Все оттенки тонального крема Estée Lauder Double Wear: как найти свой?

тоны 1 на лице
К двадцатилетию тонального крема Estée Lauder Double Wear была расширена его палитра. Ведущий визажист марки Елена Мотинова рассказывает, как в этом изобилии оттенков найти свой.
Estée Lauder Double Wear SPF 10 считается самым продаваемым в мире тональным кремом. По подсчетам маркетологов марки, каждую минуту кто-то где-то в мире покупает 8 (!) бутыльков. Его любят за феноменальную стойкость (24 часа), за то, что имеет матовый финиш и не требует припудривания в течение дня. Он не плывет в жару и не провоцирует воспаления. Благо, что молчалив и совершеннолетен (в этом году исполняется 20) – можно брать с собой в разведку:)

К юбилею марка расширила палитру цветов, теперь их двенадцать. (За рубежом – больше двадцати.) У них странноватые названия, напоминающие о талончиках электронной очереди в банке: 1W1, 2C3, 3N2 и.т.д.

Мы спросили ведущего визажиста Estée Lauder Елену Мотинову, что в них зашифровано? Как не ошибиться и встать в правильную очередь?)

Untitled-1

Название каждого цвета состоит из трех символов, например, 2C1.

  • Первая цифра означает насыщенность оттенка. 1 – светлый, 2– средний, 3 – смуглый.
  • Буквой обозначается подтон. N – нейтральный, C (Cold) – холодный, содержит больше розового пигмента, W (Warm) – теплый, больше желтого.
  • Следующая цифра – степень выраженности подтона. W1 расшифровывается, как «слегка теплый подтон», C3 – «очень холодный». N2 можно было бы дословно перевести как «нейтральнее нейтрального». На деле он просто чуть темнее: если тональные кремы первого уровня кажутся светлыми, а второго уровня – темными, есть вероятность, что подойдет промежуточный 1N2.

Зная это, о тональном креме 2С1 можно сказать: у него средне-насыщенный оттенок (не самый светлый) с едва заметным холодным подтоном.

пантон

Мы тут же представили картину, как с порога «Иль де Ботэ» декламируем: «Теплый, пожалуйста! Ну что вы, не настолько же!»)  Нелепо, да. Но как понять, какой подтон и степень интенсивности выбрать?

Мотинова говорит, что прежде всего нужно прийти в магазин:) Если у вас светлая кожа и вы на сто процентов уверены в ее холодном подтоне, если вас зовут Рембрандт и ваши картины висят в «Метрополитене» – все равно путь один, в магазин.

Шаг 1. Подберите подходящую насыщенность оттенка (первая цифра в названии) – 1, 2, 3. Обычно она очевидна, но если сомневаетесь – остановитесь на более светлой (затемнить всегда можно при помощи бронзирующей пудры.)

Рассмотрим на примере нашего редактора Лены К.: её «уровень» – второй.

Шаг 2. Под скуловой костью, там, где челюсть граничит с шеей, сделайте цветовую пробу: нанесите рядом все оттенки подходящего вам уровня насыщенности.

Все пять «двоек» на Лене:

тоны 2 на лице

Слева направо: нейтральный 2N1, холодные 2C1, 2C2 и 2C3, теплый 2W1.

Шаг третий. Проанализируете то, что видите.

С Лениной кожей полностью слился оттенок 2C3, и в магазине она бы выбрала его. Но Елена Мотинова предлагает притормозить на пути к кассе. «Кожа Лены имеет красноватый подтон (то, что с ней слился самый розовый из оттенков – ожидаемо). Эту красноту лучше скорректировать при помощи тонирующего средства, где больше желтого пигмента».

Смотрим, как выглядела бы Лена, если бы выбрала 2C3, который идеально слился с ее цветом кожи:

тон с розовым подтоном1

Холодный оттенок 2С3.

Так – если бы выбрала теплый 2W1 (перебор с желтизной).

тон с желтым подтоном

Теплый оттенок 2W1

И, наконец, правильный выбор: нейтральный 2N1. Не розовый, но и не чересчур теплый.

тон итог

Нейтральный 2N1.

Так должен тональный крем сливаться тон-в-тон с цветом кожи или нет?

Елена Мотинова: «Нет, если у вас близко расположены сосуды, есть купероз и воспаления. Тогда красноту нужно нейтрализовать – тон должен быть желтее того, что растворился на коже.

Нет, если цвет лица тусклый, землистый, имеется гиперпигментация. Выбирайте более розовый.

Да, если у вас нет значительных проблем с цветом кожи». 


Пробуем проверить ту же теорию на Юле Гребенкиной и оттенках первого уровня насыщенности.

Делаем сравнительный свотч:

тоны 1 на лице

Слева направо: холодный 1C1, нейтральные 1N1 и 1N2, теплый 1W1.

Кожа Юли тоже немного уходит в красноту, поэтому холодный 1C1 смотрится гармоничнее остальных. Елена Мотинова рекомендует выбрать не его, а нейтральный 1N1.


Темные оттенки демонстрируем на пиар-менеджере марки Estée Lauder – смуглой Александре Абрамовой.

Наносим все три:

тоны 3 на лице

Слева направо: нейтральные 3N1 и 3N2, холодный 3W1.

У Саши отличный цвет кожи – без тусклости и красноты. Лучше всего на ней смотрится  нейтральный 3N1. Его и выбираем.


Что еще важно иметь ввиду при выборе тонального крема. Советы Елены Мотиновой:

  • Всегда делайте сравнительный свотч на лице. Даже если консультант в магазине убеждает, что это не обязательно: «Я вижу, вам пойдет оттенок N. Все его берут, и всем нравится». Во-первых, не все и не всем. Во-вторых, за разочарование придется платить вам, а не консультанту.
  • Анализируйте свотч при правильном освещении. До 14:00 при дневном свете или – еще лучше – у зеркала визажиста, в которое вмонтированы специальные лампы (они оголяют нюансы цвета, поэтому подобранный таким способом оттенок будет смотреться на улице или в офисе еще лучше).
  • Не ориентируйтесь на цвет волос. Связи между их оттенком и оттенком кожи нет. К волосам подбираются только «спецэффекты» – тени, помады, румяна, бронзеры. Блондинкам лучше выбрать теплый цвет скульптора, пепельным брюнеткам – холодный.
  • Летний тональный крем имеет смысл покупать, когда вы сильно загорели: например, перешли со второго «уровня» на третий. В остальных случаях имитируйте легкий загар с помощью бронзера (NB: он не должен уходить в красноту или рыжину) или пары бронзер + пудра (для более мягкого эффекта).

15055654_1184451761614125_6861042427393787721_n


Расскажите, а вам нравится Double Wear и вообще тональные Estée Lauder? Как вы обычно выбираете оттенок – тон-в-тон или с учетом цветокоррекции?





39 комментариев

Добавить
  1. Dolly

    Это просто бомба!
    У меня всегда был затык: нанесли полосочки, а дальше что? Вы так обстоятельно разъяснили, спасибо редакторам и Лене Мотиновой!
    Вопрос появился: а как правильно определить уровень? В материале с Юлей и Олей была разобрана ошибка макияжа -слишком светлый/тёмный оттенок тонального. Как убедиться, что ты выбираешь оттенок своего уровня? С третьим вопросов нет, а разница между первым и вторым уровнем не всегда очевидна.

    • Lena Korenkova

      У Double Wear очевидна, я для эксперимента нанесла полтарашку, так сказать, 1N2, и она была ощутимо светлее, чем надо. Ну а в целом – также на лице, как иначе)

  2. Dema

    3 года им пользовалась — был самый любимый в период проблем — тк маскировал отлично
    брала ecru 16 цвет )) и только потом он стал 1N2 , ну и конечно когда цена на него была 1500 со скидками — то вообще было прекрасно

  3. Кэт

    20 лет продукту, мои поздравления. Но где помпа?? Почему нельзя чуть повысить цену (или не повышать:), добавить помпу и тем самым порадовать клиентов? В выигрыше будут точно все.

  4. Ольга

    Был этот товарищ. По мне — плотноват, на выход так сказать. А вот сестра с жирной проблемной кожей его просто обожает)) Ну и дозатор бы ему хороший не помешал.

  5. Ольга

    Для моей кожи во всех оттенках переложили желтого… на лице просто гепатит в тяжелой форме(((

  6. Svetlana S

    Double wear — самый первый мой тональный, отжала его у старшей сестры в 11 классе и мазала выборочно на нос (хотела замаскировать появившиеся черные точки). Сейчас покупаю самые легкие и чтоб сияли посильнее. Вообще хотелось бы использовать тон меньше… О double wear воспоминания хорошие) за обстоятельный обзор и дельные рекомендации спасибо

  7. Takarai

    Потрясающий материал, спасибо.
    Но, судя по всему, производитель в очередной раз проигнорировал самых-самых бледных -\

  8. Светлана

    В итоге всем девушкам подошел нейтральный оттенок. Стоило ли заморачиваться с розовыми и желтыми?

  9. Ляйсян

    Лет 7 назад я пару сезонов проходила поросенком, никак не могла понять, почему все не то. потому что лицо розовое и все консультанты(мак и герлен тогда) сватали мне розовые средство тон-в-тон. Потом я заметила, что шея и руки у меня желтоватые и попробовала тон пожелтее, и это была совсем дпугая история. Очень полезный материал. и очень легко написано

  10. Вжух

    Круто, подробно! А какой подтон посоветуете выбрать, если есть желание И перекрыть купероз И чуть осветлить серо-коричневые обильные веснушки? Нейтральный или все-таки желтый?

  11. Марина

    Опять забыли про белоснежек с оливковым подтоном, что не нанесу-все или желтит, или розовит, смешиваю оба вообще чудовище. Можно, конечно, всю жизнь корейскими ВВ СС обойтись, но хочется разнообразия же! Пошла дальше искать…

  12. Маша Морозова

    Как раз три дня назад ходила — выбирала себе подходящий оттенок. Я так хотела попробовать этот легендарный тональный! Но все оттенки слишком тёмные, обидно. Срочно нужны оттенки 0N0 и0C0! Нас светлокожих много!

  13. Анастасия

    Спасибо за отличный материал!!! Так мечтаю об этом тоне! Ужасно обсыпало лицо с началом беременности, консультант в РивГоше не смогла мне подобрать мой правильный оттенок DW, посоветовала вместо него лореаль инфалибль матовый, в принципе довольна (даже цена в 600р не смущает :)), но все же хочу DW! Теперь с вашим руководством поеду сама себе выбирать оттенок :))

  14. Алина

    Очень информативно, спасибо! Побольше бы таких постов про тональные и их оттенки. Про becca было бы классно почитать))

  15. Oles

    Кожа у всех шикарная-шикарная, просто счастье для глаз))

  16. Юлия

    Девочки Юля И Лена, искренне недоумеваю, почему вы пишите, что у вас проблемная кожа? вот где? У вас очень хорошая кожа, все очень круто выглядит )) Вы красавицы. Или может вы забыли что у вас нет прыщей, но продолжаете об этом упоминать и пользоваться средствами от акне?)))))))))) Я даже никаких расширенных пор не заметила))

    • Ляйсян

      Может потому что поддерживать хорошее состояние кожи сложнее, чем обладателям нормальной?

    • Maria

      Акне не лечится, его можно только в стадию ремиссии перевести.
      На фото правильно выставленный свет и ретушь.

    • Юлия

      Моя проблема — гиперкератоз на нижней трети лица, там всегда закрытые комедоны бугорками. Под тональным и в правильном свете это не видно; в плохом кожа выглядит рыхловато-бугристой
      Иногда это перерастает в точечные подкожные воспаления
      Но в целом я считаю, у меня сейчас максимум первая стадия акне в ремиссии

  17. PinkFresh

    Наконец-то в крупном источнике написали о том, что невсегда нужно брать тональные основы с розовым подтоном, даже если кажется, что именно он лучше подходит! Я в работе, кстати, не так часто сталкиваюсь с необходимостью использования основы с розовым подтоном. Скорее даже использую нейтральный и при необходимости добавляю остатки румян на кисти.

  18. Нэля

    Имхо все эти лайфхаки с выбором тональника только для России , с дорогими магазинами и с плохими консультантами в них. В немецкий дуглас я пришла как то во всеоружии,тоже уже заранее приготовившись. И была реально в шоке, когда меня усадили на стул, нанесли два тона (с маркой я заранее определилась) тональника на две половинки лица продезинфированной кистью. И румяна так же подобрали , когда я настаивала на розовых, консультант предложила попробовать и персиковые прямо на мне. В итоге реально она оказалась права и я ушла с полным пакетом покупок. А не то что в России — за тобой ходит охранник, а ты отливаешь(!!!!!!!) в принесенную с собой тару и то если позволят.

    • Светлана

      У меня был в России один раз такой опыт, в Иль де боте во Владивостоке, консультант MAC, точнее даже визажист. Усадила, смыла макияж, кисти чистые, в помещении окно с дневным светом. Ну просто сказка. Ушла с идеальными тональным, консилером, румянами и базой под тональный.

    • Dema

      +100 , реально так и есть

    • Маша

      Не знаю, в Питере в Галерее в Иль де Ботэ всегда так делают, причем помимо, например, консультанта MUFE, от которого ожидаешь, там есть «общий консультант», который может нанести из любой марки. И в совершенно местечковом и небольшом Рив Гош (далеко не в центре) консультанты Estee Lauder и Chanel всегда готовы проделать то же самое.

  19. Нэля

    В маке кстати всегда помогают, но я имела ввиду сетевые магазины с люксом типа или де боте, Летуаль и тд, потому что дуглас тоже сетевой

  20. Ника

    Double Wear один из лучших в плане носки на жирной коже и в плане выбора оттенков; у меня имеются 1W1 и 1W2. Но сейчас я перешла на более уходовые тональные кремы — с SPF выше 30 и полезностями. Это более разумно и современно мне кажется. Кушон от Lancome Teint Idole из последних моих любимцев.

  21. Kulia

    Отличный тональный крем для проблемной кожи!!! Но хочется помпу ;-(

  22. Алина

    Как его лучше наносить? Бьютиблендером или кистью?


Добавить комментарий Отменить ответ