала делать и как результат — не могу сильно сморщить лоб и соответственно убрались мелкие морщинки))

    • Yulia

      надо не на цифру в паспорте смотреть, а на кожу ж -) колоть ботокс, когда морщина уже сформировалась, смысла нет, надо найти момент на начальном этапе

      • Светлана

        В 35 думаю самое оно!
        У меня появились первые «лапки» у глаз и скобка на лбу:(
        Ищу хорошую клинику. Ясное дело что нельзя делать у кустарников домашних.

    • Анемона

      Миорелаксанты ставят не по возрасту, а по показаниям. Сильные мимические морщины и в двадцать пять могут закладываться. К истончению кожи ботокс не имеет никакого отношения.

  6. Оксана

    Я в свои скоро 40 лет ни разу не делала инъекций в лицо. Кожа мне досталась хорошая, жаловаться грех. Но морщины на лбу есть, куда без них в таком возрасте?
    Рискнула недавно пройти курс так называемого глубокого массажа лица (насколько я знаю, это — редкая процедура). Если бы знала, что будет ТАК больно, будто по лицу прошлись асфальтовым катком, сто раз подумала бы. Первые три сеанса боль была дикая, до сих пор неясно, как после таких манипуляций у меня на лице не было ни одного синяка. С 4 по 6 сеансы больно не было, даже приятно.

    Я чего пошла то? Чувствовала мышечное напряжение в лице, хотелось расслабить мышечные зажимы. Кроме этого, до массажа я часто гримасничала, делала лицом лишние движения, улыбалась, когда вовсе не хотелось. После «катка» прошло два месяца, а у меня до сих пор ощущение, что у меня под кожей — каркас. Я больше не делаю лицом ненужных движений, как только вспоминаю, как больно мне было.
    Бонус: межбровная морщина уменьшилась в два раза, горизонтальных мышц лба практически не видно.
    Я прекрасно понимаю, что могу нахмурить мышцы лба, но ещё ни разу этого не делала, даже если попросят. Не хочу и точка. Пусть сами хмурят ))))

  7. Оксана

    Юле Малковой — спасибо за впечатления! 🙂
    С ботоксом Вам лучше, судя по фотографиям.
    Видно, что Вы себе нравитесь. А это — главное!
    И замечательно, что муж оценил тоже.

  8. Liliya

    Девочки а сколько это удовольствие стоит? Заранее спасибо!

  9. Cath

    Юля, подскажите, пожалуйста, насколько болезненные инъекции? И еще вопрос. Замечали ли какую-то связь после ботокса с головной болью, если вы конечно с ней сталкиваетесь?

  10. Регина

    Сейчас уже мало где делают уколы ботоксом, все больше переходят на препараты с гиалуронкой типа теосяля, суджидерма и т.п. Я делала пару раз, т.к. лоб с детсва складывался в гармошку, ну и понятное дело ни к чему хорошему в сознательном возрасте меня это не привело, кроме как в бьюти тренд на консультацию к врачу)) собственно оба раза делала там, эффект нравится, но увлекаться не хочется)


Добавить комментарий Отменить ответ