Aerin, The Fragrance collection. Пять настроений одной женщины

Ikat_Jasmine
Аэрин Лаудер, недавно запустившая свой бренд, сделала коллекцию ароматов Aerin. По идее, это пять женских настроений-состояний. Яна проверила, совпадают ли ее настроения и состояния с настроениями наследницы знаменитой Эсте.
Игра в ассоциации — одна из моих любимых. Похоже, Аэрин тоже любит в нее поиграться. К каждому из пяти ароматов — Gardenia Rattan, Amber Musk, Lilac Path, Ikat Jasmine и Evening Rose — она создала коллажи, что-то вроде mood board. Я, подумав и понюхав ароматы, сконструировала свои. Найдите пять отличий:)

Gardenia Rattan

Gardenia_Rattan
Она говорит, это «восхитительный летний день — теплое солнце, прекрасное море и свежие цветы». Ей кажется, это Прованс или побережье Атлантики, где длинноногие и босоногие девушки в шортах ездят на великах (кстати, почему по пляжу? по пляжу на велике неудобно очень, вязнешь в песке). Она обожает гардению, это первый цветок, в который она, как выясняется, влюбилась. Ей кажется, это скорее закат, чем восход. Если про ноты, то — в Gardenia Rattan замешан морской бриз и много белых цветов — гардения, тубероза и таитянские тиаре.

А по-моему, это все же тропики и утро. Таитянское тиаре там просто плавится на солнце. У них, таитянок, целый ритуал, за какое ухо этот цветок засовывать. Типа если за правое — may be yes, если за левое — may be no. Но может быть, и наоборот. Я, поскольку право-лево путаю всегда, на всякий случай цветки за ушами не носила. Но запах ни с чем и никогда не перепутаю. Воля, море, таитянские цветочки, и над головой вместо Большой Медведицы — южный крест. Это ж другое полушарие. Бинго.

2222222

И когда Алена Свиридова выходила замуж на Антигуа (это Карибы, но какая разница?), а я была чем-то вроде свидетеля — ее букет похоже пах. Или все вокруг похоже пахло.

В общем, если любите погорячее — вам понравится. Я люблю:)

Amber Musk

Amber_Musk
Она говорит: «Amber Musk — теплый, притягательный аромат, в который хочется завернуться, как в уютное и мягкое одеяло снежной зимней ночью».

А я говорю — это холодная весна в Нью-йорке, точнее, в Нью-Джерси с видом на Нью-Йорк, или в бухте с видом на одиночество. (Да, плед бы не помешал.) И клавиши пианино, на котором вам надо играть гаммы. До-ре-ми-фа-и обратно, и недавно приходил настройщик, и чем-то там что-то там внутри протирал, он ушел, а запах внутри остался.

44444444

Если верить релизу, здесь абсолю розы сентифолии, — а если верить моему носу, канифоль. А, ну вот и она: «сияние амбры и тягучие ноты бензойной смолы и мускуса наполняют аромат теплом» (С). И да, какое-то пятнадцатое или двадцать тртье мартобря, и немного подмерзают пятки, и ты натягиваешь носки, хотя это совершенно не комильфо — долбить Шопена в шерстяных носках. До-ре-ми-фа-и обратно.

Lilac Path

Lilac_Path
Она говорит: «Есть что-то особенное в весенних цветах — они быстро расцветают и так же быстро исчезают. Аромат Lilac Path способен вобрать в себя дух весны и продлить ее». Lilac Path — аромат куста сирени, зацветающего каждую весну возле загородного дома Аэрин. Цветение сирени, как и сама весна, заканчивается так же быстро, как и начинается.

333333

А я говорю: да-да, конечно, сирень! Отличная сирень, прекрасная сирень, она всегда в мае, и круто, что ее можно — нужно — рвать, ей это только на пользу, оказывается. Каждый май мы выходим на ночную охоту за сиренью. А на пятки сирени всегда наступает жасмин, она отцветет — он останется. Вообще хорошо, когда вышел из дома — и можно упасть носом в куст, а потом пообниматься с собакой. У меня день рождения в мае, и все майские запахи я знаю наизусть, и еще я всегда в мае листаю старые альбомы и вижу там молодую маму. Запах сирени у меня неизбывно связан с запахом старых альбомов, и здесь я его тоже чувствую, или придумываю, что чувствую, но какая разница.

Ikat Jasmine

Ikat_Jasmine
Она говорит: «Ikat Jasmine олицетворяет собой современный непринужденный стиль и интригующую женственность.»

Я говорю: что такое интригующая женственность — для меня самая большая интрига. «Ноты жасмина делают его таким же актуальным для любого сезона, как самую универсальную деталь гардероба — деним. В женщине, одетой в джинсы, есть нечто очень современное — она выглядит подтянуто, слегка небрежно и при этом шикарно.» То есть, это аромат про джинсы, что ли?..

5555555

Жасмин тут есть. Но лучше бы были подсолнухи. Почему никто не сделает аромат с запахом подсолнухов на солнце? Я бы носила его, как джинсы — каждый день. А еще мне нравится, как пахнет горячее дерево. Ну там стулья всякие в случайных придорожных кафе. Замешать бы подсолнухи с древесиной. Женственность или нет, не знаю, но хотя бы интрига была. А так мне скучно.

Evening Rose

Evening_Rose
Она говорит: «Интригующее и неожиданное сочетание розы и коньяка таит в себе шарм вечернего города». Оказывается, «любовь к розам — фамильная черта Лаудер». Оказывается, «аромат Evening Rose олицетворяет сильную и целеустремленную женственность. С этим ароматом вы почувствуете себя собранной и подтянутой. Сочетание розы и коньяка кажется столь же нетривиальным и неожиданным, как и женщина, которую привлекает этот аромат. (…) К нотам сочной ежевики и насыщенного коньяка неожиданно примешиваются возбуждающие ноты абсолютов розы сентифолии и болгарской розы, создавая интригующий и соблазнительный эликсир. Чувственная, роскошная нота ладана придает аромату мягкое тепло, похожее на воспоминания о незабываемом вечере.» Конец цитаты.

777777

Я говорю: я точно не из семейки Лаудеров. Нет у меня этой фамильной любви к розам. А вот к коньяку…:) Насчет собранной и подтянутой — не очень уверена, правда, в таком контексте. Но в этом аромате мне довольно комфортно, как ни странно. Он меня не напрягает, я с ним/в нем, пожалуй, сидела бы где-то на вершине, смотрела б в никуда, думала б ни о чем, вспоминала бы никого. Зачем тут, правда, вообще какой-то аромат? Потому что с некоторыми ароматами в никуда смотрится лучше и зорче:) Или можно с видом на Нью-Йорк постоять на крыше какого-нибудь отеля. А коньяк украшает любую розу. Только я бы его щедрее наливала.

Цена ароматов из коллекции Aerin — 5 750 р. за 50 мл.

Уже в продаже в Артиколи ГУМ, Артиколи «Весна» и на сайте Estee Lauder.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



9 комментариев

Добавить
  1. Jadi

    У меня есть Evening rose — очень похоже на килиановский Rose Oud, только как-то порезче, что ли, попрямолинейней

  2. Юля

    Ваши mood boardы мне больше нравятся!

  3. Юля

    И к ароматам они подходят лучше, я их все слушала ))

  4. Olelina

    Интересно, а остальные ароматы привезут?


Добавить комментарий Отменить ответ