Независимый
Ресурс
О красоте

5 стритстайл-образов: почему это круто? Объясняет стилист

Лена Коренькова
Лена Коренькова 3 сентября 176
5 стритстайл-образов: почему это круто? Объясняет стилист

Стилист Алёна Исаева – о том, какие приёмы можно подсмотреть у звёзд стритстайла, чтобы потом применить их на практике.

Знаем-знаем, мы давно не писали о моде. Хотели бы делать это чаще, но писать надо о том, в чём разбираешься. Мы — эксперты по баночкам и помадам. А вот стилист Алёна Исаева, занимается модой 20+ лет, была fashion-директором Harper’s Bazaar Russia и главным редактором русского Numero и точно в теме. (И, кстати, именно Алена стилизовала нашу крутейшую монохромную съемку с помадам Pupa Petalips и давала бесценные советы в какую химчистку отнести вещи.)

Мы попросили Алёну прокомментировать пять стритстайл-луков, которые нам понравились, и объяснить – в чём магия?

Алёна Исаева
Стилист
Экс-главред Numéro Russia, ранее – директор моды Harper’s Bazaar и Marie Claire

Черная кожа – зеленые очки. Почему это круто?

Алена Исаева: Наглядный пример, как правильные аксессуары держат образ. Неоново-зелёные акценты обрамляют глухой чёрный наряд, и он становится бодрым и весёлым. Серебряная сумка в центре тоже работает «на облегчение» и на контрасте с чёрным выглядит совершенно бесплотной.

Ещё важный нюанс – туфли суперсекси. Мало того, что на шпильке, так ещё остроносые и открытые. Получается игра в «крепость, которая готова сдаться».

Единственное но – не совпадающие оттенки черной кожи. Подсознательно хочется их уравнять: возникает ощущение шумов, помех и беспокойства. В монохромных нарядах нужно быть с этим осторожнее. Проблема легко решается сочетанием разных фактур: шерсть и кожа, кожа и шелк и т.п. Мозг сразу признает разницу и перестает с ней бороться.


Шанель из 1980-х. Почему это круто?

Алена Исаева: Смешивать в одном образе две темы – беспроигрышный ход. В данном случае это микс стилистики 1980-х и Chanel. Главное – четко понимать, во что играешь, и не сбиться.

Берём классические символы Chаnel: золотые цепи, серьги, сумку 2.55 и черный жакет с белыми кантами. Но жакет не классический, а по моде 1980-х – в виде трикотажного кардигана на пуговицах. Дополняем хитами тех же 1980-х – джинсами карго и босоножками на каблуке.

Мешковатые джинсы и голый живот делают образ хулиганским и нескучным, а открытые босоножки сохраняют баланс женствнности. Прическа? Просто чистая голова.


Леденцовый монохром. Почему это круто?

Алена Исаева: Монохром – отличная история, особенно если рассказывать ее вдвоем со своим парнем или подругой. Дизайн самый простой: брюки, худи, пиджак – никакого хитрого кроя. Мятная зелень и желтый гоголь-моголь с головы до ног, и затеряться в толпе уже не получится.

Легкая разница в оттенках зеленого (и желтого) в данном случае приветствуется: ткани разные, вещи не из одного тотал-лука. Было бы странно, если бы верх и низ словно были выкрашены одной краской. Вы же не работаете на раздаче корпоративной рекламы?

Если подходящей обуви не нашлось (а запариваться её поисками не имеет смысла, не для того вы выбрали расслабленный стиль), пусть будут кроссовки. Черно-белые, белые, серые, черные? Неважно. Главное, не яркие цветные – это испортит всю затею.


Серая тройка. Почему это круто?

Алена Исаева: Ещё Ив Сен-Лоран сообразил, что мужской костюм может выглядеть на девушке секси. Но его Le Smoking отличался идеальной посадкой. Спустя полвека оказалось, что объем oversize работает на женственность ничуть не хуже. Может, даже лучше.

Если надеть классическую тройку «с чужого плеча» на голое тело и добавить узконосые туфли на шпильке и черные очки «кошачий глаз», получится образ супервумен. Правда, такой оттенок серого идет загорелой коже и не очень идет бледной. В этом случае выбирайте более холодный, голубовато-серый или вообще чёрный.


Черное мини. Почему это круто?

Алена Исаева: Еще один пример идеального сочетания мужского и женского, но с помощью другого приёма. Берем самые сексуальные и женственные предметы – мини, узкие лакированные сапоги, черные очки, золотые украшения и маленькую сумочку. Но вместо пальто надеваем сверху огромный кожаный пиджак. Наряд мгновенно перестает выглядеть пошлым. То, что волосы убраны в пучок, тоже важно.

Про цвет: черный хорош тем, что не отвлекает от главного – форм и пропорций. А в них всё дело. Попробуйте представить вместо сапог классические туфли, и пиджак сразу станет слишком массивным, а девушка – чрезмерно раздетой.

И разумеется, вся эта история про ноги. К ним не должно быть вопросов:)


Нравится? Продолжаем разбор стритстайла? Какие ещё фэшн-темы хотелось бы обсудить? Пишите в комментах.


Чтобы записаться к Алёне на индивидуальную консультацию по стилю, разбор гардероба или шопинг-сопровождение, пишите на мейл – alionaisay@gmail.com. Тел.: +7 985 928 0790.


Читайте также:

(25 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...