Кисти для макияжа Luxe Prime Set, Zoeva: отзыв

zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set
В наборе Zoeva Luxe Prime Set – 10 кистей. Арина Есипова пользовалась ими несколько месяцев, чтобы понять, кому они нужны и для чего.

Zoeva — молодой бренд из Германии, образовался 6 лет назад. Его основное направление — производство наборов кистей для макияжа, сбалансированных по параметрам цена-качество. Помимо них, у марки есть и линия декоративной косметики (Юля, к примеру, уже писала про нюдовую палетку Zoeva En Taupe) и косметички. zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Наименование Zoeva, по словам основательницы бренда Зои Бойкоу (Zoe Boikou), состоит из её имени «Zoe», что значит «жизнь» на греческом, и «Eva», то есть «первая», сказано на сайте. Большая часть кистей Zoeva Luxe Prime Set имеет смешанный натуральный и синтетический ворс, за исключением трех, полностью сделанных из таклона (синтетического волокна, максимально приближенного по своим характеристикам к натуральному волосу).


Кисть Luxe Face Definer, 101, Zoeva

luxe-face-definer-101, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Предназначена для пудры и контурирования, что меня поначалу немного удивило. Кисть очень большая, мягкая, в форме «факела». Но именно за счет этой формы она и может применяться для контурирования: если проводить по лицу совсем без нажима и только острым кончиком кисти, то размер подходит идеально. За счет мягкости и пушистости, четких линий в духе Ким К. ей не сделать, а вот для каждодневного применения по утрам подходит как нельзя лучше.


Кисть Silk Finish, 102, Zoeva

luxe_102_silk_finish, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Кисть для ровного нанесения тона. Выполнена полностью из таклона. Плотнее, чем, например, дуофибра (та такая легкая на срезе), поэтому полирует и красиво распределяет тон. В меру мягкая и упругая. Недостатка два: первый — не очень легко отмывается из-за плотно сбитого ворса, второй — Карина Туманская (человек, практически не пользующийся тональным кремом!) отобрала её у меня сразу после тестирования -).


Кисть Luxe Sheer Cheek, 127, Zoeva

zoeva-brush-127-luxe-sheer-cheek, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Кисть для сухих румян. Хорошая рабочая кисть, чуть более жесткая, чем две предыдущие, но не колючая. Пудровыми румянами я практически не пользуюсь, только контурирующими — для этого её и применяю. Благодаря приплюснутой форме, ею удобно подчеркивать скулы, виски и нос, а результат получается более графичный и насыщенный, чем у Luxe Face Definer, 101.


Кисть Concealer Buffer, 142, Zoeva

concealer-buffer-142, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Мой святой грааль. Уменьшенная копия кисти для тона 102, применяется для нанесения и растушёвки консилера. Выполнена полностью из таклона. Пожалуй, самая любимая кисть из всего набора и в моей коллекции — довольно-таки уникальная. Наносит любой консилер максимально насыщенно и тонко, отлично растушевывает все переходы. Также может использоваться на покраснениях и дефектах: результат стабильно отличный.


Кисть Luxe Soft Crease, 221, Zoeva

221-luxe-soft-crease, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Кисть для растушевки теней. Одна из самых ходовых моделей кистей в целом. Из похожих могу назвать знаменитую MAC 217 (в этом посте о скульптурировании лица визажист MAC использует именно её), которая чуть меньше по размеру, не такая мягкая и в целом не так мной любима. И «Л’Этуаль» 212 (её мы упоминали в гайде по всем кистям «Л’Этуаль Selection»), которая по размеру — чуть больше, а также мягче (люблю ее горячо). Zoeva 221 находится где-то посередине и не вызывает ни нареканий, ни восторгов.


Кисть Luxe Defined Crease, 224, Zoeva

luxe-defined-crease-224, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Чуть более тонкая кисть в форме треугольника, которая, по описанию на сайте, подходит для растушёвки теней в складке века. Лично на мой вкус — тонковата и «пустовата», но я, впрочем, все равно ею успешно пользуюсь. Несмотря на то, что ее форма слегка отличается от всем привычного «факела», на результате растушёвки это никак не сказывается.


Кисть Luxe Soft Definer, 227, Zoeva

227-luxe-soft-definer, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Просто кисть для растушёвки теней -) Трапециевидная, с приплюснутым основанием (все остальные кисти были округлой формы). Нравится мне соотношением длины ворса, его плотности и общей упругостью, но не выделяется никакими сверхспособностями.


Кисть Luxe Petit Crease, 231, Zoeva

231-luxe-petite-crease, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Самая маленькая, плотная и упругая кисть для растушёвки теней из этого набора. Держит форму бочонка даже при использовании, предназначена для «расставления акцентов» и нанесения/растушевки теней в складке века. Очень хочется сравнить её с моей любимой кистью от «ЛЭтуаль Selection» 218 (которую мы с Юлей очень любим) — она, как старшая сестра, вдвое больше и толще -) Нравится мне тем, что дает возможность более точечного и точного нанесения теней.


Кисть Luxe Smoky Shader, 234, Zoeva

234-luxe-smoky-shader, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set В описании на сайте сказано, что она «наносит и растушёвывает тени с эффектом смоки». Слабо себе представляю, что такое «эффект смоки»  у теней, но кисть хорошо подходит для набивки цвета, а также может использоваться для подведения ресничного контура, если поставить её ребром.


Кисть Wing Liner, 317, Zoeva

brush-wing-liner-317, zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Кисть для подводки, выполнена полностью из таклона. На мой взгляд, вышла откровенно неудачной. Не нравится мне формой (даже на фото видно, что ворс срезан слегка-слегка полукругом, а не идеально по прямой), плюс внешний кончик кисти слишком длинный (и из-за этого — слишком мягкий). Больше подходит для заполнения бровей тенями и другой подобной работы, не требующей филигранной точности. Посмотреть, как все кисти применяются в макияже, можно в ролике Zoeva:


В итоге: набор мне понравился примерно на 9 баллов из 10. В целом, все кисти хороши, но между теми, что для глаз, я практически не вижу разницы и выбираю их по принципу «какая тут почище?». Еще момент: все кисти в процессе использования распушаются и выглядят объемнее и менее упорядоченно, чем на фото, но на процесс нанесения макияжа это никак не влияет. Волоски из кистей для макияжа не выпадают и ручки у них не шатаются.


К набору кистей для макияжа прилагается косметичка внушительного размера, которую стоит хотеть даже в отрыве от всего набора. Внутренний кармашек, подкладка цвета фуксии и идеальное качество делают её одной из лучших в моей коллекции. zoeva, brushes, кисти, зоева, кисти для макияжа, синтетические кисти, косметичка, luxe set Цена: 6100 руб. в интернет-магазине Zoeva


Читайте также:





4 комментариев

Добавить
  1. Яна Каримова

    Только 102 и 142 не дуофибры)

  2. Маша Морозова

    Мне понравился набор кистей для макияжа глаз Rose Golden Set, я даже заказала второй такой же. Кисть для консилера 142 Concealer Buffer и правда замечательная! И очень нравится их кисть для бровей 322 Brow Line, 231 Luxe Petit Crease и 230 Luxe Pencil. А ещё у Zoeva хорошие карандаши для глаз 😊

    • Yulikoff

      Маша, тоже купила роз голд и кисть для консилерра стала нежно любимой. 325 для хайлайтера под бровь сначала удивила, но сейчас я не понимаю, как жила без нее раньше.


Добавить комментарий Отменить ответ