We Love Chanel. Кто поедет в Париж? Определен победитель!

ritz patis vintage
Дорогие, с огромной радостью представляем победителя нашего многоступенчатого конкурса We Love Chanel!
Сразу сообщаем, что никто из членов команды Beautyinsider не принимал участие в выборе эссе-победителя: многих читателей мы так давно знаем по комментариям, что кажется, знаем и в жизни. И тут сложно сохранить объективность. А некоторых финалистов знаем даже лично:) Так что непростая миссия — выбрать лучшее эссе из хороших — целиком легла на пиар-отдел представительства Chanel в России.

И по решению этого жюри, в которое вошли представители Chanel, в последнем — творческом — туре конкурса побеждает Варвара Гусева.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

О себе Варвара написала: «Работаю аналитиком в крупной компании. Увлечение миром макияжа и косметики перешло в острую фазу года четыре назад, когда я потратила немыслимые на тот момент деньги на бутылочку лака Chanel Particulière. А потом по классике — на Paradoxal. Так открылась дверца в мир, где банки и коробочки не только увлажняют и красят, но и дарят эмоции.»

Varvara2

Публикуем полный текст эссе Варвары — без купюр и редактуры.

» Париж Chanel, каким же мечтаю увидеть его я?

Вопрос оказался не столь простым, потому что пришлось задуматься, что же стоит после знака «равно» в уравнении Париж+Шанель, какое неизвестное. Это все тот же город с обозначенными на карте знаковыми местами или это будто бы другая реальность? Можно ли попасть в нее, погрузившись в машину времени и перемещаясь между разными годами прошлого, фантазируя, чувствуя, увлекаясь? В мечтах, пожалуй, можно, и потому этот город получился Парижем C.H.A.N.E.L.

C. Culte. Да, в первую очередь тот Париж, который говорит со своим прохожим о Коко Шанель, — он культовый. Какие бы улицы, площади, рестораны, здания его ни гордились своей причастностью к Великой Мадемуазель, это Париж не о себе, он о ней. Звенящий голосами ее эпохи, бурлящий новаторством ее открытий и идей, негодующий слухам, шумящий звуками работы ателье и поющий гимн этой гениальной женщине-эпохе.
H. Heureux. Счастливым мечтаю увидеть я такой Париж! Как было бы прекрасно проникнуться тем самым счастьем, которое, как кажется, испытывала Шанель в раннюю парижскую эпоху. Таким, которое наполняет энергией, еще большей любовью, желанием творить. Это еще не «Ритц» и не рю Камбон, но где-то есть те апартаменты, где жило то счастье. Если верить источникам, с видом на Сену и бульвар Трокадеро, так что можно пройтись по набережной реки, вспоминая радость на ее лице на фотографиях рядом с Боем, но чувствуя при этом страх, что за большим счастьем следуют горе, и боль, и одиночество. Но это может быть потом, а сейчас внутри все переполняется ликованием!

A. Aristocratique. Чем был Париж, как не молодым, модным и дерзким аристократом в ранние годы царствования в нем Шанель? Обезумев от вкуса жизни после войны, он дал волю своему мощнейшему творческому порыву. И конечно, не могли эти смелые годы обновления, возвращения вкуса к искусству жить, это время неуемного веселья и праздника обойтись без Коко Шанель. Осталось или нет что-то от ее квартиры на Фобур Сент-Оноре, но проходя по этой улице, можно увидеть все тот же богатый напыщенный Париж. Остановиться у номера 29, запрокинуть голову, посмотреть на кованые решетки перед высокими окнами и вообразить, как Шанель, одна или вместе с Мисей, расставляла там дорогую мебель и диковинные предметы интерьера, отличавшиеся такими красотой, оригинальностью и новизной, что могли волновать и бесконечно восхищать персон с самым утонченным вкусом. Гуляя далее по центру Парижа от этой улицы до модного в то время кабаре Bœuf sur le toit, можно попытаться представить, каких бы занятнейших персонажей творческого бомонда или их произведений могло бы не быть, если бы не Шанель. Подумать о том, что приходя на посвященные им выставки сейчас, нужно мысленно среди прочих благодарить Шанель. Зайти в современного «Быка» или нет после таких мыслей, – непростое решение, ведь погрузившись в мир художников, поэтов, «Русских сезонов», можешь быть не готовым к тому, что растворится мираж того кутежа и веселья безудержных. Аристократичный Париж. Или, может, артистический? В известном смысле эти слова могут быть восприняты как синонимы, и уж точно были друг другу ближе в ту эпоху. Но прочь от «Быка» — проникнувшись духом ар-деко, пора идти в сторону авеню Монтень, мимо очередных элегантных парадных, туда, к театру Елисейских полей, еще одному Памятнику работы Шанель, на сей раз ее совместного труда со Сценой. И если очарование той эпохи еще не развеялось, можно представить, как на стенах этого театра появились афиши, анонсирующие премьеру балета Le Train Bleu. Только подумать, какие открытия ждали публику, которой предстояло увидеть ультрасовременный балет, где было чему удивиться в причудливом танце в сочетании с дефиле. И если есть в Париже где-то музей или выставка, где можно посмотреть оригинальные коллекции и костюмы Шанель, то срочно нужно отправиться прямо туда.

rue-Cambon-appartement-Chanel
N. Numérotique. Париж цифр и чисел Шанель, где постоянно ловишь себя на этой эзотерической арифметике и подмечаешь, как ловко всего несколько чисел начиняют твою жизнь магией и невероятными совпадениями. Центром вселенной всех символов и знаков Великой Мадемуазель в Париже является, представим, рю Камбон, 31. Что-то невообразимое начинает происходить в голове, стоит только представить, что однажды вдруг окажешься там! Зайти, оглядеться, выдохнуть. Снова вдохнуть, но уже номер 5, улыбнуться счастливым покупателям, но и тут же почувствовать себя действительно избранным, устремившись туда, в ее комнату. Причем если этому моменту суждено наступить, то он случится в правильное время, когда все сойдется. Или нет, все может быть совсем наоборот, но оказавшись там, среди ширм, книг, зеркал, ощутишь себя, как рисует воображение, в алхимическом царстве, по-настоящему близким к разгадке секрета превращения мира руками Шанель в золото.

ritz patis vintage

E. Élégant. Элегантный, изящный, изысканный, уточненный. Примерим все эти эпитеты к Парижу на Вандомской площади, глядя на Ritz. Еще одно царство роскоши, достойное, должно быть, дворца. Придя туда с Шанель в голове, нужно подготовить свои органы чувств, ведь им предстоит подвергнуться попеременно то испытанием деликатесами в ресторане отеля, то нескромным великолепием его убранства, усмиряя воображение в попытках представить вживую тот самый ее номер, его роскошную обстановку, камин. Но именно «тот» – в современном отеле уже пребывает атмосфера поздних постояльцев. И почему-то именно тут, в «Ритце» хотелось бы увидеть элегантную и весомую табличку памяти той, что причастна к значимости этого места, но есть ли она там?

Karl-Lagerfeld
L. Luxe. Шикарный – таким кажется современный ансамбль Парижа и Chanel. Однако же у этого Парижа есть не только определение, но и имя – L, Лагерфельд. И положа руку на сердце, в первую очередь хочется восхищаться и очаровываться всем этим роскошным Парижем… зарывшись в тематические книги и фотоальбомы в его книжном 7L. В этом бумажно-печатном государстве окружающий мир должен казаться идеальнее, чем есть. Ничего не будет «слишком» и «чересчур», не будет мыслей, что это какая-то другая лучшая жизнь, нет, вот же она, в твоих руках. С книгой или альбомом даже загадочная и недоступная Великая Мадемуазель становится ближе и понятнее, и пусть это впечатление обманчиво, приобщившись раз, становишься ее самым ревнивым поклонником, рьяным обожателем и преданной ею душой.»

Мы поздравляем Варвару — и надеемся, что в Париже, во время нашей поездки, все так и будет!

И благодарим всех, кто принял участие в этом конкурсе. Он действительно был сложный, и не все шло гладко, но мы сами получили огромное удовольствие, составляя тесты — и надеемся, вы тоже не считаете это время потраченным зря.

Все финалисты получат призы от Chanel (некоторые уже получили, надеемся, некоторые — вот-вот).
Желаем всем удач в следующих конкурсах. Потому что we love Chanel!





19 комментариев

Добавить
  1. chiaia

    Ой. Фото, имя и эссе мои, но фамилия моя немного другая… Точно победитель я? 🙂
    Готова прыгать до потолка, но пока себя сдерживаю, чтобы не получилось, что рано радуюсь.)

  2. Юлия

    Чудесное эссе победителя! Поздравляю! :)))
    Beautyinsiderы спасибо за чудесный конкурс :)))) Вы подарили удивительные моменты :))))

  3. ChristinaTB

    Как хорошо написано! Поздравляю!!!! И могу себе представить эмоции…)
    Парижа всегда мало и всегда хочется вернуться:))

  4. Olesia

    Очень понравилось эссе… поздравляю победительницу !!!! было бы интересно прочитать и другие эссе ведь у каждой финалистки свой Париж Chanel 🙂

    • Chiaia

      Спасибо за поздравление! И что прочитали и благожелательно отозвались о моем эссе. Приятно это слышать очень.

    • Ya-z-va

      Олеся, мы думали о публикациях других эссе, но некоторые откровенно слабые, не хочется выставлять девушек в нелицеприятном виде, а публиковать избранные тоже неправильно. поэтому отказались от этой идеи. Задание сложное, это все-таки не впечатления о креме написать, согласитесь)

  5. Olesya

    Сложное не то слово — я лично 2 дня писала))))
    Но спасибо большое за такой интересный конкурс!
    И поздравляю Варвару — очень красивый рассказ!

  6. Аленчик

    Поздравляю победительницу! Эссе прочитала на одном дыхании!

  7. МС

    Замечательное эссе, мне понравилось, как автор расшифровала буквы имени/логотипа Chanel, отличная версия, на мой взгляд. Поздравляю победительницу!

  8. V for eVerything

    Потрясающее эссе! И идея, и исполнение.
    Такому не жалко и проиграть)
    Мои поздравления!!!


Добавить комментарий Отменить ответ