Стоит ли овчинка выделки? Обсуждаем подарки за покупки

Estee-lauder-3
Яна рассматривает содержимое косметичек, которые можно получить в подарок за покупки средств Estée Lauder, и размышляет, стоит ли овчинка выделки и не устарел ли этот маркетинговый ход как таковой.
Моя мама — большой любитель купить чего-нибудь ненужное с большой скидкой:) А когда она слышит слово «подарок», то не слышит больше ничего. Поэтому у нас дома очень много чашек с логотипом кофе Jacobs, которые давали за покупку двух пачек этого самого кофе. Хотя вообще-то кофе она почти не пьет. Ну и много еще всякого, красивого и разного, столь же необходимого:)

Поскольку дети, как известно, в большинстве случаев поступают либо как мама, либо с точностью до наоборот, мне идея «купи квартиру — получи бейсболку в подарок» всегда казалась сомнительной.  Если мне нужна квартира — я куплю квартиру:) Если нужна бейсболка — куплю бейсболку.

Единственное, для чего я делаю иногда исключение — это косметика. Потому что с покупкой можно получить миниатюры, которые больше никак не получить, и которые для меня лично представляют даже бОльшую ценность, чем полноразмерные средства: в поездках и на фитнесе они в буквальном смысле облегчают мне жизнь. Поэтому, при том, что вообще я косметику покупаю крайне редко, и в основном за границей, и те марки, которые у нас не представлены — я покупаю их тогда, когда за них дают подарки. Так мною, кстати, был накоплен стратегический запас очищающего масла Shu Uemura и попробована интересная марка It works.

Но я все-таки не вполне себе показательный покупатель. И мне стало интересно, насколько в принципе эти трюки работают, не устарели ли они морально, действительно ли так выгодны и какие должны быть подарки, чтобы склонить вас к покупке. В общем, предлагаю рассмотреть содержимое трех косметичек, которые в этом месяце предлагают за покупку средств Estée Lauder, разобрать их по косточкам и высказаться в духе «о, да!» или «о, нет!»:)

Почему именно Estée Lauder — ну, тут все просто:) Дело в том, что всю эту историю «подарок за покупку» замутила именно Эсте Лаудер. (Она вообще была гением маркетинга: писала клиентам письма от руки, первая сообразила, что покупателя, под видом нанесения кремика на запястье, надо брать за руку, чтобы установить с ним физический контакт, и разбила в универмаге флакон духов, чтобы запах привлек людей к прилавку.) А все прочие марки уже потом подтянулись, позже.

Итак, что мы имеем.

Во-первых, набор из 7 средств в косметичке, выпущенной по случаю коллаборации Estée Lauder с брендом Opening Ceremony (люблю их обувь, кстати, очень нежно). Вручается за покупку от 5000 р. исключительно на сайте www.esteelauder.ru

За покупку от 5000 р. на сайте Estee Lauder

За покупку от 5000 р. на сайте Estee Lauder

В набор, помимо всего прочего, входят бестселлеры вроде миниатюры Advanced Night Repair, который я очень люблю, отличная тушь Sumptuous и средство для снятия макияжа с глаз во внушительном объеме 50 мл. Тут сердце мое дрогнуло: миниатюры очищающих средств — моя слабость и боль. Они всегда нужны и их у меня никогда нет. А чем умываться перед спортом?!

Второй трофей, который можно получить за покупку от 4999 р. в магазинах сети «Иль де Ботэ», выглядит вот так:

Подарок за покупку от 4999 р. в магазинах сети «Иль де Ботэ»

Подарок за покупку от 4999 р. в магазинах сети «Иль де Ботэ»

Здесь меня лично пленило, опять-таки, средство для снятия макияжа Take it Away (30 мл) и, может быть, помада нюдового оттенка. Но два средства-малыша (крем и сыворотка) из линейки Revitalizing Supreme могут тоже пригодиться. Так что в целом набору лайк.

Третью косметичку дают при покупке двух любых уходовых средств марки (эксклюзивно в магазинах сети «Золотое яблоко» и только в ноябре, и только до тех пор, пока они есть в наличии):

Estee-lauder-3

За покупку двух средств ухода в магазинах сети «Золотое яблоко»

В ней отличный блеск для губ и, опять-таки, Advanced Night Repair, и… да нет, в общем-то, все в ней отлично.

А теперь, внимание, вопрос: какая из этих косметичек склонила бы вас к внеплановой покупке? Часто ли вы покупаете что-то, поддавшись импульсу «ой, там еще вот эту сумочку хорошенькую дадут»? (В случае с косметичкой Opening Ceremony у меня бы это, подозреваю, сработало:) Можете ли купить что-то впрок, потому что сегодня раки «за три рубля, но большие», а завтра опять будут «за два рубля, но маленькие»?

И любите ли вы миниатюры, которые нельзя купить, так, как люблю их я?:)


Читайте также:

 Все оттенки: помада Estee Lauder Pure Color Envy Liquid Lip Potion

 Наши любимые средства Estee Lauder со скидкой

Коллекция Courreges X Estee Lauder. Тест-драйв и свотчи

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



67 комментариев

Добавить
  1. Мари

    Очень люблю миниатюры (только внушительные, а не по 5 мл)! В поездки, на фитнес, в косметичку, просто попробовать продукт — они ужасно нужны и их нужно много. Собственно, с подарочных косметичек с миниатюрами от Клиник началось моё знакомство с люксом и любовь конкретно к этой фирме (ох, какие у них раньше шикарные косметички были — с кучей больших миниатюр, — сейчас уже похуже).
    Ну и на бьютибоксы, конечно, подписываюсь уже несколько лет непрерывно (и подписывалась бы на больше разных, если б они доставляли в постоматы или на пункты выдачи, потому что с курьерами и тем более почтой России я плохо совместима).
    Из представленных все неплохие, хотя для последних двух хотелось бы сумму покупки снизить хотя бы на тысячу рублей.

  2. Алина

    Моя любимая косметичка — в виде плюшевого панды, так что ни одна из подарочнозапокупковых не вызывает у меня внепланового слюноотделения 🙂 Да и вообще, когда каждая копейка на счету, выбрать еще чего-нибудь на пару лишних тысяч ради маленького тюбика крема — так себе идея. Мне больше нравится, когда подарки за покупку дают, когда их не ждешь. Вот это правда приятно)

  3. Lo

    Спасибо что написали про первую косметичку! Она отличная, очень богатый наборчик, правда цвет у помады в нем — розово-перламутровый, но может кому-то косплеить девяностые сойдет 🙂 А кроме нее при покупке можно дополнительно выбрать ЕЩЕ 2 средства, так что теперь у меня три АНР, две туши, и маленькая тележка.


Добавить комментарий Отменить ответ