Chanel в «Европейском»: львы, очки и шанс вытянуть счастливую карту

В «Европейском» открылся новый бутик Chanel. Яна, Юля и Карина выясняют, что в нем необычного и зачем туда всем срочно надо.
Концепция бьюти-бутиков Chanel в торговых центрах — «быть ближе к народу и нести люкс в массы». Первый такой бутик открылся год назад в «Атриуме», потом — в Меге «Теплый стан», сейчас — в «Европейском».

бутик Chanel в "Европейском"

бутик Chanel в «Европейском»

Как и обещано, все приметы люкса сохранены.

В декоре имеются так любимые Мадемуазель львы…

статуэтка золотого льва

…и птичьи клетки:

магазин Chanel в Европейском

А покупки выдаются в вожделенных белых пакетиках с бантиком и камелией, которых в сетевых точках, как известно, нет (Ну, по крайней мере, мной точно вожделенных:). Лучше белых пакетиков Chanel для меня существуют только пакетики Chanel c припиской Rue Cambon, 31. прим. ЯЗ.)

По случаю Рождества камелии и ленточки — розовые:

подарочные пакеты Chanel

Еще из важного: тут, как и во флагманском бьюти-бутике в гостинице «Москва», и в «Атриуме», есть продукты из разных заморских коллекций, которые до сетей никогда не долетают. И все коллекции появляются на месяц раньше, чем в других местах.

Из замеченного нами — последняя или предпоследняя лимитка, палетка теней Ombres Lamees De Chanel по мотивам тканей, которые нежно любила Мадемуазель. Принт такой классный, что издалека действительно выглядит, как старинная набивная ткань с узорами и золотыми нитями.

косметика Chanel

А на этом стенде — пудра Lumieres de Kyoto. Цвета вдохновлены осенним светом в Японии и темно-красной листвой. (Ах:)

пудра Lumieres de Kyoto Chanel

Ну и двусторонние блески Chanel Double Intensite Ultra Wear Lip Colour — мега-стойкие и мега-пигментированные, которые тоже только в бутиках можно найти.

Макияж тут, как обычно, можно сделать. Экспресс (15 мин, глаза, или губы, или тон) — бесплатно; полноценный — при условии покупки средств на сумму 9000 руб. Нам тут сделали, как видно будет ниже, разные. Юле — с акцентом на губы, Яне — с акцентом на сияющий тон ( с использованием нового тонального Sublimage Le Teint (крутая штука, а какая кисточка там входит в комплект! ЯЗ.), Карине — с акцентом на глаза.

бьюти-бутик Chanel в "Европейском"

Но глаз вы наших тут не увидите. Потому что мы тут увидели темные очки. И они — глаза — разбежались.

Собственно, это главное отличие Chanel в «Европейском» — стенд с очками. Выбор — как в фэшн-бутике на Петровке, не хуже.

солнечные очки Chanel

постер Chanel

Мы сразу поняли, что нам необходимы солнцезащитные очки. Соображение, что в тот период, когда темнеет в 16-00, это не самый актуальный аксессуар, нас совершенно не заботило. Заботил только вопрос — какие?

Эти?

солнечные очки Chanel

солнечные очки Chanel

Эти?

золотые солнечные очки Chanel

Или эти?

очки от солнца Chanel

А может, лучше эти?..

Яна З. Я фанат темных очков. Не буду называть точное количество экспонатов моей коллекции, ибо цифра явно находится за пределами здравого смысла. В данном случае к делу имеет отношение факт, что темных очков Chanel у меня на 5 больше, чем рейбанов.  (А рейбанов у меня много.)

И всякий раз, когда я вижу новые темные очки Chanel, я теряю волю.

Ну и опять вот — потеряла.

Все годы темные очки я покупала себе как все — «на ощупь». То есть мерила — и брала. Или не брала.

Но благодаря тому, что во время нашего визита в «Европейский» там случайно оказалась вот эта крутая блондинка, Виктория Соловьева, эксперт Академии Chanel, я наконец узнала, что есть некие общие принципы, руководствуясь которыми можно избежать лишних телодвижений.

Например, когда я запала на сумасшедше-прекрасную многогранную модель, как на рекламе, Вика сказала, что при такой слегка геометрической форме лица, как у меня, такие очки (сами по себе — #отвалбашки), эту геометричность сильно подчеркнут.

как выбрать солнечные очки Chanel

Что, оказывается, есть правило: форма очков должна контрастировать, а не повторять форму лица. Круглолицым лучше не брать круглые очки. Квадратнолицым вроде меня — не брать квадратные. Никогда об этом не задумывалась. Самая универсальная форма, считает Вика, авиаторы. Они идут почти всем, потому что лиц такой формы не существует:)

Второе правило — точнее, наблюдение — что очки могут «не сесть» не из-за формы, а из-за длины дужки. Эта длина бывает разной, и она обозначена на самой же дужке, на внутренней стороне. Обращайте на это внимание.

Третье правило: чем крупнее черты лица, тем крупнее должны быть очки. А при мелких чертах важно, чтобы очки не были значительно шире/массивнее, чем лицо.

И четвертое: очки не должны сидеть на лице слишком плотно. Иначе они будут упираться в скулы (или щеки:) и оставлять на коже следы. Я этого не знала — и удивлялась, почему некоторые стекла отпечатываются у меня на лице?!

Из подходящих мне вариантов были рассмотрены вот эти:

солнечные очки кошачий глаз Chanel

И отвергнуты из-за слишком явного брендинга.

Если к моей вопиющей шанелемании (сумка, брошь, часы etc) добавить очки с тем же логотипом и жемчужинами, боюсь, даже Лагерфельд сочтет, что это too much.

как выбрать очки от солнца Chanel

Хотя вообще-то в них, конечно, что-то есть:

выбор очков в бутике Chanel

Потом я немного подзависла над этими авиаторами:

золотые авиаторы Chanel

Но тут увидела эти. Почти круглые. Зеркальные. Идеальные.

Хотя Юля сказала, что нечто подобное на мне уже видела. Но я решила, что это не Юля, а голос совести и разума. И, как обычно в таких ситуациях, предпочла его не услышать:)

как выбрать очки Chanel в "Европейском"

«Это смело, — сказала Вика, — и это очень ваше».

«Угу», — смело сказала я и подумала, что к таким очкам мне немедленно нужен новый аромат. Для завершения, так сказать, образа.

Перепробовала снова линию Les Exclusifs de Chanel (очень люблю ее нюхать с керамических правильных блоттеров-палочек):

ароматы Les Exclusifs de Chanel

 

где купить Les Exclusifs de Chanel

И… выбрала старый, но отчаянно любимый Bel Respiro.

аромат Bel Respiro Chanel

Зеленая пыль, кожа, трава — носить такой в замороженной Москве с такими солнечными очками — это, по-моему, и есть искомая смелость. А вовсе не глупость, как может показаться на первый взгляд:)


Юля

Очки Chanel у меня уже когда-то были — даже две пары. Надо сказать, по качеству пластика и, самое главное, линз для меня те две пары еще никакой другой бренд не перекрыл. У меня очень чувствительные глаза, которые на ярком свете сразу начинаются слезиться. А в очках Chanel все это проходило моментально. Но потом одну пару я случайно убила, протерев тряпочкой со спиртом от кенийской красной пыли, а другую конфисковала мама -) И с тех пор я хожу и хочу новые очки Chanel — но жаба душит, жаба -))

подбор очков в бутике Chanel

 

Пару лет назад я заморочилась — и перемерила все очки всех форм в дьютифри какого-то аэропорта. Вот просто откинула всякую предвзятость — и мерила все подряд. Очень полезный был час — я поняла, что мне идут очки формы cat eye (с вытянутыми внешними углами). Собственно, вот этот вариант, с жемчужинками на дужках, который Яна сочла слишком для себя «брендоориентированным», я уже не первый раз примеряю.

Открытие прошлого лета — еще мне идут еще и большие круглые очки! А специалист бьюти-бутика, перемерив со мной все виды, вообще пришла к выводу, что мне подходит все — вопрос только в том, что нравится самой и какой образ хочется создать. В cat eye я очень серьезная, а в круглых — помягче и «посглаженнее». Хочется быть одновременно и деловой — и нерезкой.

Поэтому выбрала в итоге все-таки круглый вариант.

круглые очки Chanel

А к нему — такой же обволакивающе-укутывающий и спокойный, как эти очки, аромат Beige.

аромат Beige Chanel

Дед Мороз, где ты?.. -)


Карина

На самом деле, я сразу влюбилась в эти очки:

девушка в авиаторах

В голове моментально сложился образ: розово-золотые авиаторы, светло-голубые рваные джинсы-бойфренды и еще что-то ванильно-светлое (майка?). Я их специально отдельно сфотографировала и почти уже направилась искать подходящие духи.

Но потом повернула голову и увидела довольную Яну, щеголяющую также в авиаторах. А так как мимикрия в рядах бьютиинсайдера уже зашкаливает (вот увидите, через пару лет нас будет трудно отличить одну от другой), решила-таки внести разнообразие. Тем более, что моделей много: выбирай — не хочу.

Или, наоборот, хочу:)

Выбрала я в итоге что-то прямо противоположное розовым девочковым авиаторам. Меня всегда кидает в крайности, и если уж не случилось быть зефиркой — стану подругой отвязного любителя Харлеев. Ну или там суровой бизнеследи (тут подсказывают, что подруги байкеров не могут носить очки Chanel, только если шлемы Chanel).

строгие очки Chanel

Под этот образ явно просился аромат Boy — по-моему, он как раз в нужной степени резкий, двойственный и явно не для натур с тонкой душевной организацией.

девушка в больших солнечных очках

И что вы думаете? Поворачиваю голову — топает Яна, сжимая Boy в ладошках. Но так как психологически я уже сместилась в образ суровой бизнеследи — аромат я у нее отняла.

Ну ладно. Выпросила.

аромат Boy Chanel


Но если вы думаете, что мы забыли рассказать, зачем вам срочно надо в бьюти-бутик Chanel в «Европейском» — то нет:)

Ну, то есть, мы считаем, что поводов уже, конечно, предостаточно — очки, разные палетки теней, бантики, пакетики и вот это вот все, о чем шла речь выше. Но есть еще один повод — шанс выиграть колоду карт Chanel и набор карандашей Chanel.

колодf карт и набор карандашей Chanel

Тем более ценных, что купить их вообще никак нельзя.

А вот выиграть — можно.

Что нужно сделать?

Прийти в бутик, сделать любое фото (понравившегося продукта или селфи в очках, например), зачекиниться в бутике, поставить хэштеги # #moscowchanelbeauty
#evropeiskychanelbeauty и выложить фото в Инстаграм.
И показать фотографию с хэштегами консультантам на кассе, сообщив, что вы читаете Beauty Insider.

Консультанты будут вести подсчет участников. И каждый 10-й везунчик получит карты и карандаши. Наш большой любитель преферанса Яна З. считает, что они — счастливые. И, кажется, уже даже проверила.

Удачи!

PS. Торопитесь — число счастливых карт ограничено, как всегда:)






39 комментариев

Добавить
  1. Сабина

    Девушки, какие вы красивые!
    Забавно, что универсальные авиаторы мне категорически не идут, по причине того, что при попытке сказать что-то в них, а тем более улыбнуться, они упираются в скулы (или щеки?) и ходуном ходят)

    • Ya-z-va

      Сабина! Спасибо что напомнили, это еще одно правило, я вписала его в пост. Но то, что вы описываете — это дело не в форме очков, а, опять-таки, в длине дужки и ширине стекол)

  2. sunn

    А сколько в среднем стоят очки?

  3. Maria

    Юля на последней фотографии настоящая дива!
    Очень понравились очки, которые выбрала Карина. Наверно потому что сама такие люблю)

    Ну вот не соглашусь, что авиаторы универсальная форма. Имхо, самые универсальные — вайфаеры. Хотя у меня были и те, и другие, т. к. в оптиках куча на первый взгляд одинаковых, но на деле совершенно разных и вайфаеров, и авиаторов.

  4. Екатерина

    Яна, ну и напрасно «отмели» очки с жемчужинами, они реально круто на вас смотрятся! И вы же не всегда ходите в антураже Шанель. Надо было брать!

    • Ya-z-va

      Увы))) В том-то и дело, что практически всегда) Но думаю, может, вы и правы))) При таком тяжелом брендинге одной шанелью больше, одной меньше — какая уже разница. И фиг с ним, с приличием и хорошими манерами)

  5. Екатерина

    Эх, в этом конкурсе я не участвую… Спасибо за интересный рассказ и впечатления. Кстати, розовые ленточки, только с деревянными шанельками, были в прошлом году.

  6. Gyuliana

    Не в тему, но может кто знает. Есть ли какой-нибудь сервис а-ля консьерж или байер или стилист, который может купить определенную вещь в Дубае и отправить ее в Москву?

  7. Валерия

    Юля, как мне понравился жакет на вас! И очки с жемчужинами !

  8. Елена

    Ой, девушки))) Мне кажется, что не только Юле, но и всем вам идут разные оправы, дело настроения какую выбрать))) Или это очки такие волшебные, что подходят разным лицам))) Шикарно выглядите — вся троица)))) Жаль, что не показали макияжи: единственное что видно — Юлины губы и Каринины глаза, прикрытые очками)))

    • Ya-z-va

      Макияж был вполне себе вспомогательный в данном случае — решили на нем не останавливаться подробно, так как это увело бы внимание любимой аудитории в другую область)

  9. Мария

    Вы — прекрасны! Спору нет:) Лучше всяких там царевн:))) Пост эсетического удовольствия от созерцания красоты )))

  10. Maya

    Девочки, ну как так?… Макияжем заинтриговали, но не показали полностью((вот печалька…Яна наикрутейше смотрится в очках с жемчужинками, а Карина — в авиаторах) Юле очень идет «круглая» форма. Спасибо за интересные разнообразные статьи!!! P.S А скоро будет пост от Анастасии Мальцевой?) Что-то я уже соскучилась по её стилевым советам и острым дебатам в блоге…)))

  11. Teka

    Эксперт Академии — невероятно офигенная женщина!

  12. Алена

    Плюсуюсь к MAYA, так хочется макияж посмотреть☺️

  13. Светлана

    Очки тёмные обожаю. Правильную форму под своё лицо подобрать всегда сложно, но можно. Мой тест — улыбнуться в очках и обязательно посмотреть вниз, чтобы очки не дезертировали с лица. Если что-то напрягает при этом, то мимо. Кстати, у нас в ДЛТ длину дужки можно подогнать индивидуально. Всё по желанию клиента. Хотите, хоть штопором завьют. Мне дужки на очках Chanel подгоняли пару раз, получилось идеально.

    • Ya-z-va

      А я никогда не знала про важность длины дужки и удивлялась — почему одна и та же форма то садится, то нет)

      • Светлана

        Яна, не только длина дужки, но и её изгиб имеет значение. Особенно за ухом. Мастер в ДЛТ не просто на глазок делал, а долго примерял и подгонял конкретно под меня. Один раз слишком за ухом давило, переделал. Результат — сидят идеально! Зато теперь я не боюсь в них шнурки завязывать))))) Нет риска собирать потом эти гламурные осколки с мостовой))))

  14. Светлана

    Яна, а Вы можете рассказать о своих впечатлениях о Les Exclusifs de Chanel после смены концентрации всей линейки с eau de toilette на eau de parfum. Пожалуйста.

    • Ya-z-va

      А что именно? Ароматы стали более концентрированными, кому-то это нравится, кому-то нет, на каждый нос все фломастеры:))) Или вас что-то конкретное интересует тут?

      • Светлана

        Не так, чтобы очень что-то конкретное, просто слишком много было стенаний у парфманьяков, типа «всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!» На мой нос и раньше-то линейка не была одинакова по стойкости. Вот если бы моя любимейшая Cuir de Russie обладала стойкостью Coromandel, была бы мне радость. Попробовала Кожу в новой концентрации — изменения в звучании аромата я не уловила, стойкость на мне та же, что и раньше. А представить ещё более стойкий Coromandel даже боязно. Меня в нём на работе не поняли и не приняли. Так что я быстренько подсуетилась и запаслась ещё одним «стаканом» Cuir de Russie в eau de toilette.

  15. Диана

    Спасибо за экскурс, пребываю в эстетическом экстазе! Безумно понравился выбор Яны, на мой взгляд, Вам очень идут эти очки, свежо и задорно! Хочу такие же. Яна, подскажите, а у моделей очков есть названия/ номер?

  16. Alina

    Господи, какие же вы все красивые!

  17. Alina

    Блин, самое главное не написала — Яна, цвет волос просто невероятно прекрасен!

  18. Анна

    Почему такие пакеты не дают в сетях? Мне в Рив Гош давали и в ИДБ…

  19. Диана

    Я считаю, солнцезащитных очков много не бывает (как и лишних помад, теней, хайлайтеров и всяких лимитированных няшек). Я вот люблю в стужу готовить «сани летом» — я готовлюсь и приближаю тепло, я покупаю босоножки в декабре, купальники Eres внесезонно, я мечтаю о лете и приближаю его как могу. Правильные очки делают моё лето легким и свободным от натужного макияжа, главное правило — никакого фэйка, очки должны быть идеальны! Да, дорого. Но и вид при это дорогой. Девочки, спасибо за репортаж, рассматривала каждую модель с пристрастием, жди меня, Европейский! Ваша вся.

  20. Надя

    🙀 Такие красотки! Яна божественна!

  21. Елена

    Становитесь все лучше и лучше !!!!! ВСЕ!!!!!


Добавить комментарий Отменить ответ